国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

2017-04-30 11:14:04 42点赞 103收藏 93评论

写了四篇都是关于生活记录的原创,决定开始写物品的原创,真没想到还是以前没有的内容。倍感荣幸!《人民的名义》已经是大结局了,片中出现了多个狙击镜头,先不管穿帮了还是要吐槽这都不重要。本意就是要让号称东南亚第一杀手的花斑虎(其实一枪没开国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白! )干掉即将跳楼的刘新建然后准备狙杀剧中主角侯亮平,那支黑亮的步枪总是在军迷心中荡漾。 反正就是这个价你们看着办吧▼国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

前些日子想着买一个能看远的东西,脑海中闪现出天文望远镜(放在书房B格满满,没事的时候仰望星空?)、观鸟镜(现在城里面想看个鸟还是有难度国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!)。突然脑洞大开,作为军迷虽然没有玩具但是为什么不来一支瞄准镜呢国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!,做了挺久功课,国产瞄准镜的品牌实在是太多了,博士能、狙击手、BSA、猎豹、伟佛、禄普、发现者、突鹰、环球等等太多了。国产的价格肯定相对进口的像蔡司、尼康、霍克、美乐时等大牌性价比高不少。传统光学仪器嘛,当然贵有贵的道理。第一次买的是DISCOVERY发现者HS系列的瞄准镜,据网站介绍是高抗震系列的,我找了下相关的测试视频,场面太暴力国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!,再说我也不会遇到那么恶劣大强度的使用环境。买它的原因只是因为这是一个湖南的本土厂家,公司在张家界。

外包装盒子还是有挺大气的,里面配有简单的说明书,不过全是英文的,图文结合倒也不难理解。估计大多也都面向了海外用户,毕竟国内市场太小众了。▼国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

自己是良民,没有玩具国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!但是要让它稳定的固定在一个位置,我想了个小办法。购买一套夹具和皮轨,找一个适配的螺丝将装有瞄准镜的夹具和自己的相机三脚架云台相连接,方便观测。国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白! 感觉也挺酷炫的!▼

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

44MM的物镜镀了绿膜,内部充了氮气可以防水防雾,我用哈气试了一下,效果还是可以。▼

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

这个角度看目镜,其实两边的镜头盖子都可以单独去掉,方便观测。▼

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

我从官网上截取了一张产品参数图片,其实这个配置也都是主流▼

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白! 从工艺考究上讲,并不是十分精细,调节旋钮的锁定机构是上下抽拔式的,别的厂家产品还有一种是螺旋帽锁定方式。中间上部是上下调节旋钮。遵循向左(up)是十字线往上,向右(down)是十字线往下,左边带LOGO的这个旋钮是焦距调节,起到调节清晰度,减少视差,提升精准度的作用。▼

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

右边的旋钮负责左右调节,遵循向前(left)是十字线往左,向后(right)是十字线往右。后部一圈带刻度的是用来调节放大倍数的,我这个型号支持4-14倍的放大范围,根据需求自己随意选择。▼

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

后部正负加减号和0的是用来调节目镜的屈光度,为的是考虑到戴眼镜的兄弟们,像我这种近视眼戴着眼镜把它拧到减号到头就OK。国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白! 变倍环数字4-14,数字越大倍数越高。▼

国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

其实我还买了一个外拍组件,但是它并不好用。国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白! 理论上是可以连接手机拍摄镜头画面的,但是受条件限制就不做这方面的介绍了,从目视通过瞄准镜的直接观察,看500米外的目标点是很清晰的。这是一款前置分化瞄准镜,我想来说说前置和后置到底有什么区别和优劣点是什么?!(以下优缺点来自于度娘,让我们一起共同学习一下吧)国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

瞄准镜的分划板主要有前置和后置两个,前置就是分划板置于物镜组的后部也包括含场镜,主要的就是转像镜前部的一种情形的体现。而后置则是指分划板置于转像镜的后部,现在主要的是目镜组前部的一种,一个是物镜组,一个是目镜组,区别就在这里。

前置和后置的优点:

前置:前置的优点就是不论是任何的倍率下,只要是需要进行测距或者是说要用来辅助分划线的进行瞄准的时候,前置装备的这个瞄准点和这个测距点是不会受到倍率的影响。
后置:说到后置的优点,因为这个分划版是在转像镜组的后方,所以对于我们来说这个分划线不论调在哪一个倍率的时候,对我们来说都没什么影响,都会感觉是一样粗细,而且丝毫的不会受到这个倍率的大小,不会因为它的改变而改变。一般在最低倍时,它才具有测距能力。所以买来的时候我们都会注意看这个测距是不是分划定在某个固定的倍率,而且如果说是在高倍时,那么就只能起到放大的作用。

前置和后置的缺点:

当分划版在转像镜组的前面的时候,如果这个倍率放大的话,那么一旦分划板上出现一个小小的斑点的话,那么他也会被无限的扩大很影响美观。而且如果说分划线在低倍的时候,一旦变成标准的粗细的时候,那么在高倍时你会看到他好像变得非常的粗,而这样一来对于小目标的瞄准就会产生一定的困难。但是有时候有的分划线在低倍时相对的还细一点,这样的目的就是为了能在高倍的时候,让这个分划线不会变的粗一些。

来点干货好啦,瞄准镜到底要怎么调节?

1、 把支架安装好,固定好瞄准镜,注意:必须是前后都固定好才行!

2、 装好之后找一个目标距离,根据你玩具的有效距离来选择,玩具50米,用40米去调,玩具20米,用15米去调,确保弹药不偏移的情况下才能调好瞄准镜。

3、 目标选好,调整瞄准镜,固定玩具,安装好瞄准镜,连续3次射击,弹着点和十字的偏差可以明显看出,然后通过上下/左右调节钮使十字中心点和弹着点重合。

4、高低调整,把上面的调节钮逆时针转动 弹着点会向上移动。顺时针转动,弹着点会向下移动。

5、左右调整,把侧面的调节钮逆时针转动 弹着点会向左移动。顺时针转动,弹着点会向右移动。

瞄准镜的知识还有好多,圆圆自己也只是个萌新。但是对于军事的一切,努力做一个高水准的军迷。我将不断进步,在这条道路上永远的前进下去!国产狙击瞄准镜到底为哪般?一个军迷的自我独白!

• 总感觉你是用来瞄准对面楼盘洗手间的 [赞一个]

大材小用啦 [龇牙]

• 太监娶老婆。

我就看看,不说话

• 这镜子就是个玩具,做工太粗糙,不过价格成正比,而且我不相信它只天天放架子上 [害羞了]

放着就放着吧 [欢呼]

• 对面楼的大姐姐洗澡准没少看呢。。。 [赞一个] [赞一个]

额,好冤枉

• 没有一支莫辛纳甘,就是然并卵

有svd要怎样 [认真听讲]

• 瞄准镜非常不适合看景,亮度系数低、视场出瞳直径都非常小,看景极难受。

买来就是个玩具

• 楼主是住恒大绿洲吗

确实住在恒大,具体嘛……

• 狙击镜由于抗冲击的原因,口径都不会大,这就决定了分辨率和观感都不会好。由于狙击距离一般只会在几百米左右,放大倍数也不会高。玩玩还可以,使用感受肯定比不上大双筒

说得对,那肯定的

• 这是哪里买的,国内不是太小众,主要是武器管制太严格

加我nv40cc

• 你好,社区送温暖了

已经很温暖啦,哈哈^_^

• 我还以为又是个看星星的! 结果是搞狙基的!! [装大款]

以为胸怀宇宙的孙连城+1

哈哈,都是我本家

• 连枪管都没摸过的人去研究瞄镜,就像吃不起鸡的讨论酱油的味道一样

哎呀呀,枪管长什么样子的 [中刀]

• 最近在打CZ455 .22, 哥们用Devcon自己做的bedding,tesco 的瞄准镜。哥们玩狙,把把都是一万多刀,瞄准镜都是奥地利,日本的货色。 问过张大妈,说往 竞技体育 靠 可以写。等我开始打飞碟靶 写两篇

• 你要窥探对面的大姐姐就直说 [期待]

• 题图暴露了标题问题的答案 [赞]

• 有了这货,你是不是差了一把

• 《人民的名义》里特警用的狙击镜是奥地利凯莱斯的,一只国内价格3万多

• 正面描述就是军迷,***

哎,阳光一点嘛

• 开门,社区送温暖了

• 人民的那个瞄准镜我看了 价钱在2万多