来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

2017-08-14 17:49:30 61点赞 363收藏 46评论

隔着屏幕看这篇文章的人,可能根本无法理解咸鱼君的心情,因为连续吃了三天的韩国泡面,现在头发丝都是泡面味,我表示目前和另外试吃的小伙伴都已经开始对韩国泡面或多或少地都产生了不小的恐惧,这也还是头一次!并不是说韩国泡面多难吃,只是韩国泡面大多是甜辣口感,连续频繁地吃,真的会让你怕!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

首先来看下,为什么泡面那么顶饿?

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

吃到最后一碗面时,咸鱼君的味蕾和舌头都已麻痹,所以我们暂时只试吃了31种韩国泡面,剩下那些是再也不想碰了……

评价角度:

面身:宽面还是细面?圆面还是扁面?不同的面身会影响到食用快感,就咸鱼君本身而言,还是对宽面情有独钟的

汤面的汤味:如果说面身是泡面的肉体,那泡面汤就是灵魂般的存在,即使面身本身毫无优势,只要汤浓鲜美,味道可人,整款产品就会嗖嗖地提升一个档次。

拌面的口感:对拌面来说,杂酱无疑是最重要的,要评价一款拌面整体口感如何,就要从杂酱入手,杂酱的香味、口味、以及黏稠程度,都会影响一碗面最终呈现的效果。

推荐:我们从面身、汤味、整体口感去进行评价,以满分10为总分进行打分,由5个人进行试吃,分数如果有0.5的,我们则以四舍五入的方式计算。

回购:就以试吃员的判断为基准,决定是否会回购。(这个根据个人口味决定,大家只需参考)

一、汤面篇

说句实在的,其实中国的泡面味道还是不错的,韩国泡面主要以“甜”的口感展开,长期持续吃这种口味的泡面,你很容易陷入恐惧,然后有一段时间不敢碰泡面。(此处排名不分先后)

1、 农心系列

百科:株式会社农心成立于1965年,是以制造方便面膨化食品(饼干)及其它食品加工为主导产业的韩国大型食品生产集团。在世界各地建立了强大的销售网络,其产品销往世界80多个国家和地区。集团公司还拥有7个分公司,经营业务遍及农、水产品,食品加工,商业,化学,印刷,电脑信息,工程设计,进出口贸易等多种项目。

农心辣味乌龙面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:粗圆面,纯火鸡汤面有劲道。

汤:很鲜甜,还带着点海水的咸味,海鲜的味道很重哦,可能跟配菜里面包含有蟹柳和虾米有关,就算不吃面, 把这份汤当做速食汤也是可以的。来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

农心石锅牛肉拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:中粗圆面,煮熟后面条的酱油味有点重,黏,不进味。

汤:偏咸,吃起来有点像我们国家的统一红烧牛肉面。

农心辛拉面(红色包装)香菇牛肉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:中规中矩的拉面规格,圆面身。

汤:一吃就感觉跟中国的泡面不一样,韩国泡面的甜辣特色很浓,有股淡淡的香菇味,嚼着嚼着发现牛肉味也出 来了,口感层次丰富,微辣,但是感觉没有黑色包装的辛拉面好吃。

回购:2人

农心骨头面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面很劲道,颜色较浅。

汤:整体口感清爽,没有吃到很多香料的味道,但口感不错,相对于韩国泡面的重口味来说它简直是泡面中的小清流。作为早餐是个不错的选择。来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

回购:4人

农心辣白菜(芝士味)拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面条较细,颜色也偏浅。

汤:香浓奶糖香气,非常适合小孩子的口味呢!入口的时候觉得味道还挺淡的,但吃的时候香甜的气味就慢慢溢出来了,可是汤喝起来却不是很甜哦;里面的泡菜吃起来像萝卜干,也不知道是不是……总之香味很明显的一款啦。

回购:2人

农心乌龙面(乌冬汤味)来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面条规格较,吃起来Q弹,面本身自带一种淡淡的烟熏味。

汤:配料包的料很多,里面的海带需要煮久一点,不然可能会不熟哦;乌冬汤味浓,不像韩国泡面的甜辣,偏日式的咸香。

农心咖喱羹拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:粗宽面,面条色泽是咖喱色,自带的香味很浓,吃起来味道却淡淡的。

汤:味道适中,咖喱香味很浓郁,吃了之后会有甜甜的回甘,但是容易腻。

推荐:4.5分

回购:0

农心安城汤面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:圆面,只有一包料,味道很一般(配料和菜干放一起)。

汤:味道太奇怪了,没有韩国拉面的甜辣感,口感略差,我们的试吃员对这个已经丧失形容词!!!来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

推荐:4分

回购:0

农心辣白菜(红底配白色 正宗韩国汤味)

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:细圆面,劲道感很强。

汤:味道太咸,适合日常做泡菜火锅底料,重口味人士可以尝试。

推荐:4分

回购:0

农心系列推荐指数:乌冬面>辣味乌冬面>辣白菜(芝士味)>骨头面>辛拉面>石锅牛肉拉面>咖喱羹>辣白菜>安城汤面

首页-农心官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 农心官方旗舰店nongshim.tmall.com去看看

2、不倒翁系列

不倒翁辣海鲜面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:宽面,吃起来有嚼劲,爽滑,面条色泽偏淡。

汤:口味比较清淡,跟国内鲜虾板面味道差不多,有种淡淡的鲜甜感。

不倒翁热拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:普通的拉面口感,但是面感韧性>农心。

汤:汤的味道单一,有点呛,辣椒粉的味道很重,吃完之后辣感在口腔徘徊,但刚入口时不辣,嚼N次后,后劲才出来的。和中国的麻辣不同,是一种新颖的辣味体验,韩国的特色吗?

不倒翁泡菜面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面的整体规格适中,相比农心的辣白菜来说,弹性一般。

汤:料包只有1包,没有几根泡菜在里面;不知道是不是因为调料包不够的关系,汤的味道有点单一,没有辣白菜的感觉,可能适合口味较淡的朋友。

回购:1人

不倒翁系列推荐指数:不倒翁辣海鲜面>不倒翁热辣面>不倒翁泡菜面

3、三养系列

三养长崎拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:比普通拉面的规格略粗,有点韧性,吃起来还是比较Q弹的,和咖喱拉面口感差不多。

汤:汤的咖喱味浓郁,闻起来怡人吃起来也香,小清新口味。来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

回购:2人

三养牛肉汤面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:圆面身,弹性不错,经得起久泡。

汤:汤味口感适中,整体和农心拉面味道差不多,牛肉味也蛮重的,还是对得起它的名称的嘛。

三养海鲜风味拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:圆面身,面条色泽偏淡。

汤:一口下去,海鲜味会溢出来,在嘴巴里面窜;虽然是那种虾啊,贝之类的味道,但是还是觉得工业添加剂的味道很重,可能是加了海鲜的香精。虽然会买,但是这个只能偶尔吃一下,吃多会腻。

三养泡菜风味拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面身规格适中,色泽较浅

汤:有番茄汁的味道,酱油味也有点重,整体口感酸酸的,很开胃的一款产品

推荐:6.5分

回购:1人

三养咖喱火鸡面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面条味道一般,外软内硬。

汤:配料少,配菜里面的肉干不好吃;虽说是咖喱火鸡面,但咖喱味很淡,也没有什么咖喱色泽;比较辣,整份汤特色不明显。

回购:0

(咸鱼君操作失误,这款应该是干拌的来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐! 来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

三养乌龙面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:粗圆面,整体感觉比较筋道,面身颜色偏白。

汤:像刷锅水做的,比板蓝根泡面还要难吃,味道太过寡淡了。来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

推荐:3分

回购:0

三养系列推荐指数:长崎拉面>牛肉汤拉面>泡菜风味拉面>海鲜风味拉面>咖喱火鸡面>乌龙面

三养首页New-三养旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 三养旗舰店sanyangsp.tmall.com去看看

4、Paldo系列

paldo 极地麻辣汤面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:圆面,面身规格适中,还算筋道。

汤:好鲜辣,辣的速度超快,但是仿佛有一个声音在召唤着你继续吃下去,完全没有韩国泡面的甜辣口感,就单纯的辣到胃里,爽口,却不持久,推荐给无辣不欢重口味之人。

回购:5

Paldo芝士拉面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:圆面,面条色泽较浅,口感偏软。

汤:有股防腐剂的味道,汤看起来像哈密瓜奶油,喝起来甜甜的。

整体口感:6

Paldo御鲜章鱼海鲜拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面条规格适中,不是圆面,色泽偏深,经泡时间较短。

汤:汤的颜色较偏深,有种罗宋汤的感觉;配料丰富,配菜包里面还有小粒章鱼片,数量蛮少的;虽说口味还是不错,但海鲜味道淡。是好吃的泡面,但不是好吃的海鲜面。

整体口感:6分

回购:1人

Paldo系列推荐指数:极地麻辣汤面>御鲜章鱼海鲜拉面>芝士拉面

5、奥土基系列

奥土基奶酪拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:康师傅泡面既视感,中规中矩,弹性略显不足,经不起久泡。

汤:咸,像披着韩国泡面外衣的中国康师傅。可能吃习惯了吧,觉得还蛮有亲切感的。

奥土基原味拉面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面条中规中矩,弹性略显不足。

汤:咸,口感跟康师傅牛肉面太像太像了!!!来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

整体口感:5分

奥土基系列推荐指数:奶酪拉面>原味拉面

二、拌面篇

1、Paldo系列

PALDO火辣章鱼干拌面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面身比较细,面饼颜色比较浅。

口感:拌面一般都只有两个杂酱包,这款酱整体口感偏甜,甜中带辣,还有着章鱼的海鲜味,还不错的一款。

PALDO李连福红烧肉杂酱面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:粗圆面,面条颜色较浅。

口感:香气类似三养杂酱面,偏甜,浓稠,酱包很大,里面包含有豆干豆豉之类的配菜,整体口感没有三养杂酱面好吃,且性价比较低。

2、三养系列

三养杂酱面(咖啡色包装)来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面身规格适中,原本颜色较浅,劲道Q弹有韧性。

口感:配菜包里面真的有豆子!酱料包颜色很深,拌完之后跟国内某间专做杂酱面数十年依然屹立不倒的老店味道很相像,香味十足,杂酱味道相对正宗的,吃起来没有PALDO火辣章鱼干拌面那么甜。太好吃了,连酱都想吃完!来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

回购:4人

三养芝士火鸡面

面:面身粗圆。

口感:单闻芝士味不浓,但煮的时候芝士味就开始飘散,还有小伙伴说闻到了羊肉串的味道;辣味后劲很足,在胃里徘徊,虽然没有三养核弹火鸡辣,但吃过之后头皮依然发麻出汗,还是会谨慎购买的,总的来说三养芝士火鸡面>九月牌海鲜拌面(口感)。

推荐:7.5分

三养核弹火鸡面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:圆面,面身颜色偏深。

汤:还没开始吃就感觉到了它的杀气!有一种会咬人的狗不会叫的架势!是一名穿着破衣,一招就能致命的深藏不露的武林高手!,感觉出汗,好像舌头在滴水,舌头被针扎,辣感后劲非常足!吃完会一直觉得在冒火,简直像春药一般的存在!没有解药,辣得有点伤脑!反正我们的试吃员是受不了了,喜爱刺激挑战者可以尝试。来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

回购:0

三养火鸡面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:圆面,面身颜色偏深。

汤:挺甜的,有回甘!辣味不是直接显示出来的,是慢慢浮现的。这款属仁者见仁智者见智,大多数试吃员们觉得不好吃,但有个重庆的小伙伴说这款适合重庆人的口味哦。

3、其它

农心杂酱面

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面条比较粗,圆面。

口感:料包太少,杂酱也很少,导致很难拌得均匀;口味偏咸甜,有种烧焦味,没有麻酱那么浓;还有人吃出了过期的巧克力酱的味道和焦糖味道,评价较复杂的一款。

回购:0

九日牌海鲜拌面来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

面:面身规格适中,弹性较足。

口感:偏甜辣,香气很足,但是酱料单一,海鲜味蛮重的。总体评价不太理想,且没有试吃员愿意回购。

回购:0

拌面系列推荐指数:三养杂酱面三样芝士火鸡面>三养火鸡面PALDO火辣章鱼干拌面>PALDO李连福红烧肉杂酱面>三养核弹火鸡面>九日牌海鲜面>农心杂酱面

在我们吃了那么多包泡面之后,瞬间感觉以后都不会再爱了,味蕾已经麻木;

不过话说回来,吃泡面终究不是一个合适的饮食方式,作为平时不想做饭,填饱肚子的口粮还是不错的选择;

如果你对甜辣无感,那么这一篇文章就直接可以忽略掉了;

如果还有哪包韩国泡面被我们落下了没进行试吃评测,欢迎大家别给咸鱼君们推荐了,算的上是十分感谢了~~~(含泪感激中)来自31碗韩国拉面的深度恐惧!咸鱼呕血推荐!

最后献上一份推荐清单

请客官笑纳

(更多精彩内容请关注微博:三只咸鱼美食家)