奶猫养成记 篇一:0天到20天(附超多吸猫大片!)

2017-07-28 21:00:50 61点赞 88收藏 45评论

自Nino生小猫以来,我们家就进入了7猫生活~杭州的7月是40度的7月,幸好我在家待产,猫儿们跟着我吹吹空调,幸好有猫儿们,我的待产生涯不至于天天在家思念小雨。0天到20天(附超多吸猫大片!) 此篇主要为了秀猫供大家吸(顺便骗碎银),还有就是想分享一下奶猫的养成心得,如果有家里的猫儿准备要生了的盆友可以适当参考一下~(俺也是有经验的人了,嘎嘎)

Nino7月8日生完小猫之后,他们6只在我准备的纸箱子里呆了2天,大概是7月10日,五只全部被Nino叼到了沙发底下,那阵子看猫完全靠监控,包括朋友来家里吸猫都是躺在我家地板上吸的,地板都不用拖都很干净。上张监控图~

0天到20天(附超多吸猫大片!)

值得关注的是,Nino生产完之后,会留4-5天的血,跟人生完排恶露是一样的,所以不用特别担心,如果猫儿生了偶尔屁股有点血给她用温水擦干净,尿垫要常换~

Nino生产完就进入喂奶期,就是我们好吃好喝伺候的阶段。一天一个皇家绿罐,(有猫友会说皇家粮不大好,但是这个绿罐还是不错滴,猫妈还有奶猫满月之后就可以吃),罐头里面我一般会加点水加一包美尼喵(这个美尼喵还有一个称呼叫猫安,猫咪有点打喷嚏啥的吃一包感觉很好,有绿色和红色两种,我家两种都吃过,不过准备以后都入绿色的吃),为了避免Joe过去偷吃,一个罐头我一般分三次喂,早中晚(估计也就我这么闲了)。还有因为母猫生完会缺钙,买了一盒十只葡萄糖酸钙口服溶液(据说最好是三精蓝瓶的,但是我没买到),一开始用针筒喂后来发现掺在罐头里面喂更方便~再加上手撕水煮鸡肉,我睡前会给她摆一羊奶粉~养猫两年最大的心得体会就是猫咪身体好,主人少烦恼~插入点卡片给大家参考一下~(对了,对于母猫孕期的饮食,我的建议是正常吃喝就好,别补太多了,猫崽子太大不好生,保证孕猫的健康就好了,孕期不要打疫苗不要吃药~)

谷登猫咪羊奶粉 猫200g 幼猫及怀孕猫奶粉63元京东去购买皇家 绿罐 奶猫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看【京东配送】美尼喵meni-one猫氨猫鼻支猫氨粉 赖氨酸 猫感冒咳嗽口炎 美尼喵500mg 10支68元京东去购买

Nino虽然生产的时候比较不负责任,但是喂奶阶段相当有责任感,稍微把猫崽子拿出来玩一下就马上跑回来要叼回去。实在是觉得沙发底下不是一个合适的育猫场所,于是我尝试着打了一个围栏。为了保暖,还围上了一圈婴儿床用的护围。

0天到20天(附超多吸猫大片!)

地板上刚好铺两片尿垫,然后把小猫儿放进来,哄骗Nino进去喂奶。一天就这样安然无恙的过去了。但是第二天早上猫儿又全回到沙发底下!于是小雨发挥了聪明才干,拿家里的鞋盒把沙发底下全部塞满了。不要以为Nino就这样妥协了,她这次选择的是电视柜底下⋯⋯不过电视柜底下通风较好,所以我们就默认她和她的娃在电视柜底下扎营了~

0天到20天(附超多吸猫大片!)

能坚持看到这里还没有暴怒为什么没有发猫片的盆友,感谢你,接下来我要晒猫图了~当当当当~

0天到20天(附超多吸猫大片!)

然后上几张小雨的照片。小雨每天下班很晚,下班回来就躺在地上享受天伦之乐。

0天到20天(附超多吸猫大片!)

还有无耻的铲屎官拍照的时候,两位猫前辈在边上指导工作的样子。

0天到20天(附超多吸猫大片!)

最后po一张我家的看板猫的美照~大家控制好自己的口水~~正脸照~

0天到20天(附超多吸猫大片!)

15度角侧颜照~

0天到20天(附超多吸猫大片!)

五小只说:各位金主哥哥姐姐看完擦完口水别忘了打赏哦~爱你们哦~0天到20天(附超多吸猫大片!) 比心~

谷登猫咪羊奶粉 猫200g 幼猫及怀孕猫奶粉

谷登猫咪羊奶粉 猫200g 幼猫及怀孕猫奶粉

皇家 绿罐 奶猫_淘宝搜索

皇家 绿罐 奶猫_淘宝搜索

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 狗狗羊奶粉宠物专用200g幼犬新生补钙营养泰迪成犬狗奶粉通用

GOLDEN 谷登 猫咪羊奶粉400g猫用奶粉幼猫成猫产后专用营养增肥补钙

GOLDEN 谷登 猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫专用补充营养

GOLDEN 谷登 羊奶粉全阶段猫狗羊奶粉助力宠物营养好吸收

羊奶粉狗 宠物狗狗幼犬用奶粉 营养补充剂 犬用羊奶粉 200g

谷登羊奶粉猫奶粉宠物猫咪羊奶粉幼猫小猫羊奶猫用200g 10g*5袋

GOLDEN 谷登 幼猫专用 1段羊奶粉 300g

GOLDEN 谷登 幼猫专用 1段羊奶粉 300g

谷登(GOLDEN)犬用羊奶粉盒装10g*5袋/盒 均衡营养亲护配方新生犬幼犬成犬老年犬宠物奶粉

GOLDEN 谷登 宠物羊奶粉 350g

GOLDEN 谷登 宠物羊奶粉 350g

谷登微量元素400p*2+谷登发育伴侣350g+谷登羊奶粉10g*5

谷登(GOLDEN)犬用羊奶粉 宠物幼犬哺乳犬狗用羊奶粉 泰迪贵宾金毛拉布拉多幼犬成犬老年犬全犬奶粉 200g 犬用羊奶粉

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 羊奶粉猫咪补钙益生菌宠物奶粉猫粮小奶猫专用羊乳幼猫奶粉

BOTH G200宠物羊奶粉 犬猫通用 450g

BOTH G200宠物羊奶粉 犬猫通用 450g

• 我在小区捡的母猫,不肯在家生,最后还是生外面了,生完带我大冬天遛小区,遛了三个晚上才带我见小猫,最后被我一窝端回家了,吸了好久的奶猫,酸爽~

哈哈哈!!!吸猫超开心~

我捡的猫咪就不会躲桌底,就安心躺卧里睡觉喂猫咪,看我文章

• 这是什么猫?真可爱!

英短小渐层~ [笑]

• 想知道这么多只貓,家裡會不會有一股淡淡的貓骚味還有猫毛

小猫五只还好~目前都猫妈负责清洁,家里猫厕所放在猫阳台咯~基本上木有味道,说不定是我习惯了,哈哈哈哈~

應該是妳习惯了 [龇牙]

• 母猫安全感不好,或者有陌生人味道吧,不然怎么会搬来搬去。很不正常的。

主要是她圈的围栏很空旷,没有遮挡(这是当圈狗养了)。。。母猫本能的觉得幼崽容易暴露。猫会紧张,钻入狭小空间后,反而放松。有科学实验的。所以猫喜欢钻鞋盒。所以猫叼幼崽到电视柜下方了。上次她写的生产贴,她跟闺蜜一通折腾围追堵截,感觉对猫的习性并不是很了解。(我不是有恶意的说,我只是想说那个折腾没必要。)

不是闺蜜哟,谢谢你还看了其他帖子~不过每个人养猫都有自己养猫的方式,每个猫也有自己的方式,今天才听说朋友家母猫生了两只在地上裹着胎膜一直没舔就没了,还有两只脚先出来拉出来之后也没了……朋友加菲要生决定送医院去生……不能太片面以个人意见来误导大家所有猫的生产方式。

• 卖钱?。。。。。。。。。。。。。。。。

不卖~ [棒棒哒] 字数布丁紫薯补丁

• 天呐噜!!成功人士!!!碎银全给你!不!!给你的猫们!!够不够??不够下个月还有!!!!

• 我家小喵都是猫爸爸负责带娃,会教他们用猫砂,喝水.......,喵妈妈只管喂奶。

• 又来卖猫了啊?

哈哈,都卖完了~你可以试试在这卖卖看

• 可爱得不要不要的,喵呜 [期待] [期待]

• 俺想买一只

• 和我家的长得一毛一样 [龇牙] 我家5号生的 [期待]

• 还有待嫁闺中de奶喵星人不收一只太漂漂的渐层

• 很想要一只

• 弓形虫?怕

• 猫的生活质量比我要高一点

• 已赏 家里的小猫也马上要生了 没接生过 愁人啊

• 小猫猫求领养 [得逞]

• 小猫咪不错,我的最爱哦,这个一定要银子打赏。

• 待产人士不能接触猫吧?

说出你的故事 [得逞]

• 萌爆啦!!好喜欢!!!