FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

2017-05-15 19:47:03 14点赞 11收藏 28评论

换了7p之后蓝牙耳机换了好几款了。最开始是买7p之前的缤特力的GO2,的不行。当初也是为颜值买单,到手不到半年续航不到2小时,淘宝买的官方定义非正规渠道,质保联系售后不予质保,没办法后面有陆续选了几款。附上当年蜜月期的文章给大家合理吐槽一下。

你还需要一根骚亮的耳机:Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2 蓝牙耳机还是熟悉的开头,出差太无聊,剁手剁不停。出差在外没事听个音乐听个播客什么的还是很必要的,打发无聊的时间。天天带着苹果原装耳机有线的还是不爽。经常会挂在什么地方比较碍事。那么蓝牙耳机肯定是首选。之前买过一个蓝牙耳机,不过被我家熊孩子给KO了。一个响一个不响,那么再买一个就很必要。附上之前的晒单,各位客glb1031| 21 评论45 收藏55查看详情

我并不看好手机取消3.5耳机接口,但是苹果这个大树这么干了之后。小米、锤子都已经跟进了这项设计。那么选择蓝牙耳机就肯定要提上日程,要不多那么一节小尾巴实在感觉**。

买这个耳机还是由于看到大妈资讯推荐,这款颜值其实之前就很看好,特别是看了当初众测时候xxp大神的FIIL Carat的文章,感觉还是很靠谱的。

从汪峰回归耳机本质:FIIL 发布 全新Carat lite 运动项链耳机299元从汪峰宣布成立FIIL耳机品牌以来,旗下所产品的产品几乎都被打上了汪峰的烙印。而在FIIL逐渐拥有自己的知名度后,如何进行下一步市场扩展就成为关键。2017年初FIIL耳机换帅调整后,新任CEO邬宁就表明,FIIL需要做的是回归耳机本质,打造非“汪峰耳机”。近日FIIL发布了全新运动耳机Caratl 43 评论89 收藏46查看详情

作为运动耳机,FIIL Carat Lite以音乐耳机标准调音,采用高密度钕磁铁全频带单元,依旧支持Apt-X蓝牙无损传输,拥有CD级无损传输,保证了声音质量。抗干扰蓝牙4.2技术,最远传输距离长达50米,另外配备RotateSecure防脱落耳翼,运动过程中无需担心耳机的稳定性。FIIL Carat Lite拥有IP65级别的防喷水特性,不过需要注意的是防水状态需要装配USB防水塞。支持智能多点连接,可同时连接两个蓝牙设备。续航方面,耳机采用了FIIL智能电源管理技术,可以实现6小时续航,满足一天出行、运动所需音乐能量

几个特点相对看重6小时续航,以及传说中的最长50米传输距离。到手之后感觉做工以及一些小配件细节还是不错的,非“汪峰耳机”到底表现如何看看下面文字吧。

外观展示

让我们来看看非“汪峰耳机”后的FIIL Carat lite表现如何,与之前的最大的区别就是“去除计步和语音搜歌功能,保留外观和防水,回归耳机本质。”包装与之前有不小的变化,相对符合价格定位。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

包装背面是一些参数介绍,附件等等。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

这样的双层包装感觉还是很到位的,各部分配件设计感觉还是很到位的。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

二次开箱?曜石黑的配色和我的磨砂黑手机还是很配套的,不知道后期会出其他配色不。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

丰富的耳机配件,micro usb数据线也经过在设计了,类似鲨鱼鳍的耳翼佩戴起来运动起来稳定性加强了。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

附件里还有束线夹以及micro usb充电防尘塞,只有插上这个才能实现IP65防水。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

依旧是六角形的设计,与之前的 Carat设计一致。我是第一次到手使用,上手第一感觉还是蛮大的,对于黑红的配色我是很受用。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

耳机线控依旧在耳机右侧,中间圆形按键还集成了开关键功能以及配对功能。电源指示灯设计在右边耳机外侧。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

线控内侧是mic口,同时还能看到一个贴纸。主要写了支持哪些协议之类的。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

被透明胶装耳塞,舒适度肯定是没啥问题,但是还是担心长期佩戴后发黄的问题。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

与之前一致的设计语言,micro usb充电口默认是裸露的设计,要配合一个专用的塞子才能实现IP65级别防水。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

插上专业塞子效果,其实感觉这样的设计很不靠谱,我估计这样的小配件我很快就会丢了,虽然这样的有两个。但是估计丢失率会非常高。建议可以做成一体的或者多给配件吧。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

蛮喜欢这个充电线的,虽然肯定大家手上会有非常多的micro usb充电线,但是这个FIIL耳机配的充电线也是单独设计过的的,插口上的标志与一般数据线标志有所变化,可以看到FIIL对于细节处理还是不错的,一次充电时间大约1.5小时,轻度使用基本可以满足一体需求,当然和手机一样一天一冲是跑不了的。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

现在一般运动耳机应该都支持吸附功能,可以让两边耳机吸附一起。这也就点题了吧?运动项链耳机。一定程度上也降低了耳机丢失的概率。只是在吸在一起的时候耳机不会自动停止播放音乐,建议后面产品可以加入这样人性化的功能。

使用感受

到手时间不长,毕竟8号到手,几天使用下来。感觉最出色的的还是续航的痛点,中等声音下基本可以保证5小时左右的连续听歌时间,我一般出门还是有声小说,基本可以满足工作时间的娱乐需求。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

耳机细节端表现,像是束线扣的小细节我觉得很到位。喜欢在细节中用心的产品。不过就是这款耳机并不能通过手机来查看电量多少也是满奇特的,上一代有app可以查看电量,这一代取消了这个功能之后,在手机上只能看到耳机连接的图标,但是看不到电量的。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

关于音质,我其实没有过多的期待。之前郑州分剁线下聚会的时候达人说的1w一下的耳机也就听个响。好吧,音质方面我不想说太多。但是对于FIIL的耳机细节我觉得很不错,开机是一段很有节奏感音乐,之后人声提醒很是温和。关机也是几秒的音乐体验。这些细节都让我蛮舒服的,用了这么多耳机感觉满不同的。

FIIL Carat lite 运动项链耳机 开箱简评

对于FIIL最初的标签都是很深的汪峰老师的烙印,现在换了CEO之后,要推出非“汪峰耳机”的话。但是感觉这款Lite还是和之前Carat在设计上有所延续,虽然拿掉了运动智能功能后得到了纯粹的运动耳机体验,不过同时也拿掉了app功能。总归还是有些许遗憾吧,不过产品颜值很合适我的胃口,音频方面也都尚可。喜欢有细节的产品。

优点:
1、造型奇特;
2、佩戴相对舒适;
3、配件小东西设计细节出色;
缺点:
1、充电口防尘盖容易丢失;
2、续航时间没达到宣传效果;
3、手机端不能查看电量;

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 在用前一代,音质还算满意,耳机记步简直是个然并卵的功能,但续航简直不能忍,经常半路上就提示电量不足,也就勉强5小时的样子,这代要是还没改那就没意思了。

去掉了费电的功能之后续航肯定是要增加的,你可以试试app里面把那些都关了看看

• 跪谢大黄v题名 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

擦,黄V也不如你来的给力啊,片片众测上首页的,求提携。这个草还是种的,你看着办吧。

这个绝对是意外外的意外 [喜极而泣] 我也不知道怎么会这样出现BUG的

• app里可以看到电量啊

这个是新款

• 戴起来跑步试过吗 容易掉吗 听诊器效应如何呢

不掉,听诊器效果的话其实坐着的时候明显

• 第一批没赶上,第二批已撸,大后天到货,坐等 [花痴] [赞]

• 开始买蓝牙耳机为了没有线材干扰,但是忽略了续航,凭借着对鼠标续航一年的好感,买了蓝牙耳机。现在两三天就要充电一次,无线充电的话,我就啥也不说了,可是...... [损失几个亿] 。最痛苦的就是,耳机里传来一句电量低,而我离回家还很远。因为是磁吸关机,只能戴脖子上,不能放在口袋,否则特容易自己打开。下雨天打伞,伞柄靠近耳朵,就会啪的一声,吸上去,从耳朵里拔出来,和啪的一声都很难受。

• 前排踩一踩

• 最早跟进的是乐视,但是乐祝要丸了,锤子要倒了,苹果销量还在跌,小米转行开杂货铺。

• 舵主威武……… [抠鼻孔]

• 必须给力,来个赞

• 看这造型,创意来自忍者神龟?

• 声音太小!运动模式会大点,但是只有跑起来才能激活!

• 昨天去小米之家发现它的1more 249哪款只要199,就没等fiil了 感觉也不错 舒适度 续航 音质

1more的音质怎么样,防水吗?

• 众测过,不过接受不了听筒效应,还是用回有线了

• 考虑等有钱换手机的时候再入蓝牙耳机了。 对文章提个小小意见,拍小东西,还是近摄,光圈开小点吧。景深太浅,头晕 [晕死]

• 这就好比 买空调 买了十个杂牌 不如买一个海尔 楼主买这么多 耳机 真不如一步到位 买个AIRPODS

海尔现在段位这么高了,那个买不到,懒得折腾。准备买beast x

确实等六周太坑了 靠的就是毅力和耐心 哈哈哈

• 刚收到货随手一听。之前没用过蓝牙耳机,为了跑步买的。对音质没报太大希望结果一听还不错。比earpods好【之前用的是舒尔的425】

• 我想问问这款耳机微信发语音的时候杂音严重是怎么回事

• 为什么你有两个塞子。。。 我看我的标准配件中只有一个,刚才还问京东客服,说只有一个。。。