我的小伙伴们

2024-04-30 14:38:11 25点赞 15收藏 45评论

大家好,我是名字是一个代号而已,今天给大家分享一下我的小伙伴们——折耳蓝的由来和成长为妈妈的过程。

我的小伙伴们

嫁给我老公后,虽然是租的房子,我们也算是有了自己的小窝窝,朋友呢没有多交几个,反而迎来了一位小朋友,我的蓝猫皮皮,是我的公公和婆婆在老家偶然一天,它自己进到了家里来没有离开,(找了好几天主人,没有找到,也没有看到有人找猫咪)联系了我们要不要,然后送了过来!这样的机遇下,我们认识了!

我的小伙伴们

他们问我,既然养它了,取个名字吧,我超级爱吃皮蛋瘦粥肉,所以想取个皮皮吧,其实还有一个名字,是当时超级爱看的一个动漫人物,但是太绕嘴了,就取了这个名字。很好听,它也喜欢听,渐渐的知道了自己叫皮皮,也和我们亲近不少。猫粮猫砂猫砂盆等系列的猫咪需要的东西就开始购买了。

我的小伙伴们

你们看到图片的小朋友们是在它应该是一岁的时候,每天嗷嗷叫唤不停,其实我们也确实有点受不了,老是叫,睡不好也,然后就联系了猫舍,花钱给它找了一位老公,也是蓝猫立耳,不想它的孩子也是折耳。科普一下知识:

基因缺陷:折耳猫天生患有各种遗传病,如软骨发育不全、心脏病、呼吸系统疾病等。一旦发病,会非常痛苦,目前没有可以治疗的方法 。

2. 体质脆弱:折耳猫的体质比较差,容易感染一些疾病,寿命比大多数猫咪短 。

3. 关节病变:折耳猫由于基因的缺陷容易出现软骨发育不良的问题,也会造成进行性的关节病变。发病时折耳猫会出现生长板的异常,出现尾巴粗短且僵硬,脚趾短小且僵硬,这会造成折耳猫出现跛行、步态僵硬,无法跳跃甚至瘫痪 。

我的小伙伴们

它的天生缺陷不应该成为我们因为觉得可爱而无线繁殖,也咨询过宠物医生,做绝育其实对于母猫来说,没有好处,会增加伤害率,还有就是小地方的医术呢也是受限制的,一次可能好不了,还得折磨着它自己,可能还会有别的病再连锁反应了。因此我们决定在有能力的情况下,不做绝育,还是让它去生育吧。

我的小伙伴们

这一切都查询和咨询,因经济也不是多么的好,没有那么大能力去花很多的钱给它做绝育和处理后面可能发生的问题,(我们是打工族,一天的时候几乎是上班,回来照顾猫可能确实有点不现实)

我的小伙伴们

也很庆幸,我们在的情况下,5月21的晚上生了这四只小猫咪,都是胖乎乎,没有具体分清楚老大老二,买的隔尿垫和针管、营养品、消毒水、剪刀。也在生第三只的时候,太累了,给它准备了猫条和鸡肉等补品,吃了喝了,守着它的孩子睡了,我们才赶紧再睡会,继续去打工了。

我的小伙伴们

最后的这一只,太可爱,肉乎乎的。生下来就是最大一只,特别能吃能睡的那种,天生丽质!脑袋顶有个尖尖,想要叫它奥特曼来着,后来还是觉得取一个招财的吧。这么肉乎的,元宝的名字就这么来了。

我的小伙伴们

这是我的皮皮的由来和在生育路程。无论怎样,生物中生儿育女都是伟大的,我们为这样的伟大骄傲和支持!

高爷家全价低温烘焙猫粮添加益生元&后生元酶解鸡肉成猫幼猫试吃装50g*1包

¥1.9起 去购买

麦富迪猫粮50%鲜肉无谷天然粮全价成猫粮鸡肉蔓越莓配方2KG

¥75起 去购买

parlmu帕蓝姆尝鲜装猫条15g*10支混合口味成猫幼猫咪零食湿粮

¥9.9起 去购买

纯种曼基康 矮脚美短加白 幼猫活体