酷妈MasterBox Lite5装机~

2017-08-05 18:05:33 3点赞 12收藏 12评论

序言

距离上一次装机已经过了3年了,现在楼主已经算是准大学生。本想借此机会更新平台,体验一下Ryzen数框框的快感,结果母上直接甩了套公司淘汰的Z170+6700k平台给咱,说是大学机器就这个了,木办法体验新平台了。恰巧入手了酷妈睿机箱,就把平台装起来了~

配件一览

配置

CPU:Intel i7-6700k

MB:ASUS Z170-P

RAM:G.skill Ripjaws4 DDR4-3000 16G set

Cooling:ThermalrightMacho Rev.B

Graphic:GTX480Reference Design

PSU:Segotep 450W

Case:CoolerMasterMasterBox Lite 5

酷妈MasterBox Lite5装机~

CPU部分是6700k,作为4c8t高频选手,应付游戏是个不错的选择。不过真正要用到算力的应用,还是让Ryzen或者2011和Threadripper上吧,4c8t略显无力。

主板部分Z170-P,和同价位主板一样,用料非常的基本。建议各位自己装机的小伙伴起码用-A吧,资金充裕的可以用-Deluxe,本主板只有3个风扇4PIN接口,完全无法满足机箱4风扇+CPU散热1风扇的需求。

曾经尝试使用HUB一拖三,结果发现主板4PIN接口最大5V 1A,根本拖不动。。。

百科英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700k 1151接口 盒装CPU处理器i7-6700K是6代酷睿中i7超频标准版处理器,4和8线程,主频4G睿频4.2,风冷环境下超频较常见为1.25V~1.3V左右4.7~4.9GHz,性能强悍。 85 点评1 原创13 好价12去购买查看详情

酷妈MasterBox Lite5装机~

Intel 600p,入门款nVME SSD,采用SMI SM2260主控,南亚256MB Cache,Seq R/W是1210MB/570MB,走PCI-E Gen3 x4。

作为入门SSD,这货刚推出的时候,256G¥599的与同容量SATA SSD无太大差距价格还是非常吸引的,然后SSD售价一路上涨到将近780块钱,只能说都是泪。

英特尔(Intel)600P系列 256G M.2 2280接口固态硬盘849元京东去购买

酷妈MasterBox Lite5装机~

芝奇Ripjaws DDR4-3000条子,时序C16,属于DDR4内存中比较早的产品。没草过也不知道体质怎么样。

芝奇(G.Skill) Ripjaws 4系列 DDR4 3000频率 16G (8G×2)套装 台式机内存 (兰博基尼蓝)1099元京东去购买

酷妈MasterBox Lite5装机~

电源部分,主要面向OEM市场,用料和内部做工也只能算是基本合格。

鑫谷 F7_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

酷妈MasterBox Lite5装机~

好了,接下来是本次唯二个入手的新配件之一——Thermalright MachoRev.B

HR02_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

酷妈MasterBox Lite5装机~配件有说明书一份

风扇一个

本体一个

工具包一份

另外要说一下,利民送的螺丝刀十分的实用且好用,一把螺丝刀即可搞定本机绝大部分螺丝的安装。希望能成为友商的榜样。

来照照镜子吧~

酷妈MasterBox Lite5装机~

上硅脂。袋装的是散热附带的硅脂,就留待下次再出场吧,直接MX-4走起~

酷妈MasterBox Lite5装机~

上好散热之后的样子,面对巨型散热器,是不是应该说是主板插在散热上更形象呢。

酷妈MasterBox Lite5装机~

貌似刚好不挡内存?

酷妈MasterBox Lite5装机~

各种配件在裸平台成功点亮,装好系统再放进箱子里。

机箱

装完主板,是时候来看机箱了。

百科酷冷至尊(coolermaster)MasterBox Lite 5(睿)中塔机箱(ATX主板/前镜面板/大侧透/长显卡/独立电源仓)MasterBox Lite 5保留了该系的硬朗简约线条,内部扩展也不俗,还具有不错的水冷和风冷扩展,能满足主流中高端游戏平台需要。外观设计延续了Master系列的简约沉稳设计理念,Box Lite 5脱离传统机箱固定模式,采用了塑料全侧透板,前置面板也运用了多面体镜面设计,内部风扇点亮之后,风扇灯 18 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

机箱包装采用硬纸板包装。

酷妈MasterBox Lite5装机~

机箱正面是一整块亚克力,并在正前方带有酷妈logo。

酷妈logo特写

酷妈MasterBox Lite5装机~

IO部分接口都是常规。值得一提的是,睿上面的USB全为3.0(以为机箱还有USB2.0的我是不是火星了)

同时,IO部分向上倾斜45°,方便插拔U盘

酷妈MasterBox Lite5装机~

左边为亚克力材质。

酷妈MasterBox Lite5装机~

亚克力板四周有4颗手拧螺丝用于固定。

酷妈MasterBox Lite5装机~

另一侧和菊花与其他机箱无异。

侧脸来一张

酷妈MasterBox Lite5装机~

机箱支持ITX/MATX/ATX版型,不支持EATX。

正面靠右为2.5硬盘支架,有且只有一个支架,共有4个安装位置可选,安装需要使用螺丝固定。

酷妈MasterBox Lite5装机~

菊花部分附带一个风扇。

酷妈MasterBox Lite5装机~

前面板风扇安装位,可以兼容多种规格风扇(3*120或2*140)

背板部分一览

酷妈MasterBox Lite5装机~

3.5寸硬盘位共有两个,安装同样需要使用螺丝固定。

酷妈MasterBox Lite5装机~

电源位,下方出风口附带防尘网。

超长电源可能无法放入。

酷妈MasterBox Lite5装机~

安装好前面板风扇之后的样子,机箱随附4个橡胶钉,用于安装最下面的风扇。剩下上面的两个用风扇送的自攻螺丝安装。

酷妈MasterBox Lite5装机~

最后安装上显卡,对于公版GTX480来说,装上绰绰有余,三奶罩显卡也没有什么大问题。

酷妈MasterBox Lite5装机~

装机过程没有什么大问题,但是需要提醒的有下面几点:

1在安装带超大散热的平台时请千万记得线插好CPU供电和其他连线再安装主板,以免散热成为阻碍。

1.5 同时你需要一把比较长的螺丝刀上主板CPU供电附近的一颗螺丝,我用的iFixit的螺丝刀套组,利民送的螺丝刀同样也可以派上用场

酷妈MasterBox Lite5装机~

2另外虽然本机箱散热限高160mm,但是162mm的Thermalright Macho Rev.B顺利装下不成问题。

3安装电源需要给线材流出足够空间。

最后要吐槽的事情

1.酷妈虽然附赠了内六角的盖帽,但是盖帽是没有磁性的。只能先用手拧上铜柱之后再用盖帽拧紧。还是比较不方便的,所以咱就上iFixit套装了。

酷妈MasterBox Lite5装机~

2.装机时手指划破了(Update:我已经记不清是怎么划得手了=。=,拖延症)

3.没有提手,从纸箱内拿出来不方便

4.只有1个2.5inch和2个2.5/3.5inch硬盘位略显不足