2017-07-12 11:24:31 12点赞 17收藏 29评论

夭寿啦!

有生以来,无敌铁公鸡中国移动居然让我薅羊毛了。

虽然,

我始终相信“羊毛出在羊身上”的道理,

但是,我还是很兴奋的把这次薅羊毛经历记录下来。

一、背景

我有一个移动号码,伴我度过了高三和大学,因为号码比较靓的原因,本来想一直使用下去;

但无奈工作原因,必须启用新的手机号码,而且受限于我用的是单卡槽手机,老的移动号码后来不得不停止使用。

但我不舍得销号,于是给手机号充了200块钱后,直接申请了停机保号,这一停用就差不多2年了。

直到近期,我入手了台坚果Pro当备用机,双卡双待再也不用当心卡槽问题了,而且每月单位给报销的额度也足够,于是将老的移动号码在网上营业厅重新开了机,研究了下移动的套餐后,随缘办理了一个58元的4G飞享套餐,这才有了本次购物经历的记录。

在办理成功10分钟后,我收到以下这条短信“我账户内有100元和包券,可以购买京东直供的上万款商品”,一般情况下我对这种“送您一张优惠券”之流的短信都是直接无视的,最怕就是碰到病毒链接,但这个老移动号码也没绑定支付宝银行卡,于是我阴差阳错地点了链接进去下载,结果发现了新大陆。

点击链接后,下载了个比较丑陋的APP,名字叫“和包支付”,完全看不出来跟广东移动有沾边。

打开APP,用自己移动号码和服务密码登录后,在我的主页这里确实看到有100的和包券显示,不过到这一步,如要后续操作要求捆绑银行卡(这里当时忘记截图了),为此我特意网上搜索了和包支付的信息,确认是铁公鸡移动的业务,所以才敢进行捆绑操作。

确认了账户内有100的券后,我在APP首页“购物”下看到确实有京东商城,同时还有爱奇艺、腾讯、顺丰等平台,后来想想应该也是可以使用券的,可惜我一次性都花在京东商城上面了,哈哈。

点击“京东商城”进去后,整个界面相对简洁但又简洁过头了。

在花了半个小时逛了一圈商城后,发现这个APP链接进去的京东商城商品种类非常少,可以肯定基本都是完全京东自营的商品,但这不是重点,我关心的是100的券能直接花么?

刚好最近用手机拍动图创作比较多,想买一个手机固定三脚架,随缘找到了小米支架式自拍杆,外观功能比较对我胃口,果断加入购物车;另外为了充分发挥100元券的作用,买多一个手机支架加入购物车凑单。

激动人心的时刻到了,终于到了验证100元券可不可以直接用于购物抵扣的时刻了,可为什么在订单金额这里还是现实113.9元呢?为啥不是现实可抵扣100元,实付13.9元呢?怀着忐忑不安的心情,我输下了支付密码,好怕最后直接从我绑定的银行卡扣了113.9元,反而偷鸡不着蚀把米。

哭了/(ㄒoㄒ)/~~

夭寿啊!铁公鸡移动送的券真的可以用!

真的可以抵扣京东的购物金额,这比什么100-5优惠券真金白银太多太多了!这可是实实在在减了100元啊!

二、总结

1、铁公鸡移动送的100元券,我初步怀疑是我办理了那个58元的套餐送的,不然难道是欢迎我重新回归使用移动号码的赠礼么?

2、在使用完这张券后,我对这个券有了极大的兴趣,于是专门搜索了下和包券,结果发现这券是可以通过积分兑换而来的,比如广州这边原来是可以通过手机积分按比例兑换的,10积分兑换0.12元,也就是10000积分可以兑换120元,这券个人认为还是相当硬通货的,有移动积分的值友可以看看能不能兑换,反正我这手机号没多少分可以换。

3、羊毛出在羊身上,虽然用券购物的过程很开心,但事后想想,为了这个号码,我充了200元的停机保号费在里面,想到这里,我又仿佛感受到了来自移动的嘲笑,这羊毛薅的有的心酸呐!

三、附小米支架式自拍杆开箱

不喜欢一件事情分篇写,所以一口气把小米支架式自拍杆的开箱也一并附上啦。

▼▼▼购买链接

小米支架式自拍杆 黑色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能89元京东去购买

▼▼▼超级无敌精简的直筒包装

▼▼▼打开包装,主要物件就是自拍杆主体和可拆卸蓝牙遥控器

▼▼▼主体握持部分塑料材质,中间蓝牙遥控器安装部分是硅胶材质;整体尺寸比较小,可以随身携带

▼▼▼握持部分可以掰开成三角支架,固定拍摄使用

▼▼▼铝合金拉杆可以拉伸,方便手握寻找最佳自拍角度

▼▼▼手机支架夹具可以拓展宽度,iPhone6P也可以适用

▼▼▼严重吐槽坚果Pro的居中按钮设计,支架夹具如果往坚果Pro中间夹,会直接摁住开关按钮导致手机关机

目前简单实用来看,该款自拍杆的优缺点如下:

1、配备独立蓝牙遥控,可以配合三脚架模式,解放双手实现自拍或拍摄;蓝牙配对的过程也比较迅速,这点好评。

2、尺寸比较小且轻,适合随身旅游出行携带。

3、自拍杆拉伸长度比较短,找自拍角度可能还得您多伸长下手。

4、整体而言,质量相对山寨杂牌自拍杆还是有保证的。

感谢各位值友观看,也欢迎各位点赞关注打赏,爱小猫爱大家!夭寿啦!居然薅了次中国移动的羊毛——用券撸了支小米支架式自拍杆

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色