2017-06-22 16:30:48 20点赞 30收藏 54评论

大家好 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录 特斯拉这名字 想必大家都听过 号称目前最强玩具车嘛... 哦不 电动车 **也有幸能体验一番 来跟大家说说感受 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

其实我是跟大家一样 都是在一个寂寞而又孤单的晚上 在一台堆满灰尘的电脑上 提交一个试驾申请 有兴趣的老哥可以填下相关信息 这是真的有人在看的 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

试驾链接:

预约试驾 Model S | 特斯拉中国 - Tesla预约试驾 Tesla Model Swww.tesla.cn去看看

先说说为啥提交了这个寂寞而又孤单的申请 因**工作原因 长期化身加班狗 在一次下班的过程中 使用了一款为 1 ℃ 用车的共享汽车APP 里面均为电动车 EV200与奇瑞电动车为主 使用多次后发现电动车也有不一样的体验 所以就有种想法 去体验一下玩具车 哦不 特斯拉电动车 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

TESLA Model X 75D

先谈谈外观 别看他现在这样 其实当它还是概念车的时候 也就一胖子 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

幸亏量产后作出了一点修改 不过外观这事 大家都有不一样的看法 最主要还是自己喜欢 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

再说说动力 Model x 里面目前在售的有3款 75D 100D P100D “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

数字代表的则是电池的容量 D的意思是Double 双电机的意思 带P的为高性能版本 也就带狂暴模式那位童靴“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

当然 P100D的后电机会比普通版本的电机功率更大 自然马力扭矩方面也会加大“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

不然动力不加大 怎么狂暴 怎么秒小钢炮? “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

试驾体验

当后台收到你的申请经过确认之后 会通过电话与你取得沟通并且约定试驾时间以及地点 确认后会通过邮件和短信的方式发送给你 这一点倒是挺负责的 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

然后就带着愉悦的心情 等待那天的到来 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

6月的广州 不是台风就是雷雨天 受不了 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

不知道是不是天气的原因 4S店里面一个客户都没有 这令我感到无比的害羞 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

在等待确认的时候 空余时间先自己量一下大概的空间大小“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

说实话 **190的身高 前面是我调好的位置 后面的空间 确实说不上富裕 只能说够用 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

说脚毛的那位童靴 你够了 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

签一份相关的协议与驾驶证复印后即可上路 不过有点值得表扬的是 连我的小智障女伴作为乘客都需要签一份 可见该品牌对客户跟公司都是相当负责任的 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

工作人员带上钥匙出发! “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录 可以通过这个小车模 来打开全车包括前后尾箱的所有门 也可以一键锁上全部门“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

有趣的地方来了 只要走到车辆附近的区域 它就会自动的往前开到比较宽阔的地方给你上车 这一切都可以用手机通过绑定后进行相关的设定“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录 这时好想说一句 蓝色的那个胖子你给我出来“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

工作人员进行一些相关的功能介绍以及步骤后 你就能坐到驾驶位 进行大概20-30分钟的试驾体验“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

一早协商好帮我拍照的小智障 上车后就只记得研究车上各种的功能 什么阅读灯 电动座椅 都玩一遍 完全就忘掉了我们一开始的约定 就只拍了几张朦胧美的图“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

最后自己再补了一张小车模的图片 确实挺流线挺吸(ZHUANG)引(BI)的“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

这是本次试驾车的型号以及所装配的选装包 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录 总价为105大元... 万“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

试驾后感受

经过这20分钟左右的试驾 无论是行驶的感觉 各种电子辅助功能的使用 自动驾驶的演示 性能的体验 都完完全全在我手中感受过了 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录 体验后的优点与缺点 小弟统计了几个 有需要的老哥可以参考一下 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

优点:

1. 性能确实好 作为一辆接近2500kg的中大型SUV 能做到5秒的零百加速 相当不容易 这完全得益于电动机所提供的扭力与瞬时马力 爆发的一下确实有点感人 在市区基本上在安全的情况下 秒个小钢炮都是易如反掌的事

2. 科技感相当强 一坐在驾驶位 两个大屏直接进入眼里 这种感觉是目前市场上没有第二个厂家能做到的 也是个人比较喜欢的

3. 电子辅助系统 市区遇上堵车的时候 自动辅助驾驶功能确实能帮上很大的忙 而360°的雷达检测与全车多达8个的摄像头也能帮助你更加清晰的了解车外的情况

4. 鹰翼门 抛去装的用途 它确实能让长者更加容易的上下车 而且当你是抱着婴儿上车的时候 这个优势更为明显 其次 身高较高的人 进入第二排也不会像普通SUV或者MPV一样撞头了 而且它能在一些极限的距离 通过雷达检测空间是否能够让鹰翼门顺利打开或打开一定角度

5. 后期费用较少 作为电动车 它不需要进加油站 不需要换机油变速箱油 3滤当中只需要换空调过滤就行 作为后期保养 确实能省去不少的费用

缺点:

1. 车门打开无法监测行人 可能是人的横截面比较小 而4个车门都能通过中间的大屏幕打开 当雷达监测不到的时候 很容易就会撞到旁边的路人或者经过的骑行者 这是比较危险的

2. 座椅 这一点可能是个别体型的原因 我坐着感觉包裹感不强 当你带点速度过弯的时候 肩膀两边支撑都不够 而且后坐只能调节座椅整体角度 却不能调整靠背角度 这是比较可惜的

3. 充电 当我们用了这么多年的汽油车 去尝试使用电动车时 充电就成了一个难题 在目前 广州的超级充电桩的数量 个人来说 感觉还不是特别多 虽然购车时厂家会免费帮你安装一个普通充电桩到你的车位旁 但有个40分钟就能把电量充到80%的超级充电桩 谁不喜欢? 而且并不是所有物业都愿意协助你去安装这个充电桩

4. 做工不够细腻 虽然试驾的是晚上时间 但多多少少还是能感觉的到 内饰还没到百万级豪华SUV的级别的 虽然摸上去手感不错 但一些粗糙的做工 确实令人有些失望

5. 摄像头数量之多却不能360°显示全景 这对于新手或者女司机少了一个非常实用的功能

6. 长途旅游还是三思而后行 之前看过某某之家上的电动车相关节目 发现确实存在目前电动车充电桩普及程度不够的问题 虽然特斯拉目前已经在全国范围内增加超级充电桩 但这也代表你的旅程将会受到充电桩的地点以及充电时常的问题所限制 这对于一心想出去浪的人来说 受限制就代表浪的不够彻底了

以上几点就是本次在试驾中所感受到的个人观点 由于时间真的是太少太少了“瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录 无法进行更多的体验 希望后来能有更多的机会 去体验更多不一样的车 “瞬间”体验新能源车代表 — 特斯拉 Model x 试驾记录

TESLA 特斯拉 Model 3

仰望 U8

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 就是太贵了,穷

楼上不是有位老哥提出了贷款的方案么 哈哈 [高兴] 毕竟车还是奢侈品 个人来说 量力而为最主要 [ok]

• 我看了半天,以为是鼠标原来是车钥匙。X

哈哈哈 其实这钥匙在日常使用中放口袋感觉很容易会掉 它好像也没个地方给你挂绳 [喷血]

• 补充一点,目前的TESLA金融计划也比较吸引人,5年期的利率杭州这边能做到3.5%,首付30%。
    等孩子大一点就考虑入手一辆。

感谢这位老哥的补充 [得逞] 有空记得去体验下 不过先别带上小孩 哈哈

• 没试试跳舞模式?

只有P100D才有舞蹈模式 [口水] 广州这边Model x的试驾车都是75的

• 在等model3 这才是给普通家庭用的车

据说近段时间已经在上海选址做厂了 国产化估计不远了 [狂汗] 不过比较担心的是原装都这样的做工 国产后能改善么 [喷水]

上海已经辟谣了 [捂嘴]

• 都说特斯拉的保养费用便宜,我去看了一下一年或者两万公里保养。一次的费用最低的车型也要2000,这个费用不能叫做低吧 [吃土]

对比起汽油车 一年或两万公里 你需要加多少钱的汽油呢? 机油以及变速箱的损耗呢 算一下之后优势就很明显了 [邪恶]

[捂嘴] 没开过50w以上的车,当然觉得2000的保养贵了呗

• 悬挂可以调高低应该是空悬吧,很想知道如果坏了回tesla修要多少钱

嗯对 全车标配的空气悬架 这配置在豪华SUV上应该也很常见了

• 感觉说的不细,做工差在哪?给以后司机指指路也好。

电动座椅调整的按钮松松垮垮 前排手套箱前面的盖板老是卡不住 鹰翼门开合的时候总有一点异响等等... [流鼻涕]

• 好车,现在月薪1.5w 开支3000不知道什么时候能买上

月薪3000开支2500基本上想都不想……

那估计我连想都不用想了 [喜极而泣]

• 每次路过天环广场都在想下辈子一定要买的起特斯拉

或者若干年后 国产化 我们的机会就来了 [手掌]

• 目前的电动车,电池组都是不可逆消耗的,迟早要换。

对这个是认同的 毕竟它还是难做到跟汽油同等的使用年限

• 好像听曾经晒单的朋友说,这牌子售后=不存在?

貌似还没看到有晒单的情况 能否来个可以晒单的老司机说说感觉 [惊喜]

售后确实非常一般 很机械 销售和售后是分开的 不像国内4s点 给车升个级都要打全国统一的热线电话预约,退个款3个多月了还没到账 但同样的报价等方面也规范很多 [喜极而泣]

• 最记得特斯拉售后的一句话:不能拿雷克萨斯和保时捷的标准来评价我们。

目前好像也没有一家售后能跟雷克萨斯比吧 [内伤]

可能我表达错了,是整车的装配。那个人的意思说,我们车有很多小毛病,不完美不能和豪华品牌相比

• 说的好,我只能选择比亚迪QAQ

讲道理 唐的性能是最接近这货的 而且相对而言也比较接地气 [尴尬]

• 特斯拉2020年之前要国产,最便宜那款貌似是20多万,能跑300公里。

感觉难,现在国产电动车这么多,得千方百计阻挠他在国内建厂,特斯拉早就有这个计划,但是到现在也没谈下来

现在好像已经订下来了 [抽烟]

• 讲道理特斯拉颜值还是非常得俊

销售也说 买这车 80%用户都是买他的外观 [吐血]

• 表示这个车买来以后真的不怎么花钱 尤其是和同等价位的🚗比起来 维修保养费和油费。车的性能主要体现在科技感和加速上非常棒。但当初买这个车的主要原因是因为没有油车号(坐标北京)否则我还是会买油车因为跑不远 [喜极而泣] [喜极而泣] [小眼睛]

[喜极而泣] [喜极而泣] 羡慕车主 吃土人民表示无能为力

• 本来想发个“沙发”,结果提示要10个字符,又打了几个表情,还是不行,真心累,估计也抢不上了,我就使劲写。 [小眼睛]

• 等众泰出泰斯拉

• [阴笑] 沙发看来得宽点 能坐几个大汉才行 哈哈哈