电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

2017-10-03 16:46:36 79点赞 347收藏 99评论

前言

我现在用的iphone6s是二手买来的,因为是有锁机器,1800买的价格还是挺实惠的。但由于是二手机器,卖家也说机器是全原装,所以可想而知电池的寿命自然不是很理想了。买来时候电池循环都300多次了。一开始查询了这部6s符合苹果的免费更换电池政策,可本地没有苹果直营店只有第三方售后,就一直没去试试能否换个原装电池。(因为看网上有人成功更换)

最近看电池寿命损耗有点严重,可怜的1700mah电量只剩下1300多了。其实平时用习惯了也没觉得电量那么不够用,反正没电就充呗。但实实在在看到电量损耗心里还是有点不爽,就去第三方售后看看。结果第三方要求提供购买证明,包装盒什么的,直接打消省钱的想法。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

那就到网上买个电池呗。淘宝一搜,有牌子的电池也不算很多,但真正好评的却很难找。每个品牌电池都有说好和说不好的。便宜的3050都有,贵的号称2000多mah的高容量电池要100出头。挑花眼了,后来问经常给别人换电池的说诺希的还行,不是打广告,因为我也不知道究竟怎样。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池 我买的是高容量旗舰版本,网上有人说电池损耗有点快,所以大家可以在底下评论说说自己买的第三方电池使用感受,给其他人做一个参考。

诺希 旗舰版 苹果6S电池 苹果电池/高容量内置电池 适用于iphone6S/4.7英寸129元京东去购买

电池包装配件

电池包装上写着2060mah,后面用软件看有2200mah,不知道是不是虚标呢。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池正面

电池背面

用于粘贴电池与手机壳的背胶

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池 五星螺丝刀,另外一头是十字的,拆机用这两个够用了。

像吉他拨片的翘片

拉起屏幕的吸盘

撬棒

换电池过程

正所谓万事开头难,把手机拆开也是挺麻烦的一步。

一开始用五星螺丝刀卸下手机地步的两个螺丝,用吸盘吸住屏幕Home键部位,拔出一定缝隙后我用翘片死活插不进去,因为塑料翘片比较厚,而手机又有防水胶贴着。商家发的视频用翘片并不好用,后来我用撬棒才能撬开。金属撬棒比塑料翘片薄多了。这里怕撬棒把手机弄花了,但小心点问题不大。用这么久了,弄花了其实也不大心疼了。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

二手机最怕是拆过的,看到这防水胶和电池,应该如当初卖家说的,全原装。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

看到电路板就稳了一半了。先把电池接口的金属盖板卸下。用撬棒撬开电池接口。

因为通常自己一个人操作,所以先把屏幕和主板分离,方便后面操作。

先卸下屏幕排线的金属盖板的四个螺丝,最好每个螺丝的位置都标记好。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池 我就没有标记,导致后面装的时候有点慌。我仔细看了下,最靠近电源键的螺丝是长的,其余三个好像都是一样的。后面装上也没什么问题。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

依次撬开三个排线,屏幕就可以和主板分离了。接下来就好操作了。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

接着把电池下的震动马达卸下。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

用撬棒把电池上的胶翘开。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

到这里又是一个让大家对换电池怕怕的点。许多教程说胶拉断了,就只能撬开电池。会有危险。但我自己亲身体验,这个胶质量很好,用手拉基本不会断。(可能是原装的质量较好电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池 )所以这一步操作很顺利。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

把胶拉开,电池很自然地就与主板分开了。

清爽干净的主板

2015年的电池,是时候退休了

新旧电池对比

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

接下来就暴露我手残的天性了,电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池 我一开始没仔细看这个胶是怎么贴的,撕错方向,胶贴的惨不忍睹。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

我都看不下去了,大家这步一定要仔细,慢慢来

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

另一条直接GG电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

没有多的胶了,只能凑合了电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

把震动马达,电池排线,屏幕排线装上。虽然都很小,但排线装上都有咔嗒的反馈,不怕装不好。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

先开机看看正不正常,再装回去。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

看来没有问题,可以拧螺丝了

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

如果和我一样,螺丝弄混了的话,认住这两个是长的。但也别所有螺丝都混在一起!排线那里的其余三个应该都是一样的。反正我随便装了,也没出现问题。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

买的电池里没有防水胶,只能就这样装回去了。可能防水没那么好,但下次要拆就更简单了。

开机没问题

充电和电池测试

直接用小米插线板USB接口测试,5V/1A。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

品胜的5V/2A充电头,电流可以到1.2A左右。

手机连接itools,显示循环0次

itools显示2200mah实际容量

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池 手机特地下了两个软件,均显示2200mah电量

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

可过了一个晚上,软件显示变成2300mah。

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

itools上却是2188mah电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

所以说,这个电量检测还是娱乐为主。大家也不必纠结了。如果不在意这个高容量,(我也觉得这个高容量可能并没有这么多)买个品胜备电的6s电池就只需要三四十块钱就行了。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

其实我本人是个手残党,但还是能够自己成功更换电池。所以大家不必害怕很难换,大多数人绝对能做得比我更好。

总结我遇到的需要注意的点:

1.撬开屏幕要慢慢来,用薄的撬棒插入缝隙,把四周的胶撬开。

2.最好把每个螺丝的位置都记好,确保装回去没有问题。

3.胶条拉开用巧劲就很简单,贴胶条要仔细。血的教训。电池老化怎么办——手残党也能给iphone换电池

最后相信大家看完我的换电池历程,换起来会比我更顺利。因为我的胶贴得不好,用力摇晃会听到电池在里面细微的碰撞声。(因为电池比装的空间小一点,避免电池膨胀没空间)可是再去买胶条又要花钱,所以就算了将就用了。