大头胖妞儿养成记之玩具篇

2017-05-24 14:45:12 4点赞 14收藏 20评论

前情提要,首先先来简要介绍一下我家大头胖妞儿的基本情况。目前她7个多月大,2个半月大时开始学会用手指比划数字,最初是一二五八,后来演变到从一到十样样精通,且可同时双手比划相同或者不同的数字。现在她还可以单手比划孔雀,双手比划老鹰。问她谁是xx(她小名儿)时她会自豪的用小手儿拍拍自己的胸脯然后对你笑笑大头胖妞儿养成记之玩具篇

此外她还会说点儿话,早在大概6个月大的时候她便可以说十几个两三个字的词汇和几句两三四个字的小短句,7个月大时可以说二十多个词汇和不足十句的短句。吐字清晰,且初学之后喜欢自己反复练习之。

因为曾惨遭胎停,故而我和我爱人以及双方父母皆十分珍视我家大头胖妞儿。虽未曾参加过任何早教课程,但我却从十月怀胎之日起便开始照本宣科般的依照外国的早期教育书籍对我腹中的她进行早教。实验证明,效果显著。至于我家大头胖妞儿的读物,详情请见我之前的原创----大头胖妞儿养成记:读物篇。

大头胖妞儿养成记:读物篇虽然我家大头胖妞儿仅六个多月大,但是她早已会说十余个两三个字的简单词汇,还会说几句两三四个字的小短句。此外,她还会用手指比划数字,从一到十,样样精准。鉴于此她小小年纪便拥有一众粉丝,从大学校医院的护士医生到我家人的同事再到街坊四邻,人人皆喜欢我家这个可爱的宝宝。其实育儿园qq中早就有家长们希望我撰写suchergebnis| 7 评论29 收藏22查看详情

其实早在42天产后复查时北大妇幼年逾四旬的儿科专家便和我父母说我家大头胖妞儿“她眼睛可真灵啊”,我始终认为她是上苍赐予我的一个可爱聪慧的小精灵大头胖妞儿养成记之玩具篇

言归正传,下面开始展开行文,简要介绍一下我家大头胖妞儿的玩具们:

1. 费雪玩具猴年新生儿礼盒婴幼儿安抚玩偶(自购)

费雪玩具猴年新生儿礼盒婴幼儿安抚玩偶猴年宝宝必备DNC77129元京东直达链接

这款礼盒包含一个猴子牙胶一个猴子摇铃外加一个安抚猴子玩偶,实属馈赠佳品。可惜因为暴力快递的损坏,导致我收到货时外包装盒儿早已被压烂,故而没有外观照片,还望诸位值友和小编予以谅解。

个人认为牙胶相对较硬(和英国制造的新安怡安抚奶嘴儿相比),不适合宝宝啃咬,偶尔玩儿玩儿还行。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

摇铃声音很小,悉心呵护宝宝听力,不过个人感觉锻炼宝宝听觉的用处不大,用来教会宝宝数数儿倒是一个不错的选择,毕竟上面有几个铜钱儿一般的东西,可以由此来教会宝宝认知数字。此外,上述两个东东因为质地硬所以不适合给月龄小的宝宝玩儿,因为我家妞儿小时候会手持猴子摇铃或牙胶兴奋的四下挥动手臂胡乱晃来晃去,难免会误伤自己,危险指数爆棚大头胖妞儿养成记之玩具篇

大头胖妞儿养成记之玩具篇

至于安抚猴子玩偶,它可以播放几首舒缓动听的音乐,且乐曲的声音甚是柔和,只是播放时间过短,大有意犹未尽之感。且此玩偶有个致命的缺点,即倘若闭合猴子背后的衣服搭扣儿,则无法发出任何声响,估计是影响电路接触吧。总之若欲听音乐,则还需让猴子裸露自己背后的内部核心构造(感觉有如手术后没有缝合一般,给人以不适感)。此玩偶在演奏音乐的同时还会散发出幽暗的红色亮光,我家妞儿儿时非常喜欢这个安抚猴子(也许是因为当时她有且只有这一个玩具的缘故吧)。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

2. Fisher Price婴儿玩具益智儿童玩具早教启智双语学习玩具皮皮狗学习桌(闺蜜所赠)

费雪(Fisher Price) 婴儿玩具益智儿童玩具早教启智双语学习玩具 BJV34 皮皮狗学习桌369元京东直达链接

上网搜索过后发现这款学习桌可真是价值不菲啊,平日售价349元,历史最低价是119元,岂是我和我爱人这等研究所最底层小兵儿所能承担的起的啊?大头胖妞儿养成记之玩具篇

大头胖妞儿养成记之玩具篇

据包装盒上面的文字介绍这款早教学习桌可以锻炼宝宝的大运动&精细运动&语言,属于早教必备之物。我家妞儿获得此物时刚好6个多月,正好儿可以玩儿。在某位热心值友的提议下,我摒弃桌子腿儿将其放置在大床上面给我家妞儿玩儿。当时她还无法长时间独自端坐,故而只好趴着玩儿啦。实际上,这款学习桌的最佳玩儿法还是坐着玩儿或者站着玩儿,因为趴着玩儿时间一长一累便会发生头一低被磕碰到学习桌儿上面的惨剧,我家妞儿就曾因此而哇哇大哭。即使当时周围有成人看护,依旧难逃此劫。毕竟无人可以预知她何时会因疲惫不堪而秒变磕头儿虫儿大头胖妞儿养成记之玩具篇

大头胖妞儿养成记之玩具篇

自我感觉这款学习桌儿存在一定的问题,比如里面会哼唱“先玩儿玩儿电脑再学会儿音乐”。我觉得这大有误人子弟之嫌,毕竟应该倡导宝宝先学习后玩耍,且玩儿电脑无疑是玩物丧志啊。不过我家大头胖妞儿似乎对此物兴趣浓厚,有次周末我老妈在午休,于是我便关闭声音功能,结果我家妞儿按遍所有按键后发觉依旧无声,急得她是呲牙咧嘴啊大头胖妞儿养成记之玩具篇

大头胖妞儿养成记之玩具篇

此物还有一个功效就是可以教会宝宝接听电话,4月的某一天她奶奶从遥远的城市致电我们,我应答时我老爸抱着她站在我身后。她用小手拽我衣服领子,示意我她要接电话,于是我递给她,她竟然自己伸出小手接过电话。她奶奶激动的在电话那端和她打招呼,她平时都已经会叫奶奶啦,可是这次竟然一言不发只是笑笑而已,给她奶奶和我们急得够呛,最后小家伙儿把电话话筒还给我,自己一边儿玩儿去啦。事后我告诉了我爱人,他说可能是上次我给我家妞儿演示如何玩儿费雪皮皮狗里面的电话机,她看过一遍之后便铭记在心。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

虽然是双语学习桌儿,但是我总觉其发音并不清晰,毕竟是机器发音,远无法与真人版相媲美,故而觉得长此以往于美语学习不利。

3. Little Tikes Lil' Ocean Explorers - Stand 'n Dance Starfish(家人回国探亲之时从加拿大购入并赠与我家妞儿)

Little Tikes Lil' Ocean Explorers - Stand 'n Dance Starfish29.87美元美国亚马逊直达链接

这款玩具是我家人不远万里从加拿大人肉背回来的,事后我对他说“大哥,我需要的是Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream和Aveeno Baby Diaper Rash Cream,不是这个LittleTikes啊”,于是乎他很是伤心。但是我确实道出我的心声啦,毕竟我家妞儿偶尔会饱受轻微湿疹困扰,且红脖子红屁屁久治不愈。美亚现在好像是历史最低价,需要的可入。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

虽然这款玩具的外包装制作精良,但是内部实物真可谓是不堪入目啊,满满的白沟儿既视感。轨道边缘处甚至可以看到毛刺儿,粗制滥造程度可见一斑。最为不幸的是我上网一查方知天猫京东所售卖的Little Tikes早已全部下架,理由是此品牌的玩具已经被315晚会给曝光啦。欲知详情,请见下文----央视315晚会曝光:小泰克、精彩世界等进口儿童用品33%不合格

央视315晚会曝光:小泰克、精彩世界等进口儿童用品33%不合格 - 河南一百度www.henan100.com直达链接

这款玩具的适合年龄段是9个月+,我家妞儿接触它时年龄尚小,才4个多月大而已,所以我亲子示范过后她仅能玩儿其中的一部分。现在因为我家妞儿沉迷费雪皮皮狗学习桌,所以此物便被搁置一旁束之高阁尘封已久无人问津。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

相比费雪皮皮狗学习桌而言,此物的学习娱乐性极低。所选音乐屈指可数,即使是选择最低档位的音乐音量,也依旧觉得声音太大,总觉不利于保护宝宝娇嫩的听力。且盛接小球儿的低端隧道边缘太浅,以至于我闺蜜家两岁多的双胞胎姐儿俩来玩儿时需要时刻不停的给他们捡球儿,有种顷刻间沦为高尔夫球童的感觉大头胖妞儿养成记之玩具篇

大头胖妞儿养成记之玩具篇

4. Nici小蜻蜓冰箱贴(参与互动活动所获)

刚给我家妞儿这个小蜻蜓时,她甚是喜爱,毕竟那时还没有费雪皮皮狗学习桌的存在。这款德国设计中国青岛制造的毛绒玩具质量非常之好,被我家大头胖妞儿各种生拉硬拽撕扯过后依旧安然无恙,在我看来堪称奇迹啊。不过这个冰箱贴没有防过敏的功效,所以总被湿疹侵害的宝宝们显然不适宜靠近之。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

且此冰箱贴清理起来远比费雪猴子牙胶和摇铃要费劲儿,需要费时费力的使用狮王小牙刷蘸上婴儿洗衣皂一点儿一点儿仔仔细细的刷洗,十分考验我的耐心。

5. 丽贝乐瓢虫手偶(使用纸尿裤积分兑换)

起初我家大头胖妞儿对这个手偶兴趣索然,但是我还是贼心不死,时不时的取出来套在手上在她面前兴致勃勃的扮演“瓢虫点点”。功夫不负有心人,终于在她7个多月大的时候开始喜欢和“瓢虫点点”互动啦,比如拉手比如打招呼比如拥抱大头胖妞儿养成记之玩具篇

大头胖妞儿养成记之玩具篇

不过这个手偶貌似比较容易吸附灰尘,所以需要时常洗涤,清洗方法与Nici小蜻蜓冰箱贴无异,懒人慎入。

6. 卡通小猪(燕莎刚开业时家人带我闲逛购入)

话说这俩小猪可大有来头,n年前当我还是小朋友的时候,北京兴建起一座高档商城----燕莎。于是我便和亲戚一同前往此处闲逛,身价不菲的亲戚见我喜欢这小猪便毫不犹豫的慷慨解囊付款购入。印象中好像24元一个,共计12款。那时的24元相当于现在的240都不止我感觉,所以懂事儿的我只选两个便收手啦。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

本来没想起来给我家妞儿玩儿这个,本来惦记使用丽贝乐的积分兑换一个munchikin海洋生物喷水玩具,但是在张婶儿的育儿园qq群中请教一番后,有好心人告诉我倘若洗完澡之后没有及时挤出内部所侵入的洗澡水的话,日后便会散发出一种刺鼻的恶臭。于是我便开始做实验啦,故意留存小猪内部的洗澡水,第二日并未出现异味儿,于是放弃兑换,将此小猪作为我家妞儿洗澡&平日玩耍的玩伴。事实证明,她似乎更偏爱那个眼眶被人家一记重拳打成乌眼儿青的小公猪大头胖妞儿养成记之玩具篇

7. 小猪玩偶(购金帝巧克力所赠)

这个玩偶触感不佳,因为绒毛儿偏硬。不过念及是购买巧克力所赠,所以也就没有什么可以挑剔的啦,我喜欢称之为“好色猪”。实验证明,我家妞儿对此并不感冒,所以也就没什么可写的啦。寥寥几句,结束介绍。

大头胖妞儿养成记之玩具篇

8. 桂宝玩偶(撰写影评所获)

这个玩偶的特别之处在于宝宝可以自行为其更换内裤,一共三套,分别为永恒白,豹纹黄,和酷天蓝(这三种颜色都是我自己命名的)。鉴于我家妞儿还小,所以目前还无法独立给桂宝儿更衣。于是乎此玩偶的可玩儿性便大打折扣,进而被打入冷宫永世不得翻身大头胖妞儿养成记之玩具篇

大头胖妞儿养成记之玩具篇

以上便是我对我家大头胖妞儿所拥有的玩具们的解读,因为时间和精力有限,所以必有不当之处,还望诸位宝儿爸宝儿妈们不吝赐教,感激不尽。