黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

2019-12-28 10:00:00 102点赞 676收藏 123评论

前言:15年开始加入张大妈,生活(消费)水平真是直线上升。正好家里装修了,在这里记录一下历时一年的辛苦。

坐标江苏某三线城市,这套房子购于10年那时候还在读高中,房价9k左右吧,买完跌到过7k当时还挺后悔的。但是16年开始到现在已经涨到1w7了,感谢父母的先见之明让我提前有了自己的安身之所。交付后毛坯放了几年直到18年下半年才开始筹备装修。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

建筑面积113平方实际也就105左右,七八年前的户型拿到现在来看真是一言难尽,南边(上方)阳台三面都是窗户洗衣机是肯定不能放的,西边(右)阳台实在太窄毫无用处,卫生间很不合理,厨房还是斜的。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

改动后。其实也没怎么改动,也就把卫生间重新规划了一下虽然浪费了厨卫外面的两个平方,其实这块地方被我拿来放中央空调的外机了因为三个原因:一是另外两个外机位都太小放不下,二是为了远离卧室和书房避免噪音,三是这两个平方外面就是别人家厨房的窗户。其他地方基本保持原样,承重墙太多了也并没有什么好改动的。

至于为什么选择中央空调,因为挂壁机太low直接不考虑了,四台格力的变频风管机2w打不住但是5.5p的一拖四中央空调也才2w6。选的是双风扇型号的外机所以高度比一般窗台高也就没办法放在其他地方了。

开工时间是18年国庆节后。装修过程其实并不复杂,烦的是细节的把控。这就要设计者的经验和细节到位的图纸,除了这些还有让施工的师傅看懂图纸。最重要的是控制施工误差,误差这个东西3mm之内都是正常的,比如地面是否水平、地板完成面和门槛石的高低差、门框墙面垂直度。超过3mm的话像柜子、门套、踢脚线安装的时候强迫症就会受不了了。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

窗户年久失修+太丑+打开方式不好,所以全换掉了。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

落地窗外面的窗台一定要包不锈钢一是美观二是不用等瓦工进场就能直接装好玻璃。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

进户门有些生锈也换了,也是为了和隔壁的厨房移门做到一样高。上一张新老门的对比照片,新门由于太高了门框进不了电梯是楼梯抬上去的。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

过年前,瓦工和木工结束后的样子。篇幅有限施工过程就不多讲了。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

年后腻子完成后的照片。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

等了半个月地板到货,色号是8mm的宝地雅624,2v的断货这个是4v的版本,包装好像不对不管了。

地板安装中。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

柜子装了一半,现场东西太多乱成一锅粥。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

现场拼接台面,打磨很灰,水槽孔是预制的。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

木饰面和玻璃安装,玻璃直接卡在了两边木饰面的中间。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

电视背景是石膏板做的原因其实并不是为了美观,因为电视背景太宽,弱电箱露出来了只能出此下策。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

黑风口装好后的样子,加长出风口里面一定要刷黑漆,否则会露颜色出来。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

移门轨道卡了石子划了一道,后面换掉了,移门是单双套的所以轨道不在中间。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

保洁了,弄到这里已经是7月份,没有安装的东西还是很多。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

黑色的幕布电源支架其实是卫生间五金套装里的卷纸架,机智如我。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

这边开始是完工后的拍摄照片,沙发后面的玻璃有方便观察调试投影仪的作用,还可以增强蓝牙信号。因为预埋了高清线和音频光纤,在客厅的电视和投影上都可以控制书房的电脑。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

直接预埋的成品高清线然后装带孔面板,美观度要差一点。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

电视柜上留的走线槽,里面都是线,其实上面是一块活动盖板。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

锐驰的沙发坐感的确不错,其实这个沙发买了有些后悔,价格太高了。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

包豪斯的经典斜拉椅。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

餐桌放在了中间,感觉稍微大气(装B)一点。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

宜家的杂志架,挂钟纯装饰辨识度很低,秒针老是卡分针被我拔掉了。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

进户玄关几乎没有,但还是做了挂衣服和放包的设计。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

不要吐槽乱了,还没空整理。路由器和分线都挪到了书房,这里只放一个光猫。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

厨房用的是亚克力的门板,全是免拉手。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

蒸箱买不起,位置空出来了放了一个微波炉。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

内配全用的宜家,包括抽屉,装了抽屉感应灯。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

正角度来一张,进门的灯带其实是为了把进门墙角的突出柱子盖住。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

卫生间门口的洗手池。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

没有做镜柜,感觉并不实用。

马桶忘盖了。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

挂打扫用品也用了宜家的洞洞板,不得不说一句MUJI的拖把效率是真的低。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

洗衣池不常用,所以卫生间门是朝左开的。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

这个门是正版德禄的,花了1w整,仿的区别就是这个铰链,大概3k就能搞定。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

拍照的时候台式机还没搬过来,看起来空荡荡的。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

HNI美时的人体工学椅,价格只有赫曼米勒的三分之一。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

造作的床,这个床是我自己安装的,因为有个床垫拉出装置极其难装花了整整两个下午。

正角度。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

灯带都是IKEA的,没有采用案线方案预算有限。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

阳台地上用的六角砖,瓦工贴了大半天。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

海淘川口技研的嵌入式挂衣杆,提前留槽。

黑白灰的经典美学——装修成果和采购分享

最后是采购清单,全屋整体花费大概是35w左右,小东西太多没有写在清单里,有些东西采购时间比较久了价格可能偏贵。

今年国庆才把收尾工作做完,过了年打算搬进去了。

感谢关注END