从零开始说玩卡 篇二:积分,你懂嘛?从积分看银行

2017-06-23 13:13:35 26点赞 201收藏 108评论

积分,你懂嘛?从积分看银行 上一篇的文章表情太多,我的锅,我的锅

积分,作为大多数情况下刷卡消费会产生的一个附属品,在我曾经提到的黑幕揭秘篇里,一些人会利用积分获利赚钱,对于普通消费者而言,也是一种合理消费后的一种回报。

积分,你懂嘛?从积分看银行

那么在先去除,什么卡种获得的回报率相对会更高(说白了,什么卡的积分更值钱),对入门用户来说,应该先追求怎么做到笔笔信用卡的消费都有积分(PS:笔笔有积分,是指各种使用信用卡付款的渠道都有积分,当然包括了网付这块)

1. 以银行分类的排名:

浦发>中信>交通>民生>兴业

2.再以为基础上具体到以上银行的一些卡种

为什么说要以这些银行为基础,再具体到卡片?因为除了浦发外,其他银行都得是部分卡片才能做到笔笔消费(包括网付)才有积分。

那么,就让我们跳过浦发,直接看看中信吧

积分,你懂嘛?从积分看银行

只是其中一部分而已,远不止这些。简而言之,就是中信很会玩,中信做到网付全有积分的卡我都没有具体去数过,相比排后面的其他银行,简直是吊打(当然我仅是从发布的网付也有积分的卡片数量上来说)

交通

积分,你懂嘛?从积分看银行

外加上交行最近也发了不少新卡,其实交行做到支付宝和微信有积分的卡片也多了起来,然而,比较有点用,主流的还是这么老几样。

民生

积分,你懂嘛?从积分看银行

貌似就IN卡了,欢乐卡就不提了。注意:每月最高获赠1000分,有效期为半年。

兴业

积分,你懂嘛?从积分看银行

同样,只有一张卡,靠PASS打天下,同样有限制:当月满足任意一笔100元以上刷卡交易后,可享次月网上交易总和上限为10000分。

OK,那我们知道了:

浦发基本大部分卡都可以做到全渠道有分,哪怕是各类联名卡。

中信全有分的卡片也不少,而且中信这类卡有个特点:超过2000的消费后,所有消费积分翻倍,但翻倍积分不超过永久额度的3倍。

交通则紧追其后。

民生和兴业没啥好说的,而且对于积分有上限,且兴业要满足条件才可以做到网付有分。

积分,你懂嘛?从积分看银行

可以看出,先抛开积分价值还有其他方面,单纯追求有积分无脑刷的话,那么做到联名类卡片都可以有积分的浦发,还有2000消费额后双倍积分后的中信都是首选。积分,你懂嘛?从积分看银行

当然,仅仅追求有积分肯定不是使用信用卡最佳的方式,大家玩卡的时间越长,更能摸清楚套路,也更清楚自己的需求,什么场合使用什么卡,套卡组合,都是日后得心应手的技能,至少在这之前,不要浪费自己的消费,不要浪费花出去的钱,尽量都拿到积分。