那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

2017-08-17 12:00:00 177点赞 243收藏 91评论

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧传说,每个家庭的冰箱里都有这样一个故事。

如果你愿意一层一层一层地剥开冷冻室里的牛肉羊肉片,鸡鸭鱼肉块,穿过冻得东倒西歪的雪糕冰棍,摸索进速冻水饺与汤圆的深处,就能找到它——

几块千年寒冰,正魔幻安详地蜗居于那或圆或方或异型的塑料次元里。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

▲ 跑错片场的寒冰射手,麻烦把天上的太阳射下来谢谢

没错,是冰格。是你买回来用了一次便永久封存的冰格!

到底是哪一股神秘力量阻碍了人们去使用它,或者说,启用过冰格的人们都会遭受怎样的诅咒?探员们议论纷纷,发表自己的看法:

“就不能买塑料的,抠不下来,急死了好吗。”

“可是硅胶的也不是能立即脱下来,都要等上一会儿,而且便宜的硅胶还有味道。”

“但一般也不会买个很贵的吧,就是冻个冰块。我最讨厌的就是每次注水时候撒的到处都是,洗起来也麻烦。”

“买过很多那种有形状的冰格,冻出来根本看不出样子,丑到心痛,用过一次就不想用了。”

......

你们到底都买了怎样令人感伤的冰格?都拿到公司让局座看看好吗!

在局座的墙裂要求下,探员们扒拉出各自的冰格来到公司争奇斗艳了。

可爱北极熊造型无需用手冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

第一位出场的选手不是一般货。

设计师,北极熊这么设计,你生物老师不打你吗。

卖家也是,你就写成是正在哺乳期的母猪怎么了?小猪佩奇最近也蛮火的,你蹭着热度说是母猪佩奇大家也会买的啊。不要怪局座这么吐槽你,该位选送探员买回来后都不敢拆封放到办公桌上,因为被大家说公然展示“XX玩具”啊。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

捂着扎得稀烂的心和眼,局座试着用了用:

从顶端开口直接灌水,到了合适水位,多余的水就会从小孔溢出来。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

敲击桌面,从开口处倒出。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

注水非常方便,也很轻松就能放进冰箱里,倒入杯中很方便,不用手拿。但取冰时需要狠狠重捶桌面几次才能全部取出,并且冻冰量有些少了。

骷髅冰格

“我买过这样一组冰格,他们朋克,他们摇滚,他们恐怖,但我想他们是好冰格——”

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

虽然,卖家秀确实很朋克、很摇滚、很完美▼

然而……

他们会无情地从架子上掉下来,和你的冰箱隔板同归于尽。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

他们也会迫不及待从模具中脱离,好劈头裂脑地吓唬你一通。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

而仅存的的那一个,也仿佛是刚从地底下挖出的未开化的猿人。

星球大战冰格

走形的不只是骷髅,还有这个局座寄以厚望的星战死星冰格。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

天真的以为,它冻好后会是这样的——

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

实际上,只有你从模具里拿出来的第1秒,还能稍微分辨出一点死星的死样子▼

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

但不到一分钟,死星就会变得连达斯•维达看了都懵逼。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

就是个球啊!就是个,浑球嘛!

路飞冰格

看着圆不溜秋的死星,路飞笑开了花,心想终于轮到我表演了:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

毕竟淘宝卖家秀,冻得比出水芙蓉还美▼

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

那我给你讲个海贼王,你可别笑啊。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

也不知道哪个探员拾便宜买的,虽然只有十几块钱,可是至少眼睛给做全乎啊。

遨游太空冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

从小我就有一个太空梦,直到——

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

I have no dream.

子弹冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

看到它的那刻我就感觉这位探员买到假货了,一定买了个淘宝爆款。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

再强大的美图软件,也无以弥合这▲卖家秀和▼买家秀的区别。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

是山寨货无疑了。

虽然局座也不太可能花一百多买个正品,但这种跟房檐上冰溜子长一样的东西我是不会用了。再说,这么细的一条冰,放饮料里一会儿就没了,要它何用?

12格多形状冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

看着好像也没啥,除了丑。但bug在于——

6孔圆柱大冰格

一度怀疑这位探员贡献了一个肥皂模具啊。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

而且,比上面那位还难拿进冰箱。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

冻好之后......

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

......不是模具,可能是凶器。

乐高冰格

看着还萌萌哒。

但是因为实在太浅了,拿出来化得很快,秒秒钟集体扑街啊——

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

一位乐高突然失去了梦想。

钻石冰格

都说钻石非常珍贵,但此刻明显手更珍贵:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

等你好不容易拿出来了,纹路早就融化得不明显了,摊手。

塑料冰球冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

讨厌这种顶部一个小洞的,很容易暴露手残本质▼

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

好不容易倒满了,但是,冻进去是一个球,拿出来是半个。为啥,因为水从中间的缝,流掉了啊……

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

我有一句mmp,不当讲也要讲。

戒指冰格

买这个的探员可能压根没有打算当正经冰格使,因为冻的量太少了,不实用。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

迫不及待从冰箱取出。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

行了,要不就爱到这儿吧......

心里这么想,却还是小心翼翼终于扒下一个。“快点儿照!!!嘶哈——嘶哈——,我的手,手,冷死了。”

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

(冷到无法伸直手指)

酒杯冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

刚脱下冰戒指,又拿起了冰酒杯,怎么着都是跟手过不去吧,一定是同一个人买的。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

(设计这个的人一定怀揣着恶作剧感)

仙女棒冰格

如果我有仙女棒,变大变小变漂亮~

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

哈哈哈哈韩寒会画画后悔会画韩红哈哈哈哈哈。

日本圆球冰格&方型格

圆形

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

抛开这个淘宝爆款冰格冻圆球不圆,冻冰量太少,难清洁等bug不谈,我们新开发出了一款适合工作间休息愉悦身心的射击游戏——

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

王者农药,OUT。

方形

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

比较容易脱模,但是冰块太小太少。对那些“深度鲸吞冰块”,简称“深鲸冰”的患者来说可能两口就嘎嘣完了。这种形状的冰格还很难清洗,基本就只能冻水,饮料就不要想了。

企鹅&北极熊冰格

这一款局座也经常见到有人晒。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

脱模时稍微有点费劲,而且还特别担心会断掉。

不过成品很美丽——

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

不仅美丽,还有寓意:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

全球变暖,北极熊在小小的浮冰上漂泊,越想越丧了呢。

鹅卵石冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

这一款冰格非常好脱模,小小一个正方形很容易掌控力度。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

虽然冻冰量也比较少,不过整体还不错。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

像不像鹅卵石就不要苛求了……给这位算是肥肠务实了的探员好评。

长款冰格

接下来这位选手略有特殊,说是冰格,其实更像是一种小时候吃过的冰棍。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

别看外观有点不可描述(L探员请面壁),但是对喜欢没事儿就啃冰的旁友来说很方便,直接拿手里挤着吃就行,宜家有卖同款。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

说好了让大家带冰格,还是有三位探员会错意带了冰棍雪糕模具来,就勉强一起给大家看了吧:

小猪佩奇造型模具

海洋造型模具

樱花造型模具

冻出来之后还都挺萌:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

如果喜欢花哨地吃冰,还是尝试用这一类的模具,容易清洗,好取出,造型也明显。(别问小猪佩奇为啥化了,人家减肥了不行吗?)

见识了那么多奇奇怪怪的东西,从这里开始终于见到几个正常、好用的了——

普通方形冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

扭一扭,哗啦啦冰块就掉下来了。不过如果你只想要几块,就会比较狼狈了,一掉一大片。所以注水的时候要注意,不要让冰块粘连到一起,这样就可以从背面一颗一颗按出来,这一点比硬塑料的冰格要好。

蜂巢冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

和上面的方块冰格一样,只要水别放太多,冰块不黏连的话,还是有希望一颗一颗精准脱模的。

大冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

这一类塑胶制的基本造型冰格,虽然也是需要稍作放置才更容易挤出,但毕竟是那种心大豁达的冰格,放化一点对形状也没太大影响。个头够大,抠一块够用一杯饮料,融化也慢,算是懒人好帮手了。

易脱模冰格

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

最后一款是号称易脱模的冰格,背后有机关,啪嗒挤压一下,冰块就出来了,亲测好用。虽然样子长得像正方形头的人戴的帽子,不过已经被局座占为己有了。

连着看了这么多神经兮兮的冰格,局座也是总结出了一点心得,真要买冰格的请看:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

最好挑选有盖子的,不会串味。别问我为啥,吃过羊肉味冰块吗?

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

形状尽量简单,方便脱模易清洗。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

如果买特别大的冰格,最好要那种格子之间分离的,类似这样:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

下图这样的,冰块冻膨胀后会难脱模一点,需要时间化开。或者你也可以一边冻着手指,一边费很大的力气取出冰块。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

最好买格子之间有相互连接通道的,方便注水,不容易洒出。类似这样:

买这样平整的就等着擦桌子吧:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

有标明可以制作巧克力、饼干的模具最好不要买,比如这样的:

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

一般这种花纹都会比较复杂,但冰块融化速度实在太快。局座后来直接在冰箱里拍冰块了,成品还是惨不忍睹,因为冰块取出后,哪怕只化掉一点点,也足以让你所期待的造型消失不见了。另外,这些模具材质可能过于软,同样不方便注水。

那些年买过的冰格,都是脑子里进的水吧

最后提醒大家,不要像局里某些探员一样贪便宜买太廉价的冰格,尤其是塑胶制的,容易中毒伤身哦。

最后,这也许是今年夏天最后一篇冷冰冰的文章了。

不过虽然出伏立秋了,但你们忘记“秋老虎”的可怕了吗,哈,哈,哈。

感谢转发喵照片提供者@Sarah

snow peak 雪峰 可折叠咖啡滤杯 CS-113

snow peak 雪峰 可折叠咖啡滤杯 CS-113

YANXUAN 网易严选 不锈钢沥水盆 14*12.5*22.5cm

IKEA 宜家 BEHOVA比霍瓦量壶量杯西式厨具带刻度量筒

摩登主妇 过滤量杯 95g

摩登主妇 过滤量杯 95g

Pasabahce 帕莎帕琦 59176 玻璃量杯 750ml

摩登主妇 MUZIK TIGER联名系列 玻璃量杯 10*14cm

GIANXI 捷安玺 TiaNXI 天喜 量杯带刻度家用厨房烘焙耐热容器杯毫升水杯带手柄刻度玻璃杯

yekee 宜洁 Y-3991 树脂量杯 500ml

yekee 宜洁 Y-3991 树脂量杯 500ml

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯 直把款

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯 直把款

GIANXI 捷安玺 天喜量杯带刻度家用厨房烘焙耐热容器杯毫升水杯带手柄刻度玻璃杯(加厚1000ml+茶巾)

ASVEL 阿司倍鹭 2323 AS树脂量杯 简约款 500ml

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯

VISIONS 康宁 耐热玻璃量杯

VISIONS 康宁 耐热玻璃量杯

迈乐佳 889 玻璃量杯

迈乐佳 889 玻璃量杯

居家家带刻度量杯家用带手柄玻璃杯水杯微波炉耐高温儿童牛奶杯子

网易严选 炫彩随行吸管杯

网易严选 炫彩随行吸管杯

• 这可能是你局所有文章里最有用的一篇

• 然而,我家的松下冰箱自带制冰室,只要加水,打开就是冰块,并不需要冰格 [吐舌]

羡慕日本冰箱的设计

• 扎心了,里面出现的我居然有8个同款。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 我用过最好的冰格就是湾仔码头的汤圆盒子,就是稍微有点薄了。

• 某宝搜情趣冰格!脱模好,成型好

• 突然想到软硅胶模具在注水前,先在底部放一个托盘不就解决了拿不起来的问题了?

• 喜欢配图里的小海豹 [么么哒]

• 半夜高烧头痛,硬是被这篇笑到不行~ 烧也退下来了呢~

• 那个企鹅和北极星的冰格蛮好看的,局长评价也👌,想要

• 冰箱不是都标配这种东西吗?我家那个是并排两组,外侧有个旋钮的,冻瓷实了旋钮一下哗啦啦就都掉在下面接着的抽屉里了

注水不方便,有没有好方法

• 哈哈,笑死我了,我之前看到各种各样的冰格就一直在想会不会出现这样的买家秀卖家秀情况,这种具有探索精神的人太可爱了,完美的解答了我的疑惑,果然大部分冰格没什么卵用。上一次还有篇是讲煎蛋的模具,好像也是食鉴局出品?

• 用着用着发现还是冰箱能自带制冰功能的好 [无奈]

• 钻石的那个我有,按刻度倒好水,冰好一扭就下来了,感觉挺好的啊,没那么不堪

• 想买冰格搜到这篇,经大家提醒,我才想起来我家冰箱是有制冰功能的,从没用过 [开心]

• 第一! [捂嘴] 布丁

• 我买过一个大脑冰格 还可以 看着美丽的都是骗人的 小碎块的才是最好

• 我就在用所谓易脱模冰格,屁嘞,一样拿不出来

我也是买的那个很好用,掰的时候往两边掰,不是往盒子中间,很容易下来

• 反正就没有好用的

• 不要啦我入坑

• 没有宜家的呢,为啥呢 [抠鼻]