#原创新人# 目前最便宜的骁龙835机型 —MI 小米 小米6 全网通智能手机 开箱
前几天看我室友写了一篇关于剃须刀的文章,感觉他好厉害 ,所以我也一直想跃跃欲试,正好换了个小米6,嗯嗯,写我的第一篇开箱吧(其他我感觉不会写)
这篇文章严格意义上来讲是一篇伪开箱,在我拿到手机的第一时间我就开箱把玩了一把了,换了新机毕竟激动和兴奋吗。小米6线上官网抢了好几次抢不到,哎,要问耍猴哪家强,中国小米找雷军。
于是我去上海大悦城的小米之家去问了问,没想到线下备货还挺足的,有现货,还是我要的亮黑色,就是买的时候得附加一个249一年的手机意外险,捆绑销售还是比较烦人的。可是鉴于之前手机碎过屏的痛心经历, 我一咬牙买了。就这样,拿着新手机屁颠屁颠的回家了 。下面给大家作一波伪开箱:
整个盒子还是维持着小米一贯节俭的风格,天地盒,无特色。正面标了手机的内存,6+64G,在今年国产手机的潮流中,6G内存肯定是标配。
然后我们开箱,神秘的黑色出现在面前,我就是喜欢黑色的手机,这样感觉既大气又不用担心黑边问题,特别是小米的手机。
好,我们把所有的配件全都拿出来看一下,拍一张全家福,我们能看到除了手机说明书,数据线,充电头(支持18W快充)之外,小米6还多了一个Type-C转耳机线接口,看来取消3.5mm耳机接口也是今年国产手机的大潮之一。另外,一贯“节俭”的小米竟然还送了一个黑色手机套这感觉还不错,毕竟省了几块钱,但如果手机套是磨砂材质就好了,手感更棒。
然后我们看一下小米6的本体,这次的炭黑色黑的漂亮,说实话拿在手上温润如玉,但是手感好的代价就是“指纹收集器”,外加易碎的材质,我不敢想象摔一下是什么样子。
这次的小米6搭载的指纹识别器跟5S上开孔是一样的,说俗了就是“玻璃上挖了个坑”,这样保证home键不会损坏的前提下,还能增加手机的防水性能。实测下来,指纹识别的速度是非常快的。
我们再看一下小米6的“菊花”,哈哈哈哈,好羞耻。这次小米6为了防水取消了3.5mm耳机孔,这也是今年国产手机的一个大潮流。取消耳机孔的手机尾部,显得规规矩矩,有一种对称美,小米6搭载了18W的快充,为用户带去了更好的体验。当然,跟魅族比,小米快充还是略逊一筹的,毕竟魅族的魅蓝系列都搭载了18W快充。
好,我们看一下小米6的背面,宛如一面镜子,很神秘,很美丽。这次小米6终于搭载双摄,并且成功抹平,光学变焦双摄方案,广角摄像头更是采用了4轴防抖,体验是不错的。不过听说国外的机构评测大陆国产最好的手机拍照机型是魅族PRO6S,达到了85分的高分,下次拿小米6去和我室友比比。
下面我们开机,熟悉的“MI”字,让人有一种小激动呢。这次的这块屏幕的最低亮度降到了1尼特,对于我这样的学生党来说体验很不错。看一下自带的壁纸感觉一般般,我会把它换掉的。
我们去看一下它的一个手机基本信息,米柚8.2,系统的底层也已经升级成安卓7.0了,凭着小米的优化,估计用户体验不会差,6GB大内存,我装了一些使用的软件后,还剩37G左右,还不错,够用了。
差不多这次的开箱就到这里了,我也才拿到不久,还没有深度体验。
在这里附上一张米6和我室友的Pro6S的合照,大家踩一下谁是谁?
对这款小米6的优缺点总结如下:
优点:
1. 温润如玉的手感,圆润的外形很讨喜。
2. 硬件处理器满血骁龙835,速度嗖嗖的,性能杠杠的,在2499的售价下,性价比还是很高的,真的怀念那个小米旗舰卖1999的年代。
3. 防水性能有所提高,为用户带来了更好的体验。
4. 双摄加四轴防抖,成功抹平摄像头终于不在逼死处女座了。
不足:
1. 不锈钢边框和后盖盖板之间的缝隙较大,容易落灰尘和进水。
2. 双面玻璃的设计,增加了颜值,也增加了手机“不耐摔”性。
3. 售价偏贵,小米离超级性价比的道路越偏越远了。
4. 网曝这次的小米6有各种乱七八糟的质量问题,特别是NFC功能涉嫌虚假宣传,希望我不会遇到这些问题。
于5张。
慎思Duxing
青水有香
脑残eMMC,DDR3,阉割WiFi版,没有疏油层,大立光镜头的P10还3799呢。
4月28号又第一批抢到的128G版
DreamFantasy