装修那点破事 篇八:kon镇楼--失误总结

2017-08-07 09:00:28 45点赞 231收藏 81评论

一、前言

装修完毕大概3个月,入住一个月之后,再回过头来说说这次装修的失误之处!

二、检讨大会开始

2.1 插座部分、

A 马桶插座失误总结

kon镇楼--失误总结

为啥要检讨这个,当初因为想要合理运用该插座,所以买的是斜五带开关。但是马桶这个位置比较特殊,斜五因为局限性,所以开关会比较小。于是这个位置用力用不上,会带来一个问题,开关很容易处于接触不接触的状态,后果就是电弧!好在施耐德质量还可以,开关没坏,马桶盖质量也可以,没有坏。但是为了自己的方便,正常的带开关五孔的就可以了。

B 开关预留横向失误

kon镇楼--失误总结

当初就计算了橱的大小,床的大小,床头柜的大小,但是忘了橱是推拉门!!!!于是就这副样子了。大家预留的时候千万要想想自己的橱是怎么开门的方式1

C 开关纵向失误

kon镇楼--失误总结

两幅图合起来看!发现问题没,当初没想到两个箱子叠起来的高度,光考虑横向的距离了!于是就这样尴尬了!

kon镇楼--失误总结

还有这个插座,应该再移开点就好了,现在就是和抽屉要打架!但是这个柜子是后来买的!所以这个真心没法预测!

D 另类的开关小贴士

kon镇楼--失误总结

家里很多开关,刚进来的时候我压根就不知道哪个是哪个!所以淘宝买了贴纸!贴纸很贵!可以用好几套房子了。但是蛮实用。不过也有人说难看的!比如我同事。

E 预埋管道排电线真的好吗?

kon镇楼--失误总结

预埋pvc管,问题是下面这里怎么这么丑?我不知道正常的应该是什么情况,害的我找了个东西挡着。

F 电视机挂墙后线路怎么办?

kon镇楼--失误总结

这是我一直没有解决的事情。真心丑。

2.2 窗!

kon镇楼--失误总结

像这种在自己家里的玻璃,就不需要双层的了!当初没想这么多,浪费钱不说,拿大件需要拆玻璃的时候,发现好重。

2.3 墙!

kon镇楼--失误总结

好好考虑,我家的墙好几个地方已经这样了!稍微碰下就会黑了,掉了!可以考虑墙纸,瓷砖!

2.4 瓷砖

kon镇楼--失误总结

瓷砖我已经够小心了,结果现在才发现,窗台大理石下面是这副腔调。。。。当初验收的时候完全没有想到这里有坑。

2.5 不要太相信老板报的尺寸

kon镇楼--失误总结

阳台上洗衣柜的大理石!和大理石门套打架了!只能把门套的大理石割开来。现在超级难看。这个尺寸是老板报的,我没有验证一下,是我的错误。

kon镇楼--失误总结

其次我想说说这个洗衣柜。这个比较流行,阳台上的。但是有个问题。我洗衣机外面调好平的,推进去,貌似也是平的,而且这个机器真心重。但是现在转速在某个不快不慢的阶段,会让洗衣机摇摆!其实就是洗衣机不平吧!但是我没有办法调整了!我只能调整前面两个角。而且压根不知道平不平。所以用这种洗衣柜的,慎重!

2.6 踢脚线

kon镇楼--失误总结

飘窗下面的水泥特别硬!装踢脚线的钉子敲不进去,结果用发泡剂固定,还弄脏了墙。。。。。。

kon镇楼--失误总结

和木工打的衣柜之间有缝隙。。。。踢脚线的手艺不咋地呀。

2.7 移门注意事项

kon镇楼--失误总结

一开始还好好的,一个月了,现在关不住。我已经在淘宝上买了磁条,准备贴上去看看。移门会关不紧,但是省空间。

2.8 家具注意角

kon镇楼--失误总结

宜家买的床。。。我没注意这个角。一不小心就会碰。超级痛。。。。

2.9 电器安装。。。。看着点,不要同时装

kon镇楼--失误总结

由于是新家,我有不想来一个电器去一次,所以尽量安排一天,结果来不及看着,结果这西门子油烟机斜了。。。。。。。。。对此,我真的是很无奈。

2.10 不要轻易用台下盆。

kon镇楼--失误总结

要吗你找厂家来装,要吗买一台的吧。我后悔让装修的装台下盆了。。。。打了这么多硅胶,还不弄弄好。超级难看。硅胶是万能的,对他们来说。

2.11 砌墙要慎重,自己多保护

kon镇楼--失误总结

新砌的墙,半年都不到,裂开了,瓷砖都裂了。。。真的是闹心。

注意了!旧墙新墙之间一定要打钢筋!!!!砖头要进水!水泥干了以后,还有自己多多浇水维护!不然很有可能像我这样闹心!

三、顺便说说我觉着有用的!

kon镇楼--失误总结

装门的时候装这种密封条!特别好使!隔音增强,密封增强!

kon镇楼--失误总结

高低台面,不多说了,大家应该都懂的。

kon镇楼--失误总结

厨房不要一个20w天下太平,建议这样装两个小的,这样洗碗就不会背光了。

kon镇楼--失误总结

顺便提下热水器最好也带开关,现在的水龙头都是冷热混合,一不小心就把热水器带起来了。。。。

顺便说说这个热水器我是旧家搬过来的。我发现它涨价了。。。实体点竟然卖3980.。。。神奇。。。。我那个时候没这么贵,AND线上对应的型号也没这样贵,线下哪里来的自信。。。。

四、总结

楼主我再装修第二套婚房,会避免以上的失误的。大家一起讨论讨论吧。

格普瑞 plus专享价:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 母亲节补贴 plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

艾瑞科 母亲节补贴 plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 有个疑问,抽油烟机为啥空出来一截,往上装一点不是好看点吗?

油烟机有控油范围的,再装上去好看了,但是控油差了。我纠结了很久。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主典型的装之前没好好做功课,装之后这么多小问题爆露了,暴露了不说吧,有些问题你可以上网查查是可以补救的。另外你确定这只是住了一个月的新房???

。额,不像一个月?

• 应该是老房翻新,马桶边插座外套个防水盒很有必要,林内11L没那多贵,13L双调才3300,还送电动牙刷

13L线上现在3599,我没看到3300诶。不是老房子,新房子。

• 预埋管线不都是墙体内埋跟50左右的管子么,刷好墙就是两个平整的洞,上面的洞会被电视挡住,下面可以装个隔板,隔板下面放两个藤筐,设备都可以放藤筐了,正面就看不出来啦,我就打算这么弄的,还有智能马桶的插座应该安排在右手边吧,插头一般都在右边吧,插座在左边的话线还得绕着马桶?

1.下面的隔板这我没想好怎么弄,所以现在拿了个装饰品。2.右手边我是浴室柜,所以没地方放。

我也是好好住上看到的一张照片这么处理的,很好看还实用

• 新砌的墙在新旧交界处要挂网布最好钢丝网,如果不差钱整面新砌的墙都挂网,砌好后夏天要隔几个小时浇次水,不过也说不用的。这样就不会出现裂缝了。

我全部都挂网的,然而并没有用

• 不锈钢台面造价多少?实用中呢?

说实话,并没有很贵,比石英石贵点。我觉着比较实用,油啊汤啊撒上面完全没有问题,不用担心擦不掉什么的,虽然很多人说不好。。。。觉着不像家里的厨房。

早就看上这个面了,小地方不知道能做了不

• 卤煮,买个洗碗机就不用背光了😔

是个好办法,我在考虑,问题是后装比较麻烦。当初装修压根就没想到。

• 马桶边不用带开关的吧,常开没事的,加个防水罩。
    带开关,不带开关的插座,另外买一个换一下就好了,10多分钟的事情,马桶边上的稍微难搞点而已。
    挂墙式电视插座,有2种方法,如果一开始就确定挂墙的,直接插座上移至电视后背。
    如果不是十分肯定挂墙的,插座高度在电视柜后面,用电视柜遮住插座,你家这个明显不伦不类。
    现在好多木门都带防撞条了,不用自己买贴条的。
    墙面一般都会处理好之后,装修该装的都装完了,再让油漆工来修补下,磕磕碰碰的地方,这个你可以和装修队长说了,一般都会同意的。。
    宜家的家具,要求就不要高了,反正各种角,现在一般家具厂出来的家具也是这样,整个家具行业风气都不行,逛家具店的时候就没看见过几家这些细节处理的好的厂家

防水罩改天装。电视这个的确没处理好。

• 2.7 移门底部有内六角螺丝可以调轮子高度,调整下就可以了,不需要再加密封条,难看。2.9你这个看起来应该是烟机右侧橱柜已经超出烟机边缘了,导致烟机倾斜。烟机一般就一颗螺丝固定,你可以试试看能不能弄水平,实在不行烟机拆下来重新移个位置打孔,往左侧移半个公分,然后再高点,烟机和上方橱柜齐平,就好看了。2.10台下盆是最差选择,我自己陶瓷盆都是一体的,厨房的两个不锈钢手工盆都是做的台中盆,台面和水槽边缘完全齐平,又好用又卫生。。另外,洗碗机必须上,不解释

谢谢~移门果然可以调~洗碗机后悔了~新的装修上。

油烟机我是先装的~当初好像是平的~然后再装门版,就再也没注意了,我已经搞不清是装的就斜的,还是后期有啥原因,等周六试试你说的能不能弄平。

• 第二套婚房。。。。。 [深思]

不是二奶房就是基友房

• 楼主你这装修风格真是中华田园风的典型啊

• 第二套婚房,嗯……

• 这装修风格,感觉楼主应该至少过50了。 [想一想]

• 天呐,我一定不要装成楼主这样😊

• 朋友你还想二婚啊

哈哈哈哈哈

• 预埋管的作用在于:一端在电视后面(挂墙式),一端在电视柜后面正好遮住下洞口。上洞口就不放插座了,插座都在下洞口旁边。

• 我想说台上盆用到我怀疑人生 [难过]

台盆一定要买台面台盆一体化的

怎么了?台上盆?

• 柜子开门设计密封性好,就算装了墙纸或瓷砖也不可能尽善尽美的,装修就是遗憾工程,甚至有时候拖得你只想快点结束。

• 踢脚线用“免钉胶”粘上;床角粘上防撞角;台盆一定要买台面台盆一体化的;厨房吊柜下面加上红外感应灯,一挥手就亮起,省的在阴影里洗刷切;即使再装一次,也还会有遗憾的,哈哈,淡定蛋定

• 有了第二套,就有第三套,第四套