又帅又能打! - 5天体验福特领界S

2020-12-25 18:00:00 11点赞 6收藏 55评论

前言 -

这次非常幸运抽到了张大妈领界S的众测活动,首先得好好感谢张大妈给予机会!! 不过小弟并不是要做车评人,而且借着这五天的试驾和大家分享分享我的个人感受。 所以体验的内容都是以我这个人的眼光来看。相信小弟也能代表一部分年轻人,看看这台定位家用的车能不能同时满足像我一样年轻一代的需求。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

小弟有这次体验的是领界S的顶配版本 - 48V 尊领型 PLUS,也是全系列唯一一款使用48v轻混以及搭配腾讯TAI汽车智能系统的车型(留下感动的眼泪) 。 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

领界S的外观体验

经久耐看型,细节值得玩味

先说外观感受,小弟也是一个比较看颜值的人,相信现在颜值控肯定也不少。领界S给我的感觉是属于耐看型的第二眼美女,第一眼不会让我觉得特别惊艳,但是看不腻。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

领界 S 虽定位为紧凑型 SUV,但是接近4米6的车身长度以及超过2米7的轴距,加上1米93的车身宽度还有微微外扩的外轮拱,整体看起来还是非常协调并且带有肌肉味的! 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

全车除了雾灯以外,全系标配LED光源,大灯更是采用矩阵式LED大灯,外形跟表现都是非常好! 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

车身尾部采用了悬浮式车顶的设计,而且双边双出的排气跟银色的扰流板设计也能让整台车看出来活力十足。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

轮毂使用的是235/50R18的多幅式轮毂,这18寸的轮毂确实能给领界S的外观带来 不少分数。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

在小弟眼里,福特领界S的颜值是过关的,耐看,有肌肉感,而且这台试驾车还是红色黑顶的搭配,整体而言比较符合本人的审美! 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

领界 S 内饰体验

符合主流审美,配置强大丰富

领界 S的内饰采用了黑皮与木纹搭配,给我感觉比较精致,其中我最喜欢的就是中控的5个按钮,显得机械感十足,同时还适合盲操作。另外车内还搭载了8英寸液晶仪表盘,视觉效果不错。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

4个车窗一键升降,后视镜电子折叠且带防眩目功能,这配置很良心。更加好评的是它的后视镜,尺寸巨大,并带有并线辅助。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

档杆两边均为驾驶方面的按钮,后方是多媒体区域的按钮与旋钮,但由于顶配车型搭配腾讯TAI汽车智能系统,所以基本上有什么需要都全靠喊就行了。 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

方向盘的左侧均为控制液晶仪表盘的各种选项与操作,而右侧则是多媒体区域,控制音量大小等。无线充电的位置稍微有些靠里,考虑到杯架的摆放与功能区的位置,放在档杆前方也无可厚非。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

车内基本上日常接触到的地方都有真皮包裹,手感不错。而且主驾副驾均配备电子加热与座椅通风,实测效果非常不错。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

后排依旧配备了出风口与USB充电插口以及中央头枕,基本上日常需求也是能满足得到。而且配备了ISOFIX接口,对于家里有小孩或者正在计划中的朋友来说这个配置不能少。值得一说的是车内空间相当宽裕,即便后排坐满三个人也不会觉得非常拥挤,朋友聚会,小型规模,一台车就够用了。 全景天窗的尺寸很大,而且打开天窗的按钮也非常顺手便捷,遮阳帘用的是全遮挡不透光的材料,身在南国也可以避开暴晒侵扰。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

从设计上来看领界S的内饰符合大部分人的审美,而且细节做工各方面都比较用心,车内还设有氛围灯,有点隐秘的潮味。另外我觉得值得称道的,就是配置肉眼可见的丰富,空间也足够充裕。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

车机系统体验

无门槛上手,出乎意料的可玩性和可能性

再看车内的科技配置,领界S的电子仪表盘展示效果不错,拥有三种显示方式,可以根据驾驶者的喜好自由切换。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

不过比起全液晶显示,更让我喜欢的是领界S搭载的车机,这套车机系统拥有腾讯 TAI汽车智能系统。使用下来,这套车载系统给我最大的印象就是快!随口说出一句“你好福特”,马上就能识别出并作出反馈,反应速度非常的快。同时它还可以显示车辆的各种行车状态。 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

使用导航的话,只需要轻轻说一句“你好福特,我想去白云国际机场”,短暂等待 3 秒,自动打开地图并且显示路线、路况、所需时间等等信息。即便是你在导航的过程中需要更改目的地或者操作其他功能,同样只需要把你的需求、想去的地方与车机交流,它都会识别并且作出相对应的调整。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

这套车机还有一个非常大的亮点,就是它搭载了车载微信系统。其所有和微信相关的功能都可以通过方向盘上的微信按键来执行。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

其登陆的方式其实与电脑版微信几乎相同,登录后有对应的语音识别功能选择。 出现对方邀请的微信通话时,可以通过语音识别接通或者方向盘上的微信专属按键进入。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

如需主动拨打微信通话,操作也十分方便。只需要点一下专属按钮后,说出“拨打微信语音通话”,并且说出需要联系的微信人名称即可,识别的速度和精准度同样令人满意。发送语音内容同样只需要说出“发送微信消息”,第二步选择其微信联系人后,会有60秒的语音录制时间,当你完成语音录制后,点击屏幕上或者专属按键即可发送。 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

对方发来消息或如有未读消息的话,点击专属按钮后,说出“查看未读消息”,所有在登陆车载微信期间的未读消息均可通过播报的方式再次阅读,并且可以选择对其进行回复。如果收到实时的微信消息,则会自动弹出对话框,可以根据驾驶者的需求,进行播报、回复或者取消。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

除此之外,其实这套车机还有很多很多功能,像是百度 carlife、各种多媒体功能、QQ 音乐、微信读书等等,基本上能覆盖市场上各式各样的需求。而且后期可以通过OTA升级,更新与下载更多车载APP。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

有一说一,我很喜欢领界S上的这套车机系统,使用下来最大的感受就是我上车之后对手机的依赖降低了,无论是娱乐导航,还是和他人沟通联系,我只需要通过车机基本可以实现。手机上车就放在无线充电那边慢慢充电,相当方便,这种便利的体验用过之后,真的有点回不去了。而且很重要一点,就是它也非常容易上手,尤其是对于新事物接受度和适应性都很强的年轻用户来说,没什么门槛。 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

领界S动力体验

平顺舒适,适宜家用通勤

此次体验的车型为顶配版本,对比领界S的其他车型,配备了一套最大12Kw,最大扭矩54N·m的48V轻混系统。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

在正常驾驶的情况下,虽然发动机时刻都在运转,但在较低的车速下,还是能明显感觉到电机在工作介入。当你在滑行到 30 公里/小时的车速下,能明显感觉到拖拽感。这是因为其动能回收在工作。但当你长时间接触这台领界S时,可以通过实时的路况,利用动能回收的力度,实现单踏板驾驶。 又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

除此之外,这套 1.5T+CVT 的组合,在平顺性方面做得非常好,48V系统也让其在低速的时候也能有好的动力响应。不过这台车毕竟不是运动属性的车,它的加速也不算是特别迅猛,但是日常家用是够了。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

另外在驾驶感受上,底盘的舒适性很高,方向盘转起来也很轻松,至少我个人觉得这台车开起来很舒适,开得时间长我也不会很累。另外在噪音控制方面做得也不错,只有在时速超过100公里以上,噪音会比较明显一些。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

领界S燃油经济性体验

得益于48V系统的帮助,领界S在市区拥堵的路况也能保证很好的燃油经济性。我也进行了油耗的小测试,在满油的情况下,市区占比70%,高速占比30%,共行驶316公里,消耗23.54L汽油,得出百公里油耗为7.449L/百公里。这个油耗表现我觉得已经相当不错了。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

一台有颜值,性价比高的合资 SUV

又帅又能打! - 5天体验福特领界S

经过5天的众测,我先说感受,领界S是一台适合年轻人开的,性价比很高的一台车。最让我印象深刻的是它的车机系统,无论是识别效果,响应速度,可玩性都远远超出的我想象。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

其实很多人会觉得年轻人买车就是要炫酷,要开得快开得爽之类的。但是我不这样觉得,我个人一直觉得抛开玩乐这个属性。车就是一个能舒舒服服带着我从 A 点到 B 点 的交通工具,但是这个交通工具最好智能一些,我用起来方便,顺手,最好油耗也低一点。同时小弟我也相信,有不少人和我的想法是一样的。又帅又能打! - 5天体验福特领界S

而领界S是满足小弟的这些需求的,颜值在线,空间够大,车机舒服,动力够用。同时它的性价比也不错,所以如果有朋友想要买个性价比高的合资品牌 SUV,我会推荐这台领界 S! 又帅又能打! - 5天体验福特领界S