专访弹个车:分期网购一辆汽车,是不是天方夜谭?

2017-07-06 21:41:09 35点赞 122收藏 77评论

丨本文是汽车小小值的访谈文章,本文共约2000字,预计阅读时间10分钟。

当互联网改变我们购物习惯之时,也在悄然改变着我们的购车体验。在此前的“值无不言”里,汽车行业大咖@一苒 曾解读过多个电商购车平台,伴随着7月1日汽车销售新政的实施,购车更加不限于4S店这类传统渠道。

而当“互联网”、“金融”、“购车”这几个元素凑到一起时,就诞生了更新的弹个车购车方案。这是基于基于阿里金服开放平台,专门为用户带来的金融服务方案。然而,在此前的优惠文章里,值友们的反应却褒贬不一。

因此,我们就值友关心的问题,采访了弹个车:

Q(汽车小小值,下同 ):相比4S店的金融方案,弹个车方案能给用户带来怎样的利益?

A(弹个车,下同):我们提供有“低首付先用一年”、“一次性尾款购车”、“尾款分期”三种选择,有如下特点:

专访弹个车:分期网购一辆汽车,是不是天方夜谭?

①首付压力小,购车门槛低

传统汽车贷款至少需要二、三成首付,而弹个车的最低首付只需要一成,进一步降低购车门槛。

②一年之后,再给你一次选择权

在传统的全款和按揭购车方案里,不论你选用哪一种,你买到的这辆车,都是要陪伴你多年的。

但买车这件事,保不齐有同学会一时脑热买了一辆车,用了一段时间之后发现——这并不是我想要的车。

一年之后,你完全可以选择将车辆还给弹个车,去换你更喜欢的车。这个反悔的成本,就是第一年你支付的费用。

③资信审核流程简便

相信办理过贷款的值友,都会对银行的资信证明材料有所了解。以下是我们随机在东风标致官网截取的按揭资信审核材料,大致是婚姻证明、房产证明、居住证明、银行流水、收入证明等等。总之,凡是能够证明你资信的材料,都要统统提供给银行。

专访弹个车:分期网购一辆汽车,是不是天方夜谭?

涉及到收入证明,你就一定要去单位开具;涉及到资金流水证明,你就一定要去银行打印盖章;涉及到居住证明,你也也得去物管跑一趟……

专访弹个车:分期网购一辆汽车,是不是天方夜谭?

感谢大数据时代为我们带来的便利。我们的购车方案,只需要提供驾驶证和支付宝账户即可,通过阿里巴巴的征信系统,15分钟左右即可知晓审核结果。

Q:算笔账吧,我们更关心弹个车购车方案,费用是否划算?

A:以我们热销的标致2008为例,第一年费用是这样的:

>>查看标致2008车型详情

①如果选择一年退车

第一年总支出为36376元,日均开支接近百元。对比一嗨租车长租方案(城市:成都,上海等一线城市租金更贵),一年长租同款车型的费用是52925元,日均开支145元。

专访弹个车:分期网购一辆汽车,是不是天方夜谭?

总体而言,弹个车一年首付成本,相比长租更低。

当然,选择一年还车,需要经确认符合验车标准:无重大事故、不存在未结清款项(包括但不限于租金、服务费违约金等),并且没有待处理的交通违章记录及应缴罚金,便可以进行还车。

②如果选择一年之后,继续分36期还款

在所有购车方式里,全款毋庸置疑是最便宜的。不论是银行给出的按揭,还是弹个车方案,都会有额外费用的产生。

相信值友们更关注的是,厂商金融和我们的方案谁更划算,以下是我们与东风标致金融(年化利率11.99%)的比较,还款周期都是4年:

小结:

①总价对比:弹个车比标致金融方案贵了13448元。

②首付对比:如上所说,弹个车首年支付金额为36376元,标致金融则需支付58964元。从这个角度上看,采用弹个车方案,会比常规金融方案多出2万余元灵活资金,如果将这2万余元资金用于较为稳健的基金投资,4年的总收益为6324.6元。

Q:从上文的计算来看,选择弹个车48期月供方案,价格没有优势啊,你们到底适合哪些人?

A:首先,你要有良好的信用记录。

其次,我们的方案不是适合所有人,更适合于以下两类:

①刚上班不久的年轻人

对于这类人来说,弹个车更低的首付和首年月供,相比传统的按揭购车方案门槛更低;灵活的退换车方案,使得年轻人们可以自由地根据需求选择自己喜欢的车型;更为便捷的审核,也避免了购车带来的麻烦。

专访弹个车:分期网购一辆汽车,是不是天方夜谭?

②资金被占用,或有稳健投资能力的生意人

对于做生意,或者有其他稳健投资能力的人来说,弹个车首付比较低,可以更加灵活的安排资金,或许会获得更高的回报率。如果你的资金被占用,你可以利用弹个车方案轻松购车。

Q:弹个车买到的车辆是否靠谱?这是值友们非常关心的问题

A:我们的车源均来自厂商直采,等同4S店渠道购买的车,享受厂商的三包和质保政策。保养和维修直接去购买车辆的门店就能完成,如果要去别的门店或者4S店也行,选择权完全在消费者手上。

Q:还有值友表示,互联网金融方案听起来不是很靠谱,问个刻薄的问题,弹个车会不会跑路?

A:弹个车的投资方之一,是阿里巴巴。另外,我们觉得弹个车的用户应该很开心看到弹个车跑路,因为车在你手上,月供不用还了。嘿嘿~~

最后,鉴于弹个车是全新的购车模式,方方面面确实太多了难以在一篇文章里说清,如果值友们有未尽的问题,可以浏览弹个车官网了解,也欢迎大家在评论区留言,后续,我们可以考虑再请小小值更新此文章哈。

Xiaomi 小米汽车 SU7

99800元

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 4s店有的车还是有很多优惠啊,这样买这些优惠全没了啊

小小值又特别问了他们关于价格的问题。对方表示只有首付部分是按指导价的1成付的,总成本和指导价没有关系。举个例子,野帝弹一年以后,一次性付尾款买下来,合计总成本是比按指导价加购置税和保险要低的。弹个车的总成本,是按照他们平衡了成本以后的价格计算的,因此有些车型分期有优势,有些车型则没有优势,建议大家结合自身情况,以及市面上的优惠情况算算账哈

一年以后付清尾款这个太有局限性了,试问有多少是现在不能付全款,一年之后就可以的呢,办这个业务基本都是想贷款买车的,除了首付低之外,没有任何优势

• 重点有几个,1.弹个车卖的车,要上牌给大搜车,车辆登记证和行驶证上的车辆所有权人不是你;2.第一年纯经营性租赁,跟神州租车之类的长租没有可比性,你想想,谁会去神州租一台同样的车连续租一年,我不一个月换一台就不错了;3.竟然跟厂商金融比?你咋不上天呢?厂商金融贴息你知道吗?1年期免息,2-3年低息;4.东风汽车金融,是汽车金融公司,银监会批准成立的,有金融许可证。而大搜车呢?是融资租赁公司吧?没有金融许可证;5.最重要的是1年过后,你要是还车,白白花了好几万。你要是继续用车,就得按照人家的价格继续付钱,要知道车的贬值是很厉害的,一年后同一台车的二手车的价格远远低于弹个车的价格。综上:弹个车就是结合了汽车融资租赁模式下的经营性租赁和融资租赁两个产品模式,看着很新,实则暴力,稍微有点金融尝试的人,宁可借钱去买车车,再拿去微贷网或者有利网抵押借款,也不会选择弹个车,最起码从始至终车都是自己的。

这才是干货。

软塌塌的文章。所谓的适合人群,也能从银行贷,用上厂商的贴息,加自己的消费贷,利率比这低多了。所谓的麻烦,你多花半天时间,省1-2万不值当?现在的年轻人的时间都这么宝贵了么…

• 支付宝应用场景越来越多了

• 适合需要资金流动的生意人,不适合普通上班族。

• 弹个车商标和网站持有人为北京搜车网络科技有限公司,该公司1、2017年6月6日被北京市工商局海淀分局列入经营异常名单;2、经营范围不包括任何借贷、融资、租赁;3、公司股东将股份全部质押给了搜车(北京)信息咨询有限公司,该公司经营范围除无前述事项外,还明确不得发放贷款等行为。种种迹象表明,这个收获超过15%名义利息率的平台有异常经营的情况。以上均来自于公共、公开信息。

盈利模式方面:车价上赚一道车商返佣,保险上赚一道保险公司返佣,提车手续费上赚一笔,分期付款里面赚利息,一年退车里面还可以赚一笔二手价差,增值税上还有一笔赚头,一辆10万的车上至少能赚2万、多了能赚4万,那么赚钱的生意怎么就不能把公司壳维护好呢 [皱眉]

• 看样子一年退的方案还可以,如果全部分期就有点坑

一年退也不划算啊,11万的车一年贬值3万多,还不如卖二手了

一年退和长租没啥区别,不如去长租呢

• 看到评论骂声一片我就放心了 [赞一个]

• 看车价都是按厂家指导价起算就呵呵了

• 说的挺像样的,所以算了下,举个例子,别克英朗,指导价12.69万~~用弹个车,首付1.26万,月供1798,一年服务费3000,尾款93900元,共计需要131076元,实则这车店内优惠3万,相当于8.69万,算上购置税7800跟一年保险6500跟出库费上牌费什么乱七八糟落地,最后问题来了,我用这个什么弹个车去买等于多花了多钱?????????

有人说了,适合需要现金的生意人,不适合普通上班族

• ***别太认真?
    买车别贷款,有多少钱买多少钱的,车是贬值的

• 被充值了!仅此而已!!!

• 我就想知道接近年化收益率8%的稳健投资渠道

没有!p2p都没有

• [皱眉] 这家***?

• 如果流程真的有那么方便。那真的太人性化了。必须了解下。最烦各种证明。拉资料拉半天。

现在很多汽车贷款,10万以内都是一证贷

• 下了个app,看看界面SB到不行,热门车都选不了,果断删了。

• 随便看了一下我本地的车,福克斯1.6自动智行,弹个车居然是按官方指导价12.68W卖车!首付1.26W。第一年月供1998×12大概是2.4W。如果买车,尾款9W3.加上手续费3000。总价13W了!随便去哪个汽车网站看看这车都有三万的优惠了,汽车之家是9.98W,后面不想说了。

• ***。最坑的一点是,这车第一年车牌是上在大搜车,属于运营性质,属于运营性质,属于运营性质,以后你想把车卖了,二手车商会按运营车辆给你估价

• 好东西要分享要收藏……

• 吓得我赶紧看看芝麻信用…🙈还好还好,资格还是有的…

• 审批手段用芝麻信用这还真是第一次见,看来以后要好好维护分值了 [疑问]