#大众汽车#来不及说再见,记人生第一辆车大众POLO

2017-08-15 14:33:19 84点赞 52收藏 82评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 307 评论1k 收藏504查看详情

真的巧,自己的第一辆车,一直没给他写过什么,却在送走他的时候发现张大妈的大众话题活动。就在昨天上午媳妇发信息说有人来看车,觉得不错直接订走过户了。于是让媳妇帮我拍了几张照片发来,写一点东西留作纪念。

12年的时候,自己还是刚踏入社会不久,像是每个普通青年一样,在这个年龄都想有一辆自己的汽车。第一份工作辞职后,考了驾照,自己做了点小生意,每天骑电动车来回送货,碰到大件点的东西并不方便,有一次冬天雪刚化不久,自己骑车带着几个大箱子去送货,一路泥泞,回家狼狈了,家里人也是心疼吧。刚好快要结婚,家里出资支持一部分,于是就有了自己的第一辆,2013款大众POLO。

>车型:2013款大众POLO 1.4L手自一体 舒适版

>生产日期:2012年12月

选车过程没什么曲折,买车之前开了一段时间家里的老朗逸,对大众的手动档挂挡手感充满好感。但是为了以后媳妇也开,最后选择在裸车10万以内的自动档小型车里挑。这价位的小型车,当时有二代飞度,POLO,老嘉年华,老赛欧,玛驰,威驰,K2,207等几个选择。最后综合外观,优惠力度,有无现车,自动变速档位等原因,选了有现车而且优惠力度还可以的1.4L自动挡POLO,裸车9万8,落地11万。送了导航,倒车影像等一些配置。从计划到购车也就不到一周的时间就提车了。

前脸按照夫人喜好自己动手改为GTI款式红色中网前脸按照夫人喜好自己动手改为GTI款式红色中网

车身侧面,线条还好,不像有些车型看起来那么臃肿车身侧面,线条还好,不像有些车型看起来那么臃肿

低端合资车的“优良传统”,后轮鼓刹低端合资车的“优良传统”,后轮鼓刹

自己的使用感受,当时试驾的时候就感觉二飞的底盘真是硬,POLO在底盘表现上感觉舒适度要好些,而且刹车脚感飞度有点太灵敏了,轻踩就点头。6AT表现中规中矩,换挡没有什么明显顿挫,但是一档到二档的换挡转速比较高,这样就造成车内的噪音比较大。1.4L的动力不用想就知道不会好到哪里去,开过几次高速,满载5人开空调也拉的动。

没什么特点的中控,10分钟教会媳妇使用没什么特点的中控,10分钟教会媳妇使用

POLO被人吐槽最多的地方还是空间,4米不到的车长,1米7不到的车宽,还有1米4几的车高,而且还不像飞度一样会省空间,空间表现不用说了。特别是放了儿童座椅后,后排平时只能坐一个人了。我想这应该也是大多数POLO车主换车的诉求。市区内的POLO的确很好开,特别是在小城市,胡同、背街等道路大车进出步履艰难,有一辆小车走街串巷十分方便。

本身是织物座椅,老爸认识的汽车店给包了个座套,为此我还反对过本身是织物座椅,老爸认识的汽车店给包了个座套,为此我还反对过

后排空间,主驾驶调到后边的时候,后排就只能放儿童座椅了后排空间,主驾驶调到后边的时候,后排就只能放儿童座椅了

机油是上次保养剩下的,并不烧机油,媳妇一直懒得往家里拿机油是上次保养剩下的,并不烧机油,媳妇一直懒得往家里拿

这两年这辆车都是媳妇在开。前几天心血来潮,订了个空间大些的车。因为只有一个停车位,把这辆陪伴了四年半的小车挂在某网站上出售了,心理价格5万7,挂了三天,好几个人来看过车,最后一位还价,给他包中介费,到手5万5。四年半的时间,本身公里数不多,整车除了被人砸了一次玻璃,车辆边角有剐蹭补漆,没有坏过其他任何地方,没有体会到某些人说的成为汽修大师,打开引擎盖也只会加玻璃水,题外话媳妇特别喜欢玻璃水刷前挡风玻璃,一个月差不多一瓶。

獠牙小怪兽獠牙小怪兽

(提车时给他拍的照片,还留有这一张,13款POLO用的是11款POLO GTI的尾灯,看起来是不是特像一个有獠牙的小怪兽)

最后,感谢你在这四年中任劳任怨,见证了这个小家庭的成立,孩子的出生和成长。这人生中的第一辆车,就像有感情一样,可能以后换了更多的车,也忘不了当年拥有这第一辆车时的激动。来不及说再见 ,愿以后你一切都好。