霓虹买表记

今年公司组织看樱花,上次自己枫叶季几乎空手回来,这次事先就有准备买些东西,然后就有了这次的日本买表。

平常是没有戴表习惯的。老早,刚毕业的时候,买过一块天梭,款式太斯niang文pao,没戴多久,很早以前就淘宝卖掉了。再之后在一直玩的论坛,跟zhon风chou买了块胖大海的高仿,也很少带,特别是年纪慢慢变大,更不好意思带仿表。

决定了买表,第一步是挑选手表品牌,就在国人也是全世界人民比较认可的大众品牌里初选出了候选品牌:劳力士和欧米伽。

也只是印象中大家伙说日本买表便宜,至于怎么买到哪里买,完全没有头绪。自然是从搜索张大妈的原创好文开始。

福建老乡组团自由行购入三块劳力士。春节日本买表记: 晒晒战果——三款劳力士腕表

春节日本买表记: 晒晒战果——三款劳力士 腕表一直喜欢看什么值得买的晒单,直到有一天看到一路忐忑,晒日本亚马逊购入OMEGA欧米茄SPEEDMASTER超霸系列机械男表一路忐忑,晒日本亚马逊购入OMEGA欧米茄SPEEDMASTER超霸系列机械......kuku0597| 98 评论99 收藏468查看详情

还有这篇

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士机械表 AT8500 附日本并行表购物心得写在前面一直以来都觉得,“女人看包,男人看表”这句话说的不错,最近想给老公看看手表(我不会告诉你,换表前他只有一块精工,一块Movado),毕竟不是刚毕业的学生了,整块像样的手表也应该了。我是个菜鸟,认识日本并行表也是在张大妈,但由于看到日本能退8%的税,再加上并行表本来就售价便宜,最后下来和国内差sarah_liux| 203 评论153 收藏840查看详情

看完这两篇文章,再通过度娘延伸搜索,就有了大致的概念。

了解到“并行表”的概念(货源来自非地区代理商,甚至可能是欧洲美洲的),因为劳力士和欧米茄都是全球联保,所以不介意并行。

知道了所谓并行表店东京“四大神殿”(各位看官不用记,后面有大杀器):

(1)Jackroad

(2)龟吉

(3)My Watch

(4)宝石广场

然后也大概知道了买手表并不像超市买大米,你要哪款要几个都有,每家店基本库存就是一款一只。哦~~不对,很多热销款店里都没有存货(卖光)。而我要买的运动休闲款,肯定属于热门表款,大多数地段好的专卖店是都不会有存货的。买表除了得准备好钱,还得看你跟哪块表有缘分。

了解了大概的售价。欧米茄8500机芯的海马大约2.2万人刀左右,劳力士水鬼5万人刀左右。考虑了数天,决定咬咬牙直接上劳,一劳永逸,买了欧还是会想劳。

选定劳之后就是圈定大致的表款

(1)116710LN,大约4.5万。

(网络图片)

霓虹买表记

不考虑其他颜色,116710BLNR是会好看些,(  网络图片)

霓虹买表记

但就为个表圈从黑色变成蓝黑相间(请原谅我没有去细研究两款的差异),就加1万块,很是舍不得。

(2)116010LN,大约5万。就买黑水鬼。

霓虹买表记

还是要有个日历,所以否掉了114060。(网络图片)

霓虹买表记

从来就对绿鬼无爱,不考虑。(网络图片)

霓虹买表记

也想过要不要间金,贵了万多要六万人刀,

霓虹买表记

想想作为潜水表这样的工作类型的表,带金的话会偏装饰品趋向,而且对于俺们这样的技术工人高调了。

当然如果有蓝色或者红色,价位不是抬高太多的话,我会接受,可惜没有。

(3)116600,大约5.5万。

霓虹买表记

116660,44mm太大,不考虑。

霓虹买表记

116600相对于116610ln,外观上没有日历水泡,这个是优点也是缺点。然后,更专业潜水深度更深,也就更厚更重,还有氮气阀。我更倾向于116600。装逼的第一要素:我不专业,但我的装备必须专业。

当然劳力士作为手表业界最有影响力的品牌,好看的经典的表款还有很多很多,象黑白盘熊猫116500LN,

冰蓝熊猫116506,

霓虹买表记

都是颜值当担的不行了,我都超爱,就是超预算太超预算,没法考虑。

******需要提醒看官重点注意!******

介绍大杀器——KAKAKU

霓虹买表记

初定完表款后,因为还没有出行,还时不时去百度百度别人的攻略。翻到一个妹纸的日本买劳心得,妹纸买了块间金带钻日历型,很漂亮。真的,妹纸带劳,很有品味很上档次很大气。我在京都千鸟居也见到一位和服妹纸,带个金劳,很显格调。文中提到她事先用了个叫KAKAKU的APP比价,然后直扑店铺买表走人,效率很高。我就下载了这个APP,也可直接访问其网站,真的有如哥伦布发现了新大陆。可以看日本人气最高的各类各种商品,它们的过往价格走向、用户评价,哪家店最便宜,相应的店家网站、地址.......超级方便,超级无敌。当然这在日本可以,在中国分分钟被淘宝小卖家搞死,他等下用个假的超低价霸住搜索榜的前排位置,用返现红包收集好评...... 在国内网购的时间成本还是很高的,当然有了张大妈这类网站之后好了很多。

手表(腕時計)最佳人气最佳销售最佳评价表款,前10劳力士占了9个,前20占了15、6个,可见其地位。

霓虹买表记

当时排名人气销量双第一是水鬼116610LN(最低售价商家在东京、大阪等地有三家分店),

(116610LN近三个月价格走势)

霓虹买表记

第二的是369 214270,第三是116600(最低售价有两家店,一家店不在我的行程范围,另一家店在银座,银座的那块116600处于商谈状态,就是说被人预约看表还没买走,擦...)。116710关注度排名十名开外。

有了KAKAKU之后,可以搜索到超多的远远超出所有攻略提及的店家。

霓虹买表记

到各家店家的网站浏览期间,除了初选之外的表款,也有了一些兴趣。比如日历型116234,36mm更加轻薄价格也便宜不少,

霓虹买表记

116234G白金圈或116233G间黄金带钻,有金(进)有钻(赚)。

霓虹买表记

期间刚好看到个工作上的朋友,带块金盘带钻116233G很显档次,也不觉得小。1163XX系列,个人觉得表盘偏大,主要显得钻小比例失调,没考虑。

霓虹买表记

出发前一周我们的具体行程确定了,是大阪进东京回的路线,第二天上午到心斋桥。有水鬼全日本最低价的那家店铺在大阪心斋桥有个分店。(各位看官记住KAKAKU,这家表店已经不重要了,你用KAKAKU结合谷歌地图,可以很方便的找到任何一家你需要前往的店家。)于是,就给他们写了个邮件。询问我喜欢的这几款表是否有货。很快收到回信,除了水鬼,其他几个都在别家分店,如果需要可以调货但是时间是一个星期。不是确定百分百的购买,有点不好意思让人家瞎忙活,而且时间也比较紧张,我就回了个信说不用调货,能买到水鬼也是幸运的,并约好了时间。

准备现金。

攻略基本都提到,日本还是现金社会(据说日币采用了高科技热感技术没假币),买表用银行卡,不仅没有银联优惠还要额外加收3%左右手续费(五万块钱的3%也是一千多块,要搬几天砖),所以还是国内银行先换好现金比较妥。出行前一周我还在外地出差,忙得头昏脑胀,周末才回到福州。家附近几家银行都要预约换汇,预约的话也得星期一。直接跑去中行省行,没预约一天只能换50万,周六换了50万。周天又去,卡...没准备人民币,周天隔壁的建行网点不上班,ATM只能取2万,懒得去分行了,加上口袋里的所有现金,再换了33万日元,总共83万日元。

(1)大额现钞汇换,需要预约。(2)银行网点很多周末没有人工服务。

这次老婆没去,本人英语不灵光,日语就更是完全不懂,一起去的同事去次日本也不容易,也不好拖两个不买表的浪费他们玩的时间陪我买表,到东京到处找店心里面还是有点小担心。换的日元差不多够买水鬼,到日本的第二天就在大阪把手表买了,不影响后面的行程——好,就这么定了。事先准备了个笔记本,把计划前往店家的地址写清楚,需要询问的表款也写出来。同时,预防万一,还是把东京银座附近的劳力士专卖店和百货公司以及几家表店的地址都事先写好,并存在手机中方便到时候复制黏贴用谷歌地图导航前往。

前期的功课做得这么足,现在到了实际买表了。

上午10点半到的心斋桥,走到表店只要5分钟,表店11点开门,本来有个同事一起来看,要等20几分钟,我就让他去别处逛,第一次来起码得走到道顿崛,看看小河桥两岸的广告牌吃两个目鱼小丸子吧。他一离开我的视线,就发现随身WiFi被他带走了,中国移动的数据信号在日本慢的跟蜗牛一样,完全成了张口哑巴。我擦.....暗叫一声不好。

到了11点,店家准时开门。拿着笔记本给他看我要看 Rolex 116600LN。他拿出来,然后开始一通比划。跟他说把他们店的WIFI开放给我用,不知道他是听不懂还是有其他原因不同意。他电脑上没有中文输入法,没办法中译日。最后,就是我在笔记本上写两个汉字或英语单词或说几个英语单词,他跟我说英语,然后在他的电脑上打上日文翻译成汉字,这样来交流。(1)确认了手表是日本行货,后来保修卡显示为大丸百货的货。我问他,“this watch is Japanese,or from the other country?”他跟我说了半天,我听不懂,后来他在电脑上日译中,告诉我是来自日本本土的百货公司,并告诉我全球联保。

霓虹买表记

(2)他同意我的还价,去掉了零头。我在笔记本上写写画画,问他OK,他拿计算器算了算,表示同意。最后的成交价是当时(直到现在)当地(全日本很可能也是全世界)价格最好的水鬼。(3)他跟我说,保修卡要一个月内到他店或者寄给我。我说可以,买完表就回中国了,请他寄给我。他跟我说不能寄中国,只能寄日本国内,我出邮费他也说不行,不是钱的问题。我就给他留了在东京工作的一个同学的地址。果然是一个月即将到了的前一天寄出,我同学转寄给我,昨天才收到。(4)提供护照,付钱。(5)日本人很有礼貌,没有先收钱,拿个小盘子给我先装着,而是先拿护照去登记,并且强调售出后不能退换。(日本买东西除非质量有问题是不能随便退换的.)

霓虹买表记

(6)帮我调整好表带,帮我戴上(不好意思第一次戴劳力士不会戴,整了半天不着要领)。(7)其他配件一一跟我当面清点装好了(精细天文台认证的牌牌给我搞丢了),才收钱。

霓虹买表记

(8)然后我戴着新买的表,拎着盒子就走了。上车卡两张。

霓虹买表记

日本买表,在语言完全不通,翻译工具不畅的情况下,总共就花了不到一个小时时间。销量很高吧。

回国。盒子让同事帮我带,拆下来的表链配件另一个同事帮带,我自己戴着表,先出了关。海关人员没找我们麻烦,相安无事。

回来之后,才去本地的劳力士专卖店。本地没有黑水鬼,有的话售价是65800,运动款不打折,日本买才便宜了不到2万。这也说明水鬼定价合理,受欢迎程度高,常年缺货。好吧我自己安慰自己。绿鬼,售价7万,日本买便宜2万。海使4000,售价8.68万,日本买便宜3.5万+,今年巴塞尔出新款,新款有水泡,没水泡的成绝版了,可能没水泡的劳力士还是不大受认可吧,但除了个别的最低价4月之后海使4000平均价开始飞涨了,关注度也跃升表类的第一。

霓虹买表记

只有四家店有现货,最低价93.5万,第二低价就多了20几万到115万了。

霓虹买表记

海使4000我个人感觉还是厚、重了。日历型116234G、116233G是轻便,但比较老气,日历型国内97折,与日本差价比较大,应该在3万以上。也隔壁看了看欧米茄8500机芯海马白盘那种,97折,43000+,日本大概22000,能便宜20000多。

最终总结:目前佩戴已经一个多月,水鬼还是有点重,把我手背撮了块淤青出来。做工精细,钢的质感很好,陶瓷表圈和蓝玻璃非常亮非常闪。夜光非常强劲。走时非常精准,一个星期才差不到三秒。我自己对这块黑水鬼还是蛮满意的。下一步存钱,明年给老婆买一块劳。

标签:经验 +关注
精品腕表