有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验
本人白领一枚,平时喜欢捣鼓些**的小数码设备。前不久在京东淘到了这个向日葵开机棒。对于我这个经常不带电脑出去玩的工作党来说,感觉如获至宝。这还成了我的应急救星,因为就在五一时,我好不容易和女友旅游一次,晚上回到酒店,兴致正好时,突然收到电话说赶紧给客户传份资料,处理下问题,这客户远在大洋彼岸,有时差,也不分时候,我真是想暴粗了!这个时候家里没人,公司没人,一时无法打开我电脑拿资料,我急得只好到处打电话求同事帮忙。等事情都处理完了,女友也给了我一晚脸色。
这根棒棒的功能就是:远程打开电脑主机,包括笔记本。打开之后,可以继续用搭配使用的向日葵软件来远程桌面、远程文件。这样一来,我一个人就能远程操控无人值守的电脑啦!有点黑客的感觉。
之后在向日葵的官网发现这货每周在官网促销是98元,不过,我在京东买时用了优惠券,比官网还便宜,hiahiahiahia~
官网链接
橙色包装,小小一个盒子,还没一个巴掌大,整体较为简约,正面一个向日葵的标志,背面是参数和名字,上面有识别号(SN码)和MAC地址。仅此,也没什么好说的。
整个外包装主色调都是亮色调,内包装则是黑色的酷旋风。打开以后首先就是说明书和开机棒映入眼帘。开机棒看上去很小,普通成年人中指长度(别说我手指短)
。
开机棒上面印了向日葵LOGO,不过,这不是简单的装饰,它还是指示灯,用来看连接状态的。
随产品赠送不过的还有一根MICOR USB数据线,提示了电源插头要另行购买,也是挺坑爹的。不过,数据线的充电和输出口都有向日葵LOGO,细节做得这么细致暂且原谅厂商了。毕竟这年头插头谁没几个呢。
由于LZ对于数码产品有强烈的自信,因此,直接上手盲操,说明书都不看了(主要说明书也好薄,没讲出个所以然来)。向日葵上就两个口子,一个网端,一个USB接口。无脑先接入电源,然后插入网线。
连接后,指示灯就会闪烁,然后....然后....完全没有一点提示,我也要看说明书了,说明书写的很简单,不能解决实际问题。初次使用的话,建议先上百度查看下向日葵开机棒教程。
有了度娘帮助,跟着步骤一步一步设置,先去百度或官网下载向日葵远程控制软件的电脑客户端。
下载电脑客户端
下载手机APP
电脑端下载并设置好以后,再下载手机客户端,苹果直接去APPSTORE下载就可以了。
进入官网设置
APP下载设置后,再上向日葵官网进行下设置。
进入官网,进入【管理中心】。然后点【开机设备】。
点击【向日葵管理】,然后一步一步添加开机棒。这里需要注意一下,开机棒还有电脑需要在同一个局域网内。不然一直搜索不到。
添加成功以后,就会有电脑主机的名称在这。
然后就能够通过手机远程开机了~
以后,用手机就可以远程传输文件,控制摄像头,还能够屏幕共享等。
PS.如果路由器给开机棒分配了地址,指示灯会变成绿色,绿色则是正常的。如果是在闪烁状态,重启开机棒试试。
优点:
开机看上去只是一个小事情,但是配合了远程控制,还有远程传输文件,那么整个这套功能体系就很强大了。之后的操作上很简单,APP使用也是傻瓜式的。
缺点:
1、初次使用设置有些麻烦。
2、说明书做得太简单,普通用户只看说明书是完成不了设置的。
3、没有网线和充电头,根本就无法使用。
新司机们在使用时建议都去上百度查看下教程,百度上的教程很详细,记得自己准备网线还有充电头....万一没充电头就干瞪眼了。

小白的錢真好賺
省钱点,路由器wol直接远程开机就行,一分钱不花。
简单点,用wifi智能插座,BIOS设置通电开机,然后控制wifi智能插座开关也能远程开机,花费最多50.
NAS 或者 带USB口的路由器(非小米,而用梅林一类的)。
如果你心大的话可以用 小米华为之类的
so .?
这个钱花的不太值
小白的錢真好賺
省钱点,路由器wol直接远程开机就行,一分钱不花。