2017-05-31 18:46:59 10点赞 9收藏 8评论

前端声明,本人耳机小白,本人耳机小白,本人耳机小白,重要的事情说三遍!

降噪耳机,近年很热门的一个耳机种类,主要分为主动降噪耳机和被动降噪耳机。

具体啥叫降噪耳机呢?耳机小白对于降噪耳机的理解:如果说正常播放的音乐,是一串数字0,也就是0 0 0 0 0 0 0 0 0 0,噪音则是对这串数字的干扰,数字偏离越大,干扰就越大,比如经过干扰后就变成了+1 +6 0 -4 -2 -1 -1 +1 +2 -1,那么,主动降噪耳机就要想办法发出与噪音相反的信号,也就是在耳机正常播放音乐的同时,播放-1 -6 0 +4 +2 +1 +1 -1 -2 +1的信号,这样,人耳就可以听到一串0的纯音乐了!(应该能看懂吧#热征##降噪耳机#一个耳机小白的 HUAWEI 华为 降噪耳机2代 开箱简测

购买理由

购买理由?耳机小白不需要这么高端的耳机(从价位上看,对于我来说就很高端了 #热征##降噪耳机#一个耳机小白的 HUAWEI 华为 降噪耳机2代 开箱简测

前一阵IT之家有个华为发布会,有抽奖活动,回复完也没注意,直到前几天,收到顺丰快递的信息,提示从青岛发来一个快递,上网查了一下,居然是从IT之家发过来的,在仔细一看,居然中了个耳机,华为降噪耳机2代。

顺丰次日,收到耳机,纸盒包装,里面是气柱袋,再里面才是降噪耳机,为包装点个赞 #热征##降噪耳机#一个耳机小白的 HUAWEI 华为 降噪耳机2代 开箱简测

下面开始开箱:

外观展示

华为降噪耳机2代(下面简称耳机)外包装充满了商务气息(爵士人生?),黑色的搭配给人以稳重的感觉

第一层包装为抽拉盒形式,第二层为侧翻盖

打开侧翻盖,里面类似多宝盒似的设计(老罗:靠 ),但没有开了又开的喜悦

拿出所有东西来个全家福,降噪耳机一副,大小耳塞各一对,USB充电转接器一个,收纳袋一个

耳机线控后面有简单说明,可轻松上手。

使用感受

耳机采用动圈+动铁双单元降噪,最大降噪可达30dB(小白表示听不懂 ),由于是主动降噪,所以在线控处有一个小电池,据说可连续降噪8小时。日常使用时,间断使用一天,毫无压力。耳机充电支持USB转换器充电和华为高端手机的直充,其他手机用户出差的时候只能是转换器不离身了。

作为一名耳机小白,在我看来,几十块的耳机和几百块的耳机好像没什么区别,但是降噪耳机确实能听出区别,为了测试降噪效果,我在距离家里的滚筒洗衣机1米内,在洗衣机甩干的时候,听音乐测试,基本上洗衣机的噪音和音乐声混合在一块,很影响收听音乐,打开了降噪耳机开关,虽然还能隐约听到洗衣机工作的声音,但已经不影响听音乐了,降噪效果棒棒哒 !

本小白认为,对降噪要求不太高的华为手机用户,可以选择购买这款耳机,毕竟通过手机直充,要方便不少,其他手机用户,也可以选择其他品牌的降噪耳机,毕竟现在是热门产品,好多厂商都在做,而且华为这款耳机价格也真的很感人 ;高端降噪用户,请出门左转,去买Bose耳机,型号自行选购,外行真的不懂 !

最后,作为耳机小白,耳机的玄学我永远不懂,什么火电,水电,风电,核电什么的统统不懂,也没听过三峡电和葛洲坝电!