云南昆明长水国际机场出行攻略

2017-07-09 08:24:15 22点赞 140收藏 88评论

追加修改(2017-09-16 10:20:06):
目前昆明市已开通地铁交通6-3号线路 各位朋友可以从地下B2层搭乘地铁6号线前往东部汽车站转地铁3号线进入市区,运行时间:早上6:00-晚上22:00 地铁6号线沿途站点:机场中心站-东部汽车站 地铁3号线沿途站点:西山公园-车家壁-普坪村-石咀-大渔路-西部汽车站-眠山-昌源中路-西苑-梁家河-市体育馆-潘家湾-五一路-东风广场-拓东体育馆-大树营-金马寺-太平村-虹桥-东部汽车站 其中地铁6号线还在继续修建中,可能后期会开通其它站点。

追加修改(2017-07-10 16:55:26):
感谢schumin回复的内容: 919刷公交卡9折,只要11.7元,是地铁停运以后最高性价比的方式,另外919和空港城区发车时间都是5点,大概5点30就可以到机场(只有南疆、小西门和火车站这两个地方是5点),赶7点早机的也来得及。末班的话都比较早,晚上7点就是城区到机场的末班了,机场快线回城的末班一直到航班结束的(919到凌晨2点),只是0点以后班次很少,只到火车站或者南疆(小西门),进城的话可以坐到城里面才打车。 机场打车或者专车进城参考费用100块(含10块过路费)。 6号线二期信号改造已经完成了,现在在等3号线,3号线轨通电通了,但还没空载试运营,估计到11月可以载客,到时候地铁去机场就方便了。 另外昆明机场修编了,以后是五跑道,渝昆高铁会设站,以后还是蛮方便的 希望对大家有帮助 云南等着我啊!等我赚够了钱,就去云南买房子!!!

想出游很久了,云南一直都是我想去的地方之一。今年6月乘着学生大军还没成型,我果断的将前面攒下来的假期+请假汇到一起存够了7天,在网上搜了一遍之后来了一次说走就走的旅行云南昆明长水国际机场出行攻略

出游还是很愉快的,回程订的航班比较晚,因为怕堵车误机,所以我提前去了机场(PS:感谢旅行社的小魏给我带我来坐的机场巴士,价格便宜也方便)。到了之后转了几圈,在B1层的时候发现很多抵达的朋友都不知道怎么去市区,结合我自己的见闻和旅行社小魏的说明,在这里分享一波昆明长水机场的出行攻略给大家,也为下次我自己再来玩做准备云南昆明长水国际机场出行攻略 ,希望对大家有帮助。

长水机场之抵达篇

从长水机场来往昆明市区目前有3种交通方式可选:机场巴士、空港快线、出租车。原来还有个地铁6号线,但是只能到三环线的东部汽车客运站,然后需要转公交车1个多小时才能进市区,真是便(keng)利(die)。每天坐的人基本没有,估计昆明市政府自己都看不下去了,借口继续修延长线,将它停运了,恢复运营时间听说是到明年年中,要是有知道具体时间的小伙伴麻烦告知我一下,因为我明年还会来玩的云南昆明长水国际机场出行攻略

机场巴士乘坐方式:长水机场B1层(抵达层)1号出口出站后左转,搭乘机场巴士919线路(车体为白色),票价13元/人,运行时间最早5点,最晚22:00,每30分钟一班,运行时间约55分钟。根据线路不同,可达昆明火车站、小西门、海源寺、新螺蛳湾商贸城等地,具体线路如下图:

长水机场1号出口长水机场1号出口

机场巴士机场巴士

机场巴士线路图机场巴士线路图

机场巴士线路图

空港快线乘坐方式:长水机场B1层(抵达层)2、3号出口出站后右转或4号出口出站后左转,搭乘空港快线(车体为黄色),票价25元/人,早班7:00,末班03:00,每20-30分钟一班,运行时间约50分钟。根据线路不同,可达昆明火车站(锦江大店)、小西门、海源寺、新螺蛳湾商贸城等地,具体线路如下图:

空港快线线路图空港快线线路图

TIPS:现在机场还开通了直达安宁或大理市区的机场巴士线路,但是属于定制产品,建议抵达后可现询机场巴士定制服务中心。

长水机场之出发篇

空港快线和机场巴士的线路和发班时间,上图已展示过,这里就不做赘述。需要说明的是在昆明站空港快线城市候机楼,提供打印登机牌的服务云南昆明长水国际机场出行攻略 ,但是只对部分航空公司可打印,如果你是搭乘早班机或搭乘的飞机已经临近起飞时间,可先在这里打印登机牌,再乘巴士前往机场,以防误机。

我是从昆明火车站搭乘机场巴士来的机场,上车地点就在昆明火车站的右侧(背对火车站,站前路,右边),白色的车体很好认。旁边的停车场里面停的就是空港快线的车,票价25/人,机(qiong)智(bi)的我果断选择了机场巴士(票价13/人)。上车后检票员说现在外面有卖假车票的云南昆明长水国际机场出行攻略 ,建议大家买票时直接就在车旁边的售票点买,不要图1、2块的便宜买到假票了(已经很便宜了)

搭乘空港快线和机场巴士抵达长水机场的地点是航站楼3楼(出发层),其中1号入口是国际航班出发区,2、3号入口是国内航班出发区,4号入口暂时关闭进入功能。各位小伙伴根据自订航班性质选择进入。长水机场出发层分为A-K区共9个区域,A-H为国内值机区,J-K区为国际值机区,每个区域对应不同航空公司值机柜台。办理好登机牌后即可通过安检,进入机场内部,根据头顶标识牌指示前往登机口,搭乘航班出行即可。具体请参照下图:

入口安检入口安检

出发层平面图出发层平面图

各航空公司值机区域各航空公司值机区域

tips:由于目前各地机场都提升了安全检查级别,国内航班乘机手续停办时间也从原来的“起飞前40分钟”调整为“起飞前45分钟”,登机口关闭时间由原来的“起飞前10分钟”调整为“起飞前15分钟”,同时长水机场出发层各入口也会有防爆检测。建议至少提前2小时抵达机场,以免误机。

再tips:推荐这次我这次出游的线路,纯玩没购物的,商家比较复杂,每到一个地方都有提示,也给了我很大的帮助,有昆明进出和丽江进出2种版本,根据个人喜好大家自选。湛蓝的天空,凉爽的温度,美丽的洱海,壮丽的玉龙雪山,喧嚣的丽江古城,玩下来觉得意犹未尽。丽江的导游牦牛哥说的好,云南一次游不完,最少要来十几次。云南昆明长水国际机场出行攻略

<昆明-丽江-玉龙雪山-大理4日游>纯玩0购物,览玉龙雪山,玩骑马划船,船游洱海,逛崇圣寺三塔,赏丽水金沙歌舞,清凉一夏,畅游云南_昆明_出发_途牛昆明当地参团,纯玩0购物,上玉龙雪山,赠送拉市海骑马划船项目、丽水金沙歌舞表演、洱海骑行等项目,可搭配自由行www.tuniu.com去看看

<丽江-玉龙雪山-大理4日游>纯玩0购物 清凉一夏 丽江进出 览玉龙雪山 船游洱海 逛崇圣寺三塔 赏丽水金沙歌舞 玩骑马划船 畅游云南_丽江_出发_途牛丽江当地参团,纯玩0购物,上玉龙雪山,赠送接送机、拉市海骑马划船项目、丽水金沙歌舞表演等项目,可搭配自由行。www.tuniu.com去看看

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 长水机场是我去过体验度最差的机场没有之一

[狂汗] 感觉还行,不过那些地勤人员确认反应不快,操作都很慢

• 再给补充一点,长水机场出发层吃的东西相当贵,一碗小锅米线都要50+。便宜的餐馆在地下层,价格也就比城区贵5-10元左右 [ok了]

便宜的地方叫长兴集,在b2层,从地铁口或者停车楼过来西侧就可以看见,麦当劳,米线等等比城区略贵而已,进安检以后价格飞涨

这不是通病吗?之前在深圳机场吃碗面,68!大爷的!

• 919刷公交卡9折,只要11.7元,是地铁停运以后最高性价比的方式,另外919和空港城区发车时间都是5点,大概5点30就可以到机场(只有南疆、小西门和火车站这两个地方是5点),赶7点早机的也来得及。末班的话都比较早,晚上7点就是城区到机场的末班了,机场快线回城的末班一直到航班结束的(919到凌晨2点),只是0点以后班次很少,只到火车站或者南疆(小西门),进城的话可以坐到城里面才打车。

机场打车或者专车进城参考费用100块(含10块过路费)。

[赞] GET到了新点,非常感谢

• 云南机场飞机下降的时候抖得特别厉害,每次去都没吓,和做过山车青蛙跳这些差不多

[捂嘴] 我飞的时候还行,这边天空很干净

• 长水机场的选址,可以被吐槽一万年。市区晴空万里,机场大雾弥漫;市区烈阳高照,机场大雨倾盆

云南十八怪:东边下雨西边晒,哈哈哈,现学现卖 [得逞]

机场的主要争议还是经常起大雾

• 云南要是管管好,真是旅游的好地方

我觉得也是的,出门就是图个乐子。现在好多地方想省心省力的玩一圈都不容易

• 四季如春的云南!!!!!!!!!!

确实四季如春,太舒服了 [赞]

保山才是四季如春,昆明夏天其实也很热的

• 哈哈,不错。紫薯布丁

[哦耶] 希望大家都来分享一下各地的交通指南,不然好多地方光看地图肯定会被坑

• 今年出差这个机场去了四次了,希望地铁赶紧通车,

我觉得也是,有地铁会方便很多,希望我下次来的时候已经通车了

• 马上要去,正好看到了 [赞]

[赞] 因为看到一个旅客出站了直接下楼去坐地铁,然后回想起地铁好像暂停运营了,所以觉得写这个东西还是有点必要的,哈哈。欢迎大家一起分享各地的出游攻略啊,祖国那么大,我想去看看

• 安检过了之后候机区里买的竹筒饭还挺好吃的

下次去试试,有没有店名? [大妈三宝]

• 长水机场去过八次了,但就一次出了机场,其他都是在那里转机的

[高兴] 你那是飞国外吧?省内的就是飞版纳或者丽江这些咯?

• 919方便又便宜,可以直达市中心。

[耶] 我就是坐的919,车子舒服又大,空港的车看起来小点,没坐过,不知道。

那确实方便很多,我排队托运行李的时候,一大堆人,排了好长时间 [晕倒]

• 当年还是巫家坝

听这边旅行社的小魏说,当初去巫家坝,只用坐公交车就可以到,听着都觉得爽歪歪 [大妈三宝]

必须的 离市中心/火车站近的很

• F3层在港澳国际出发那边,有个真功夫餐厅

是的,好像是和国际一个区的,机场太大了,我自己都绕糊涂了 [晕倒]

• 最近想去玩,get了!~已收藏!~ [赞]

夏天去最好了,待的我真不想回来,特别是看到家里的天气之后 [损失几个亿]

• 感谢作者,评论要有爱

谢谢,对大家有帮助就好 [耶]

• 飞来飞去五年了 在长水基本没遇到过准点的飞机

我从22点晚点到24,直接就是飞一天的赶脚

• 这个机场最大的特点就是大,有行李的话走得你想死,叫个电瓶车真不亏

[晕倒] 我顺着指示牌,走了15分钟,途中看见一个人拖着箱子飞奔而过的,也不知道赶没赶上

• 今年去了两次昆明长水机场,第一次跟团游有导游接送,第二次网上提前租车,抵达机场直奔车库取车

不错啊,那也很方便,看来下次可以试试