从零开始说玩卡 篇三:积分可以干什么?

2017-07-19 10:33:31 57点赞 331收藏 167评论

年底各平台积分即将清零,千万别浪费!各种积分的高能用法邀你来支招,11月30日-12月31日参与 #积分可以这样用# 征稿活动,赢大额e卡!点击查看活动详情

先接上一篇,有个妹子要我替她和值友说声:时间和长度她都没有,不好意思,她不是男人。

积分可以干什么?

C玩那段时间正在泰国游玩,本来文章已经写了大半,恰巧妹子也是值友一枚,加上也是卡友一个,看到我写的东西自告奋勇,然后就。。。。。我回来惨不忍睹啊,文末奉上妹子大腿一枚,算是这次的抱歉了积分可以干什么?

先附上妹子和我的想法:

很多人在上一篇喷文章说要最起码要写什么收益最大化,价值比,其实这种当然会写,但是从任何角度而言,都不存在一个完美的切入点去囊括一切,你说按价值比搭配,每个人情况不一样,每个银行,每张卡情况搭配也不一样,怎么去说?(你说里程价值高,他需要超市消费,你本地有沃尔玛回馈率高,他那边只有卜蜂莲花,你坐飞机多可以白金卡兑换比例划算,他可能主场坐标都没有合适的飞机,这些不是简单的用价值比,收益最大化就能去说明,让大家确定自己要的)授人以鱼不如授人以渔,值友需要做的不应该单单是:我说这个卡好,你们无脑申请去便是,而是学会框架,自己学会选卡。所以在上一篇的开头,重心是在以如何去尽可能都拿到积分,拿到最多的积分不浪费,我一直在思考怎么找一个囊括度高的切入点继续去写,最起码在构建一个大框架的前提下,我不想遗漏任何东西。

紧接上一篇

那么,在不浪费笔笔消费时的积分,尽可能多的积分后

积分可以干什么?

抱歉这个问题,很难一下说明,有些复杂。因为不同的卡,获得的积分可以干的用处各不相同。但是大致上主要还是那么三类:

1.最常见的积分换里程

2.联名类卡片积分可以兑换各联名方的积分或刷卡金(XX超市联名卡积分兑换XX超市的刷卡金,XX航空联名卡积分兑换XX航空的里程,XX店联名卡的积分兑换成XX店的积分....还有各类XX联名卡片)

3.兑换信用卡积分商城里各类实体商品或者电子券码

这三类积分兑换各有何特点?

1.换里程:

里程用来兑换飞机票。从价值上而言,大部分情况下,换成里程最值钱。但是缺点就是要攒的量要多,攒的时间要长。另外就是很多人会觉得:我不需要坐飞机!我只想要现钱!其实,这事吧,分两点看,第一,里程是有人收的,基本上卖一次里程都是几千乃至几十万的收入!但是!里程是禁止买卖的,至少明面上都是禁止的!(C玩在此提醒下,在这里说这种价格,只是为了让大家明白:你拿那些积分换的那些小礼品或者星巴克值个几十块的时候,里程的价值是你换这些东西的几十倍)。再说第二点,你真的不需要坐飞机?真心死宅么?宅个家两三年都不来一场说走就走的旅行?积分可以干什么? 真的如此坚定?至少C玩和别人约好一块去泰国旅游的时候,对方可是花了3000,4000的钱坐的经济舱,C玩掏出手机轻轻松提前预定好机票带朋友来了个双人往返的商务舱,算算成本不超过1000。当然,换国内的机票更不在话下了!

2.联名类卡片积分兑换:

此类卡片可兑换面就小多了,只能直接兑换联名方的里程,积分或者刷卡金,但是兑换比例会相应提高。如果是航空联名卡,那就是第一点换里程的升级版,如果本来10积分能换1里程的,那就可能是8:1,5:1,总之就是加强版呗。当然,还会有超市的联名卡,酒店的联名卡以及其他XX联名。能换成相应超市的刷卡金,酒店的积分,其他XX的积分或者刷卡金。

3.兑换信用卡积分商城里各类实体商品或者电子券码:

通常来说,这是积分最不值钱的兑换方法,积分可以干什么? 但是胜在最灵活,最方便,可以起兑的积分数低。

卡片选择?如何根据自身情况选择哪类卡片?

C玩认为可以从两个角度而言去归类:

一.个人的年消费额

如果大家的年消费额不高,在10W元以内,那么推荐交通银行的沃尔玛联名信用卡即可,这张卡的回报率为0.9275%:消费10W得到的10W积分,最后可以换到927.5的沃尔玛刷卡金,一年最多可换10W积分。

一年花10W拿回927.5的刷卡金,回报率足够高了,但是有三点记住:

1. 支付宝,微信支付无积分,10W消费里有这类付款的请接上篇看,但是京东,苏宁类的倒是有积分

2. 本地没有沃尔玛的没法申请

3. 超过10W消费额部分的请看第二种归类

二.个人的使用需求

无非是里程向(坐飞机),或者其他非航空公司的联名类卡片(酒店,超市各类),拿积分兑换商城东西的随意了。。。。。

里程:

坐飞机呢,看大家是什么想法。但首先得搞清楚,我要坐的是什么飞机?东方航空,南方航空,海南航空,中国航空?根据地域不同,最适合的航空公司也不一样,从价钱上就能明显看出来,都是头等舱或者经济舱,你愿意更少还是更多的里程就能兑换到?什么适合,大家打开对应航空公司的APP,设置去相同地方比下就知道哪个航空公司更适合自己。

然后是经常坐,还是打算攒着出去旅游,甚至是攒着最后给家人出票直接拿现钱也可以(虽说卖里程违法,但给亲戚朋友出票,直接拿现金就不行?)

看到这里,如果还是不确定会坐什么航空公司的飞机,只能先拿积分日后再换里程的,那无非三张卡片

一.广发DIY卡

广发DIY卡

指定消费给三倍积分,具体看我曾经发布的屌丝说卡有一篇着重说过

屌丝说玩卡 篇二:广发DIY卡上一篇教大家怎么样每个月低成本的喝星爸爸或者拿沃尔玛购物卡,这周给大家带来第二张我个人认为屌丝值得入手的卡广发DIY上一篇的中信应该是把大家的所有网上付款给包了,线下则清一色交给这张广发DIY特点一:指定渠道三倍积分餐饮,购物加旅行三大类,任选一类免费,超过一类收29元一年,我在此建议花58,把三类cnsuper| 70 评论261 收藏293查看详情

另外补充两点:

1. 此卡后期需要搭配留学生卡来换里程

2. 刷到了对应的商户才能三倍积分,此卡才值,对于很多非职业玩家的正常消费者而言,刷到了三倍是运气,刷不到也淡定。

二.中信易卡480年费版

中信易卡

积分可以干什么?

这个时候我们需要中信易卡来救场,如果指定商户才能三倍,那如果商户无脑刷都是三倍,六倍,九倍呢?积分可以干什么? 当然,这个无脑多倍代价相较广发DIY卡大一些,年费为480,但是480换来的其实是保底是六倍起步而不是三倍,为什么?

因为,中信的规则,年费白金卡兑换里程为25:1,不然为50:1,所以480换来的算是保底六倍起步,积分可以干什么?当然如果你有钱存在中信,那根据上图规则,自行推算喽。

三.最后一张卡片

因为上面这两张卡都只能线下商户多倍积分,如果消费里还有网上消费的,接上一篇说的,中信的网付卡里随意挑一张。

如果你有了确定的航空公司

如果有确定的航空公司,需要航空公司联名卡,直接从广发的联名卡里选足矣,原因简单:覆盖的航空公司多,兑换比例也属于厚道

积分可以干什么?

需要哪家自己挑,你们自己知道要什么

非航空公司类联名卡?

大家需要什么?住酒店?逛超市?

老实讲,除了那张沃尔玛联名卡的回报甚至可以说超越里程,其他类的联名卡片还真比不上换里程,我觉得嘛,虽然禁止卖里程,就给自己亲戚朋友出个票,给点辛苦费,没什么不好的啊,拿着辛苦费去住酒店逛超市,收益可是大过积累联名卡积分折现的收益哦积分可以干什么?

最后,奉上大腿

积分可以干什么?

下期换个口味开喷银行,喜欢最初揭秘系列味道的可以留意下积分可以干什么?