从零开始说玩卡 篇二:积分,你懂嘛?从积分看银行

2017-06-23 13:13:35 26点赞 198收藏 108评论

积分,你懂嘛?从积分看银行 上一篇的文章表情太多,我的锅,我的锅

积分,作为大多数情况下刷卡消费会产生的一个附属品,在我曾经提到的黑幕揭秘篇里,一些人会利用积分获利赚钱,对于普通消费者而言,也是一种合理消费后的一种回报。

积分,你懂嘛?从积分看银行

那么在先去除,什么卡种获得的回报率相对会更高(说白了,什么卡的积分更值钱),对入门用户来说,应该先追求怎么做到笔笔信用卡的消费都有积分(PS:笔笔有积分,是指各种使用信用卡付款的渠道都有积分,当然包括了网付这块)

1. 以银行分类的排名:

浦发>中信>交通>民生>兴业

2.再以为基础上具体到以上银行的一些卡种

为什么说要以这些银行为基础,再具体到卡片?因为除了浦发外,其他银行都得是部分卡片才能做到笔笔消费(包括网付)才有积分。

那么,就让我们跳过浦发,直接看看中信吧

积分,你懂嘛?从积分看银行

只是其中一部分而已,远不止这些。简而言之,就是中信很会玩,中信做到网付全有积分的卡我都没有具体去数过,相比排后面的其他银行,简直是吊打(当然我仅是从发布的网付也有积分的卡片数量上来说)

交通

积分,你懂嘛?从积分看银行

外加上交行最近也发了不少新卡,其实交行做到支付宝和微信有积分的卡片也多了起来,然而,比较有点用,主流的还是这么老几样。

民生

积分,你懂嘛?从积分看银行

貌似就IN卡了,欢乐卡就不提了。注意:每月最高获赠1000分,有效期为半年。

兴业

积分,你懂嘛?从积分看银行

同样,只有一张卡,靠PASS打天下,同样有限制:当月满足任意一笔100元以上刷卡交易后,可享次月网上交易总和上限为10000分。

OK,那我们知道了:

浦发基本大部分卡都可以做到全渠道有分,哪怕是各类联名卡。

中信全有分的卡片也不少,而且中信这类卡有个特点:超过2000的消费后,所有消费积分翻倍,但翻倍积分不超过永久额度的3倍。

交通则紧追其后。

民生和兴业没啥好说的,而且对于积分有上限,且兴业要满足条件才可以做到网付有分。

积分,你懂嘛?从积分看银行

可以看出,先抛开积分价值还有其他方面,单纯追求有积分无脑刷的话,那么做到联名类卡片都可以有积分的浦发,还有2000消费额后双倍积分后的中信都是首选。积分,你懂嘛?从积分看银行

当然,仅仅追求有积分肯定不是使用信用卡最佳的方式,大家玩卡的时间越长,更能摸清楚套路,也更清楚自己的需求,什么场合使用什么卡,套卡组合,都是日后得心应手的技能,至少在这之前,不要浪费自己的消费,不要浪费花出去的钱,尽量都拿到积分。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 作为一名男人,不管是时间还是长度,都这么短!您好意思的么?

[好冷啊] 但这篇文章的作者,是女的

• 无力吐槽。楼主你扪心自问,对得起我点进来的流量么

我曾经写的,还有被删的几篇,绝对对得起你的流量。太写实的东西要被删,我也很无奈

• 这么水也好意思发???

不水的玩意要被删或者发不出来,我也很无奈

hahaha 看了你的对下面几层的回复,发现你真的是个热心的楼主,大撸逼不适合在张大妈发帖子,你可以开个微信个人公众号啥的 [鬼脸]

• 相当水了……

不水的东西我被删了几篇,也不能发布原创,这才是原因

原来这样呀。去信用卡类论坛吧

• 感觉有点水,积分倍数,价值比啥都没说

POS,撸撸鸡?信用卡黑色玩法?写了几篇,很多人倒是喜欢,值得买倒是删了我几篇,我无奈

• 骗流量的文章?

不骗流量的文章被删,或者不让发

• 没事,还是支持楼主。楼主可以统计的更具体点,这样楼主的努力肯定也可以获得大家的认同

马上发帖补救,还有,严格意义上来说,这次原创,我没怎么执笔去写,妹子帮写的

那确实不怪楼主啦。楼主做事也很积极,加油

• 质量太低,想砸鸡蛋

不水的部分,希望你有空看看我最初几篇文章

• 目测楼主没有大白金

[鄙视] 如果你真的有心看我最初写的几篇文章,你就会知道这句话是瞎说

• lz是为了推销llj的用法才写的这个?

推销有饭吃?有钱拿?

• 大白腿欠你顿饭 [喜极而泣] 加班忙成狗

无所谓,好久没见你在群冒泡,最近都没怎么撸卡?

也就中信喝喝星爸爸……

• 为什么不考虑下广州银行呢?移动联名卡网上支付一块钱两分入手,南航联名卡6、12分/公里换机票。约等于狗东保住钻石年末回家票就到手了

话不能说太明。但我稍微说几句,对非正常用户(大家心里明白),广州银行已经被撸死了,里程封顶额度的80%。对正常用户来说,首先,是不是广州用户,能不能下卡?其次,正常用户可能不需要积南航。最后,正常用户,没有LLJ,这张卡可能也没有大撸点。好了, 多的话不说了,大家心知肚明

• 交行积分已废

头像很喜欢。积分没废,只是不会用而已,同样是积分,别人手里直接变现,而且价值还是普通用法的好几倍呢?

现在交行积分咋用最好?都过期好几万分了,还有好多要过期了……

• 交行积分买了两次kfc,交了一次水电

值多少钱?如果同样是积分,别人手里直接变现,而且价值还是你这种用法的好几倍呢?

交行的积分非常不值钱,习惯了。以前10000分抵25元,现在没有了具体是多少不记得

• 银子都给你了。。。。

谢谢。。。。紫薯布丁

• 如果下不了AE白的话,浦发还有什么卡最值得办呢

需要里程的,各类航空联名卡,如果是其他需求,那再是其他卡片,关键是你得知道是什么需求啊

求比较万金油的么

• 求指导,无航空里程需求,无酒店旅游及差旅需求,车辆加油需求也不高(公车私用,办不了某些车卡),平时主要支付宝微信支付, 全年花销大约3W,求万金油无脑刷卡? 目前混刷I白金,招行黑YOUNG,是不是应该搞个交通金凤或者白麒麟比较万金油?

过往文章里都有

• 兴业兴动力卡,每月1W积分入账爽歪歪

就这点追求?

这连撸机都不用啊

• 建议题目改成:《我了解的五家银行的几种卡片的网付积分情况(草稿)》

• 楼主下面没了?