没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

2017-05-28 22:30:22 77点赞 645收藏 103评论

作为一个没有受过专业艺术教育的工学背景懒人,看电影是我继剁手之外的又一爱好。读书时校园网的资源太过丰富,看电影便成了习惯。哪怕实验再晚,回到寝室要是不看个电影,这一天就感觉吧…啥也没干……没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐这个习惯一直保持到现在。不知不觉中也看了不少,所以突发奇想也来推荐几部自己喜欢的电影吧。

懒人有话说:第一,我不是啥专业影评人,技术啊手法啊全不懂,推荐全凭自己主观感觉,觉得好看就推。若发表了拙见,请各位值友们海涵没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐;第二,科学、艺术皆无国界,涉及电影国家的问题,请值友们理智评论没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐;第三,推荐的电影均为近一年来我看过的电影之中挑选出来的,但并不一定是近一年内出品/上映的没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐;第四,关于资源问题,我持保留意见……第五,……没了……没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

(一)国产组

1 《一个勺子》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

现在开夫妻档的明星不少,蒋勤勤和陈建斌夫妇贡献了这部《一个勺子》,属诚意之作我很喜欢。农民拉条子干了两件事儿,一件是帮着自己儿子减刑给大头哥五万块钱疏通关系结果被骗了;另一件是从街上接回了一个傻子结果又弄丢了。拉条子梦见了自己也是羊圈里的一只羊……纠结于是否“人善被人欺”的拉条子最后也变成了别人眼里的傻子,但钱却要回来了。好的电影会引发思考,每提到这部电影,我心里都有点……堵得慌。到底什么是聪明?什么是傻?没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐特别的,蒋勤勤是我小时候的女神,我对蒋勤勤的印象永远停留在《苍天有泪》,忒美啦没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐;《勺子》里演农妇真是……特别好……没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐另外,王学兵的戏份因为一些原因都被剪成了背影,挺可惜的。正巧最近王学兵的《酗酒者莫非》要开演了,广而告之哈没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

2 《闯入者》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

这部电影特别有电影独有的……质感,气氛营造得很好。演员都是艺术家级别的,表演很精彩。失去老伴的老邓接二连三的被骚扰电话所扰,小区里出现了闯空门谋杀案,到处晃悠的男孩又是什么来头……在这一切的背后,牵出了老邓曾到贵阳支援建设的往事……最后真相大白,老邓还得带着愧疚活下去;但是,到底是谁之过?吕中老人已经77周岁了,希望老人身体健康。多说一句,不是拍成俩小时的就是电影,有些电影咋能拍得跟电视剧似的……

3 《导火新闻线》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

中规中矩港产电影,推荐这部只是因为题材不错。从前,我是个很傻很天真的孩子;直到看了“纸馅包子”这个报道,我的三观……有丢丢晃了一下……我认为新闻工作者的社会责任感应该是排在首位的,态度一定要端正嘛。尤其现在新媒体异军突起,这么多管道我们该相信谁?之前看过《聚焦》、《新闻编辑室》,这次看到《导火新闻线》(同名港剧没看,据说比电影好看多了)感觉挺燃(其实电影本身拍得并没有那么燃没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐)一起挟持人质事件背后,究竟是官是商谁在作祟?媒体竞争,究竟点击率重要还是真相重要?最后请愿成功,我也就放心了……感谢编剧给我一个希望没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐ps:这部电影之前刚看完《玛嘉烈与大卫绿豆》,周家怡的发型都差不多,时刻都觉得大卫会闪出来没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐林保怡真男神不解释,港剧陪伴长大的八零后八五前你们懂哈。

4 《游园惊梦》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

2001年的老片,我只为吴彦祖而来没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐没错,我就是这么肤浅没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐剧情是这样婶儿的,请注意箭头的走向:

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

反正ta爱ta,ta爱ta……怎么这世界每个人都不快乐,怎么这世界每个人都爱别人,不爱自己没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐等了半段吴彦祖才出现,手动星星眼没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐。虽然出场晚福利却很好,想戳戳没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐……同爱吴彦祖的同学千万别错过《游园惊梦》和《美少年之恋》。片尾的《明明》超好听,林忆莲从来都不会让人失望没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

(二)青春组

1 梦想青春组

(1)《食梦者》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

佐藤健老粉丝一枚没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐超燃的电影!

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

高中时代就能在日本发行量最高的连载漫画杂志《周刊少年Jump》上做连载是一种什么体验?真城最高和高木秋人最有发言权啦。梦想一定要有的,万一实现了呢?哪怕连载着就被砍了……也是件超值得骄傲的事情!手动自信脸没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐贴张佐藤健以表爱意没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

搭配《重版出来》效果更佳!记得小学高年级时候同学都在传着看《幽游白书》、《龙珠》啥的,我也跟风呗。人过三十能通过电影、电视剧了解漫画运作过程,也算是还了小时候的愿吧。

(2)《初恋这首情歌》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

一个傻乎乎的小伙砸为了撩妹,哦不,是撩姐,和一伙傻乎乎的男生组了个傻乎乎的乐队、穿着山寨“打歌服”拍傻乎乎的音乐录影带,最后在哥哥的鼓励下带着心爱的小姐姐乘着自家小艇从爱尔兰驶向伦敦开始真正的寻梦之旅。这情节就是这么简单。想简简单单爱~没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐除清新的感情之外,插曲是最大的亮点,所以更加值得一看,哦不,一听没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

2 无聊二人组

(1)《濑户内海》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

导演是大森立嗣。一个无聊的上午我打开电视一边吃面一边看《濑户内海》,看了一个小时多点儿居然就片尾了……全程看着一个挺酷一个挺蠢的俩男生聊了一个多小时,我是真无聊啊……放学后补课前的短暂时光聊聊家人、喜欢的女生、猫这些平常的事情,却又琐碎得这么真实。我的青春全耗在学校里了,所以我想问问某些电影里的高中生,为毛你们搞对象老师都不管啊@@¥%、…!#@@#¥%%&&**我们当时仅有的娱乐,就是课间听广播室放周杰伦王力宏张惠妹SHE啥的流行歌曲,下午40分钟长休息时间结伴去阅览室看看杂志,或者陪姐们儿去操场上看她喜欢的男生踢球……(优秀的同学依然在做卷子……)聊聊天谈谈心,然后回教室做卷子,这才是青春啊。

(2)《真幌站前多田便利屋》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

导演同样是大森立嗣。没工作无所事事二人组:给吉娃娃找主人,帮被黑道缠身的小学生脱身,帮一个失足妇女拜托跟踪狂……这个系列已经有两部电影和一部电视剧了,瑛太和松田龙平的默契杠杠的。把无聊的人的无聊生活拍得这么有趣,是导演的专长吧。从《恋爱写真》开始喜欢松田龙平没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐这家伙最近几年终于开始忙起来了,甚至《突袭2:暴徒》(喜欢打来打去的值友一定要看这部,打得确实精彩带劲)里还打了酱油。高良健吾演了一个黑道头目,简直让我没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐,《横道世之介》里那个美好的小镇青年转眼就成了黑道,不得不说演员真是挺神奇的职业啊。

3 专注恋爱组

《狼少女与黑王子》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

这一组没有别的事儿,就是撩来撩去,恋爱大过天、有情饮水饱嘛。漫改小王子山崎贤人主演没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐虚荣的绘里香谎称自己的男友是校草佐田恭也,结果这个抖s王子真的成了绘里香的男友……艾玛,我这年过三十的妇女怎么还喜好纯爱剧啊,哪怕内心没有丝毫涟漪了还在看没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐……推荐这部是因为看的很多纯爱剧之中这部居然真的有一丢丢感动到我,或者说,我好喜欢山崎贤人啊!话说当年《即使弱小也能取胜》里的男生女生都已经可以撑主角了,真是一部神剧啊。

(三)猫片组

《流浪猫鲍勃》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

张大妈曾有一个推猫片专题,我很激动我看过其中的大部分!猫片我强力推《流浪猫鲍勃》,因为这只猫太仁义了!没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐引入百度百科剧情介绍:讲述了一位落魄的伦敦街头卖唱艺人在尝试戒毒、生活窘迫之际,偶遇并收养了一只姜黄色流浪猫,并在猫咪的帮助下成功改变命运的故事。年事已高的鲍勃参加了电影的演出哦没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐。会击掌的猫实在是太难得了……我很喜欢这个故事,英文原版书也入了一本,纯良忠厚的鲍勃简直猫界小天使啊:

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

网红maru也露个面,只是maru主人很久很久不更博了……

(四)家庭组

1 《步履不停》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

最近一年喜欢上了是枝裕和的电影,尤其这一部《步履不停》。当然,喜欢动作片的值友们难免会没有耐心看下去。因为电影的节奏很缓慢,讲的内容无外乎家长里短。剧情简单:事业无成的二弟带着已经有个孩子的妻子,和妹妹一家四口回到老家给生前优秀的大哥过忌日。做饭、聊天、和父亲斗嘴、孩子们嬉戏,这些普通的生活片段却使我如此的感动,一边看一边抹泪……不得不赞叹影片的细腻与温柔没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

饭吃完了,祭拜也结束了,孩子们又踏上了回家的路,在人生的道路上步履不停啊。同样是家庭类型,《家族之苦》、《莫西干回到故乡》却轻松有趣,在这里不多介绍了,有兴趣的值友可以百度下哈。

2 《托尼·厄德曼》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

这是我看过的第一部德国电影,看之前完全没有被剧透。片长近三个小时,一口气全部看完之后,心头暖暖的没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐一个充满幽默感甚至有点无厘头的老人,不请自来到国外看望身为职场女强人的女儿,还编出了一个新的身份“托尼·厄德曼”,给女儿带来了不少麻烦。但是在一来一往中女儿终于发现了父亲很重要;即使片尾女儿还是在国外工作生活,但是父女两人却亲密很多了没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐超搞笑的电影。开头父亲戏弄快递员超有趣,扮托尼·厄德曼时父亲戴假发萌萌哒。当父亲假扮大使弹琴、女儿演唱The Greatest Love of All时我一下就哭了。“感动会放射暖暖的热”就是这种感觉吧。

(五)夫妻/情侣组

1 《完美陌生人》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

敢不敢把你的手机给配偶看?如果三对夫妻和一个落单男人共享手机每一个通话和信息会有什么后果?同床异梦、心怀鬼胎、暗潮涌动啊。意大利小成本电影,全程都在各种聊天,各种讨论,看着非常过瘾。其实就算知道了彼此间的秘密,不还得过下去嘛。生活本是爬满虱子的华丽袍子,搞那么清楚有啥用啊。未婚没对象的值友还是要相信:一个人挺好,两个人也不错,一定不要对婚姻失望哈。

2 《夜行动物》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

前半段戏中戏气氛超酷,拍得实在太惊悚太悬疑了,看的我是透不过气儿来没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐节奏超好,一点儿也不拖泥带水没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐现实部分华美却没有温度,冷飕飕的没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐这是个情感复仇故事吧。女主背叛前夫过上了看似光鲜其实不咋地的生活,前夫寄来一本自己写的名叫《夜行动物》的小说,引起了女主的回忆。我喜欢这部电影的风格,只可惜看的是阉割版,片头都没有了……不多说了,又是一部婚姻不幸的电影,别吓着没结婚的值友哈。八卦下,杰克·吉伦哈尔是泰勒·斯威夫特的前男友哎没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

(六)不知道算什么组

1 《请叫我英雄》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

我是来看村花和长泽美腿的没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐然后看了一程花式僵尸和花式打僵尸。和《釜山行》的僵尸不同,本片中的僵尸是存有记忆的,比如说生前爱买买买的僵尸还想着买买买,生前搭电车上班的上班族僵尸还以为自己在搭电车,体育学生僵尸还会跳高;村花也厉害,半人半僵尸攻击力挺强……越看越觉得搞笑,挺欢乐的没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐不过最后满眼血的场面已经是我能接受的最大尺度了,《杀手阿一》我老公根本不让我看,《生吃》估计借我八个胆我都不敢看……其实很想po张剧照,想想还是算了吧,有兴趣的值友还是移步百度哈。

2 《新哥斯拉》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

这部电影我看了两遍,跟朋友的孩子看了一遍,自己看了一遍,真心喜欢没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐孩子喜欢怪兽喜欢打怪兽,不过他也觉得哥斯拉开始的进化阶段呼呼喷血挺恶心的……引发一个十岁男孩对核反应堆的一点儿兴趣也算是电影的正面作用吧。我喜欢各种开会各种商量对策,很好,很政客,很官僚。很不幸的是,我看完两遍之后才发现我看的是阉割版……来看看被阉割的镜头之一:

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

很好,很庵野秀明。小时候放学回家等着看《EVA》的小伙伴,让我看到你的双手没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

3 《猴神老哥》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

这几年七七八八的看了不少印度电影,对一言不合就跳舞的风格已经越来越习惯了没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐特别喜欢这部《猴神老哥》,剧情从百度百科搬来:讲述了一个拥有虔诚宗教信仰的单纯印度男人承诺帮一个巴基斯坦哑女与父母重聚的故事。了解一点印巴冲突,就能更懂得这部影片的愿望是多么的美好——在信仰面前,拥抱和平很难,但最终一定能做到。大叔和萝莉的组合很讨喜,有笑有泪又有心有情没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐我的心愿是世界和平没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

4 《青少年》

没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

其实五年半前就看过了,非常非常喜欢,所以特别推荐。一个不得志的少年文学作家回到家乡,妄图与已结婚生子、生活幸福的初恋男友重修旧好却被拒绝的故事。海报上的宣传语“人人都会变老,并不是所有人都会长大”是影片精华。突然想起来李达康和王大路对欧阳菁的评论:“拒绝成熟,拒绝成长。有些品性在少不更事的少女身上很可爱,在中年妇女身上就有些可悲了,甚至可笑。”人并不是经历了岁月就能成长,更多的人还是……狗改不了吃屎没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐查理兹·塞隆表演张力十足,大闹派对那一段超带感没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

篇幅有限,先介绍这么多吧。近一年来的(院线)大片,《星球大战外传:侠盗一号》啊、《死侍》啊、《欢乐好声音》啊等等等等,都挺好看但在此就不介绍啦。还想写写日美动画专题,但是不行啦,写不动啦,累死啦没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐。欢迎值友们和谐互动哈。ps:挺想写写《2001太空漫游》这一神作,已经没有力气了没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐……贴在题图吧没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐

祝各位值友、各位小编端午节快乐!没有电影怎么办?近一年以来的观影小推荐