Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

2017-06-11 13:04:10 40点赞 58收藏 96评论

最近好久没更信用卡的文,因为手头上来了几个新玩具,所以想来几篇原创的对比。(话说上次那篇信用卡文章表情太多我也发现了,我的错,我的错Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

今天先看看入手的松下LV54

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

不得不说,这是最近比较热门的一款剃须刀,原因无它,旗舰级的刀!>,现在价格已经做到了500~600左右的价位,简直是赤裸裸的秒杀。

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

老实讲,我之前是松下粉,但是松下的旗舰剃须刀和博朗之流一样,大家都是懂的:贵!

而发现这个曾经的旗舰剃须刀如今的售价如此亲民,一开始和大多数人一样,都充满了疑惑:因为正常来说,就算是前几年的旗舰剃须刀,降价之后的价格+海淘党,也不可能做到这个价位,所以还是去小小的做了功课和研究,对于这个价位产生的原因,主要可以归结为两个

1.浦发的信用卡分期活动产品

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

浦发客户为了下卡分期办了一套3000多的松下产品,而其中就包括了这个剃须刀(市场回收价这套产品在1500左右,单剃须刀在500左右),浦发坑不坑暂且不表,反正这就是一个必不可少的原因。

2.这款剃须刀是国内的广州松下引进的

机身上虽然写明原产地日本,但是有人说这是广州松下组装的?当然这点我没法确定,不过像什么外包装盒都明显是国内去印刷生产了,所以,是国内组装也好,是全日本组装好在运到中国交给中国销售也好,这几点都是降低成本的一个重要的点了(当然你也可以说是松下把淘汰的旗舰卖到中国,但我不care,因为松下的旗舰真的没啥大区别Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单 C玩入手的这把生产日期还算挺新鲜的:今年1月份的。

总结:

所以,关于这把剃须刀是不是假的,东西有没有问题,很多值友可以放心,至少做到这个价格,完全是充满了可行性的!

松下的几代旗舰剃须刀有什么区别?重要么?

1. 清洁桶

无论是在同一代的旗舰,还是次代的旗舰,清洁桶都是价格区别上的一个重要砝码:多出一个清洁桶,价格上少则三四百,多则五六百。至于这个清洁桶,我个人认为,**吧。至少我作为一个湿剃党,每次剃完,直接在水流下冲洗一遍就是顺手的事,一点都不烦。干剃党用完,水流下冲洗一遍也是很容易就冲洗干净了,而且,基本上,超声波清洗模式也是个起码的标配了(当然,我说了不用开启也无所谓,水流直接冲洗几下也就干净了)

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单 这样一个桶,你真的需要么?

2.刀头的前后,左右可摆动幅度

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

日亚上找了下最新款9B的介绍,不知道为什么前后幅度反而少了5°,但是上下有2.5MM的移动范围,不过也真心都是**,尤其在下颚,鬓角这些地方,如果刀头可移动,反而给人不容易剃净的难处。

3.机身显示屏可显示内容的差别

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单 最*级的带清洁桶的版本,往往还有清洁状态的显示内容

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单 像54这样的入门旗舰5刀头,只带有充电状态显示+胡须感应指示灯

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单 充电时候亮起的灯还是挺赞的

所以,怎么说呢,还是**

4.机身材质的差别

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单 *级版本的机身往往采用的金属部分更多

LV54或者其他非*级旗舰版本往往采用的塑胶和塑料材质更多

虽然没摸过那金属旗舰的质感,但是我依然觉得**

5.外刀网、刀头的差别

老实说,之前的几代,刀头刀网完全是一模一样的,但是到了这次最新的9A,9B这代开始,有了些差别

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单但是我找了这刀网的介绍看了看,又觉得这特么依然是**啊。3D悬浮刀头?看不出来有什么用。不锈钢顺滑滚轮?Y的不就是多了两根小黄金棒子么?好让剃须更顺滑,降低摩擦呗。。。。说到底,对于最根本的剃净效果没有任何实质性的发展,至于降低摩擦,增加剃须的顺滑度。。。这体验成本实在太高,原谅C玩掏不起出么多毛爷爷,反正剃净效果没差别,当然还是上54吧。。。。。

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单 基本上旗舰的五刀头都是这样子,没啥差别

总结:对于剃须刀,最根本的剃须效果,剃净度主要取决于刀头怎么样以及震动的频率转速,但松下一直处于挤牙膏状态,而且每次挤出的牙膏对于剃净度而言根本没啥改进,因为旗舰的标配都是5刀头+14000转速的震动频率,追求剃净度,54足矣!

使用感受

本人属于湿剃党,对于干剃的要求不多,当然,为了评测,免不了都做个使用感受

干剃情况下:

相对于湿剃,效率上以及剃净度上肯定没法比,不过,无非是剃须刀在脸上多个几个来回罢了,剃完的效果很满意,但是两鬓及下颚这种地方就会有点差距,但是这种只能使用者本人才能感受出来,因为旁人从外观上看,就是很干净的样子了!Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

湿剃情况下:

本人之前的装备,有松下的ST29(也是一把性价比不错的神器),手动的吉列锋隐超顺,舒适的水次元动力,手动党应该都懂得,也都是剃须效果不差的玩意。Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

反正都是需要打湿脸,而且我会打泡沫,或者洗面奶洗脸之后再进行剃须,54的的剃须效果已经无限接近于手动了(其实ST23,ST29这种档次已经可以做到了),当然手动党用多了,大家可能会觉得摸脸的时候还有些胡须茬,不如手动,Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

这主要是因为手动可以做到连在皮肤里的胡茬都可以剃掉一些,但是这种情况呢,因为会连毛囊里的胡须根都剃掉,导致往后长出来的胡须会更硬,更粗,更明显,也许电动的剃须刀更合某些不想这种情况产生的人?而且,老实讲,你能感觉到胡茬的存在,但是外表上旁人可是完全看不出来的哦!从外观上,54和手动的做到没区别了!Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

最后,给个可以入手渠道的建议

1.闲鱼或者淘宝:之前说过浦发的银行活动产品,所以如果是靠谱卖家的情况下,东西还是可以的

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

2.追求更靠谱的渠道和保修:虽然闲鱼或者淘宝可以在价格上做到极致500左右的价位,但是部分值友可能不放心,要求有靠谱的售后,发票,这个的话,建议大家可以搜搜值得买,里面曾经有人推荐过一个靠谱的渠道,C玩就是在这个渠道购入的,当时活动叠加其他满减的方法,最终差不多是在650左右的价格入手的,而且关键是带着正规的机打发票(连税点税率都有的正规发票,比淘宝上加钱开发票但无税点的发票更让人放心吧),不过现在的价格貌似没活动了,回到了800,900的价位,这就没啥意思了,大家可以留意下近期有没有活动。。。。。话说有值友当时在这个网站有BUG的情况下,做到了600以内的价位。。。。

Panasonic 松下 ES-LV54 电动剃须刀 晒单

如果值友想入手电动剃须刀,尤其是旗舰档次的剃须刀,那么在目前,松下的产品线里,以及如果将来出的几代产品都没有加入什么新的黑科技,其实大家完全可以借着我文章里的标准去筛选,因为说透了,对于追求剃须本身,松下的产品再多,更新再快,剃须的本质上面,松下真的没什么可以多值得你花钱买旗舰里更贵的。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 同渠道同款,感觉比飞利浦中端的好用

受制于运作原理。。。哪怕是飞利浦的高端也不如松下或者博朗的中端

没用过飞利浦高端就别说话

• 看了楼主的对比选择,妥妥的手动档和自动档的对比直视感,手动档的车也能用,能满足功能性,但自动档的车不是更舒适么?(当然撸主可能认为是多余的性能),你不能买手动档然后去调侃买自动档的人**浪费钱吧?有时舒适性配置这类东西本来就是除了功能性外更多考虑便利性或者偷懒的,清洁桶也一样

有种东西叫体验生活。我有20W的车,升级到30W的车,没问题。同样,我有了30W的车,想买20W的车去体验,也没毛病吧?其次,就是个简单对比,正好手上有手动的,对比下,纯粹对比,哪来调侃呢?对我而言,我写这个,让很多疑惑为什么有这个价格的剃须刀,靠不靠谱的值友放心了。让很多疑惑买最高端的有没有必要的值友知道了,对我而言就可以了

表示手动车比自动车有意思多了 我现在手动brz不到pdk变速箱这种级别根本不愿开自动

• 刚买的lv9a,用了几天再用之前的飞利浦旋转式,感觉软绵绵的。

工作原理机制本身就不一样。。。。这很正常。。。

• @cnsuper 请问LV54和ST29相比,使用感受差异大吗? 是不是st29清洗更方便些

效率上多剃两个来回的区别罢了,清洗没差别,都很方便

LV54和ST29最后的效果,干净程度,有啥差别吗??犹豫这两款选哪一款

• 正在用st29,出差一个月,两三天剃一次能用一个月,也干净,还能刮发际线,就是刮的不干净

电商活动的时候,29能做到300左右价位,真的是性价比极致

如果用自动模式,真的超级省电可以用一个月的,但是刀头会脏,所以基本上我不会超过一个星期就丢清洁桶了,这就强制充电,担心电池寿命

• 松下现在在转型,积极拥抱网络开展B2B.社长现在是外聘的,改变日企的理念,更贴近欧美企业。或许这是价格低的原因

[惊喜] 这个更高深的理由,我这个屌丝很难理解。不过的确银行活动冲击确实是个不小的理由,毕竟版本更低的LV50价格上反而比LV54更高 [喜极而泣] 但是很多值友怕东西有问题的确是没必要的

• 刚买的某宝600的,楼主有什么鉴定方法吗?

[喜极而泣] 淘宝600买。。。真心不如去我说的那个渠道买。。。。500左右考虑淘宝差不多。。。。不过这玩意吧,也不存在啥假货翻新的可能,放心用吧 [大囧] 最多估计有人退换过,用过吧。。。。

坚定什么?这东西还有假?

• 据说每年要换刀网?

天天剃,两三年一换,四百左右一个刀头,还能接受

首先我没用到一年,其次,每年一换是官方说的,很多人反应则是其实不需要,很耐用

• 还是手动好

各有各的好

• 官网上标价2000多。

苹果手机官方标价还多少呢?各种电商也不是这个价啊

• 刀头真多,,

毕竟代表现在电动剃须刀的旗舰

• 500咸鱼收了一个

咸鱼就是极致价格的代表

兄弟,我咸鱼看都是600的,求PM

• 闲鱼收了个74,跟54我看也差不多

本来就是,相邻的几代剃须刀都是小打小闹的升级

• 小哥哥你觉得这个剃须刀现在买多少钱合适啊?

600收么,全新未拆封

有这样keng的么,浦发9和399收的,卖600,都不傻

• 这款是干湿两用吗?比如用了洗面奶在脸上直接刮可以吗?现在用的松下st23好像写了dry/wet,这个只写了能水洗。

用了快一年了,天天浴室用

• 手持同款麻烦问下,可以淋浴时用吗?可以加泡沫用吗???

你上一楼我不就回答过了。。。。。。。

• 浦发弄了一个,干刮疼,甚至刮破皮。不知如何改善,以前用飞利浦就没事

太用力了,别紧贴皮肤,第二是湿剃,棒棒哒

湿剃是沾水么!看了说明书上了随机配的油,可能会好点。飞利浦虽然慢点,但是随便贴紧皮肤都舒服。这个厉害了,贴紧疼,还破皮。

• @cnsuper 能具体介绍一下吗?。。我是用了6年的飞利浦低端。。最近浦发活动,399搞了一个ES LV54这个,纠结自用还是出掉。

果断自用啊,如果刚需的话

求问怎么搞,我也想买一个

• 550收,紫薯布丁

[铁茄子] 我正好浦发又搞了一个

大佬,现在信用卡首卡办什么最好!前天刚申请了招行young卡。网上消费多线下消费比较少,薅羊毛用。嘻嘻从你的帖子动态里跟过来的。 [doge]

• 剃得干净吗?昨天第一次用剃都破皮了嘴角上面最边边的都剃不到,。

刚开始你还不会用罢了