七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

2017-08-26 18:31:51 35点赞 81收藏 23评论

最近街上到处弥漫着一股酸臭味,四周都是粉色的泡泡在飘啊飘。咸鱼君掐指一算,最近要有大事发生。果然一翻黄历,发现过不了多久就是七夕节了。

虽然这节好像跟咸鱼君没什么关系,但是又好空虚好寂寞好想凑热闹哦。于是桌子一拍,决定这次做一个和七夕有关的主题,假装自己和这个节日有着紧密的联系。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

节日送她啥?这已经成为了世界性的难题。七夕节怎么过才能单纯不做作和外面的妖艳XX一点都不一样呢,怎么样才能把这个节过得惊喜而又有趣呢?

作为一个脱离了低级趣味的人,我们肯定要不走寻常路,七夕节我们不玩玫瑰巧克力,不来烛光晚餐,我们一起来玩个十八禁!

说到玩十八禁你们可别想到什么奇怪的play,我们这可是正经的美食家。

在进行制造惊喜之前我们先来进行一下小小的科普。

同学们,知识点来了。

咖喱并不是一种香料,而是由多种香料混合而成的酱汁。咖喱起源于印度,然而印度没有一道叫“咖喱”的菜肴。“咖喱”一词是印度南部泰米尔语kari的音译,意思是“酱汁”。印度咖喱的灵魂是香料,作为香料共和国,印度可使用的香料超过1000种,煮杯奶茶都要放香料。香料如此盛行,大概是因为印度终年闷热潮湿,用香料烹制食物,不仅具有促进食欲和消化的功效,也利于保存。

看到这些印度香料有没有想伴随着印度音乐跳支舞看到这些印度香料有没有想伴随着印度音乐跳支舞

咖喱首先在南亚和东南亚等地传播,到十七世纪,英国人来到印度进行殖民统治后,就把这种用各种香料做成的菜品称为咖喱,并将咖喱引进,使其味道更柔和,至此印度咖喱跟着英国人进入西洋饮食。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

虽然同在亚洲,但日本的咖喱却是在明治维新时期,大刀阔斧的接受西方文化时才引进的。由于咖喱的食材都是易于保存的,做出来味道又好,所以咖喱在日本海军里人气很高,就渐渐在全国推广开来。明治维新日本提倡脱亚入欧,作为“洋食”的咖喱代表文明开化,大受日本国民欢迎。再之后北海道开拓,作为咖喱三大配菜神器的土豆、胡萝卜、洋葱开始大规模种植,西洋来的咖喱也就渐渐成为大家都吃得起的国民食物了。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

日本咖喱源于欧洲,因为传承和本国口味的原因,咖喱传到日本以后,便被改良得更加精致、细腻、温和,与日本本土文化巧妙地融为一体,咖喱传到日本以后也得到了新的发展。

相比其他咖喱,日式咖喱的突出特点是温和和浓稠。在制作咖喱的过程中,日本人加入了果泥,使其不再同印度咖喱那样辛辣,甚至带有一些甜味,同时使用小麦粉勾芡,使汤汁变得顺滑浓稠。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

可以说,咖喱的流传印证了这样一个道理——食物的历史不止是口腹之欲如何被满足,还有物质、文化、民族性格赋予的独特面貌。

说了这么多,大家应该也能猜出我们今天的重点是日式咖喱了吧。既然是过不一样的十八禁七夕节,我们是不会用一般的日式咖喱来糊弄大家的,我们就得选一款不一般的超辣咖喱。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

嗯......真的很不一般。摸着良心说说,这露骨的文字,特别是左下角的成人向三个字,是不是会让人产生很多不良的联想,甚至有想要报警的冲动。只能偷偷摸摸的拿出来,生怕被人看到毁了我高大伟岸的形象。

当知道试吃的是一款日式咖喱以后,我们的试吃员对此不屑一顾:“日式咖喱?小意思啦,这能测试出什么,我觉得我连都不需要喝。”这flag立的,愚蠢的人类。面对不知天高地厚的试吃员,我只能默默的给他们送上一杯卡布奇诺,来表达我仅有的同情。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

再说说辣。人类的舌头能分辨出的味觉有酸、甜、苦、咸四种,舌头所感觉到的“辣”其实是一种“痛觉”并非“味道”。辣除了可以被舌头感知,也可以被眼睑、指尖、嘴唇等皮肤较薄的部位感知,这说明辣是不需要味觉受体的。

人之所以会感觉到辣,是因为辣椒、生姜等蔬菜中一些化合物的功劳,而在这几种化合物中,辣椒素又是群主最喜闻乐见的,分布最广泛的辣味物质。通俗的说,你能感觉到辣,就是因为某种叫辣椒素的东西像容嬷嬷拿针扎在你的味蕾上,然后使你的大脑分泌出各种化学物质让你感受到一阵阵灼热般的痛感,继而大脑指挥身体产生一系列应激性反应,比如说出汗、脸红、涕泗横流等。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

说到辣椒就不得不提到斯科维尔。斯科维尔是衡量辣椒辣度的单位,斯科维尔指数越高就代表辣椒越辣,其中食用辣椒辣度约三万至五万,哈瓦那和苏格兰帽子辣椒约10万到30万,而制作十八禁系列食品的主要原料印度魔鬼椒的是1001304。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

我们把三款十八禁痛辣咖喱全都买了回来。这不一般的日子,当然要用不一般的方法吃咖喱,我们用三款咖喱分别做三道不同的料理来进行试吃,看看它是不是像传说中的那么辣。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

打开包装盒才发现,不是想象中的咖喱块,而是咖喱酱,这就省去了加工咖喱的步骤,可以直接加在食物上。颜色看起来和一般的咖喱没什么区别,质地也是普通日式咖喱的顺滑粘稠状,本来以为是土豆的东西倒出来以后发现原来是大块的鸡肉。闻起来也是比较重的咖喱味,但是让人感觉不会有多辣,有试吃员表示咖喱的味道闻着有些像方便面的调料包。

黑盒咖喱螺蛳粉

做干捞螺蛳粉其实很简单,按照正常步骤把粉煮熟以后,过一遍凉水,再加入料包拌匀就好。为了达到辣的效果,我十分爽快的把卤汁和红油一股脑全加了进去,最后再淋上我们花费巨资买来的十八禁痛辣咖喱!讲道理,我对我做的这碗咖喱干捞螺蛳粉还是挺有信心的,在我看来它仿佛在说:我才是这个世界上最火辣的super star。

除了酸醋包所有的配料全加进去了除了酸醋包所有的配料全加进去了

卖相还是挺不错的卖相还是挺不错的

废话说了那么多,现在开始试吃

看起来应该是挺满意的看起来应该是挺满意的

不够辣接着倒不够辣接着倒

......不够带劲直接吃咖喱......不够带劲直接吃咖喱

吃完以后试吃员的评论总结如图

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

试吃员1:不辣,感觉很奇怪,太咸了。粉煮的时间还不够长,不够软。

试吃员2:看起来像屎一样,吃第一口的时候咖喱味重也不辣,但是吃下十到十五秒之后辣味开始出来,辣味持续很久,喝水也不能缓解。但是也是不辣的。

Exo me???我没听错的话你们是在说我做的粉难吃?!你可以说这咖喱一点都不辣,你可以攻击我但是你不可以攻击我的作品,这是艺术!七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

直到我吃了自己做的东西以后,我有点后悔,想和两位试吃员道歉来挽回我们的友谊。不好意思大佬,是我膨胀了,希望我们的友谊天长地久。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

两位试吃员评价得挺对的,粉我煮得不够久导致还是有点硬。因为是干捞粉没有汤汁,如果把整袋卤水都倒进去的话,那可不是一般的咸,正常来说倒入半包卤水就好。

黑盒咖喱是真的不辣,试吃员直接将咖喱倒出试吃也没有太辣的感觉,而且螺蛳粉味道较重,把咖喱的味道给盖住了,如果放卤水的量正常一点,会别有一番风味。

火辣指数:七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

白盒咖喱炒饭

因为咖喱干捞螺蛳粉的打击,咸鱼君决定远离厨房,做饭的任务就由坐在我对面的小仙女来完成。

吸取了做螺蛳粉的教训,为了不让别的味道把咖喱味盖住,能更好的品尝十八禁咖喱的味道,炒饭的材料选择比较简单。有了之前“不辣”的评价,这次炒饭加入咖喱的量就多多了,反正也不是我俩试吃,加入火腿和蛋,豪爽的将咖喱随手一倒,再进行翻炒,一碗咖喱炒饭就出锅了。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

试吃员1:味道不错,咖喱味不重,刚开始不辣后面辣味就出来了,有点麻。

试吃员2:好评,非常好吃,挺辣的,而且吃起来还有点东南亚口味。

总之就是

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

甚至有疯狂迷弟表示:“这炒饭我能吃一锅。”“有初恋般的感觉。”好吧,你们的初恋真热辣。然后他们就真的就把炒饭吃完了。

什么?竟然这么多的好评,我不服气,暗戳戳的尝了两口,还真是好吃啊。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

这份大受好评的炒饭,真是让人十分羡慕嫉妒。吃过之后的我却是服气的。饭的干湿程度刚好,饭也炒得粒粒分明,虽然用料简单但是却不单调,加入了咖喱炒出来的饭味道更香更辣。为咖喱炒饭疯狂爆灯!

与黑盒咖喱相比白盒咖喱显然是更辣的,但是也只是相对而言,毕竟试吃员们连水都没喝。

终极boss,小桃红咖喱丸子

最后一道咖喱料理是由我和小仙女共同完成的,你煮丸子我切菜,只要不看放入锅里的咖喱这画面还是非常美妙的。

本来想做的是咖喱鱼丸,但是只有鱼丸有些单调,于是我们干脆就买了鱼丸、牛肉丸、虾丸之类的。洋葱加蒜末炒香,再加入咖喱和水,放入已经煮过的丸子,盖上锅盖收汁入味。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

大概十分钟这样一盘咖喱丸子就出锅了。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

每个公司总有那么几个人,一听到有吃的就会自动自觉的凑过来。我们的丸子还在当着超模进行拍照的时候,就有人听到动静自觉的来当试吃员。

还自觉的准备好小碟和勺子还自觉的准备好小碟和勺子

吃丸子免费获取限量斩男色吃丸子免费获取限量斩男色

辣到变形辣到变形

试吃员1:不辣,真的不辣,可是味道很好,你们是不是买到假货了。

试吃员2:刚开始吃不辣,但是后劲足,但也不算辣,真的是很好吃的,比一般的咖喱好吃很多。

试吃员3:我的天,真的好辣,你们是没有知觉的吗,难道只有我一个人觉得辣?后劲是真的大,可是好辣好好吃啊。

经过那么多次的期待,我们终于从一位试吃员口中听到了“好辣”这个词!有种老母亲辛苦多年终于看到儿子有出息了的欣喜之感。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

炒香过的洋葱和蒜散发出的味道和咖喱融合,丸子十分入味,虽然是相同的做法,但是不同的丸子吃起来也有不同的感觉,让人非常惊喜,而丸子吃完剩下的洋葱也会是很好的下饭菜。

粉色盒的咖喱是三盒之中最辣的,终于放倒了一位试吃员,证明我们买到的不是假货。

三盒咖喱全都试吃过了,除了辣之外,咖喱的味道还是挺让人意外的,本来以为它主打的是“辣”,对于味道就没那么期待。结果恰恰相反,并没有几位试吃员觉得很辣,反而都觉得咖喱的味道很好。

咖喱做完了你们以为就这样结束了吗,开什么玩笑,我们是会消停的人吗。十八禁系列除了咖喱,还有泡面和薯片。我们一并斥巨资买了回来,来进行一次试吃。

【甚至开始怀疑人生——痛辣薯片】

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

拆开包装可以看到里面的薯片分量一般,还有一包料包。薯片看着很普通,直接吃还挺好吃的。那么重点应该就是料包了,把辣粉全都倒入薯片中,封住袋口摇匀辣粉。开袋的瞬间就闻到了辣粉的味道,带了点孜然的味道,很香但是非常呛,让试吃员连续打了好几个喷嚏。

不知道是不是因为浓缩就是精华,所以这辣粉比咖喱厉害多了。吃了一片薯片辣的感觉就上来了,迅速的扩散到整个舌头上,试吃员甚至来不及反应就被辣倒了,我们只能赶紧去拿牛奶进行急救。

试吃员:万万没想到我会因为一包薯片痛哭流涕,没事千万不要去吃这玩意儿,这不应该是十八禁, 应该是八十禁。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

火辣指数:七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊! 七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊! 七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊! 七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊! 七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

【你是电你是光你是唯一的神话——痛辣泡面】

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

内容物那是非常的简单,可是说是我见过最简朴的泡面了,只有一包料包和面饼。但是现在我们已经不敢小看任何料包了,它已经有了新名字——死亡调料包。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

本着人道主义精神我们换了一位试吃员,试吃员心理压力特大,因为在煮面的过程中已经闻到了很厉害的辣味。可能是因为被煮过了,辣包的辣味被扩大了很多,没用多少时间,又一位痛哭流涕的试吃员诞生了。

试吃员:这和火鸡面的甜辣完全不一样,是很霸道的辣,直冲心灵的辣,而且比火鸡面辣多了,吃完以后我觉得天灵盖都被打开了。味道不错是真的,辣也是真的。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

一番试吃下来我们的试吃员再也不愿回想起被十八禁系列食品支配的恐惧了。摸着良心说,这个系列所有的东西味道是非常好的,就是太辣了。

还有一个值得吐槽的地方就是这整个系列的东西价格还是蛮高的,不过节日嘛,就是图个乐子。内容物简单但是包装不简单,这种充满了紫色豹纹皮裤感觉的包装,也是有五十块价值的吧。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

综合了多位试吃员的感受,给做了个对比,如果有对这系列食品感兴趣的小伙伴还是请谨慎选择。

七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

那么万一!万一手抖料加多了怎么办!?为了弥补友请挽回爱情我们还贴心的准备了解辣小贴士。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

1.牛奶。牛奶中酪蛋白对辣椒素就有一个洗涤剂的效果,可以缓解辣度。

2.温水。用过的这方法的朋友都说好。

3.盐。含着少量的盐,待盐稍微化掉后喝水漱口吐掉,还你一片轻松。

不过对于女朋友还得多一个步骤,拿出精心准备的礼物给她一个惊喜,那么就会很快忘掉之前的不愉快。

七夕节朋友之间可以拿来进行一次恶搞,增添节日欢乐的气氛。情侣之间嘛,如果控制好用量,发挥自己的创意与厨艺也会是一个浪漫好玩的节日,当然想搞事情的这话就当我没说。七夕不知道送她啥?一起玩个十八禁啊!

最最需要注意的是,胃不好的朋友们最好不要吃!不要吃!不要吃!已经有试吃员吃完后表示,就算不觉得辣但是胃也会有点不舒服,上厕所的时候也有点酸爽。

节日可以搞事但是不要出事,人嘛最重要的是开开心心的。希望各位不管有没有对象都能在七夕这天过得圆圆满满。

日本LA-MEN 18X禁 黑色死神辣椒 超辣即食咖喱 薯片洋芋片拉麵_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 无限薯片组合装 312g(原味104g+嗞嗞烤肉味104g+鲜浓番茄味104g)

Orion 好丽友 薯愿 薯片 3口味 104g*6罐(香烤原味+红酒牛排味+清新番茄味)

常记 掌心脆 混合口味

常记 掌心脆 混合口味

Orion 好丽友 薯愿 薯片组合装 3口味 312g(清新番茄味104g+红酒牛排味104g+烧烤原味104g)

Orion 好丽友 呀!土豆 薯条组合装 混合口味 40g*9包

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2年货过年送礼混合实惠装

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 超值分享系列 马铃薯片 意大利香浓红烩味 135g

copico 可比克 薯片 3口味 105g*3罐(烧烤味105g+原滋味105g+番茄味105g)

Lay's 乐事 原切马铃薯片分享装 3口味 168g(原味+黄瓜味+青柠味)

Lay's 乐事 无限 薯片 翡翠黄瓜味

Lay's 乐事 无限 薯片 翡翠黄瓜味