国产良心货 - 网易智造X3蓝牙运动耳机亲测

2017-08-13 16:35:29 38点赞 43收藏 79评论

购买理由

本人深圳普通上班族,文艺男喜欢音乐那是一定的。

我一直使用的是苹果原装有线耳机,可地铁安检对于我这种耳机档简直是一个很尴尬的存在,取包时,长长的耳机线扯来扯去非常不方便,感觉每次安检都是一种心理煎熬。导致每次上班都要纠结是先背包还是先戴耳机。

看到现在蓝牙耳机盛行,所以一直想入手一个蓝牙耳机,在某东某逊对比了好多款,本来决定要买Sony的MDR-XB70BT的,一个偶然的机会,来自同事的推荐,看了官网的商品介绍后,让我有点想入手这款网易智造x3蓝牙运动耳机,不过,我是个不喜欢花冤枉钱的主,音质不行价格再低也是种浪费。哈哈,于是在网上搜索了所有有关x3的测评和购买评论,大部分都说不错的。这款耳机本身就是以音质和性价比为卖点的,关键价格非常亲民呀。所以,就抱着又想捡便宜,又不想花大钱的心态,在天猫网易店下了单,199-50拍下了。哈哈。

(中间有个小插曲,天猫网易店是新开的,可能物流方面还不够完善吧,下了单一天后才给我发货,当时气得不行,在天猫我直接点退款申请了,可是因为已经发货来不及了,顺风小哥隔天就把货给我送来了,我想想既然货既然到了,又支持七天无理由退货,姑且试试耳机再看。)

外观展示

好吧,我们来看看拆箱吧:

1. 收到包裹是这样子的,商家顺丰包邮(图片请忽略大腿)。

国产良心货 - 网易智造X3蓝牙运动耳机亲测

2. 拆开快递纸箱,商品的包装让人惊喜,有点像苹果,简洁大方,我倒是挺喜欢这种性冷淡风,哈哈,保护膜紧贴盒子没有气泡和多余的凌角,非常好看,背面印着商品的SN。看来,网易在这款商品上是用了心的。

国产良心货 - 网易智造X3蓝牙运动耳机亲测

国产良心货 - 网易智造X3蓝牙运动耳机亲测3. 盒子拆开后,映入眼里的就是耳机了,非常体贴的耳冀、耳塞套大中小各三个,不管你的耳朵构造如何,总有一款适合你,外加充电线、一张保修卡、一张说明书。另外,不用担心耳机线太长,自带收线夹,长短由君。

国产良心货 - 网易智造X3蓝牙运动耳机亲测

4. 耳机取下来,总体外观还是非常不错,唯一不足就是控制键太大,这是我见过耳机里控制键最大的了,而且按起来手感要很用力。

国产良心货 - 网易智造X3蓝牙运动耳机亲测

5. 戴上去感觉怎么样呢?我造了中等的耳冀和耳塞套,非常合适,用力甩头,也不会掉下来,倒不会有什么不适感觉,只是隔音效果太好,戴上之后仿佛到了另一个世界,跑步的时候可能不适合到车多的地方跑。戴上去的感觉我还是挺喜欢的,腔体长,也不会太突兀。

使用感受

戴上去之后,就是最重要的啦,看看x3的操作、音质、性能如何吧

1. 我用的安卓华为荣耀V9,三秒长按耳机的开关键,耳机会有女声提示开机成功,打开手机蓝牙,点击x3耳机,秒联。这点非常喜欢。只是刚联上的时候,耳机会有兹兹的电流声,这点蓝牙耳机都无法避免的问题呀。

2. 音质方面,因为我不是发烧级,也不是专业人员,就是网称的木耳。只会以一个普通人的感觉去感受了。低音、人声、乐器是我判断的依据。我用的手机酷狗 - 重低音模式。说真的,一开始我就惊艳到了,居然比苹果有线原装耳机有得一拼哦。(低音感受与佩戴方式、音源均衡设置有关系),把耳机稍微往里推一下,低音会非常强烈,相当不错,这点可以与苹果媲美。不过,人声表现没有苹果的强,听起来比较远比较幽的感觉。乐器方面呢,我竟然听到一首常听的歌里有二胡,以前用苹果的时候没感觉到。哈哈。音质我感觉蓝牙能做成这样真的非常不错了,个人感觉比我同事600多的JBK、1000多双B、魅族200多的那些好,音乐层次感很强。

3. 十米蓝牙连接很稳定,房间、阳台、转悠丝毫不影响音质,正常的生活需求能满足。

4. 通话质量不错,主叫、被叫都听得非常清楚。

5. 电池方面网称充电一次可以使用8小时,原厂的电量,我连续听了五小时,所以,这个应该是能放大心的。

耳机我听过很多,贵的、便宜的、大牌的、路边摊的,总的来说,从价格、外观、音质、性能来看,我觉得这款网易x3耳机性价比十足,音质表现不比五六百元以下的耳机差。经过拆机试用,我决定不退货了。哈哈。

最后一句:如果你是我最好的朋友,我会给你推荐。

网易智造 Air 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

网易智造 Air 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

网易智造 零感 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

网易智造 零感 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

2021新款网易云耳机选智造Air真无线耳机青春版高保真音质智能触控降噪蓝牙Hifi音质使用华为苹果 黑色 官方标配

网易智造 网易云Lite 无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 看文风lz应该是对耳机没啥研究的,那么音质部分可以忽略不计,但是这个耳机最大的亮点是支持aptx……应该是唯一一个可以好好聊的点了,我就是冲着这个来的,然而却搜到了这么一篇文章,蛋疼……

好多人吐槽你隔天发货都生气看见没啊,你这人日常就是个喷子吧大概嘻嘻,我这么说你是不是又要发火了啊?但是看你发火又奈何不了我的样子我很爽2333 [ok了]

我发火?噗!你这样的低俗没Jiaoyang的人会值得我发火?这软件我都半个月不上一次,倒是你真把自己当回事了,洋洋洒洒给我回那么多信息,那么关注我发的东西,给我增加流量我都不知道有多开心。哦,对了,你还可以叫上你全家人,同学,朋友,大姑三姨四舅什么的都来给我评论吧!先谢谢你啦!

• 我觉得可以 我也用了这玩意 感觉还不错的

本来我想买黑色的,结果没有货了,觉得白色的也不错 [开心]

你买的是什么颜色?

• 楼主不要管那些无聊的人了,动不动就说水军

四少,你真好……

• 换了2个了,流汗,自动跳下一首

自动跳下一首??这……我的没有这个问题。

你还没跑步吗?跑了一周就坏了。求推荐别的

• 买的黑色,作为木耳只能听个响,但是多摸了两下手指就黑了,不晓得耳朵有没有黑 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 变成黑木耳就尴尬啦。

哈哈哈哈哈哈哈

• 我发出了杠铃般的笑声! [小眼睛]

• 我很好奇去淘宝的网易官方店看了下,没几个评价,黑色也没货,重点是客服基本等于没有,问三句不回一句 [中指]

• 隔天发货都能生气……请问你在淘宝买过东西吗?

哈哈我看到那里也笑了 [傻笑] [傻笑]

• 这么多的运动蓝牙耳机,到底是网易好,还是魅族好,还是华为好,还是汪峰家的好啊

• 音质跟苹果原装 [抠鼻孔] 基本上也就是天桥货了。苹果原装素来叫小白兔,没有任何音染就是白开水,这也算优势吧!

• 没想到发个测评,被好多人喷 [损失几个亿] ,我是自己买了实物,想提供给普通使用者一个客观的参考,因为我自己找耳机的时候真的是找不到一份详细让我这种非专业者能看得懂的测评依据。
    也别讲我是水军,我是想发个测评找了什么值得买,所以才注册了个帐号,天地良心啊,啊啊啊啊
    文字功底差,写得不好,大家可以补充下。

• 来酷狗用重低音模式能听出来什么

• 苹果原装耳机媲美?!?!

• 隔天发货都气得不行?确实符合为了两百块的耳机逼逼半天的性子。

• 我觉的楼主在这是要被喷的 [棒棒哒]

• 你不说我都没看到大腿好吗

也没看下巴…… [无所谓]

[损失几个亿] 看不到 咕噜咕噜咕噜

• @吴刚81 哈哈,我这人性子急啊,当时跟他协商的是下单当晚就发货,没想到没有发

• 控制键大是因为里面有电池吧

• 隔天发货生气,又想到反正7天无理由退货
    [差评] [差评]

• 无力吐槽的文章…