#桌面故事# 杂而不乱的桌面EDC
小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!
亏了张大妈的各种推,这次618没少剁手,看着新东西手都很痒痒,所以最近写(pian)分(jin)享(bi)都很得心应手呢 之前就看过值友们的各种EDC,各种心水,这次投稿桌面晒物也算是很新颖的桌面EDC吧,希望大家不要吝惜手里的碎银子
先来张桌面整体图,很整齐吧,我会说我专门整理过了吗
1 - 小米鼠标垫加大号(黑色),官网是没有黑色款卖了……
先从鼠标垫说起吧,这张鼠标垫是之前帮别人买手机的时候从官网带的,尺寸很大,用起来很方便。从买来到现在洗过几次,左上部印字还没有掉,看来印刷质量还是不错。
2 - 罗技M525无线鼠标
鼠标原本是2012年买来配给笔记本电脑的,购于JD,现在满世界都是M525的升级款M545了,所以只能上一个搜索了……
鼠标用起来很不错,本人手算是比较大的,握起来感觉手感也还好,需要长时间用PS或者LR的时候也不会觉得累;续航方面也还可以,毕竟用了这么多年,两节小米的彩虹电池可以用将近一年;而且放了两节电池后感觉配重刚刚好,比较适合我。
用了五年啦,少不了岁月的痕迹
鼠标下面标识着M525的型号以及罗技优联技术的小红标,一键开关,电池仓里还有预留给接收器的插槽,多设备优联连接时可以把多余的接收器放在插槽里,避免遗失。(我就是把多余的放在键盘电池仓里了)
3 - 罗技K360无线键盘
原本在用的罗技家的K260套装键鼠,不过插在台式机电脑机箱后面的接收器信号总是不太好,时不时就会断一下,最初以为是电池电量低,后来发现新换了电池也会有停顿的情况发生。正好旧笔记本电脑坏了,M525就转到台式机上面用,就打算也配一个优联技术支持的无线键盘。主要还是看好这货也有数字键盘,毕竟不是对笔记本键盘进行代替,台式机用起来会方便一些,买的时候中亚海外购和美亚都有这货,而且价格差不多,想着反正都是要从美国发来,干脆就选择了美亚直邮。
巧克力键盘敲击起来还是很舒服的,不过实际使用中不支持3键以上同时触发,玩实况足球的时候有些悲催……
当时的订单,算上运费花了19.87刀,按当时汇率算大概合125左右,准确的扣款数字确实是记不得了……
目前市面的官方店或者授权店基本没有单独出售鼠标的款了,那些要价200-300的全球购我是不会买的土豪就请随意吧
4 - 品胜多功能读卡器
家里现在一直在用的就是这款读卡器,是基友送我的,传照片什么的很方便。这款现在也升级了,要么是USB3.0版本,要么是高级款,我试着搜索了一下已经是找不到了,只能挂个链接,大家搜搜看吧。
5 - Kindle Paperwhite阅读器
算起来常驻在桌面和背包里的设备就是我的kindle了,几年来也没少在ZDM关注特价书籍,虽然还是更喜欢实体书阅读的感觉,但是也买了不少电子书,购买的时候没赶上特价,也没选择走日亚或者美亚转运,就是在JD购入的。
某宝购入的保护套,券后9.8元,也是值友推荐的好价。
墨水屏不伤眼,Paperwhite还带可调背光,虽然不如高端版本自调背光也算可以在晚上躺着看书了。这下妈妈再也不用担心我晚上看书会变青光眼了
6 - 小米移动电源10000mAh高配版&原装皮套
买这个完全是为了省(yao)重(bi)量(ge),觉得移动电源配上皮套感觉稍微高大上那么一丢丢啦,实际上高配版的相比老版10000mAh的移动电源在重量上也确实减轻了不少。虽然如此我和媳妇儿还是在为出门谁背包装电池而斗智斗勇。
平时没需要的时候就扔在桌面上,免得还得去卧室找数据线,也可以拿到客厅边看电视边充电,不用给家里到处都配置带USB插口的插排/插座了。
7- 闪迪SanDisk Cruzer Edge 8GBU盘
单位办公发的U盘,借给公司领导就没要回来,过了大概3年给领导搬家的时候发现,领导说“是你的优盘吧,你拿回去吧”,这才又回到我的怀抱 由于岁月的原因……这货在JD和某宝旗舰上也找不到了,只能上一个搜索链接了。
虽然不如现在市面的闪存盘读取速度那么快,但是日常没有很大文件需要拷贝转移的情况下绝对满足使用,推拉式的USB插口比盖子方便,而且大文件基本就用移动硬盘,用不上闪存盘了。美中不足的是接口不是3.0,但贵在实用(我会告诉你们我一直在用的最主要的原因是不要钱)。
8 - 漫步者Edifier R1000TC 北美版 音箱
虽然产品介绍说是音响,可我觉得还是叫音箱更符合我对它的使用。购物起因是公司活动给了200的JD卡,不知道买啥。虽然当时台式机已经配了耳麦,还是一时冲动入了这货,2014年十一购买至今实际使用不超过500小时……算冲动消费种下的恶果吧
实际尺寸150mm(宽)×228mm(高)×161mm(深),放在桌面上也不显得占地方。
唯一值得称道的地方就是木质纹理的侧板,摸起来也有木头的纹路感觉,不像一般的厂商只是用一张木纹纸糊弄大家。
9 - 漫步者 Edfier W800BT 立体声蓝牙耳机
现在在用的耳机就是这款刚在618剁手入的漫步者W800BT,刚刚写过晒单,感兴趣的值友可以移步看看,这里就不详细介绍了 ,重点的是这货是耳机不是耳麦,这货是耳机不是耳麦,这货是耳机不是耳麦,重要的事情说三遍。
10 - Ikea 芙萨 工作灯
此灯购于本地的宜家商场,应该是店面活动花了99元(不带灯泡,E14卡口),皮克斯类型的灯具无论是摆在电脑桌还是床头都很搭,目前除了作为工作灯外还兼职我的耳机挂架,一物多用。宜家的产品安装简单,而且安装过程中总能体会到DIY的成就感。
绿色比黑色和白色更小清新一些吧
11 - 公牛桌洞插排U2050
算是今年618入的第一件商品了,桌面空间宝贵,要是能把插座线缆都隐藏到桌面以下还不拖地就再好不过了。家里桌面上之前电脑、显示器台灯还有其他设备的插座和线缆就随便搁置着,经常是线缠线、线绕线的,偶然发现的这货正好可以解决我的问题。
买之前仔细量过桌面孔洞的直径,绝对超过商品限制的最小5cm孔洞,可是我疏忽了孔洞的通透性,桌子下面预留线缆走线的一个搭板正好在遮挡了孔洞的一半,搞得这个插排我只能侧着安进孔洞不能扭动,虽然解决了本桌脏乱差的现状,但也影响了使用体验,下次购物一定要提前做好功课 。
12 - 宜家IKEA 365+ 大杯
每次去宜家都不会空手而归,目前在我家吃灰的宜家杯子还有两套 主要是个人喜欢玻璃制品,茶具、咖啡杯都喜欢用玻璃质地的,谁让宜家的玻璃制品对我吸引力高、价格又便宜呢
此杯用来喝咖啡和花茶非常合适,日常就摆在桌面上,随时取用。
杯底可以看到Made in Russia,老毛子的制杯工艺比我们好么? 还是IKEA忌惮我大天朝的品控
13 - Fallout辐射避难所人偶
因为是参加手机游戏活动给的纪念品,所以就不上购买链接了。之前避难所版本更新的时候把我一个很好的存档给搞丢了,于是怒删游戏,留下的只有这个人偶作为纪念了。说到这里不得不提提这个游戏,辐射避难所其实是一个很好的游戏,废土题材的游戏能够以这种形式出现在手机上很新颖,虽然SD运营的也就那么回事,不过瑕不掩瑜,这部游戏确实值得尝试。
带有111的避难所制服应该是最经典的了。
人偶底座上印有授权等信息。
14 - 施耐德BK406 土耳其蓝&凌美Safari 磨砂黑
说到桌子肯定和书写离不开关系吧,虽然现在的电脑桌都是大家搬砖码字的场所,桌面上多少得摆两支笔充充门面。虽然字比人丑,但也阻挡不了我买笔的热情。两支笔用起来各有优势,实际使用施耐德多一些,写起字来顺滑流畅,而且EF尖书写起来也比较清晰。
收尾 - 最后再上一张晚上开台灯时拍的照片。
希望大家喜欢我的桌面分享,也希望能够继续在ZDM上跟值友们交换购物经验和心得,享受ZDM带来的各种折扣优惠,让我在剁手的路上越走越远
何况到如今
kaibuliaokou