#原创新人#男士护肤tips123(上)

2017-07-11 18:30:06 104点赞 1000收藏 203评论

言归正传,先自我介绍一下。男生一枚,年龄30,山东省qd人,护肤经验12年。混合油性皮肤,青春期痘痘大爆发,有痘印痘坑毛孔粗大黑头等等问题,目前偶尔会冒几颗痘痘。

从青春期痘痘大爆发开始,本人就开始了护肤的不归路,期间也有走过各种弯路,看到大家在张大妈上写的各种评测,我也热血沸腾一次,抛砖引玉,希望能对各位看官有所帮助。本篇文章主要分为2大方面,第一个板块主要是讲护肤的一些观念,概念,理论类知识;第二个板块是介绍一些我本人感觉不错的产品和使用感受。

板块一:

首先第一个问题就是男士为什么要护肤?护肤的目的是什么?护肤的重点又是什么?

首先现代社会是一个看脸的时代,干干净净清清爽爽的肌肤,比同龄人显得年轻,这些还不够打动你吗?

笔者曾经遇到过35+但是皮肤状态还很好的男士(不是指没有一点皱纹),也遇到过20+但是因为不注重养生早早的干纹皱纹很多的男生。前者还不用看谈吐举止就知道是个很会生活很会享受生活的人,后者即便家里住大房子开豪车,但是就感觉土豪气质满满。

护肤的重点不在于让自己脸上一个褶一条纹路都没有,而是让自己比同年龄段的人显得年轻,并且皮肤有着健康的光泽(是光泽,不是白)。

#原创新人#男士护肤tips123(上)

第二个问题为什么别人用的好的东西我反而觉得不好用?怎样分辨自己的皮肤是属于什么类型的皮肤?

每个人的皮肤类型都不一样,然后随着季节的变化,年龄的增长,皮肤状态也是会随着变化的。就像笔者青春期时是纯正的油性皮肤,到现在转变成了混合性偏油性皮肤。笔者冬天如果保湿没做好的话鼻翼、脸颊会暴皮,夏天则T区出油比较严重。

朋友推荐,或者自己从网上看网友的推荐只是朋友或者网友自己觉得有效的产品,你和他的皮肤类型不一定一致,你和他对护肤的诉求也不一致,所以别人用的好的产品套用在自己身上不一定管用,甚至有的反而起到反效果,打击的次数多了,对护肤就失去信心了。那么怎样分辨自己的皮肤类型呢?皮肤类型主要分为5大类:中性皮肤,干性皮肤,油性皮肤,敏感性皮肤和混合性皮肤。

(简单的介绍一下:1中性皮肤是最健康的皮肤,不干不油,没有痘痘和皱纹,青春期前的儿童皮肤就是典型的中性皮肤。2干性皮肤,相对于中性皮肤比较干,不容易长痘,皮肤比较细腻,毛孔不明显,但随着年龄的增长容易长皱纹、长斑。3油性皮肤,皮肤较油,容易长痘,毛孔粗大,皮肤颜色容易暗淡。4敏感性皮肤一般伴随着红血丝,使用保养品需要非常谨慎,致敏性高,皮肤角质层薄。5混合性皮肤,是一张脸上不同区域的皮肤类型不同,例如额头,鼻子下巴比较容易出油,颧骨脸颊比较干;或者是皮肤伴随的问题较多,干性皮肤但同时是敏感性皮肤,油性皮肤同时是敏感性皮肤)

如果自己不会判断自己的皮肤类型,有2种方法可以进行简单的判断。第1种最简单,去任何一个护肤品专柜(装作要买护肤品的样子)去让柜姐给自己判断皮肤类型;第2种就是使用洗面奶洗完脸后任何护肤品都不要使用,8小时后使用纸巾擦拭皮肤。如果有油,说明是油性皮肤;如果没有油,说明是干性皮肤;如果有的部位油有的部位不油说明是混合性皮肤;至于动不动皮肤泛红,使用一些护肤品就过敏的就属于敏感性皮肤。

#原创新人#男士护肤tips123(上)

第三个问题是我不想跟女生一样涂一层又一层的,皮肤黏糊糊的,但是又想要让自己皮肤变好,有可能吗?

有可能,非常有可能。护肤的全套顺序就是:1洁面、2爽肤、3眼霜、4精华、5乳液/面霜、6防晒隔离(白天)/睡眠面膜(夜晚)。然后每周要有1次去角质或深层清洁和2到3次的面膜。看到这里你就想说:“臣妾做不到啊!”先等等,如果你是一个懒人,或者你给自己的护肤时间有限,我们可以把日常护理的步骤减少到3-4个。分别是:1洁面,2爽肤,3乳液/面霜,白天再加一个4防晒。甚至如果觉得还多了,爽肤后面可以直接加霜状、乳液状防晒就可以了。看到这里是不是觉得简单多了?

#原创新人#男士护肤tips123(上)

第四个问题怎么选择适合我自己的护肤品?怎样来使用这些产品?

选择护肤品有几个渠道。第一个当然是看张大妈的推荐啦!或者广告,或者朋友介绍,或者护肤品专柜的导购的介绍。但是要带着脑子去听去看,不是别人说什么都对,别人推荐什么产品都买的。要根据自己的皮肤类型,皮肤状态,护肤诉求,护肤花费的预算来选择产品。第二个就是厚脸皮免费申领各种小样,去专柜、去开架式柜台,申领小样,或者直接试用试用品,只有自己用过才知道适不适合自己。

至于怎么样来使用产品你就会说了:“我把东西涂脸上不就行了?”我不会告诉你洗面奶(起泡式),洗发露,沐浴露这种都是先用起泡网或者手揉搓出泡沫来再涂在脸上、头上、身上的。我绝对不会告诉你面霜类产品大多数都要先在手心搓开(乳化)再涂抹在脸上,之后再按摩吸收。我肯定不会告诉你防晒类产品需要一年四季都涂,并且要有一定的厚度才会有作用。我更加不会告诉你的是每个季节要更换不同类型的产品,并且使用2-3套护肤品就要更换一个品牌或者是同一品牌下的不同系列。(其实我都告诉你了)

#原创新人#男士护肤tips123(上)

第五个问题购买护肤品大约多少预算合适?怎样合理有效的分配这些预算?

多少预算合适真的是因人而异。假如你是一个刚踏入职场的新人,每个月的工资才2000+,扣除衣食住行后剩下的寥寥无几,那么去开架式买100+一套的护肤品也可以(但是一定要选择温和不刺激的品牌系列)。假如你是一个小康阶级,月薪5k-8k,那么我建议你每个月的护肤预算就可以设定到500-800左右,一套护肤品平均使用3个月,那么这套护肤品的价格就是在1500-2400之间,选择的余地就很大。如果你是社会高收入人群,年薪百万级别的,甚至可以选择贵妇级品牌的,沙龙级品牌的和有机植物品牌的产品套系。

那么怎么合理有效的分配预算到每个产品呢?如果你是一个护肤新手到话,建议你选择一个能接受预算合理范围内的套装产品。如果你护肤有一段时间了,那可以在不同的品牌不同的系列里去搭配。说到搭配了,很多人就会说:“这我会买,只要买各个品牌的爆款推荐款产品就可以了,这样取长补短,肯定1+1>2。”但是我要告诉你,这个是错误的观点。不同的品牌,不同的系列所使用的配方都是不同的,同一系列的产品配方都是相辅相成的,即使达不到互相补助的效果也不会增加致敏性。胡乱搭配,不仅产品效果达不到要求,反而会容易引起皮肤敏感。

那么就不能搭配了嘛?其实不是的,只要掌握了搭配的原则,一般是没有什么问题的。搭配的原则1,可以同一个品牌不同系列的搭配;搭配的原则2,可以同类型不同品牌的搭配(建议不超过3个品牌);搭配的原则3,必须在上脸前于手臂内侧搭配试用,然后无过敏现象,再在脸颊搭配试用,无过敏现象后使用。举个例子,一整套A品牌的美白系产品,爽肤水可更换成A品牌的控油系爽肤水,也可更换成B品牌的美白系爽肤水;A品牌的美白系产品没有睡眠面膜和眼霜,那么可补充C品牌的睡眠面膜和D品牌的眼霜,但是均要先在手臂内侧测试敏感度后再在脸颊测试一遍。

搭配的价格比例:面霜,眼霜,精华要占用大笔的资金预算(可达到预算的80%);洗面奶,爽肤水,防晒隔离可选择较为便宜点的产品(预算不要超过40%),我也会在下面的推荐中贯彻这个理念。

#原创新人#男士护肤tips123(上)

第六个问题我目前没有想到,欢迎大家留言,我会选择呼声最高的几个问题在男士护肤tips123(下)中给大家答疑。也欢迎有不同意见和建议的朋友多多留言,谢谢!

板块二:

推荐一:洁面仪

#原创新人#男士护肤tips123(上)

飞利浦电动洁面仪,推荐指数4.8分(满分为5分):这是笔者自用的洁面仪,只要不是敏感性皮肤,都是可以用这款的。当时在网上特价300+的时候买的。洁面方式是震动加旋转。现在还有男士专用,还有高端型号价格1000+的我都不推荐,理由在最后。

Philips/飞利浦洁肤仪电动洁面仪毛孔清洁电子美容仪器BSC200正品589元天猫精选去购买

科莱丽电动洁面仪,推荐指数4.5分(满分为5分):网红洁面仪,推荐敏感性皮肤使用此款洁面仪。建议海淘购买,淘宝假货太多,天猫价格虚高。洁面方式是震动。

科莱丽电动洁面仪洗脸仪mia2毛孔清洁美容仪 clarisonic专利声波1224元天猫精选去购买

foreo露娜电动洁面仪,推荐指数4.5分(满分为5分):新当红洁面仪,主打硅胶材质,一次购买无需更换刷头等等。不建议洁癖人士使用此款洁面仪。建议海淘购买,淘宝有一款299的露娜是“一次性”的,无法充电,内置电池电量用完了,这个洁面仪就无法使用了。平均到每次使用的成本很贵的。

FOREO LUNA mini2 露娜家用电动充电式毛孔清洁美容洗脸刷洁面仪1280元天猫精选去购买

为什么第一个推荐的产品就是洁面仪呢?用过电动牙刷再用回普通牙刷就会感觉事倍功半,费力但是没有电动牙刷刷的干净。同样的道理用过洁面仪的朋友,肯定不会愿意再回到双手洗脸的。我个人觉得21世纪最伟大的十大发明之一就包括了洁面仪这一黑科技。(玩笑)

当你第一次用洁面仪洗脸时,洗完脸后的洗感就是非常的干净,非常的清爽。笔者以上三款洁面仪都体验过,本人使用的是飞利浦的这款。但是在买飞利浦之前也有从网上购买过韩国所谓的99元的洁面仪,装5号电池的那种,真心的强烈的不推荐,真心的强烈的不推荐,真心的强烈的不推荐,重要的话要说3遍。

飞利浦这款洁面仪我也只推荐价位最低的这款,其他中端高端型号的产品不推荐,男士专用洁面仪不推荐,洁面仪,鼻毛修剪器和剃须刀三合一的这种不推荐。为什么呢?因为笔者认为洁面仪这个产品就是用来洗脸的,只需要把脸洗干净就好了。至于中高端产品加入了高中低挡位、感应充电、正转反转、2分钟自动停止这种功能我反而觉得鸡肋,中高端产品的价位完全能买2到4个低端洁面仪。但是最后的目的和功效都是一样的,就是把脸洗干净。

至于男士专用洁面仪就是一个噱头,更换一个颜色,匹配一个去黑头的刷头就是男士专用?飞利浦的刷头有好几种,敏感刷头,超敏感刷头,普通刷头,去黑头刷头,去角质刷头等等。平均每个刷头100+,根据自己的皮肤选择合适的刷头,每个刷头天天用都可以用3个月(其中去角质刷头不能天天用)。甚至还有刷头套餐,3个刷头配1个放刷头的底座才要299,真的是业界良心。3合1也不推荐的原因是因为剃须刀的马达加装了洁面仪部件,比洁面仪沉,并且价格贵,有买3合1的预算了真心不如买个中端的剃须刀加个低端的洁面仪了。

至于科莱丽洁面仪,建议买网红款mia2。科莱丽也是有多款刷头选择,刷头使用寿命为3个月左右,平均价位200+。飞利浦与科莱丽的区别其实引申到电动牙刷就是欧乐b和飞利浦的区别,科莱丽其实是飞利浦和别家合作的公司。最后说一下luna,刷头是硅胶材质的,买一个洁面仪后续无需有更换刷头的费用,但是笔者个人觉得清洁力度不够强,而且因为不能更换刷头,所以日常的养护反而要更加仔细,避免细菌感染。

推荐二:洗面奶

#原创新人#男士护肤tips123(上)

婵真银杏泡沫洗面奶女男洁面乳深层清洁毛孔保湿补水控油韩国正品49元天猫精选去购买

婵真银杏泡沫洗面奶,推荐指数4分(满分为5分)

便宜大碗,200毫升能用很久,清洁力度够,但是洗完脸后皮肤不紧绷。

理肤泉特安洁面泡沫洗面奶125ml 深层清洁 补水保湿210元天猫精选去购买

理肤泉特安洁面泡沫洗面奶,推荐指数4.5分(满分为5分)

泡沫细腻绵密,清洁力度够,同样洗完后皮肤不紧绷,敏感性皮肤同样适用。

Kiehl's科颜氏高保湿洁面啫喱150ml 深层清洁180元天猫精选去购买

科颜氏高保湿洁面啫喱,推荐指数4.5分(满分为5分)

泡沫不多,清洁力一般,但是因为是氨基酸类的洁面,洗感非常的温和特别,推荐早晨洁面使用。

花印官方旗舰店官网洗面奶女控油祛痘学生深澈清洁收缩毛孔祛黑头52元天猫精选去购买

花印清酒控油祛痘洗面奶,推荐指数4分(满分为5分)

泡沫多但不绵密,性价比高,清洁力度强,有清酒发酵的味道,洗后皮肤较为不紧绷。

推荐三:爽肤水/化妆水/喷雾

#原创新人#男士护肤tips123(上)

理肤泉舒缓调理喷雾300ml爽肤水补水喷雾保湿水 舒缓肌肤补水修护180元天猫精选去购买

理肤泉舒缓调理喷雾,推荐指数5分(满分为5分)

镇静舒缓功效强大(晒后,敏感时使用不刺激),喷雾均匀细腻,笔者使用的是小喷,能完全用完,而使用雅漾的大喷小喷用到最后均无法用完(内有水,但气压不足)。唯一美中不足的是理肤泉的喷雾有一点类似消毒水的气味,但是完全不影响使用效果,无限回购款。

娥佩兰薏仁水500ml爽肤水化妆水保湿水补水喷雾日本滋润修护男女62元天猫精选去购买

娥佩兰薏仁水,推荐指数4.5分(满分为5分)

便宜大碗,清爽不油腻,但保湿力一般,可作为二次清洁水搭配化妆绵使用。

兰蔻 美肤修护美容液200ml 改善肌肤瑕疵 平滑细腻滋养爽肤水505元天猫精选去购买

兰蔻大蓝瓶,推荐指数4.8分(满分为5分)

我本来想打5分的,扣的0.2分真是因为价格问题。液体本身质地相对较粘稠,但是涂抹在脸上一点油腻感都没有,很好吸收,滋润度保湿度非常好,如果不考虑价格,也是款无限回购的产品。

Neutrogena/露得清细白焕采保湿亮肤液150ml/淡斑/爽肤水 补水101.9元天猫精选去购买

Neutrogena/露得清细白焕采护颜乳40ml 补水滋润官方直售正品145元天猫精选去购买

Neutrogena/露得清细白焕采护颜乳SPF30淡斑补水滋润淡斑提亮肤色109.9元天猫精选去购买

露得清细白焕彩系列,推荐指数4.5分(满分为5分)

注意!笔者推荐的是整个系列。当时笔者用的是老版,一个水,一个乳液。现在变更成了新版,一个水,两个乳液了。(乳液分为白天用带防晒指数的,晚上用带vc的,与日霜晚霜一个概念,千万不能混用)作为一款美白类产品打分的话我要给它不及格,因为用完一整套下来对于笔者来说一点美白的效果都没有。但是为什么要给这么高的分呢?真的是因为在使用这套护肤品的时候,皮肤非常的稳定,不干不油,不冒痘。能做到这点就非常好了。

推荐四:乳液、啫喱、面霜

#原创新人#男士护肤tips123(上)

兰蔻 臻白美颜霜50ml 脸部提亮滋润保湿补水淡斑润白日霜面霜正品695元天猫精选去购买

兰蔻 新臻白晚霜50ml 保湿补水滋润淡斑提亮润白匀净面霜 正品710元天猫精选去购买

兰蔻臻白日霜、晚霜,推荐指数5分(满分为5分)

夏天用不油腻,冬天用不干燥,皮肤非常的稳定,并且会有健康的光泽。

倩碧卓越润肤乳液 倩碧天才黄油有油 滋润补水保湿乳液 小黄油295元天猫精选去购买

倩碧黄油,推荐指数5分(满分为5分)

敏感性皮肤可用,或者在皮肤敏感的时候使用完全没有负担。搭配任何产品都不会增加致敏性。

推荐五:其他类

兰蔻「小黑瓶」新精华肌底液30ml 面部修护补水保湿滋润淡细纹760元天猫精选去购买

伊丽莎白雅顿 金致面部胶囊精华液14ml提拉淡纹保湿紧致收缩毛孔360元天猫精选去购买

兰蔻小黑瓶精华肌底液+雅顿面部胶囊油,推荐指数5分(满分为5分)#原创新人#男士护肤tips123(上)兰蔻小黑瓶是精华,但是这个精华是特殊型的,必须要叠加其他精华使用,达到效果加乘的目的。本身兰蔻小黑瓶的质地略粘稠,但是涂抹在脸上不油腻。雅顿的胶囊是有口皆碑的,吸收非常快,完全不油腻。使用这俩款叠加后皮肤状态非常好,紧致又有光泽。

牛尔森玫瑰晚安冻膜睡眠面膜免洗式补水保湿提亮夜间女男学生台湾90元天猫精选去购买

牛尔晚安冻膜(睡眠面膜),推荐指数4.5分(满分为5分)

性价比很高的产品,晚上用在面霜之后,效果加倍。牛尔家的睡眠面膜每个系列的都不错,扣的0.5分完全就是某些系列的气味不大好。像森玫瑰的玫瑰香味太浓,男士用起来觉得娘;白玉兰的有一股塑料的味道。

PTR/彼得罗夫青瓜啫喱睡眠面膜 150g补水保湿滋润温和免洗夜间388元天猫精选去购买

彼得罗夫青瓜面膜,推荐指数5分(满分为5分)

非常的清爽,夏天晒后晒伤,用冰镇过的青瓜面膜进行镇静舒缓效果立竿见影。但是如果作为睡眠面膜的话不如牛尔的效果好,毕竟太水润了。如果觉得牛尔的睡眠面膜质地厚重的话,也可以选择这款。

【屈臣氏】骨胶原透亮去角质啫哩100g 温和去角质 软化角质59.9元天猫精选去购买

屈臣氏骨胶原去角质啫喱,推荐指数5分(满分为5分)

这个价格有时候还会有买一送一的活动。产品非常温和,正常一周到两周去一次角质,用量比较省。在同价位里找不到竞争对手,无限回购款。

写在最后,护肤品对于皮肤只是外在的养护,保持早睡早起,健康的饮食,合理的运动,愉悦的心情更加的会让自己的皮肤状态变得更好。不要坐等奇迹,跟疯猾血月一起护肤吧!

注1:图片模特:别人家的英语老师jay、星星,照片版权归笔者所有,转发请注明出处,违者必究。

注2:推荐的产品笔者并不是在链接中购买的,只是能够让大家详细清晰的知道产品的内容,对该链接所描述的产品是否真伪不予以负责。

注3:欢迎转载,欢迎积极留言,转载请注明出处,谢谢!

理肤泉特安洁面泡沫洗面奶125ml 深层清洁 补水保湿

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜 流云霜5ml*3瓶(清透型)保湿淡纹

LANCOME 兰蔻 LANCÔME 兰蔻 清滢保湿大粉水 400ml

金盏花爽肤水40ml*4

金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

理肤泉 B5修复水蓝水 200ml

理肤泉 B5修复水蓝水 200ml

理肤泉 控油净肤爽肤水收敛水50ml*3支体验装

理肤泉 控油净肤爽肤水收敛水50ml*3支体验装

LANCOME 兰蔻 全新舒缓版粉水换季补水清爽保湿滋润爽肤水

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

• 你是受吗,好好的原创发啥女生自拍

额,亲你这样说,我2位模特会伤心的。多么帅气的2个小伙子。因为我这是第一篇文章,修改了3次张大妈才给我通过。然后不通过的原因是我一开始上传的图片都是网络上的图片。所以我就请求了照片。你们不觉得板块一如果全部都是文字会很枯燥?
    然后我个人觉得卡片真的很好用啊!为啥还得要实物图啊,我是个拍照小白啊啊啊啊啊啊!

• 有句话说得好 比同龄人看这状态年轻 这也是我所追求的

真的,我跟很多朋友都说要护肤,但是大多数都是不以为然。而且其中有很大部分都是不缺钱的主

• 多芬洁面乳+SKII神仙水,简单又有效。

又有一位小伙伴推荐多芬了!油皮亲妈sk2我其实一直没尝试过,真的价格太超过我预算了。

多芬的哪款

• 惊呆了。一堆中样照片夹了几张自己的照片? [倒地]

并不是,这个真的是误会。而且三句话两句话说不清楚,我会在(下)跟大家好好讨论这件事情的。

• 支持一下楼主,互相交流经验不是很好吗?什么受与攻乱七八糟的

谢谢亲。我真的都看评论无语了。

• 我是不是不该来打扰你们 [邪恶]

怎么了亲,是有观念上的矛盾吗?可以互相讨论互相印证哦

• 神仙水对油皮真的好用吗?神仙水怎么搭配平价一点的产品

请各位用过sk2的小伙伴积极解答。我是看过很多推荐,都说sk2油皮用非常好,但是油痘皮效果要差一点。然后也看到很多评测说sk2的神仙水用起来还是挺费的,所以我一直没有种草。在此,没法表达我个人观点,也没法给您推荐产品哦!比心

神仙水对皮肤有调理作用,春夏用这个,秋冬搭配妮维雅的小蓝管,油皮脸上不要抹太多东西。

• 每一道皱纹,每一根白发,都伴着喜怒哀乐刻在了我独一无二的生命里,为什么要把它抹掉。这话给自己满分,哈哈哈。(一瓶小蜜蜂面霜走天下的路过)

是的亲,每个人的三观都不同。要什么,不要什么,自己最清楚。

• 天冷了就洗面奶+大宝或直接大宝,天热就直接洗面奶结束 [棒棒哒]

八卦一下,怎么直接大宝?是指不洗脸就用大宝还是指用香皂洗脸后大宝?大宝在这个售价上接近无敌,但是我本人使用大宝皮肤无缘故变黑。手动笔芯

• 收了,保养好将来靠脸吃饭 [抽烟]

赞同,明明可以靠脸坚决不能靠才华 [做鬼脸]

果然英雄所见略同 [击掌]

• 和你年龄肤质一样!感谢很中肯的推荐!

谢谢亲,但是要注意地区哦,我是沿海地区,气候对皮肤也会有差。

我在广州也是很闷热的 [吃药] [捂嘴] [捂嘴]

• 多芬的那款蓝色起泡氨基酸洗面奶一生推 [傻笑]

没有用过这款洗面奶,我刚刚淘宝搜了一下,是保湿型的慕斯,我会入手尝试。

• 配图都是楼主自己吗? [想一想]

不是,不是,不是,重要的话得说三遍,一位是我高中同学,一位是我前同事,两位模特均是人帅皮肤底子好

这种是用香皂洗脸什么都不用涂脸的人啊

• 问下楼主,你说的洁面仪是链接那一款吗

是链接款,但是我不是在链接上买的,当时活动购买的价格是不到400元,仅供参考

• 就喜欢这种有干货的内容,学到很多,谢谢楼主,希望再接再厉,给我们这些小白多多普及!

好的嘞,让笔者整理整理,争取下个星期把男士护肤tips123(下)弄好

• 能不能做一些经济实惠的

我在一开始有写,你的预算大约是多少?皮肤类型是哪种?

偏油性皮肤

• 我是用过欧莱雅男士,曼秀雷敦,高夫等几款常用的洗面奶,洗完后涂上品牌自带的爽肤水,然后也是涂上品牌自带的润肤乳就完事了

建议使用以上保湿系列的产品。自己适合的才是最好的。

• 工资七八千,房租3000+,护肤品一个月没多少预算了 [喜极而泣]

是的嘞,所有的外在的东西都是为更好的生活而服务,如果说一项开销变成了一个负担,那就得好好考虑考虑吧。

• 看了题图,本想进来批判山寨货碧欧泉的,结果正文里没有,太生气了

是指的碧欧泉的沐浴露吗?我题图上的这些小样是618在欧莱雅小美盒买的小样,送的沐浴我也很无语。质地很稀,我强烈怀疑掺水了。有用过这款正装的小伙伴吗?给我答疑吧!

• 这篇文看到最后,原来是评论最有意思 [不说话]

很多原创文章的评论都很有意思,也打开了我新世界的大门 [晕倒]