给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

2017-04-30 23:00:09 125点赞 269收藏 275评论

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

说起这次在美国亚马逊海淘移动硬盘的经过,还要先说说背景!

作为一名日本小电影资深爱好者,硬盘容量一直困扰着我。十年前台式机用160GB 3.5英寸硬盘的时候,“小电影”还是rmvb格式居多,容量一般四五百MB,很少超过1GB的。后来历经320G、500GB,直到五年前笔记本才初次享受了1TB待遇。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

现在自己台式机也换到了1TB,还额外有一块1TB移动硬盘,按道理来说,2TB足够用啊。但实际上,现在的“小电影”也不是480P了,都变成1080P高清效果了,动辄几个G一部,2TB也顶不住啊(关键是舍不得删掉任何一部小电影啊)。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

瞧瞧,我的1TB移动硬盘标红了,只剩79.6GB了,而台式机内置的机械硬盘也快告急。目前这状态,还是我多次整理删除之后的结果,要知道,男性同胞都是用下半身思考问题,舍不得删除任何一部“小电影”啊。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

西部数据这块硬盘,是跟了我五年的“小精库”。

最早用在自己HP 2230S笔记本上,后来笔记本卖掉了,这块“小精库”就被我拆出来,再配了个京东买的29.9元IT-CEO移动硬盘盒,组成了个1TB移动硬盘。使用了两年多,任劳任怨,在无数个夜晚抚慰了世人。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

只可惜,电影很丰满,现实很骨干。

面对汹涌而来的的1080P动作片,1TB有毛用啊,于是四月份我痛定思痛,决定升级!

由于台式机已经是双硬盘(256GB固态+1T机械),所以打算拿1T移动硬盘下手,升级到2TB。对比了京东最便宜的2T品牌移动硬盘,东芝新北极熊、忆捷E600和联想F309这三款出现在视线里,价格都在600块以内。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

正当我打算在京东对东芝下手的时候,又来张大妈瞟了一眼,突然发现美亚的希捷SLIM 2T移动硬盘,只要484元,加上关税63元,合计547元。当时系统显示12-20天送达,由于美国亚马逊可以直邮,也省去了我找转运公司和盯过关的烦扰,于是果断下单。

PS:张大妈当时的推荐文章文章详情点我

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

在京东看过好评度,这移动硬盘销量吊炸天,评价就有71万条,差评才6800条,好评率97%。于是心里放心多了!

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

我是4月2日凌晨就下单的,系统显示要4月2日送达,我反正不急用,慢点就慢点。美亚4点25收到清关信息,然后当天就运输出来了,结果4月6日就进入中国了,清关很快,我4月9日就收到了。

整个海淘过程仅花费一周时间,这跟美国亚马逊直邮中国也有关系,只是系统里面预计送货时间是扯淡的,这也是我第二次海淘。记得4年前第一次海淘(用转运公司),在美国亚马逊黑色星期五买了个飞利浦RQ1150剃须刀,尼玛才花了370元,同时期京东卖1399元,实体店卖2500元。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

虽然美亚直邮速度和价格很给力,但是这包装也未免太简陋了?说简陋都是抬举它,要是在美国本土还说得过去,但是漂洋过海来到中国,一个破泡沫袋子也太“糊弄人”了吧,有本事你直接给我用信封寄来啊!

怪不得都说美国电商和移动支付不如中国发达,看样子是事实。国内就连淘宝新店也会给你用箱子寄啊,不管大小,我在淘宝买过TF卡读卡器、蓝牙适配器等许多小物件,起码人家拿正儿八经的箱子给我寄来的。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

后面,我为了防止运输损坏,被迫花一宿功夫慢扫了坏道,都是被逼的!

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

拿回家迫不及待拆包了,好家伙只有一张小票,木有任何疑似发票的物证。美国税收那么严格,莫非是开电子发票了?不管了,小票上面的价格是70.39美刀。万一以后移动硬盘坏了,不知道希捷是全球联保呢,还是靠这小票寄回去修?有知道的麻烦解答下!

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

讲真,对于移动硬盘产品而言,这种软塑料的内衬还是比较薄弱的,一般的颠簸可能没问题,但野蛮运输就悬了。

这款希捷SLIM移动硬盘3个特点,简单说下:

一:材质很高档,是金属拉丝工艺的A壳,比一大票塑料壳移动硬盘强多了,不廉价。

二:颜色特别丰富,金、银、黑、白、蓝、红不说,还学苹果搞了个玫瑰金,不刻板。

三:薄啊,内置7mm超薄硬盘,盒子的厚度是12.1mm。(一般移动硬盘15mm起步)。

希捷SLIM跟我的手机比外观:

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

懒得量了,直接用官方数据吧,希捷SLIM移动硬盘的三围是113.5x76x12.1mm,重量是159克,比一般的安卓手机肯定是要小,比我几年前的3.5英寸安卓手机还要短,目测跟iPhone4差不多大。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

除了小,这移动硬盘的厚度也很牛叉。

到不是说它是全球最薄的移动硬盘,而是相比2T的大容量而言,人家做到了12.1mm的厚度。当然,目前全球最爆的2.5英寸移动硬盘,应该还是希捷的吧?我查了有款叫Ultra slim的新品,厚度居然才9.6mm(也是2T)。可惜没特价,要不然我真想买它。

另外说个题外话,希捷SLIM的4TB即使厚一些(20.5mm),也跟东芝新黑甲虫2T移动硬盘(也是20.5mm)一样薄呢。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

至于接口,我一直都不知道这叫啥来着?一边是标准MicroUSB数据口,另一边是供电口,用起来很省事。之前我用2.5英寸硬盘盒子,也是这种接口,但插台式机前端USB有时候会供不上电(我知道前端USB电压低),但希捷这款就完全不会。

补一句:传输速度当然是USB3.0标准喽(后面有测速)。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

希捷的设计还是蛮讲究的,背面的铭牌是斜着贴的,有那么一点时尚感。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

上面说过,毕竟从美国寄到中国,漂洋过海就用一破纸袋,难免怕颠簸出坏道。于是当晚就慢扫测速,第二天一大早都没扫完,最终结果是全绿,我才安心使用了!要不然?呵呵,肯定找亚马逊麻烦。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

这款移动硬盘的速度测试中上,在销售网页都查不到转速,官方宣传都是围绕轻巧展开,也不说速度的事。回想一下,好像几乎所有移动硬盘都不说转速多少,是因为销售批次不同,内置的硬盘转速也有变化?

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

通电后,希捷SLIM移动硬盘的一角会亮灯,这个灯的造型有点犀利啊——“一根杠”。

好了,开始浩大的迁移过程吧:

讲真,你真以为我是为了AV才换2T的?

其实,我是为了它,加们 ↓

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

自从我去年买了75英寸电视后(嘚瑟贴在这里←点我穿越),就对4K原片电影一发不可收拾,动辄几十G一部的电影,还有一些达到了惊人的116GB,十年前我一个160G硬盘就够装一部电影?

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

由于4K片源很难下载到,我都是在网上人肉搜索的,至今也就上面这些,但也足足有806GB。加上还有几百G的1080P电影,之前1T硬盘真心够呛。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

上面这张图,是用老1T移动硬盘向新2T移动硬盘拖拽【4K电影文件夹】的速度,总共806GB,传输速度维持在108MB/S,后面掉到了50-70MB/S,两个多小时就迁移完毕了。

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

上面这图,是我目前硬盘使用情况,C盘是固态,D是1T机械,G是这次买的2T机械。虽然目前希捷2T移动硬盘还有一半的容量,但估计撑不到年底,就又不够用了。好在目前4K电影不多,2TB也差不多饱和了。

另外,我家所有硬盘都没有分区,那个C盘是去年十月买的英特尔520固态(几年前就停产了,我是官换全新版),拆开一看居然是PE5000 MLC颗粒的老版本,也花了我五百多块,但真心值!改天抽空也写一篇文章......

给E盘“小妞们”挪个窝,希捷2TB移动硬盘评测

最后,说下另一种存储设备——SD卡(上图这卡的评测点我

10年前,我一张二手256MB的PQI MMC卡,都花掉了250元,至今还跟卖家有联系。而如今一张全新的64GB的高速卡也就两百多元,年初也入手了东芝UHS-I U3极速,读取能达到95MB/S,现在给佳能7D单反在用。

所以,我无不感慨,时间都哪去了?存储设备的更新换代,实在是太快了!!!

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

• 每次撸完之后,把小电影再过一下,保证能再删除一部分。

坚持不到半小时就射了,根本删不动...

一看就是过来人

• 撸主,你把这个硬盘装满1080P,我加一百收如何

我擦,这也行??感觉可以开通副业了

制作 传播 销售 贩卖 xx影音室视频资源 是违法的 如果大量(象 撸主 这样 那麽多硬盘) 会把牢底坐穿滴 [傻笑] 但是 朋友之前 好像 交流学习 不牵涉 经济利益 商业用途 一个只属于 道德范畴

• 是不是现在写移动硬盘不拉上大姐姐就没人看?

这都被你发现了??????已鉴定你是女性。

民用的 不做仓库盘 谁需要那么大 的 HDD ?另外 还有 不少人 玩高清的 是正正经经的片子 电影院公映那种 一部盘 40GB左右 3TB也装不了多少

• 我记得这个小票就相当于国内的发票,老外可以直接拿这个报销。

我擦,歪果仁这么洒脱?

• 活捉tgbus一枚

哟,认识?

曾经呆过一段时间,现在已经不记得那些过去了。

• 我已从希捷转日立,东芝了,这几个盘都有,还是日立感觉好些

确实如此,我也用了希捷日立西数甚至是三星,感觉日立确实好一点,有块160G的2.5英寸都十多年了,至今慢扫全绿

• 直接买4t以上,要对得起你的大姐姐们,让她们住别墅

大哥,你先让我住别野,我再让大姐姐们一起住进去

• 你这需求干嘛不上NAS,远程下载什么都带了,加两块硬盘啥的,不就结了么,折腾那么多干啥呢

字数补丁,因为为为为为为穷

渣雷 远程下载 早就 废了 。刚刚玩黑裙的时候 还比较好用 后来 一直不稳定 是不是掉线 已经很长一段时间了 ,白群 没用过 不清楚

• 之前我是一个月买一块硬盘的节奏。蓝光原盘下了一堆。笔记本硬盘,移动硬盘,台式机硬盘都购买了几十块。

思聪,我总算找到你小号了

其实投入也没有多少。我买硬盘一般都是买当时性价比最高的。所以平均下来每块硬盘也就500左右。对于抽烟喝酒的男人,可能还不够一个月的烟酒钱。

• 嗯,十年前五百多元买过一张512兆的索尼短棒给PSP用

这算啥,多年前买过一个爱国者的usb128兆的就三百呢 [嘿嘿]

索尼记忆棒是个坑,我也买过512的给PSP用,肉疼

• 楼主我买个盘给你,帮我装满了寄给我邮费我多付100可好 [献花]

想送我去吃免费餐,我才不中技呢

楼主,我买2个硬盘换你一个硬盘,这不会找你喝茶的。。

• 而且4K电影下载时间很久(容量大,种子少),我家虽然是100M的电信宽带,即使打开迅雷会员加速,也只能达到2-5MB/S,下载几天几夜是常有的事——“即使看完的4K烂片,我也舍不得删掉啊。”

跟我想的一毛一样……同道中人

这都是电费啊,删不得啊

请问4k哪里下?

• 独坐空房手做妻,此事羞于外人提。 面前屏幕东瀛女,桌上卷纸铺整齐。 一上一下面潮红,一快一慢眼迷离。 点点滴滴落在地,子子孙孙化成泥。

果然是湿人啊

又看到了这首亲切的诗

• 关上窗户,拉上窗帘,按下机箱电源键,打开我的电脑,D:\学习资料\XXX-587\xxxx.mp4

夜深人静时,别忘带耳机。

• 打开我的电脑,双击珍藏宝宝,喇叭声音忘调,姐姐大声嗷嗷,众人目光聚焦,个个脸红心跳。

• 老司机不认识usb3.0接口不应该啊

• 老司机纷纷开起了车

• 我。。。。我是来看评论的

看啥评论? [期待]

明知故问小白龙