实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

2017-08-01 21:43:57 7点赞 20收藏 14评论

自己直喜欢录制小视频,一直想入手一个手持云台,但一直未入手,最近因为工作调动,对小视频的需求更加强烈,于是在天猫进行了一番对比。

之前一直关注过手持云台,也看过一些测评,基本锁定在,飞宇大疆、智云三者之间选择一个,毕竟都是大品牌,因为我的预算在1000以内在天猫上基本锁定在智云Smooth q和飞宇SPG C

下面是对两款产品的对比

先说一下两者都有的功能,基本上已经满足了日常所需

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台下面对两者的主要区别做了一下总结:

价格方面:智云Smooth q 799元 飞宇SPG C 899元

续航方面:智云Smooth q 官方数据12小时,2颗18650锂电池并且可以给手机充电 飞宇SPG C官方数据7小时,一颗22650锂电池

调焦方式:虽然两者可以手动调焦,但是智云是拨杆调焦,飞宇是按钮调焦,在使用上按钮要稍微舒服一点

调节角度:见下图

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

材质上:智云smooth q是塑料材质450g 飞宇是金属材质没有说重量。看评论虽然智云是塑料但并不廉价。

从综合对比上我想大家基本上对2款设备有了了解,个人认为除了续航方面智云领先之外,其他层面2者相差的并不多。在购买前咨询了一下客服,飞宇有100元的优惠券活动,也是799,因为本人比较喜欢金属的质感,所以打算买飞宇来用来做我的日常设备.

飞宇科技 SPG c三轴苹果安卓手机稳定器手持云台网红户外直播防抖899元飞宇手持云台天猫精选去购买

25号晚上下单,顺丰快递,27号就收到了,天津发货,顺丰一直很赞

外观展示

下了班迫不及待的就开箱了,外包装很有质感

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

整个产品被黑色的海绵包裹,很紧实。

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台 电池特写,设备上没有提示电池的安装说明,稍显不人性化,不过也很简单,正极朝上是对的。

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

附上安装完效果图,上身是金属的,电池部位表面是橡胶材质,很有手感实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

LOGO特写,很带感实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台按键特写,最大的是方向键,后期使用很多,很好用

底部特写后期可以加延长杆

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

下面是2个配件和数据线数据线的质感一般,配件不知道是干什么用的,暂时刚在盒子了。实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

使用感受

开箱之后,首先下载了一个feiyu ON的软件,在说明书让有下载的二维码,下载成功之后就可以,用蓝牙连接了,

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台

实现了小目标:剁手 Fy 飞宇科技 SPG C 手持云台连接成功之后,像一个相机界面,可以设置各项参数,因为刚刚入手,先分享基本的使用

进行了短暂的测试,因为刚入手,开机安装还是比较简单,就是在调整模式的时候有点懵逼,需要事先阅读好说明书,因为很关心防抖效果,做了一个简短的视频,效果我还是很满意的,具体的还是需要使用熟练了再谈。

下面说一下我对这款产品的印象,

我喜欢的:外形方面,金属机身,配上橡胶手柄,质感和手感都出色,安装简单,录制使用也比较简单,就是作为新手,说明书的是必要的,需要掌握各种模式在日常中的使用,这样才能拍出大片。视频画面稳定,这钱没白花,给整体视频效果提升了一个档次。

虽然没有称重,感觉整体稍重,长时间的录制,胳膊不适,当时买的时候没有考虑到这个问题,也提示一下朋友们对录制时长的把控。

最后,虽然使用时间不长,但是个人认为作为一个日常使用设备,这款产品可以满足日常的需求,不足千元的价格,还是很值得购买的。