2017-10-16 14:00:20 28点赞 55收藏 31评论

一、购买理由

1、潜意识的召唤。无意中看到上图▲(图片来自微博),仿佛勾起了心中潜伏已久的某个图景,惬意、自在、独立于尘世。心中长了草不割怎么行?

2、尝鲜的冲动。个人比较喜欢新鲜的电子产品,经过简单了解了降噪技术,想上手体验的意愿比较强烈——期间已经去sony和bose实体店体验过,发现在店内试戴试听那短短十几二十分钟其实并不能很细致地体验性能和方方面面的功能

是的,综上所述,叒是冲动消费了。不废话,直奔主题。

二、购买过程

1、款式的纠结

(1)有线or无线。作为线材毁灭者,个人是不太喜欢有线设备的。何况从今年各家旗舰手机的设计语言看,取消耳机孔是一个大趋势,买耳机还是干脆一步到位跟上未来平稳下车—跨境网购买Bose QC35 蓝牙无线降噪耳机 购买及使用体会

(2)耳罩式or入耳式。个人实在不习惯入耳式,更轻便的qc30只得pass。

2、同价位竞品的纠结

看了许多评论和评测,在这个价位的无线降噪耳机,基本上多数人都在索尼的1000x和bose的qc35之间比较和取舍,根据我长达半个月的浏览各大评测及用户评论,归纳二者较为突出的优缺点如下:

1000x:

优点:音质好,普遍认为可以碾压qc35,同时降噪也是水准以上

缺点:佩戴舒适感一般,有断梁的先例,相比qc35重量多了40g左右

qc35:

优点:降噪传统强项,佩戴舒适(跟多个戴眼镜用户私下交流后得出)

缺点:音质差,有人评价就是300块耳机的水平

再次申明,以上都是购买前我根据网上评测/评论的主观总结,至于实际体验后文会谈到。当时我认为,自己平时佩戴眼镜,因此耳机的舒适度是第一位的,尤其是耳罩式耳机,如果夹头的话真会让人崩溃的;反倒是音质并不太重要,毕竟降噪耳机,把降噪这个主业做好才算“务正业”。

综上,购买的天平最终偏向了qc35。

3、购买渠道的纠结

首先,qc35并不支持全球联保,加上这么贵重,我一般愿意多花点钱,优先等待国行特价时入手。然而国行一直保持在2800(5月份价格。最近发现当当的国行自营已经降到2199,尤其是考虑到二代并没有质的升级,一代的性价比相当高了),西集、天猫国际之类虽然能便宜5,600,美亚的价格也是死贵,且都明确没有保修。就在这时,看到了张大妈推送的跨境网优惠(好吧,其实是商家自荐平稳下车—跨境网购买Bose QC35 蓝牙无线降噪耳机 购买及使用体会 ),2099包邮包税

国内超级值友专享:BOSE QuietComfort 35 QC35 蓝牙降噪头戴耳机 黑色2099元包邮包税(需用券)无线消噪,续航长达20小时,历史新低~跨境网售价2179元,现在可在购买页面领取80元优惠券,券后实付2099元包邮包税。历史新低,无线消噪,好价可入。QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦 190 评论187 收藏160去购买查看详情

▼点进去一看,虽然是港行,但竟然支持一年保修

平稳下车—跨境网购买Bose QC35 蓝牙无线降噪耳机 购买及使用体会▼再翻开保修条款,虽然是跨境网保修,但好歹也该有人管吧。

总之,一年保修+低价(在5月份应该是各大电商全新正品的最低价了),让我最终选择在跨境网这个之前闻所未闻的网站下单了。

▼购买链接如下:

Bose蓝牙耳机QuietComfort 35 无线蓝牙耳机 头戴式耳麦 降噪耳机 银色QC352329元跨境网去购买

到手价格:2099元

5月17日下单,第二天就显示从香港发货了,走的ems国际件,27日到手。

三、到手晒物

▼包装盒有海关联,至少说明耳机确实经过了海关,不是虚假物流了。可以看到跨境网的申报价格只有1259元,有没懂行的值友科普一下这种价值的耳机税率是多少?

▼包装:大小适中的纸箱+牛皮纸缓冲

▼包装有塑封。这是正面

▼背面。和国行比较明显的差距在于背面,国行直接将保修卡贴在盒子背面

▼网上找了一张国行的背面

▼侧面是很简洁的bose logo

▼底部有制造信息mic,以及sn码

▼拆封正式开始~

▼抽取式包装

▼看起来是未拆封的

▼一个仿皮质的黑色收纳盒,比较有质感

▼拉链也有比较精细的bose logo,看起来不像山寨

▼打开!有一股,恩,崭新电子产品的“诱人”气味。耳机折叠放置,中间有泡沫片防止划花

▼正纳闷说明手册在哪,原来在底部的黑色泡沫垫下方,真隐蔽

▼耳机主体、配件全家福

▼此处亦有sn码,和外包装一致

▼耳机接口说明

▼来张挂态图,银色真的很赞很有质感

▼两侧的logo有泛亮色光泽

▼在暗处竟然还有一些些的反光

▼接口处的螺丝,看起来感觉有点“脆弱”

▼有线接口

▼NFC接口。强势请教各位,至今NFC连不上,本人小米5s手机,到底什么问题呢?

▼蓝牙开关,比较容易拨,手感也不错

▼音量键

▼下方是usb充电接口,不是type-C

▼左右耳的标识在内部

▼边缘是非常精细的皮面材质

▼不知道这些小孔是做什么用的

▼头架顶部也是皮质

▼但是底部是绒面材质,如果油头的话,按经验分析很容易弄脏

四、真人兽+软硬件使用体验

1、真人兽环节:

▼就上一张女神的后脑勺吧平稳下车—跨境网购买Bose QC35 蓝牙无线降噪耳机 购买及使用体会

2、软件(固件)体验:

之所以提到软件(固件)体验,有2个直接目的:一是可以通过手机端软件,直接识别耳机是否为正品,并验证sn码是否与包装盒一致;二是出厂版本无法关闭降噪,而据网上听友说,新版固件已经支持在关闭降噪的情况下听音乐了

bose官网没有安卓版的bose connect链接,而美国官网则是跳转到一个叫google play的不知名404网站平稳下车—跨境网购买Bose QC35 蓝牙无线降噪耳机 购买及使用体会,只得在贴吧下载了4.2版本的bose connect

▼顺利识别,应该基本确定是正品了

▼连接成功立刻提示更新,说实话提示并不友好,我一开始还以为是更新app本身呢,而且也没提示即将更新的固件是什么版本,大小是多少

▼更新完毕后的提示。下载全过程约20分钟。

▼更新也是了无声息

▼更新完毕的界面,新增了音乐分享(鸡肋)及最令人兴奋的降噪级别的调整。但奇怪的是,升级后,电量居然从60%增加到70%?我并没有充电啊

▼从1.06到1.34最新版固件,另外可以看到sn码和外包装一致,三码合一得到验证。ps,总有人说“原版固件如何如何好,新固件怎么怎么sb云云”,而我个人认为,bose工程师一定比那些门外汉用户或者不懂装懂的销售人员更了解自家的产品,这种事情,盲从他们就好了,妥妥升级吧,新功能真心很赞的。

▼三档降噪功能调节,另外不知是否心理作用,感觉即使开到强,耳压也不如之前的固件那么强烈了,实在很赞

软件使用总结:软件获取方式不友好(如果不上网了解,甚至很多人不知道bose还有一款辅助app,也没有针对安卓版本提供app本身的升级(因为其本身就是小众app,各大应用商店也不会积极更新新版),但可以看出,在二代已经问世的今天,bose仍在对一代进行改进,固件的升级,音质的提升,降噪开关的加入,甚至解决了我这台耳机一开始无法连接两个设备的问题。总而言之是一款实用的app

3、硬件使用体验

优点:

1、降噪确实出众

2、佩戴舒适,不压头不挤眼镜

3、升级固件后终于加入了降噪功能的开关

4、耳机本身续航不错,反倒是连着耳机的手机耗电好快平稳下车—跨境网购买Bose QC35 蓝牙无线降噪耳机 购买及使用体会

缺点:

1、音质着实一般,有一种“单薄”感和空洞感

2、如果不放音乐,单纯作降噪隔音设备使用,有耳压,闷耳感强烈(升级固件后,我长期选择“弱”档,闷耳的感觉减弱了很多)

3、目前个人手头这个耳机连接小米5s时,如果手机只单独开启NFC而关闭蓝牙,触碰时无任何反应,不知何故,是否我操作不当?再次诚心求教值友们

4、有线耳机孔的盲插有点困难

中性:热天绝对没法戴出街(因为看到不少值友问这个问题。但这就像指责超跑的通过性差一样,没有意义)

五、总结

撰文至此,我突然发现,与其说qc35是一款“降噪耳机”,倒不妨说它是一款“带播放功能的降噪设备”。因为作为耳机而言,音质才是核心硬实力,而这方面,qc35的表现也就是500元档位;但如果作为一款降噪设备,它的表现是可以评为S级的,再考虑到其佩戴的舒适性,同价位无出其右。

因此,其实qc35最佳的使用场景是差旅途中,如果你是动车或飞机的常客,别犹豫,直接下单qc35就行了;但如果你并不常出行,购买耳机更主要的诉求是听音乐的同时有个相对安静的环境,那么,在可以接受1000x的戴感的前提下,可以pass掉qc35。