2017-07-11 19:00:59 55点赞 78收藏 52评论

初选:

自己原先使用的是飞利浦的RQ311螺旋式的双刀头电动剃须刀.

当时决定购入这款剃须刀还真不是因为自用的老剃须刀坏了,而是因为老剃须刀每次充电都要充6—8个小时然后才可以持续使用20分钟左右.而且因为并没有电量提示,只能凭每次使用时电机的力度来判断所剩余的电量,所以如果判断失误或者说忘了充电时第二天就悲剧了,就要满脸胡茬的去上班已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测

而当时选择购入这一款剃须刀也正是因为一早醒来胡子剃到一半该死的剃须刀就不转了,而正巧当时张大妈正好推荐了这款剃须刀,稍微比较之后就选择了这一款入手,现在我也把我的一些使用体验和使用经历给各位值友分享一下.

国内Panasonic 松下 ES-ST29-A405 电动剃须刀351元包邮(双重优惠)浮动三刀头,1.3万次转/分钟,双重优惠再到入手低价。京东目前售价399元,下单可立减30元,在叠加使用页面内的满299-18优惠券,做到实付351元包邮,接近历史最低价,目前全国地区基本都有货,有需要的朋友可以关注。松下(Panasonic)这款型号为ES-ST29-A405的电动剃须刀属于旗下米果果子| 48 评论75 收藏59去购买查看详情

当时选择时比较的方面主要是是否为快充、电池是否为锂电、价格以及值友们在推荐信息下的评论等.

松下电动剃须刀貌似多为往复式的,而且型号多刚开始有些杂乱不知道怎么选择,这一款剃须刀的主要特点应该就是日本原装、高速悬浮马达(已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 这个感觉其实没差别)、锂电(支持一小时快充)、支持全身水洗和湿剃(洗澡时可以用真的很方便和舒服已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 这里有个大概的型号差别对比,虽然不全不过也可以有个大概的理解.

还有一些型号大部分都围绕着上面的一些参数进行更改,只要多看看剃须刀的详情,并且在张大妈中搜索一下对应的型号就可以大致知道这些剃须刀的区别.

初见:

1.开箱:

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 下单第二天到货,刚拿到手的时候真的觉得这个包装还真是够随意的已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 ,外包装直接裸露在外,完全没有塑封,打开包装就是剃须刀,幸好充电器包装还有封口,不然真觉得买新的跟二手没区别.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 外包装基本上标清了剃须刀的相关参数,包括干湿剃须、1小时快充、开关锁以及充电提醒等.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 打开包装我们可以看到,就是这么随意已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 整个外包装很薄,剃须刀附赠的棉布材质的包装袋可以作为旅行用收纳袋使用,随机赠送了清扫毛刷和一瓶润滑油. 充电器分为两部分,分别为充电适配器和充电底座.

2.配件与细节:

充电适配器入手挺沉挺有质感的,底座做工还可以不过比较轻,附赠的润滑油还没有使用不方便评价.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 剃须刀自带的刀网保护套在日常不充电时可以使剃须刀倒置安放在任何平面,这样有利于节省空间,这个设计还是很不错的,而且也可以提醒我这种懒人每次用完之后都记得套上保护壳.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 剃须刀背面有用于修剪鬓角的剃刀,也可以用来修剪一下头发.这样的设计其实很多剃须刀都有,不过我还真没用上过已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 .

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 剃须刀所带的支架并非作为收纳使用,而是作为剃须刀的充电底座,松下ES-ST29可以切仅可以使用这个底座进行充电,充电适配机链接后通过底座支架的2个金属触点与剃须刀链接进行充电.如下图中圈出位置已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 也就是说我们要好好保存好这个底座,否则连充电都充不了已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测剃须刀的充电适配器通过与底座后部低端位置相连进行充电,充电时连接图为:

3.到头与刀网:

这款剃须刀有三个刀头,两边刀网中间的刀头用来梳理和剃须较长的胡须,在实际使用中效果很明显,在胡须较长的情况下可以很可观的增快剃须速度,节省时间提高效率.这方面在后面的实际使用阶段有展示也有世界使用中的情况说明.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 拿下刀头上的刀网我们可以看到,剃须刀的两个刀头与机身相连,中间中间的刀头在机头上.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 刀网从内部看可以比较清晰的看到做工很不错,内部大部分都是用的金属材质.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 刀头 的设计我并不太懂,不过看上去做工还不错,而在京东的宣传页上也重点宣传了这款剃须刀的刀头使用的是安莱钢,想来应该还比较耐用吧已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 .

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 拿掉刀网后我们再看这款剃须刀才感觉有一点点英气~~已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测

初用与对比:

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 松下ES-ST29 充电状态

这里我先说一下使用的感受然后再开始进行对比评测,因为这是第一次使用往复式的电动剃须刀所以第一次使用时被剧烈的(个人首次使用感受)震动震的差点人生观崩塌已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 ,不过在一次剃须后也就习惯了这种剃须完后手还有点麻麻的感觉.怎么说呢,在正常剃须时可以感受到这款剃须刀有着不小的力量,剃须速度很快也很干净,不过在干剃时因为往复式的原因感觉皮肤会比在试用旋转式剃须刀的时候更敏感,不过在体验一次湿剃后剃须体验直线上升已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 ,可以说湿剃和干剃完全是两个不同的体验,在湿剃情况下剃须速度并不会受到影响,但是脸部的皮肤却没有任何不适感,相反剃须后会感觉面部很清爽,剃须体验很不错.

在使用了一段时间后我在申请众测时成功申请到了博朗300s往复式电动剃须刀,所以也正好可以给大家带来这两款剃须刀的对比.这是当时参加众测时的链接:

粗犷中也有温柔.来自德国的黑大硬——博朗300S往复式剃须刀使用体验_值友评测_什么值得买粗犷中也有温柔.来自德国的黑大硬——博朗300S往复式剃须刀使用体验,什么值得买众测平台的产品,由博朗提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

对比:

在这一次对比中我一共选择了三款剃须刀,分别是螺旋式剃须刀飞利浦RQ311(价格199)往复式剃须刀博朗300S(价格299)往复式剃须刀松下ES-ST29(359) 这一次的对比为使用向对比,并非同价位下的横向对比,只是将自己使用的剃须刀进行实际使用中的展示表现给各位值友一个可供参考的参数.

飞利浦RQ311:

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 飞利浦的这款螺旋式剃须刀整体设计趋向于流线型,双刀头设计,采用的是直冲式的电源适配器充电.这款剃须刀虽然一样可以直接进行水洗但是防水等级却并不能在洗澡时进行湿剃。

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 从图中我们可以清晰的看到充电适配器的充电输出为4.3V 70mA 充电功率为2W 正是因为较低的充电功率所以这款剃须刀充满电需要大约6—8个小时的充电时间才可以充满,这款剃须刀使用的是镍氢电池,充满后大概可以使用20-30分钟,也就是满足差不多一周的使用时间.不过随着我使用时间的增长,电池的蓄电量也相应减少了.现在大概一次充电只能使用五天左右.

博朗300S:

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 这款博朗300S往复式剃须刀为参加什么值得买的众测获得的,这一款剃须刀使用的也是三刀头设计,而且这款剃须刀最大的特点是可以再剃须刀没电时直接接上充电适配器在直冲情况下直接使用真的十分方便,而且这款剃须刀也是全身防水设计,可以再非充电状态下在洗澡时直接使用。

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 从这一款博朗300S剃须刀的充电适配器上我们可以看出,这款剃须刀的适配器输出功率为7W 输出电压和电流为12V 400mA 更大的输出功率也是快充的根本.此款剃须刀的充电时间大概在1小时左右,充满电后大概可以使用差不多40分钟.

松下ES-ST29:

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 这一款松下ES-ST29剃须刀使用的不是电源适配器直接与剃须刀进行链接,而是电源适配器与充电底座连接后再给剃须刀进行充电.此款剃须刀也为往复式三刀头设计,这款剃须刀在使用中也同样是快充式设计,充电时间在一小时左右,可以持续使用40分钟左右,这与产品标称的时间也大致相同.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 松下ES-ST29的电源适配器输出电压为4.8V 额定电流 180mA 输出功率在8W到9W之间,基本跟博朗的输出功率大致相仿.而这款剃须刀的充电特点既是这款座充的设计,在充电时的确看上去更为美观.

剃须刀与适配器对比:

在选择电脑电源时,有按照价格与功率对比的每瓦价格进行选择,也要斟酌电源的设计、做工以及品控等进行综合选择,在这些方面之外最早我选择电源时也会考虑电源的重量作为一个参考依据,排除掉故意增加配重块这种奸商行为,从重量方面入手也可以在一定程度上反映出商家的用料情况.(虽然不是必然,但是也给大家提供一下以供借鉴)

从剃须刀重量来看,博朗300s的重量在106g是最终的。这款松下ES-ST29反而是最轻的,在实际入手时也可以感觉到这款剃须刀的质地很轻.

而从电源适配器的重量上看 ,松下的电源适配器的重量反而又高于其他两款,而从电源适配器的外在材质质地上,博朗和松下的电源适配器都在质地和质感上比飞利浦RQ311的电源适配器好上很多,当然价格也是贵上不少.

这里我再次重申一下,无论是剃须刀本身还是电源适配器,重量都不是一个和品质必然挂钩的数据,我仅仅是拿出一个客观的参数供广大值友参考和选择。

博朗剃须刀的重量是最高的,拿在手里也相对更稳,不过往复式剃须刀震动的特点也让它在使用时给手带来更大的震动感.而同样是往复式剃须刀的松下ES-TS29在使用时上手的震动感就相对弱不少,但让较轻的重量也让在即在不剃须时有种要脱手的感觉.

以下是三款剃须刀在充电时的状态:

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 飞利浦RQ311在充电时剃须刀并没有灯光提示,充电基本靠经验和使用习惯来掌握.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 这款博朗300s剃须刀也是与充电适配器直连充电,剃须刀在充电时有绿色指示灯闪烁提示,当充满电后剃须刀为绿色长亮,低电量时为红色.这些LED灯光提示在实际使用中有很方便我们的日常使用.

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 松下ES-ST29剃须刀在充电时为红色指示灯闪烁(每秒2次),在充满时为红色指示灯熄灭,低电量为红色指示灯闪烁(每秒1次).充电指示灯上方为安全锁指示灯,当安全锁开始时剃须刀无法打开,用来防止在旅行时误触剃须刀的情况发生.

噪音:

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 在实际使用中,与我检测到的实际数值在感受上有很大的不同,无论是博朗300s还是松下ES-ST29剃须刀都为往复式电动剃须刀,在实际使用中的感受是震动和声响都比螺旋式剃须刀大很多,但是在实际检测中却可以看到其实螺旋式剃须刀的噪音其实也不小,应该是往复式剃须刀的震动感才让我有了噪音更大的错觉。

为了能够更客观也更直观的让广大值友们看到这三款剃须刀的实际噪音使用情况,我录制了一段视频来展示. 往复式这种重复性的高频声音也让我们产生了噪音更响的假象.

剃须效果:

飞利浦RQ311

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 螺旋式剃须刀在干剃时所用的时间最长,不过在干剃时皮肤受到的刺激最小.不过在胡须较长时螺旋式的剃须刀的确有些心有余而力不足的感觉.相对于往复式剃须刀,长须情况下无论是剃须速度还是剃须后的效果都有些差距。

博朗300s

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 博朗300s的剃须时间是三款剃须刀中最短的,这也从侧面反应出了这款剃须刀更为强劲的动力.这款博朗300S剃须刀的动力强劲也导致震动更大,所以在干剃使用时对皮肤的刺激也最大。不过在试过一次湿剃后效果好了很多。皮肤的刺激感几乎没有,而剃须的速度并不受影响,可以给个大大的好评已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测

松下ES-ST29

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 松下ES-ST29剃须刀使用的时间要比博朗300s的剃须时间稍长,我感觉是因为这款剃须刀的马达虽然速度更快,但是在力量上要稍逊于博朗,这也使得这款剃须刀的震动感和噪音上也相对较小,虽说力量上较小一些不过在实际使用中干剃时的皮肤刺激也更低。

虽说这款松下ES-ST29剃须刀更轻盈,切刀头力度也比博朗300s的力度小,但是在面对我的胡须还是处处有余的,而且在面对长须时也有背面的修剪用修剪刀,所以综合起来也是很棒的一款剃须刀,买来后感觉还是很值得入手的.

值得一提的是虽然说他比博朗300s在干剃时对皮肤的刺激小很多,但是还是要比螺旋式的电动剃须刀带给皮肤的刺激大,所以我在使用时基本都为湿剃,在洗澡时或者洗脸后直接剃须所带来的剃须感受是完全不同的,剃须效果更好,剃须后皮肤也没有任何的不适感,剃须部位清爽也不残留胡渣,总之一句话就是能湿剃别干剃已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 两款剃须刀都是不错的往复式剃须刀,松下的剃须刀感觉科技含量更高,博朗剃须刀则给人更强劲的感觉,两款剃须刀在湿剃时的使用感受都很好,值得入手。

总结:

通过一段时间的实际使用这款松下的ES-ST29的确是一款很不错的剃须刀,在使用习惯之后就会发现剃须时的震动是可以接受的,而且噪音也并没有一开始感受的那么大,就连我在剃须时睡觉的媳妇都没有什么特别的反应就可以反应出.

之前为了测试剃须刀而特意在干剃情况下使用往复式剃须刀,这样给皮肤带来的刺激比较大是螺旋式剃须刀所没有的,当时剃须完后皮肤的刺挠的感觉让我差点怀疑人生,觉得这剃须感受这么差怎么还卖这么贵已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 ,不过在湿剃后感受则变得十分良好已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 ,剃须赶紧切清爽无刺激感,真是大大的好评已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 .

所以大家在使用时一定要记得:湿剃~湿剃~湿剃~~一定要湿剃~

总的来说我Jude这款剃须刀买的还是很值得,特别是快充可以让我们在发现剃须刀没电时可以充电5分钟左右就可以完成一次剃须,这对上班族来说是一个很实用的功能,而且低电量提醒也在日常生活中可以尽量让我们避免需要剃须而剃须刀没电的尴尬情况发生.这一些设计和功能都是很实用和方便的。而且这款剃须刀的安全锁在外出旅行使用时也可以让我们更安心的放进行李中携带已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 ~

已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 那么到这里关于这款剃须刀的评测就写完了~我们下次再见已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测 已经可以算是颜值担当的好剃须刀——松下ES-ST29电动剃须刀评测