#原创新人#行于云山—9月黄山行

2017-09-13 08:00:00 10点赞 29收藏 10评论

9月天气已经不是高温,也不会冷,正好给想去外面走走的我一个好的时间。约上2位好友,从杭州出发去往安徽黄山,也就是这次的黄山之行。

这是我第一次去黄山,之前在学校时就听老师讲过黄山的名气,对这座“天下第一奇山”非常期待。

从携程上订了直达黄山景区的大巴,就是跟着旅行团的大巴一起去,只是到了之后自己走不跟团。从杭州出发会经过一个高速服务区,然后到达黄山换乘中心,全程差不多4个小时。因为我们不跟团自由行,时间比较自由,先找家店吃个饭,建议吃饱上山,山上的东西实在是贵(一碗牛肉面65).

大巴到达的只是黄山换乘中心,需在换乘中心买去黄山上山入口的车票,一人19.可以选择到云谷寺或慈光阁,两处都有上山的索道。我们是乘车到云谷寺,买上山的索道票一人80,爬上去貌似要几个小时,上面还有不少山路要走,我们直接选择索道了。

#原创新人#行于云山—9月黄山行下着小雨,雾很大也看不清什么,反正先上去再说。

在山上的小店买了张黄山地图,真正开始游览黄山。沿着山路可以曲折往上走,一直走到了始信峰山顶(其实我也不确定是不是始信峰,反正上到一个山顶),这时雾也有些散了终于可以看清黄山了,从顶峰往远处看去,第一次被眼前的美景所震撼,壮阔非凡。

#原创新人#行于云山—9月黄山行山中云雾缭绕,真是仙境一般,周围的游客都是说太美,就真的是这样,也不用说其他赞美的词,就是觉得很美很壮观。

我们是下午上的山,打算在山上过夜,从山下租了帐篷,背上来,所以得找个地方先把帐篷搭好,之前看到网上的推荐说是在北海宾馆前面的空地上搭好,于是一路到北海宾馆,在其前面的篮球场空地上搭帐篷。放下带的零食等东西后,我们打算去光明顶看日落。

一路到光明顶时,早有不少人坐在那儿等了。只是天气不好,太阳被云雾遮住了,但还有没人散去。最后还有有看到点太阳的,虽然日落并没有看清但至少还是看着太阳落下的。

#原创新人#行于云山—9月黄山行这是光明顶,阳光通过云层的间隙照射下也是很美的。

夜晚在山上住帐篷最拍下雨,我们正好赶上下雨,而且雨不小。帐篷也不是很好,漏水,这一晚过得是不舒服,还想着看星星呢,光听着风雨声了。

第二天4点多就有人起来了,反正有人起来了我们也睡不着了,早起去看日出。北海宾馆离狮子峰比较近,早上到那儿时已经人满了,踮起脚才看得到前面的山。拿着手机想拍日出,等着太阳出来,当然我拍的没专业的好,也跟天气气候有关,能看到日出也不错了,本以为昨晚下雨早上看不到了呢。

#原创新人#行于云山—9月黄山行第二天我们主要去了西海大峡谷,真是怪石嶙峋,山高壁陡,望下看去是美景也是险峰,一路下到谷底再坐观光缆车上来,可是累着了。阶梯多,路又陡,行走在崖壁间。

#原创新人#行于云山—9月黄山行

最后我们去看了迎客松,刚到迎客松那儿下起了大雨,带着伞都没用,鞋都湿了,风雨中草草拍了张迎客松,这是这趟黄山之行最后游览的景点,随后在玉屏站坐索道下山,坐车到换乘中心,坐大巴返回杭州。

我相信还会有机会再去黄山,毕竟还有鲫鱼背一线天等景点没上去过,只是再有机会和同行的2位好友一起去真的就很难了。在不同城市工作的我们见次面都不容易,何况一齐迈走于同一台阶。望我们彼此都有更多的机会做同一件事,有各自的生活但还能交织在一块。