Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

2021-04-19 22:22:43 10点赞 7收藏 21评论

Osprey(鱼鹰),背包品牌,1974年由Mike Pfotenhauer和Laurie White创始,公司位于美国加利福尼亚,主要生产背包。第一位登顶珠穆朗玛峰的盲人Erik Weihenmayer的背包Aether 60由Osprey生产,该图片被登载于2001年6月18日的《时代杂志》封面。

第一次知道Osprey这个牌子还是在CH论坛。看了权贵们的晒物,对时尚的外观留下了比较深刻的印象,但是当时还没有那么讲究,买了一个wenger应付先。不知不觉也用了好多年,wenger还是很靠谱的,满足短途旅行不在话下。只是人都是喜新厌旧的,知道有更好的,心里的草不除不安。正好这次公司组织了旅游,寻思着也该换一个新的了。便把目光停留在了Osprey上,正好中亚有Momentum的促销,在Momentum和Radial之间纠结了很久,最后还是拜倒在钱包下,乘着活动价先入手Momentum 16款。

Osprey F16 中性 动量 Momentum 26升 黑色 均码 城市骑行旅行日用双肩背包硬质背负自带防雨罩可拆卸腰带独立电脑仓(两种LOGO随机发,详见页面下方注释)998元专注于背包产品的美国品牌Osprey,创建于1974 年,在户外背包方面获得了很多用户的认可。如国人熟知的“小鹰包”即是其旗下产品。这款Osprey Momentum 26定位于数天短途的旅行使用。最新16年款配备可拆卸腰带,平时亦可作为笔记本双肩包使用,而郊外远足或爬山时提供良好的负重能力,可谓多亚马逊中国去购买

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

快递员顶着接近40度的高温送来的包裹,热气腾腾。

看之前的评价有人反应收到的包装盒很小,把背负系统都挤扁了。看来中亚是改进了包装盒,用了一个很大的盒子。封箱带已经被我迫不及待地拆掉了。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

虽然是一个背包,但是还是用了很多的气垫,可能是为了避免晃动吧。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

拆掉尼龙袋,露出全貌图。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

我们先来说细节。这是新款的Logo,没有圈圈围绕。中亚对两种Logo版本的背包随机发货。据网友反应老Logo的背包质量做工没有新Logo的好,这个我没有考证过,有过对比的网友欢迎留言。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

Lidlock骑行头盔夹,Osprey的专利设计,可以固定头盔。有人说这个功能不实用而且丑,本人倒觉得对于骑行一族是很实用的功能,而且间接提高了B格。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

背包底部的防雨罩,可以将背包完整地包裹起来,亮绿色相当骚气。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

吊牌和注册卡,在官方注册可以质保三年并终身维修。附官方地址:

OspreyPacks 中国官网Osprey Packs - 旅行包, 户外背包, 探险装备, 背包常识, 攀岩包, 徒步包www.ospreypacks.com.cn去看看

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

接下来看内部的结构。侧面看,背包主要有四层。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

首先是第一层。整理仓,可以放一些洗漱用品。袋子很多,东西不会都挤在底部。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

第二层是主仓。上面的白色袋子是第三层,适合放眼镜之类的小物,我通常会放零钱、超短数据线、巧克力之类的东西。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

第四层。电脑仓。身边没有笔记本,但是空间相当可以,放15寸的笔记本绰绰有余,另还有一个ipad袋,拉链并不是全开的,可以防止ipad滑出背包。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

翻到背面,首先看到的是弹性重力带,这个可以根据背包的质量自动伸缩。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

背面。背负系统并不是平的,为了跟背部曲线更贴合,呈有曲线的U字型。中间有网布相隔。虽然没有Radial上的那套系统强,但也够用。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

锁扣上有口哨,在紧急情况下可以呼唤警告同伴。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

可拆卸的腰带设计。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

这个地方有一个反光条,也可以安装背包灯,提升安全性。附一个背包灯链接。

背包灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

侧面的网袋,我喜欢一边放雨伞,一边放水杯。测试放了一个乐扣乐扣500ml的随行杯,可以满满塞入。但是我不认为不会掉,相反感觉很容易掉出来,因为看背包的正面,就是一个V字型的设计,侧面全都是杯袋空间,水杯很容易移位并被挤出来,所以,放水杯或者雨伞的话,还是建议系根绳子吧。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

其中一侧网袋边还有一个拉链袋,里面有一个伸缩环,拉起来很顺滑,不过不留意还真不好找,按设计应该是扣钥匙用的。出于安全考虑,我从来没有把钥匙放在外侧袋子的习惯,也不建议大家这么做。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

陪伴了我N年的Wenger,还是相当的新呐!成色党没办法,用过的东西都跟新的一样(二手卖的时候可以卖个好价钱)

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

跟老干部A4文件夹尺寸对比(文件夹尺寸大于A4),我就不放到包里面了,大家这样子看更直观,可以看到放包里是明显没有任何问题的。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

跟iapd air对比。首发的时候买的,用了这么多年跟全新的没有区别。话说现在ipad越来越便宜了,销量也大不如前,质量太好也是销量差的一个原因吧(笑)。

Osprey Momentum 26L双肩包开箱评测

微单,EDC毫无压力。

1. 品牌大、做工好、空间利用不错,总分10分打8.5分。

2. 拉链是YKK的,但是拉起来并不是太顺滑,不过太顺滑的拉链也有可能会莫名其妙开袋。算不上缺点。

3. 对比Wenger的提升是全方位的。但是Wenger也不是说一无是处,更轻巧、高性价比都是它的优点,应付日常没有问题。

其他还没有好好体验呢,后续有心得体会的话,就在评论里交流好了。

潜水了很久,这次晒单让我重新找回了用wordpress写博客的感觉,感谢张大妈,提供了优惠和分享的平台。其实这几年通过张大妈推荐买的东西很多很多,但这是我第一次写,希望大家多多支持!

• 不错,用了动量32,然后又买了26的,就是好用,后来买了鸟的背包,背起来感觉差远了,专业的东西就要买专业的品牌。

鸟的T恤和冲锋衣是很好,包的话感觉口碑一般,也没用心做

请问现在动量是停产了吗?新款的名字改了?叫什么

• 楼主亚马逊入的?

是的。不过是17年入的

• 多少钱入的?

好像400多。

好价格,相当不错

• 动量貌似断货很久了,客服也不知道什么时候会补货。

动量应该是停产了。新款看了下,各种缩水减配,价格倒是越来越亲民了。

• 同款,京东一九底364购入,不错的包

感觉比现在的新款都要好,卖了以后找不到看上眼的 [哭泣]

• 这款我也有,口袋很多,分类不错。希望能多用几年

对的。现在的新款就没几个口袋,内部拉链袋也取消了,对于强迫症和收纳狂来说不能忍 [喜极而泣]

• 我就说,我现在想买动量,怎么各种搜不到呢 [大囧]

动量是真的好,体积价格分隔都很优秀,外形也很棒。新出的几款要么很简陋要么很贵。

• 不好意思,贴子是17年写的,那时候硬说我打广告发不出去,前几天看到草稿点了下发布居然发布了 [狂汗] 包包是亚马逊买的,400多入手,后来有个历史最低好像是298。包包已经被我300卖了,卖了就后悔,感觉现在的o记包设计和用料缩水严重啊,哪怕是光线,分仓很少,内袋拉链袋也没有(眼镜仓除外),对于我这个没有安全感的人来说难以接受 [吐血] 最搞笑的是骇客之类的把钥匙扣放在眼镜仓里,这是让钥匙来划眼镜吗?

同感,最火的新款光线直接不考虑,没有隔层内拉链袋,电脑和鞋子同仓,绝不能忍

电脑和鞋子同仓真的绝了。不知道设计师怎么想的。

• 平时骇客和光线轮流背,很棒