2013-11-21 15:22:41 17点赞 16收藏 32评论

双十一,一个原本平淡无奇的日子,硬是被淘宝等众多电商塑造成一个购物狂欢节,虽然Orz,还是兴高采烈随大流。话说关注了SMZDM后,双十一期间的各种优惠都能及时了解,购(钱)物(包)更方(瘪)便(了)。

"不要2999,不要1999,只要999!你就可以拥有一台千万像素,自动变焦等诸多功能的名牌微单套机。“,类似这样的口号在电视购物里经常会听到,虽然价格诱人,但是商品实物基本不靠谱。不过这些如果发生在双十一期间的京东身上还是比较靠谱的。

当天下午3点多,主站推送了Panasonic 松下 Lumix DMC-GF5XGK 微单套机特价1799,立马直达链接抢购。开始选了个金色的(装土豪),然后在琢磨定焦头,电动头是什么意思(本人尚属摄影门外汉,虽然借用过中低端的单反,但是没有深入研究过,下单前对微单和单电的区别还不了解),等发现只有电动头才特价时,加入购物车已经无货了,赶紧返回选了个黑色下单。

因为这个金额是本人双十一期间花费最大的一笔了,所以下单后还有点犹豫,想想本人前一台(也是第一台)数码相机还是七八年前的柯达Z730,再上网仔细研究了GF5X的各项参数功能,平常留个影晒个单应该绰绰有余了,万一日后中了毒还可以入适配的镜头解(bai)毒(jia)。一番综合考虑之后(这番考虑使得我错过了接踵而来的GF5W双头套机优惠双十一意外收获女友——Panasonic 松下 Lumix DMC-GF5XGK 微单套机电动头),貌似买的理由比不买的理由充足,遂付款。13日到货后用了几天,来晒晒。

包装盒正面,银色底色,显得黑色的GF5很耐看,外面有一层塑封膜。包装盒正面,银色底色,显得黑色的GF5很耐看,外面有一层塑封膜。

包装盒正面,银色底色,显得黑色的GF5X很耐看,外面有一层塑封膜。

塑封膜上面有个京东专用封口贴,还是360buy的域名,看来是库存货啊。塑封膜上面有个京东专用封口贴,还是360buy的域名,看来是库存货啊。

迫不及待的开盒了,取出说明书和光盘,GF5包着白色保护套默默等待着。迫不及待的开盒了,取出说明书和光盘,GF5包着白色保护套默默等待着。

迫不及待的开盒了,取出说明书和光盘,女友5包着白色保护套默默等待着。

取出电池,充电器,数据线和肩带,再取出GF5拍个全家福,黑5还真是黑,黑乎乎一团。取出电池,充电器,数据线和肩带,再取出GF5拍个全家福,黑5还真是黑,黑乎乎一团。

取出电池,充电器,数据线和肩带,再取出女友5拍个全家福,还真是黑,黑乎乎一团。

电池充电器单独来一张,940mAH的电池,为了缩小身材也只能牺牲容量了,理论上可拍摄照片320张左右。电池充电器单独来一张,940mAH的电池,为了缩小身材也只能牺牲容量了,理论上可拍摄照片320张左右。

电池充电器单独来一张,940mAh的电池,为了缩小身材也只能牺牲容量了,理论上可拍摄照片320张左右。

主角再次登场,造型很有特点,机身比较小巧轻薄,镜头却给人庞大厚重的感觉,而顶部拱起的圆弧设计则使得镜头和机身巧妙的融合在一起而不突兀。突出的手柄部分是硬塑胶材质的,可以提供一定的握持感。主角再次登场,造型很有特点,机身比较小巧轻薄,镜头却给人庞大厚重的感觉,而顶部拱起的圆弧设计则使得镜头和机身巧妙的融合在一起而不突兀。突出的手柄部分是硬塑胶材质的,可以提供一定的握持感。

主角再次登场,仔细端倪女友5号,造型很有特点,机身比较小巧轻薄,镜头却给人庞大厚重的感觉,而顶部拱起的圆弧设计则使得镜头和机身巧妙的融合在一起而不突兀。突出的手柄部分是硬塑胶材质的,可以提供一定的握持感。

相机背面搭载了一块3英寸92万像素的触摸电阻硬屏。屏的上方是机顶闪关灯的开关。相机背面搭载了一块3英寸92万像素的触摸电阻硬屏。屏的上方是机顶闪关灯的开关。

相机背面搭配了一块3英寸92万像素的触摸电阻硬屏。屏的上方是机顶闪关灯的开关。

屏幕右侧为回放键、DISPLAY键、MENU菜单和拨轮、Q.MEMU/Fn1键。屏幕右侧为回放键、DISPLAY键、MENU菜单和拨轮、Q.MEMU/Fn1键。

俯视图,标记[Panasonic DMC-GF5]的地方是闪关灯,左侧是麦克风拾音孔,标记了[MIC、L、R],应该支持视频的立体声录入。右侧是IA按钮、圆形快门按钮、红色的视频录制按钮和开关拨杆。同时这个角度可以看到原配的可伸缩的14-42电动变焦镜头还是比较小巧的。俯视图,标记[Panasonic DMC-GF5]的地方是闪关灯,左侧是麦克风拾音孔,标记了[MIC、L、R],应该支持视频的立体声录入。右侧是IA按钮、圆形快门按钮、红色的视频录制按钮和开关拨杆。同时这个角度可以看到原配的可伸缩的14-42电动变焦镜头还是比较小巧的。

俯视图,标记[Panasonic DMC-GF5]的地方是闪关灯,左侧是麦克风拾音孔,标记了[MIC、L、R],支持视频的立体声录入。右侧是IA按钮、圆形快门按钮、红色的视频录制按钮和开关拨杆。同时这个角度可以看到原配的可伸缩的14-42电动变焦镜头还是比较小巧的。

镜头正面,可以看到详细的参数LUMIX G X VARIO 1:3.5-5.6/14-42 ASPH.φ37 POWER O.I.S.。镜头正面,可以看到详细的参数LUMIX G X VARIO 1:3.5-5.6/14-42 ASPH.φ37 POWER O.I.S.。

镜头正面,可以看到详细的参数LUMIX G X VARIO 1:3.5-5.6/14-42 ASPH.φ37 POWER O.I.S.,支持光学防抖。

相机底部,机身和镜头应该都是日本制造。另外还有电池仓和存储卡槽。相机底部,机身和镜头应该都是日本制造。另外还有电池仓和存储卡槽。

相机底部,机身和镜头应该都是日本制造。旁边是电池仓和存储卡槽。

看看闪光灯打开的样子。看看闪光灯打开的样子。

看看闪光灯打开的样子。

从背面看看。从背面看看。

从背面看看。

镜头取下来看看,内部构造看不懂。镜头取下来看看,内部构造看不懂。

镜头取下来看看,内部构造看不懂双十一意外收获女友——Panasonic 松下 Lumix DMC-GF5XGK 微单套机电动头

开启电源后镜头自动伸出进入待机状态。忘了说,镜头有两个拨杆,上面的是变焦功能,而下面的是手动对焦功能(还没明白怎么用)。开启电源后镜头自动伸出进入待机状态。忘了说,镜头有两个拨杆,上面的是变焦功能,而下面的是手动对焦功能(还没明白怎么用)。

开启电源后镜头自动伸出进入待机状态。忘了说,镜头上有两个拨杆,上面的是变焦功能,下面的是手动对焦功能(还没明白怎么用)。

下面看看样张。

本人的第一台相机Z730,老而弥坚,用了七八年了。本人的第一台相机Z730,老而弥坚,用了七八年了。

本人的第一台相机Z730,老而弥坚,用了七八年了。

在SMZDM的晒单基本都来自于它。在SMZDM的晒单基本都来自于它。

在SMZDM的晒单照片基本都来自于它,鼓掌感谢。

随便拍,调了调白平衡,不那么冷了。随便拍,调了调白平衡,不那么冷了。

随便拍,调了调白平衡,不那么冷了。

手动对焦到手机的镜头上。手动对焦到手机的镜头上。

手动对焦到手机的镜头下方。

试试微距。试试微距。

试试微距。

拉远再来一张。拉远再来一张。

拉远再来一张。

随便拍。随便拍。

随便拍。

滤镜效果-正片负冲。滤镜效果-正片负冲。

滤镜效果-正片负冲。

滤镜效果-艺术印象。滤镜效果-艺术印象。

滤镜效果-艺术印象。

滤镜效果-柔焦。滤镜效果-柔焦。

滤镜效果-柔焦。

滤镜效果-柔焦。滤镜效果-柔焦。

滤镜效果-柔焦。

总结:

这台GF5X配合小巧的电动镜头放入口袋,不论是在外旅行还是生活随拍,都是比较理想的。镜头对焦速度很快,不会错过身边转瞬即逝的美景。丰富的场景模式,独特创意的滤镜效果也增加了拍摄的简便和乐趣。镜头可替换,便于折腾,不过镜头不便宜啊。最重要还是这个价格比较给力,很可惜错过了双头套机。双十一意外收获女友——Panasonic 松下 Lumix DMC-GF5XGK 微单套机电动头

不足的话,由于GF5X机身小,只有最常用的功能按钮,没有模式转盘,因此一切操作都要在菜单中选择,菜单方面设计的很详细,但是对于新用户来说稍显繁琐了,另外电阻屏幕操作起来感觉不太顺畅。由于GF5X唯一的取景方式是通过屏幕,屏幕不能翻转,因此非常规位置拍摄会有些不便,在强光下,屏幕的显示效果也比较差。

说实话以上的不足是有点吹毛求疵的,毕竟小机身注定了这些不足。对门外汉的我而言,单反太(mei)高(qian)端(mai),这台GF5X正好!

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9KGK-S 无反相机套机 (12-32mm)

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DC-GH6 M4/3画幅 无反相机 单机身

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 GH5M2 微单无反相机 + ES12060 镜头

Panasonic 松下 Lumix DC-GF8(12-32mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 Lumix DC-GH4 M4/3无反相机

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 DC-ZS220GK 1英寸数码相机 银色(24-360mm、F3.3-F6.4)

Panasonic 松下 LUMIX DMC-GH4 12-60 无反相机套机

Panasonic 松下 DMC-GF8KGK (12-32镜头) 微单相机套装(M4/3画幅、1600万)

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

• LZ应该入1999的双头机啊,可惜有5N了,不然哪天我也撸一台了

• 话说我当时也犹豫踌躇了好久,结果还是没下单,已经有一个便携小钢炮用,而且其实用的很少,平时都是用肾5拍照,想想自己其实并不需要就忍住不买了,为自己的理性点一个赞!

• 我的来的时候没有“360buy”的封贴的

• 居然是电阻屏啊?????那用个一两年那边缘就不灵敏了啊

• LZ技术应加强啊

• 当时我也犹豫了。。。没买也不后悔就是。。。。。

• 拍得真随便

• 4K入手GX1者悲催路过...

• 我的也是有塑封的,盒子盖上有个透明的圆封胶纸。
    没有这个京东的封口贴

• 表示很对不住,那天我下了太双头的,但在女友的威胁下无奈放弃。(那天我发消息说可以转手,你可能没看到)。

• 有网友晒单似乎很推崇RX100II

• 微单就是要便携,电动头正好将便携性发挥到最好。双头套镜把便携性削弱了,就变的鸡肋了。所以我选择了电动头,出掉了双头套

• 看完解毒,庆幸收到推送没去撸一发。

• 上次双镜头的G5今天刚刚到手,日文界面,还没用,想出掉,有想要的么?
    六零九023零四六

• 颜色好奇怪

• 这松下GF5要晒到什么时候啊,好像没人晒棕色的,是不是要我来晒啊

• 撸主不知道怎么想的,电动直接配个20神饼就够应付日常了(本人昨天已入20饼感觉良好),双头14定就是鸡肋不说还多花两百。多少人求换电动而不得

• 已解毒!谢谢楼主!

• Z730看着真象玩具

• 看到z730,不禁好多回忆啊,04年大学时被老师忽悠2500入了柯达dx7400,时代真是进步快啊,现在这价能入这么玄的了,感谢党感谢祖国!