把每次回家都当成一次旅游

2017-06-25 23:00:00 33点赞 106收藏 62评论

自从去广州读大学后就很少回珠海了,工作之后就更加只有在节假日才会回珠海,所以每次回珠海我都会想到出去找吃的,找玩的。今天天气格外的好,早上从广州到珠海走西线不塞车很快就回到家了,睡了个午觉够钟去找吃的和玩的了。

珠海的贝壳和三文鱼刺身

珠海大剧院

把每次回家都当成一次旅游

第一站野狸岛的日月贝大剧院,下午4点了,到这里还是那么晒,好在有免费的地下停车场,节假日人也不多。停车场到广场上来没有电梯只能走楼梯,很不方便,而且那楼梯很窄,只能两个人通行,好在也不算太高的楼梯,带娃带老人家的注意了,最好在进停车场前放下人。我并没有去看歌剧,毕竟这是临时起意要去拍拍照,看看风景的。

新亨乐

从日月贝到新亨乐很近,不塞车10分钟就到了,尽管我5点多就到了新亨乐,但是这附近没停车位啊,马路两边都停满了,有空位的地方都被其他食店霸占了,只好兜了又兜,最后停在了隔壁街的马路边。我都不知道珠海停路边会不会被抄牌,反正别人都这么停的。把每次回家都当成一次旅游这家店历史有点久了,大排档风格,桌子都是往外面摆的。好吧,其实这家店现在改名了叫新享乐,不过我周围的人还是习惯叫他新亨乐。这店专业吃三文鱼,有一鱼两吃,三吃,几乎来这的人都会点刺身吃,我也不知道这店有没有菜牌,反正我没看菜牌就点好菜了,海鲜是自己去挑的,我本来是想吃带子的,可是这里的带子肉真的好小一个,果断选扇贝了,由于我中午已经在家吃过了白灼虾和炒花蟹,所以这里也就没继续点海鲜了,有兴趣吃海鲜的朋友可以点多点,价格不贵,毕竟这里三文鱼腩一斤才90,还送一盘椒盐三文鱼骨。

上菜之后其实我是对这个三文鱼有点失望的,从外观上看鱼腩靠近鱼皮那层褐色的肉没去掉不美观,而且颜色偏黄色,虽然已经是厚切了,但还是切得不够厚实,鱼腩的话应该要脂肪更多一点,口感才会更好。但是90一斤,12块厚切,很新鲜没有腥味,两个人吃能吃到腻,不够的再来一盘更便宜的三文鱼刺身,真是性价比非常高。我用在广州六六寿司店的三文鱼鱼腩刺身对比一下,高下立判,虽然六六贵不少,但是我下次还是会选择六六的三文鱼鱼腩刺身。把每次回家都当成一次旅游把每次回家都当成一次旅游过江肠不要点了,干瘪瘪的,不爽口,分量小,油很重,点海鲜吃吧。把每次回家都当成一次旅游

椒腐炒通菜一般,椒丝少,也没什么腐乳味,在外吃饭不吃碟炒时蔬不习惯。把每次回家都当成一次旅游

粉丝蒸扇贝不错,海鲜就是吃个鲜,扇贝很新鲜,很嫩,这个扇贝不是一开二那种,一次就吃一整个,比我上次去南沙十九涌吃的扇贝要好吃。话说我在珠海吃扇贝从来都是一整个吃的,在广州惠州这些地方吃扇贝经常都是一开二,有没有懂行的大佬来说说有啥区别。把每次回家都当成一次旅游整体来说这里吃饭还是不错的,珠海的大排档已经越来越少了,虽然环境很差,但是服务的话还是很到位,从一开始咨客安排座位到服务员点菜上菜都比一般的大排档要好,不过这里真是旺得不行,最好6点前能到,不下雨的话坐外面好,很舒服,不会晒,里面反而很闷很多烟味不透气。

澳门威尼斯人里的清静

现在去澳门我已经习惯自己开车停横琴口岸过关,回来的时候再自己开车回了,主要是16年那会很天真的认为珠海的哥和滴滴不会很坑人,谁知道在横琴口岸去市区上车就是100,否则拒载,真是呵呵了。横琴口岸有很多个停车场但是官方的其实只有一个,一般会有个保安站门口,如果是一些村民很积极招手叫你去停车的那种都是私人停车场没停过,怕有坑,官方停车场虽然很大,但是有巡逻车,你不想走的话看到巡逻车可以叫他载下你到门口,这次很幸运刚好有辆巡逻车,司机好心的等了我一下,很感谢这位好人!横琴口岸收费不便宜,我停一天的费用是60,每次都是这个数,明显我不喜欢被人坑,我宁愿给60停车费都不愿意被人坑100。

皇雀印度料理

威尼斯人一般都是澳门游客最多的酒店了,皇雀很好找,从接驳车下来进到酒店坐扶手电梯之后右转进入一条没什么人的地毯路尽头左边就是咯,这间自助餐不像沨竹那么多人,当然菜也没那么丰富,但是很安静,服务态度非常好,果然米其林一星,当然我是提前预定的,其实就算在节假日人也不多,完全可以不预定直接来,自助餐没有时限吃到下午3点收市为止,里面有两个会说中文的服务员,其他应该都是印度人,用餐的人也大多是印度人和白人,有BB凳(PS:BB凳英文是high chair?)。把每次回家都当成一次旅游餐具那么丰富,我都不知道我要怎么搭配使用。把每次回家都当成一次旅游

甜品和水果看起来很精致,味道也可以,不过在我吃过的自助餐里有其他餐厅做得更好吃。把每次回家都当成一次旅游

自助餐很清真,没有猪肉和牛肉,只有鸡肉、鱼肉、海鲜和羊肉。我最喜欢的是印度香米搭配芒果咖喱虾来吃,我吃了两碟,全是大虾,呵呵,还有个蘑菇和印度烙饼也不错。其他的菜式就要真的是需要吃得惯印度料理才能接受了,尤其是沙拉是我吃过最酸的了,其实菜都还好,香料比较重,但是咖喱并不会辣到喷火那种,比较温和,值得尝试一次,毕竟价格不贵,在澳门这个地方,188mop+10%服务费一位自助餐午餐很实惠了,我有金沙会员卡打了个9折,相当于服务费省了。把每次回家都当成一次旅游把每次回家都当成一次旅游把每次回家都当成一次旅游

路环老街里的文艺小清新

我在从威尼斯人去路环打车的时候遇到了很不愉快的事情,澳门的的士也各种理由拒载了。这时候威尼斯人作为五星酒店的服务体现了,两位在的士区的服务员主动帮我提行李和BB车一辆一辆的士的帮我问,服务员小哥还对我说"大把车,呢架唔去就下一架",真的很感谢他们对我的帮助。

安德鲁咖啡花园

上车后我对的士司机说:"麻烦去路环果间安德鲁"

司机说:“知道,食葡挞果间嘢,不过你晒几十蚊就为咗去食个葡挞,都几喇利下”

我:“系啊,顺便去行下咯”

安德鲁在路环应该有三间,一间最老最破的没座位只能打包带走,也是一下车就能见到的一间,另一间是花园咖啡在老店右手边的小巷里,还有一间是我后来无意发现的咖啡屋跟星巴克似的。把每次回家都当成一次旅游把每次回家都当成一次旅游

我选择的是有座位和环境优雅的安德鲁花园咖啡店,新净蓝色的外墙,装修风格很欧式,人不多,很多位置,我坐了卡座,客人很多都是欧美的,还有日本韩国泰国人。这条小巷子里还有一个比较有名的葡国餐厅叫里斯本地带,下次我再来试试。逛了一下午的大运河在这里吃个下午茶休息一下很惬意,只可惜当天是周一,下午4点半就last order了。把每次回家都当成一次旅游

主角葡挞,新鲜出炉不是威尼斯人店那种批量盒装可以比的,9mop一个,酥皮很脆很香口,一口咬下去里面满满的蛋黄还附带少许忌廉,丰富的蛋香和奶香,香滑柔软,微甜而不腻。路环安德鲁葡挞非常值得我专程打车去吃。在这花园咖啡店里品尝美味的葡挞享受悠闲宁静的时光,比在人挤人的商城赌场里自在很多。把每次回家都当成一次旅游

路环这里远离赌场的喧嚣,平静的海面,坐在树下的长凳上吹着海风,有时候安安静静的坐着就很好了,澳门不光只有赌场。

86就是帅86就是帅

把每次回家都当成一次旅游把每次回家都当成一次旅游

陈胜记海鲜饭店

晚饭会选择这家店的原因是在《舌尖上的中国》里有介绍过他家的陈皮鸭,而且所在的地方也有《宫》和《游龙戏凤》的拍摄场景,电影截图里右边那间店就是陈胜记了。

把每次回家都当成一次旅游

这里的陈皮鸭最少要买半只,半只180mop,很大只,但是肉很老,像用来煲汤的鸭肉而且没什么味道,个人不太喜欢,因为广州这边有很多烧鸭都比这个陈皮鸭好吃,但是做法和口味比较新鲜,朋友说香港澳门人很喜欢吃这种陈皮鸭。这鸭子一上来的时候我懵逼了,看到表面没有任何刀痕,我以为半只鸭子没切就端上来了,然后问服务员可不可以帮忙切小块,结果人家回了一句:“切好咗啦,帮你砌番靚仔滴”(已经切好了,只是拼回原样好看点),可以这很广东。把每次回家都当成一次旅游

由于今天吃的有点多,接下来我只点了一味海鲜蒸蟶子皇和一碟椒丝腐乳炒通菜。这个蛏子皇的新鲜度、口感、火候都恰到好处,非常鲜嫩,是我吃过最美味的蒸蛏子皇了。在顺德有间叫比较出名的蚝专家,里面也有这道菜,可惜跟陈胜记比还是差点。这里的海鲜计重是按两来算的,非常昂贵,所以吃海鲜的朋友注意了,我点的这个蛏子皇一个88元,两个176mop,在大陆目测能吃一打同样大小的了。这里吃海鲜性价比极其低,尤其是吃螃蟹,我去结账的时候刚好隔壁桌也结账,我就不小心看到了他的账单,上面写着2268mop,瞬间吓尿,2大1小,居然能吃2000多块钱,也就比我多点一条鱼,一份螃蟹,一份濑尿虾,所以这里吃海鲜真的非常非常贵,不是大众点评那200人均能解决的,我就点了三个菜已经420mop了,瞬间感觉中午的自助餐超级便宜。把每次回家都当成一次旅游

这里远离市区,所以很多的士都不来,也很难拦到的士,幸好可以叫老板预约的士,预约之后问老板询问的士车牌号以便等下去路口等车,结果老板说:“你坐下先,我哋会follow啦”,这服务真是棒棒的,用户体验不错。

总结:

不跟团去澳门的各位真的可以去路环看看吧,不要总是去人挤人的威尼斯人和大三巴那边了。钜记我也已经不买了,奶粉也不带了,我喜欢纯粹的去吃吃喝喝体验一下澳门风情。

我来张大妈已经3年多了,看得多,分享得少,都是因为懒。现在开始尝试写一些留纪念,下一次我将会去哪呢?