泰国长肉指南 篇一:#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我

2017-05-08 17:21:58 13点赞 209收藏 38评论

二月酷航大促,一拍脑门儿,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 我和大兄弟决定泰国浪一发。

对酷航,真的是无力吐槽!(#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 泪目)

之后,我会单出一篇文章,讲述我们的漫漫维权路。

特别高兴地是,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 和我们一起出行的,还有“对错夫妇”。

在这里,重点表扬Miss永远对小姐。简直就是沟通高手!听力大拿!词组女王!

在整个泰国之行的过程中,充分展示了语言担当的蜜汁魅力。

整个行程共计10天,我们走过了清迈/华欣/曼谷三座城市。

我和大兄弟两人的所有花费,大约28000RMB。

1. 关 于 机 票

原本酷航大促,买的大连到曼谷单程,含税大约600元。

国内仅限三天:酷航新促 全国多地至泰国/马来西亚/马尔代夫/澳大利亚多地单程含税368元起周二闪人大促来袭!酷航推出新一轮促销,由酷航、虎航和酷鸟在国内的14个航点出发,飞往泰国/马来西亚/马尔代夫/澳大利亚11个热门目的地,单程含税仅需368元起。旅行日期至9月底,但屏蔽了几大热门假期和暑假。购票时间:2月7日10点-2月9日23点59分出行时间:酷航&虎航,2017年2月21日-5月 31 评论37 收藏146直达链接查看详情

但是!我们一行人过了安检!#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 才发现改期了!

出发前,我们未接到任何通知。

更尴尬的是,我们还接到了飞常准的短信,提醒我们尽快出行。#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我

由于住宿,交通都是计划好的。

所以,只能自费改换路线。

从大连飞杭州,再飞清迈。

改换线路,不仅让我们每个人额外增加1600元+的机票费用,还额外增加了第一夜的住宿费用,火车票退票费用等。

而且,原本直飞只需要五个小时。

改换路线后,我们又在杭州机场呆了5个小时。

我有个习惯,起飞的前夜基本不睡觉。

那天,临时性地又转机,又候机,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 简直把我折磨到疯。

我穿着半袖,光着大脚丫子,又冷又困。

挺不住了,还睡了机场。

眼神迷离之际,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 我发现,杭州机场里,居然有全家便利店!

如果说7-11是“泰国之光”,全家便利店就是“杭州机场之光”。

不改吃货属性。

我们一行四人,把全家的网红产品吃了个遍。

摄于,起(吃)飞(饱)前(后)

泰国时间23:30左右,我们才落地清迈。

这里,我要大声地感谢亚航!

给左手举着半截石膏的我,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 调换到了第一排的座位。

对于没有头等舱的廉价航空来说,算是升舱了吧。

还有,一定要留着亚航到机票!一定!

2. 关 于 车 票

1)火车票

攻略里说,泰国的火车,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 好牛逼的。

白天是座位,晚上折起来就是宽敞的床。

为了睡火车,我们特意留出一晚体验。

但是,由于酷航改期,我们未达成火车体验之旅。

而且,因为退票,扣除了我们50%的费用。且退回的50%费用没有原路返回到银行卡里,而是留在了账户里。

所以,想要购买泰国火车票的小胖友,要注意哦。

下方是泰国的购票网址,复制粘贴即可。

小胖友们,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 完全可以“自给自足”。

当然,没有精力的小胖友,不用担心啊,可以找万能的马爸爸。

#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 Tips:

泰国火车,一般都会晚点;

空调开得超级大,注意保暖。

2)汽车票

从清迈到华欣,除了选坐小型飞机,另一种相对便捷的交通方式,就是大巴车。

这里的大巴车,和中国的大巴车完全不一样哦。

座椅宽敞,可以按摩,还会提供较为丰盛的餐食。

餐盒,是不是还挺高级。#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 哈哈哈哈。

我们预定的是豪华大巴特等座位,价格200+。座位位被安排在前排。

晚上七点多从清迈出发,早上七点多抵达清迈。

购票方式,找了万能的马爸爸。

再宽敞,也不是床,有条件的,带个u型枕;

u型枕,汽车站的超市也有卖,但是要199铢,硬硬的那种。所以,需要的话,可提前购买;

搜索大妈的历史纪录,好多推荐~

当当优品 进口天然乳胶枕头 28*28*10cm U型枕芯49元此款当当优品乳胶枕,使用的是纯天然的乳胶加工而成,乳胶含量达到90%以上。对人体无任何伤害和副作用,由于其纯天然的一材质的特点,有很好的抗菌、防螨的功效,使用舒适安全。尺寸是28*28*10cm,300g,适合外出携带或者办公时使用。当当直达链接查看百科

空调依旧开得超级大,虽然有毯子,也超冷,注意保暖。

3. 关 于 签 证

2016年12月1-2017年8月30日,泰国对中国护照免签证费。

但是免签≠免签证费,还是要提前办签证的。

泰国签证入境有限期是3个月。

#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 如果你是1月30日出签,那么就要在4月30日前入境泰国。

[北京送签]泰国签证简化加急送王权免税劵旅游指南0.88元羡慕帝都胖友,0.88元就能拿下泰国签证~飞猪直达链接

免签证费后,出签时间延长。我通过旅行社代办的,大约10个工作日出签。

当然,时间紧迫的小胖友,也可以办理落地签。

4. 关 于 入 境

大家都知道,入境后,泰国移民局会抽查随身现金,不达要求,即刻遣返。

但是,到底带多少钱,一直存在争议。

旅行社一般会要求游客每人携带5000RMB。

但是,根据泰国国家移民局的微博:每人不少于2000RMB;每个家庭不少于4000RMB足够了。

#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 小胖友们,可到此网址 https://weibo.com/u/3815419419 具体查询。

除了现金问题,就是填写入境卡。

在飞机上,空乘会给旅客发入境卡。入境卡是英文的,如下图:

#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我

英文不自信的小胖友,可以把图片保存在手机里,或者打印出来,照着填写。

填好入境卡,下飞机跟着人群走就行啦。

5. 关于会用到的app

1)uber国际版

有邀请码,去你想去的地方,基本免费。

我们四个人,每个人两张电话卡。

彼此推荐,获得优惠码。

在清迈的五天,除了租了一天的摩托,基本都是靠uber代步,没花什么钱。#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我

我们从清迈城里打uber,到夜间动物园,用完优惠,才130铢(约26元人民币)。

#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 我爱死清迈了。

2)grab

这是在清迈,我们用到的另一个打车软件。

比uber贵一点,但是我们约到了 大! 皮卡! #原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 花 !臂 !小 !哥 ! 帅 ! 到 ! 哭 !泣 !

3)google地图

一个字,好。

两个字,真好。

三个字,特别好。

如果,非要在这三个句子后面加上一个字的话,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 “好用”“真好用”“特别好用”。

6. 关 于 语 言

泰国人的英语,好到会让你意外。

大胆地说!

不会句子,扔词组。

在旅游业超级发达的泰国,很多街边的大妈都能说几句中文,且有很多人是华裔,基本交流,障碍很小很小。

这个是在华欣遇到的按摩大妈。

特别特别积极地,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 跟我们学中文哦。

有点像东北人的性格,笑起来可响亮了~

7. 关 于 购 物

泰国街边写有中国代购字样的小店,和7-11/boots/超市/商场等,差价巨大。

物价水平,清迈最便宜,华欣和曼谷持平。

比如一碗面,清迈50铢,曼谷80铢-120铢。药品和化妆品价格,只要在正规大型超市商场,相差无几。

和韩国一样,在泰国,国内大热的很多护肤品和美妆,我在711和boots,屈臣氏,其他大型商场超市,全都没见过!只有街边写有中国代购字样的小店才有!#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 心疼我的胖友们)

我去之前,很多信息渠道告诉我:泰国没有假药。但我了解的情况是,只有治病的药才会量刑。

中国制造遍地都是,#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 小胖友们需谨慎。

至于几个城市的零食价格,10铢以内的差价。

如果你的行程和我们一样,清迈去,曼谷回。有体力的情况下,可以在清迈买手伴,曼谷买零食,机场买化妆品。

有微博的胖友,可以关注泰国王权免税店的微博 https://weibo.com/3843338369

会及时更新优惠信息。而且,自由行的小胖友,有优惠券可以领。

#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我 之前,不是说留住亚航的机票吗?!

对,凭亚航机票到王权免税店注册,还可以领500铢无限制礼券哦!

亲测有效,哈哈哈,我换了好多咖喱呢~#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我

8. 关 于 美 食

下!次!写!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

迫不及待的小胖友。

欢迎来撩~#原创新人# 超详细!泰国长肉指南 看完这篇 你可能会爱上我