#新人原创# 一个人的荷兰豆炒牛肉

2017-06-08 13:49:46 11点赞 37收藏 31评论

新人第一次,好紧张。我是来自魔都剁友二群的两颗蛋蛋,是群里唯一的小男孩。开口讲话真的好紧张,让我哼几句二群主题曲来平和一下我起伏的心胸,不对,没胸,是起伏的心。

在那魔都那边上海那边

他们齐心合力 开动油门

斗败了林老师

他们猛踩油门

飙车多欢欣

好了心里平静了许多,可以开车,不,写厨房原创了。

作为一个下班后除了健身和喝王者农药的小男孩,蛋蛋还是有做菜的好习惯的。因为蛋蛋瘦,需要增肌,所以最近买牛肉比较多,补蛋白质。因为懒,不爱洗锅洗碗,所以,蛋蛋选择了容易烧的荷兰豆炒牛肉。因为蛋蛋做菜都是凭感觉,所以有些分量就目测了。(请不要嘲讽我摄影技术。对于静物,陈老师的摄影技术施展不开,不信你给我来一打妹子#新人原创# 一个人的荷兰豆炒牛肉

材料:牛肉一块约300g,荷兰豆1把,红辣椒1个,蒜3瓣,姜一小块,葱一段,油,盐,生抽,醋,味精,黄酒(代替料酒),花椒,胡椒粉。

第一步就是备菜:洗菜,择菜,蛋蛋不喜欢的厨房生活之一。荷兰豆去筋,辣椒去籽,蒜姜葱去皮洗净。咔,来一张全家福合影,荷兰豆红辣椒,红配绿,赛狗屁,其实看着还算和谐不是么。

备菜全家福备菜全家福

第二步,切菜:展示刀工的地方,不过蛋蛋没有十八子,切肉还是很吃力,毕竟菜刀是买锅送的,切西瓜不错,蛋蛋很坚强不抱怨。辣椒切成条,筷子宽度,牛肉么,怎么好切怎么来,不要切厚就好,不然烧不熟。蒜么随便拍拍,姜么,有时候是丝,有时候是片,看姜的长相,葱是斜着切的,显得长,和荷兰豆辣椒搭配。有细心的盆友会问,为什么要搭配呢。其实呢,我就这么随口一说,你也就随耳那么一听好了。

展示刀工之一展示刀工之一

红配绿赛狗屁红配绿赛狗屁

第三步,腌制牛肉:由于单位发了黄酒,蛋蛋就懒得群买料酒了,把牛肉放进不锈钢碗里,导入适量黄酒。这个适量怎么理解呢,看个人酒量吧。你爱喝酒,就少倒点留着喝。不喝酒,就瞎琢磨吧。再倒入少许胡椒粉,拌匀,腌制时间么,一局亡者农药的为准。

腌制牛肉腌制牛肉

第四步,热锅倒油:这个热锅么目测就好,别用手摸。导入适量(自己掂量)的油,手持锅把,让油在锅里走一圈,不易糊锅。导入少许花椒,听到花椒啪啪啪时倒入葱姜蒜,开始翻炒闻道香味为宜。

花椒啪啪啪花椒啪啪啪

煸炒蒜葱姜煸炒蒜葱姜

第五步,倒入牛肉,翻炒,炒至牛肉表皮变色为宜,倒入红椒,因为红椒肉厚,比荷兰豆难炒熟,所以先放红椒。大火翻炒(电磁炉没大火我也只能瞎逼逼了),闻道辣椒香味,亦或呛味时倒入荷兰豆再翻炒,几遍。

翻炒牛肉翻炒牛肉

牛肉表皮变色牛肉表皮变色

放入红椒放入红椒

放荷兰豆翻炒放荷兰豆翻炒

第六步,倒入适量生抽,和少许醋(蛋蛋是个爱吃醋的腼腆小男孩)继续小火翻炒,待荷兰豆颜色变更绿时倒入适量味精翻炒。

倒生抽,醋,味精倒生抽,醋,味精

第七步,记得拿双筷子尝尝牛肉有没有熟,不熟的话加少许,盖上锅盖,小火焖一会。熟了就熄火,倒入适量的盐,看自己口味,蛋蛋重口味,盐大。

倒盐倒盐

第八步,出锅:其实出锅盛菜也是有讲究的,蛋蛋以前用锅铲往外舀,汤汁最后出来浇在菜上,完全没卖相。现在么,知道了将锅端起,斜着往盘子一侧倒,一边倒菜,一边后移。这样,汤汁先进盘子,菜上没有汤汁,色彩好很多。

#新人原创# 一个人的荷兰豆炒牛肉

第九步,找角度拍照,美图,晒朋友圈:今天发挥不好,荷兰豆烧的有点老,不脆。

今天发挥不好,荷兰豆烧的有点老,不脆今天发挥不好,荷兰豆烧的有点老,不脆

第十步,配上一部牛奶加一勺蜂蜜——晚餐伴侣,生活美滋滋。

晚餐伴驴晚餐伴驴

伴随着二群的配曲,我的第一个原创码完了:

雪花当空飘,姨妈对我笑

南叔叔早早早

你为什么不发大红包

小孙快藏好林老师来了

周菇凉 老法师

坐稳扶好我要飚车了

我是来自SMZDM上海剁友2群的两颗蛋蛋,谢谢阅读,请打赏。