三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

2017-08-17 18:35:26 13点赞 83收藏 20评论

大家好!这里是小白三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

这次要说说的是适合三四岁甚至更大一些的宝宝玩具推荐

写这篇文章的原因,要从小白给小白的小侄女买礼物这件事说起

小侄女快四岁了,很快就要进入幼儿园和小伙伴一起玩耍。小白作为一个合格的叔叔,决定给小侄女买个玩具当作礼物,零经验的小白上网一查,真的不查不知道,一查吓一跳,简直是。。。应有尽有!玲琅满目!!!玩具看起来一个比一个好玩,销量一个比一个高,甚至有些玩具小白看了都想买来自己玩。。。

基本上任何玩具,宝宝拿到后都会有兴趣去尝试把玩,但很多也仅仅只是把玩而已,一会会过后宝宝没了兴趣就会转向其他更新奇的玩具,尤其对于三岁以后的小孩更是如此。三四岁是小孩思维认知理解能力突飞猛进的时间段,是开始对这个世界全面认知的时期,也是最能开发智力的一个阶段。小白认为,给三四岁宝宝的玩具,不仅需要可玩性高,还应该大程度上起到开发智力的作用。

三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇) 上篇推荐的玩具较为主流,主要以好店铺为主。

好了,废话不多,赶紧进入正题吧。

一. 儿童图书

儿童话贴纸卡通故事贴贴画早教益智立体可反复贴纸书2-3-4-5-6岁9.8元天猫精选去购买

说起智力开发最好的玩具,首当其冲就是儿童图书了(虽然不知道图书算不算玩具)。

三岁之前的儿童图书基本形式是一图一词,而三岁之后的图书则是多图一故事的形式,由词语变为句子是这段时期小孩很重要的突破。

图书里有很多贴纸,可以给宝宝撕来贴,书里还有一些小游戏小迷宫小测试等,能让宝宝时刻感到新鲜,并在新鲜中得到锻炼。三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

书本身虽然不厚,但也不贵,图画颜色丰富,故事里的字词都是日常用语,非常好理解,贴图也比较好撕,属于半消耗型的产品。

优点 1.物美价廉,一书多用

2.对宝宝的认知理解能有极大帮助

缺点 1.需要长辈读给宝宝听

2.贴纸消耗得较快,且家里的家具有可能会遭殃

比如我哥家的两个冰箱,都没有幸免于难。

三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

对了,网上还有一种儿童图书是立体式的,个人认为一般。首先书因为一点点立体的设计,价格就比一般的图书高出很多,其次教育意义反而比一般的图书来得少,小孩只会觉得这很coooooool,然后弄坏它。。。买一两本还可以,但买多就显得很划算。

二. 益智拼图

儿童玩具的话,拼图自然也必不可少,如此的经久不衰足以体现其作为玩具界的大佬地位。

结合侄女的情况和三岁这个条件,小白在此推荐两款稍用不同的拼图玩具三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

第一种

TOI 儿童拼图木制拼板宝宝益智早教玩具2-3-4-5-6周岁男女孩礼物39.8元天猫精选去购买

与一般拼图不同的是,此款拼图的材质是木制的,比起纸制的拼图片,不太容易损坏。拼图的片数适中,比较适合三岁这个年龄段的孩子玩耍,另外还有一个支架,拼拼图就像是画画一样,很有感觉。

优点 1.拼图不易损坏,可长久使用

2.拼图数量适中,且不易丢失

缺点 1.价格比起纸质拼图要昂贵很多

2.占地面积略大。。

第二种

中国世界地图磁性拼图2-3-4-6-7-8周岁儿童早教益智力玩具男女孩24.8元天猫精选去购买

不知为何,小白看到中国地图就会莫名热血沸腾,应该是想到这是革命先辈为我们所铺垫下的大好河山,所以不由自主地激动吧。这款拼图最大的特色就不用小白多说了,如果以后我有孩子了,我会选择买下这样的一个拼图,然后和宝宝说说祖国一路走来的历史,虽然宝宝可能不懂不愿意听就是了。

优点 1.祖国版图拓宽孩子知识面

2.磁力拼图不易掉落丢失

缺点 1.孩子可能不感兴趣三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

PS.拼图本身有着“掉一块毁全部”的特性,三四岁的孩子可能觉得没事,有强迫症的大人可要小心了啊!!

三. 磁力片

这也是小白买给小侄女的玩具礼物,为什么选择它呢,,,,因为实在太好玩啦!!

磁力片玩具让小白充分明白了现在小孩的玩具是有多有趣,想想当年的自己,都没有这样的东西玩。

这是一款相当需要发挥创意的玩具,上手难度也不高,相当符合三四岁孩子的成长需求。

在此推荐两家店

贵派仕磁力片积木儿童玩具1-2-3-6-8-10周岁女孩男孩磁铁拼装益智天猫精选去购买儿童百变积木磁力片34片网易严选去购买

天猫这家网店,价格便宜,并且有许多配件可以搭配,但磁力片的做工相对不是很好,拼合处毛毛的,给小孩有可能会刮到手,且刚买来时磁力片有一点味道。

网易严选这家店,做工是非常棒的,然后也木有味道,且磁力要比天猫的来的足,但是相对比较贵,且没有配件进行搭配。

具体哪个好请自己斟酌,小白个人根据使用手感(主要是磁力)来说,更喜欢后者一些,毕竟这样的玩具是可以长久玩下去的。

基本只要创意够,就能摆出想要的造型,充分发挥了孩子的想象力

小白也玩的不亦乐乎,放下手机长时间沉溺于这个玩具中。。。三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

造型非常多变

比如这种简单的

三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

稍微复杂一些的,例如火箭

三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

或者王八,哦不,是乌龟。。小乌龟三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

然后就是范本里的摩天轮

三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

侄女转得非常开心,我也很开心三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

这是小白相当满意的一款玩具了,很符合可玩性高,又开发智力的特性。小白在此相当推荐。

优点 1.可玩性极高,可发挥孩子无限想象

2.相对于其他的搭零件玩具,更加安全(部件较大,不易入口)

3.适用孩子的年龄段非常广

4.使用和收拾都很简单

收拾时候只要一个个叠起来就好了,很方便

三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

缺点 1.小白仔细想想没啥缺点,可能唯一的缺点就是玩法过于单一了吧,没有其他玩法(可能有待开发)

四. 儿童橡皮泥

前阵子看到侄女在玩的一个玩具,虽然个人不太喜欢橡皮泥这种东西,但看到侄女的样子,觉得这也是个不错的玩具,而且比起从前光溜溜的一块橡皮泥,现在还多出很多模具。

像皮泥无毒橡皮泥模具工具套装儿童雪糕机超粘土玩具3d彩泥手工泥29.8元天猫精选去购买

写文章时已不在大哥家里,所以照片没有拍

请想象一下一个可爱的小孩子做好一个橡皮泥食物的模型,然后拿着它屁颠屁颠跑到你面前让你品尝的场景。

如果你想得到的话,你会选择购买的三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

橡皮泥是使用面粉做的,无毒且可以食用,请放心使用(一般似乎是不会食用的吧。。)

可以想象成软性的打造模型的道具,比起之前提到的磁力片,造型更加真实,相对地存在着许多磁力片没有的缺点

优点 1.造型百变,更加真实,更加贴近生活

2.安全无毒,不会对孩子造成负担

3.价格较为便宜,且颜色丰富

缺点 1.损耗非常快 (尤其是把两团合在一起之后)

2.容易造成碎屑

3.玩法相对也比较单一

ok,小白这次推荐的是小白认为比较实用比较大众的玩具,基本上大部分小孩都会喜欢的吧。

如果看官老爷有什么好的玩具推荐,请在文章下评论,小白可以买给小侄女玩三四岁小宝宝玩啥好,我来给你找一找(上篇)

下篇小白将选择几款比较冷门的玩具进行推荐,那么期待下次再见啦

儿童百变积木磁力片34片

儿童百变积木磁力片34片

古部 成人拼图1000片 北京故宫博物院成年玩具减压治愈高难度拼图11AF01K1677送宝宝 1000片故宫

大眼小娃儿童3D立体拼图拼装拼插积木大孩子成人手工 童年小屋4套过家家模型6-8岁男女孩玩具开学季 3D立体拼图【童年小屋/4本装】

大眼小娃交通汽车16张76大块简单儿童拼图宝宝玩具2-3岁男女孩开学季 【16张76拼块】交通汽车2-8岁

美乐童年中国地图拼图儿童强磁性超轻便携早教玩具地理男女孩学习拼图 【升级磁力拼图轻70%】中国地图

猫的天空之城150片成人拼图城市印象纪念品减压玩具明信片男生女生 150p-成都印象

成人拼图4000片超大巨幅高难度解压减压培养耐心细心锻炼眼力脑力手动能力疫情居家男女老人玩具挂画 秘鲁马丘比丘400-038【+垫】

VINLAA为㚓潮品拼图1000片城市掠影北京上海拉萨中国城市地标图diy玩具 ZJ63206北京

VINLAA为㚓拼图成人版1000片缤纷都市氧气森林青少年diy心意潮玩 ZJ63247氧气森林A

SEREN ART设认艺术SEREN ART 法罗群岛 女生减压治愈高级拼图500片成人 500片拼图

VINLAA为㚓潮品1000片拼图甜蜜星球青少年成人拼图减压解闷玩具 ZJ63156甜蜜星球

VOX福思成人拼图900片 新娘和她的伴娘们成年玩具减压拼图儿童VE1000-117 900片新娘和她的伴娘们

大眼小娃 城市交通 48片3合1磁性拼图磁力拼板儿童玩具男女孩开学季 1阶城市交通2-4岁

森林龙 龙年拼图24pcs

森林龙 龙年拼图24pcs

拼酷(piececool)千愿鹤国风金属拼图立体3D模型拼装玩具手工 千愿鹤-盲盒(一款)

木丁丁儿童拼图宝宝动物木质立体早教玩具拼板动脑男女孩六一儿童节

卡豚3D立体拼图趣味动物昆虫儿童创意玩具幼儿园早教手工拼装卡片 飞机+坦克+昆虫+恐龙(120张)

• 手机在手,其他全给我拿走。

小孩玩手机对眼睛不好啊...

而且不得不说孩子的学习能力太强 电子产品都一学就会

• 不说了,我要去买了

我老板买了磁力片 [嘿嘿] [嘿嘿] 你可以哎嘿嘿嘿

• 贴纸非常爱玩,地图拼图2岁就玩够了,橡皮泥还是出去游乐场玩吧,家里祸祸不起,另外推荐绕珠,我家祖宗两岁半起突然喜欢玩了,天天都玩,那东西还是不到1岁时候买东西送的,就是有3根弯弯曲曲的铁丝,上面有好多各式各样的珠子

珠子容易被小孩子误吞啊...我哥特别怕这个事情 [难过] [难过] [难过]

• 小孩玩啥都是半天的新鲜劲儿,已经买了6米长大跳绳,好天带孩子广场上试试。

不过有点意识了以后让她玩还是会玩的 听得懂话就最可爱

• 一,三,四同款路过 [倒地] [倒地] [倒地] 孩子现在天天看橡皮泥视频,就是有个女的一边解说一边玩的那个,昨天快递到了那个橡皮泥雪糕机。。。 [吐] [吐]

这些东西感觉对小孩智力的开发都很好,现在的孩子一个个都很聪明 [么么哒] [么么哒]

我小孩,还有面条机,就是太费橡皮泥 [喜极而泣]

• 积木,乐高大颗粒的,妥妥的百玩不厌

乐高我会单独写一篇的!因为我最近自己在玩...

• 居然没有乐高,,,,

乐高我会单独写一篇的 我现在自己就在玩这个东西...

• 我是觉得玩具可以多,但是适当的时候可收起来一段时间再拿出来,小朋友的新鲜感就又回来了。我家的玩橡皮泥时间是最长的,可以自己一个人玩2-3小时,煮饭玩具也可以,反而磁力片不是太喜欢。当然大人的陪伴也是很重要的,如果小孩子看到你在玩手机,他也会要求玩ipad的。