一个水瓶女的暗黑系装备

2017-05-22 22:01:44 110点赞 238收藏 298评论

说到黑色装,首先想到的星座大部分都是天蝎座吧,典型的腹黑,而水瓶座的标签太多,叛逆、简单、神秘、博爱等等等等,作为典型的水瓶女,不爱张扬,爱低调,惧怕麻烦的简约主义,为了好玩刷新的神秘感......

其实也很好理解,水瓶座觉得好玩的,喜欢的,就什么都不是问题了。

对黑色的钟爱,是来自于它足够简单,而简单中又带着神秘感,总之对我的胃口。

我会说曾经在南京地铁站因为太黑被安检拦了么,于是水瓶座的天性来了,索性就一黑到底。

今儿来晒一波我的暗黑系装备

张大妈惯例——全家福

1.JOJO鸭舌帽

出行必备之帽子,帽子有很多,这款是新宠,闺蜜在立定订的,其实帽子质地有些过硬,快递来的时候压到了,帽子前沿变的有点小歪,但这是来自闺蜜的爱,所以可以忽略不记,毕竟是预定大半个月才到的。

一个水瓶女的暗黑系装备

出去旅行的时候是一定会带着帽子,主要是为了挡眼睛,带上帽子别人看不到我眼睛,我也看不到前方是谁,而且黑色能降低存在感,这样就算误入别人的镜头也不会妨碍别人照片的美感了(恍惚在说着你看不见我你看不见我)

一个水瓶女的暗黑系装备

也算是拉开人和人之间距离的一种方式,这种疏离感在一个人出行的时候也能减少一些职业忽悠的打扰吧。

2.ELECOM摄影包

ELECOM双肩单反专业相机包 off toco佳能尼康户外摄影包DGB-S023299元天猫精选直达链接

作为一个天性爱自由的瓶子,没有逢上仗剑天涯的时代,怎能少了背包走天下的行动。ELECOM家的背包还是可以的,主要是针对摄影这块的,款式简单但实用,有点性冷淡风,还有点文艺范。

一个水瓶女的暗黑系装备

背包底部有专门放置相机的收纳,魔术贴的质量也不错,不用太担心相机会磕碰到。

一个水瓶女的暗黑系装备

除了装相机,上层的容量也够放下好些东西了。口袋多,很多东西就能分类装了,虽说上升星座才是处女座,却有着比处女座还处女座的强迫症和洁癖。

一个水瓶女的暗黑系装备

其实单这个背包走天下还是不可能的 ,主要是日常背的,努力为走天下打基础,而且不带相机的时候,下层的收纳是可以拆卸的 ,14寸的电脑也能装。

一个水瓶女的暗黑系装备

能当相机包也能当休闲包,这也是选择这个包的主因。

一个水瓶女的暗黑系装备

还有一点是因为它是帆布材质的,对帆布棉麻是莫名的钟爱。

3.SONY A7R2

索尼(SONY) ILCE-7RM2全画幅微单机身(4240万有效像素 1080P录像 镁合金机身 wifi直连 α7RM2/a7RM2 )16499元京东直达链接索尼(SONY)Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA 全画幅蔡司广角定焦微单镜头(SEL35F28Z)3999元京东直达链接

有摄影包肯定是为着相机咯,就是不想带着配套的相机包,装不了别的还得再带一个包,只带平常的背包,又怕相机被磕到,所以一个摄影包搞定所有,何乐而不为呢。

一个水瓶女的暗黑系装备

好像还忘了说水瓶座的另一特性是懒,爱摄影的同时又嫌弃单反的笨重,咬牙闭眼后砸了这黑卡,然后就觉得有什么关系,喜欢就好啦 ,于是很开心的用着它。

4240万像素也不是开玩笑的,5轴防抖,

一个水瓶女的暗黑系装备

配的是饼干头,蔡司F3.5mmf2.8,当然不可能再给它配个大炮。

一个水瓶女的暗黑系装备

纯粹是兴趣,一般般的技术,不太追求器材上的极致,带着轻轻便便的挺好的,还在学习的道路上努力的摸索着。

3.iPhone6 & 锤子坚果pro

锤子 坚果Pro 64GB 碳黑色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待1799元京东直达链接

主要是想晒我的锤子,熬夜去抢的(超过11点的都是熬夜),iPhone6是好之前买的,本着勤俭节约的精神向来是不坏不换,这次也是破例了。

一个水瓶女的暗黑系装备

其实我非锤子粉,也不是老罗粉,我是受他家文案的荼毒了,就觉得那些公关文案看着挺实诚的,当然也不可能单单因为之前的文案就剁手,还是因为坚果pro真的足够惊艳,我记得曾经有一篇文案里面写道“它坚持不遗余力地去尝试,去接近最完美的可能性,永不懈怠”

一个水瓶女的暗黑系装备

回归手机本身,颜值是没话说的 ,那句“漂亮的不像实力派”形容的还是很OK的,都放弃手机壳了。

一个水瓶女的暗黑系装备

系统的设计也是很人性化,个人感觉不比苹果的差。

一个水瓶女的暗黑系装备

5.5英寸,稍微有点大,有人说这种独立特性的设计咯手,都叫锤子了 ,能不咯手么,也好提醒不要玩手机太久啊 ,这不挺好的么。(别吐槽锁屏和壁纸就是全黑,电脑桌面同样是黑色)

一个水瓶女的暗黑系装备

网上众说纷纭又有什么关系,有人议论总没没人议论要来的好吧。本就没有什么是完美的 ,但只要向着更好去前进去努力,这就值得被称赞!

5.ELECOM耳机GBG1000

Elecom/宜丽客 EHP-GBG1000M重低音 发烧耳机 Hires入耳式耳机199元天猫精选直达链接

ELECOM的耳机还是可以的,之前还有款和士郎正宗合作的,没能砸下去,后来朋友去日本就给带回来了这个。

一个水瓶女的暗黑系装备

有4种尺寸的耳塞,还有个黑色的小收纳盒,包装上挺精致的,铝制后壳,尤为喜欢它的设计,看着就很舒服。

一个水瓶女的暗黑系装备

耳机的音质不错,很清晰,降噪效果也不错,带上就不怎么听得到外界噪音了,特别适合搭车的时候。

一个水瓶女的暗黑系装备

比起原配耳机不要好太多(然后锤子没有配耳机),特地去看了国内也有售,感觉能秒一众同等价位的。

BUT还是想吐槽下锤子的转接线,严重影响了画风。

6.Kindle电子书阅读器

Kindle官方旗舰店Kindle Paperwhite3亚马逊电子书阅读器电纸书958元天猫精选直达链接

电子书和纸质书比起来还是更喜欢纸质书的,但纸质书带着实在麻烦,尤其是出去旅行,看完一本就没了,带多了未必看得完,本来看书也都是看心情的。

一个水瓶女的暗黑系装备

Kindle挺轻便的,算亚马逊的良心之作,169*117*901,看上去就像小本的纸质书,久了也不会觉得眼睛累。

一个水瓶女的暗黑系装备

容量大,资源也丰富,能直接做笔记什么的。最关键的是平均充一次电可以用两个星期,省去经常充电的麻烦。

一个水瓶女的暗黑系装备

算个假文青,有说水瓶座的都是人才,可能我也是个储备的。博爱型的自然是什么都想懂一点了,不然出去怎么卖弄啊。

7.Hohner口琴

德国进口HOHNER和来布鲁斯10十孔蓝调口琴成人初学PRO HARP男礼物245元天猫精选直达链接

口琴是小时候外公留给我的印象,一个德才兼备的老人。现在好像挺少人会喜欢吹口琴了,也是前两年才突然想要学口琴,也不算学,就是没事的时候自己看着谱子吹吹。

一个水瓶女的暗黑系装备

一开始入的是26孔的,觉着太大了,后来又换了Hohner这个10孔20音,C调,105*27*8,小巧多了,德国品牌,质量还是有保证的。

一个水瓶女的暗黑系装备

大部分时候都觉得口琴的琴音有点悲伤,也可能是我个人的原因吧。

8.迪卡侬迷你手电筒

迪卡侬 运动手电筒 迷你户外家用小手电可充电LED强光 GEONAUTE39.9元天猫精选直达链接

不要问我为什么还要有个小手电,虽然喜欢黑色,但不喜欢看不见的,太没安全感,手机也有手电筒功能,但电量不好说,而且还怪麻烦的 。

一个水瓶女的暗黑系装备

迪卡侬这款是手摇发电的 ,摇起来跟小蜜蜂嗡嗡嗡似得,还省去了换电池的麻烦。

一个水瓶女的暗黑系装备

一个小手电也不占地方,带着还有安全感,毕竟不是哪里都有路灯的。

以上,诸多黑色系中较为中意的,黑色是永不落伍的经典,都说水瓶座是十二星座里的奇葩,而我可能是水瓶座里面的另类。