为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

2018-07-06 16:08:09 11点赞 8收藏 0评论

手机还叫做大哥大的年代没赶上,在90年代初动辄好几万的价格也不是一般人能承受的。工作了,用第一个月的薪水买了一个当时最时髦的手机,记得那是在2000年初的时候,买了人生第一部手机——诺基亚3210,当时的花费是1999元。现在看来手机1999元的价钱只能算中游水平,但那时绝对算高价了。(怀念那个美好的时代,房子1000元/㎡不到)不管从哪个方面来说这款手机绝对算是代表当时的最高水平了,时尚——可换各种颜色的外壳,小巧——貌似是第一家去除天线的,可玩性强——贪食蛇、自编铃声都是当时独家的,用料足,做工细致——诺记的口碑就是当时做出来的。据说是史上销量排前五位的机型。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

这款手机我现在还留着,现在依然能开机,打开后盖各触点依然金光锃亮,据当时主板代工厂的朋友说,触点都是镀真金的。(那哥们还帮我镀了个金光灿灿的一元硬币。哥们,你还好吗?天南海北,人海茫茫已不知所踪)

时光荏苒,转眼到了2018年。期间换过无数个手机,各大品牌都有,但诺基亚这个最夯的品牌却经历了死而复生。正好要一部工作手机,不会用这手机玩游戏,只是微信和电话,尺寸要小些以便于整天揣兜里各处乱窜。于是新生的诺基亚X6立即映入我的眼帘,完全符合我的要求。在五月份还是一机难求,但到了六月就敞开供应了,京东下单,一如既往的第二天准时送达,不得不为京东的自建物流点赞啊!

送来的机器外面是裹着京东的塑封,给我的感觉是京东包销的。

来吧,开箱吧!见见阔别多年的老友吧!

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

包装正面很简洁明了,手机图案加上诺基亚的信仰——握手。当年的大手握小手变成了两只同样大的手,据说含义是携手同行,共创未来。标注了型号和安卓机器人,也是简单直接。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

背面highlight了一些主要的参数。下角说明了现在的诺基亚已不是当年的诺记了,是一家名为HMD的公司开发生产的。取得诺基亚十年的授权,也就是说可以生产十年的诺基亚牌手机。生产厂应该是富士康旗下的代工厂,因为这家HMD和富士康有着千丝万缕的关系,甚至说是富士康的马甲企业也不为过。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

要拆开包装盒子,必须先撕开封口贴纸。这是防二次销售的贴纸,撕开前是透明无色的,撕开了就在封口处出现VOID字样了,哪怕是再贴封口纸也遮盖不了了。简单的工艺,为什么好多厂家不愿意做呢?各家都有这种设计二手东的名号就不会出现了。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

盒子是抽屉式设计,也是显得与众不同。手机是全塑料膜覆盖的,保护的还是蛮周全。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

充电器、线、说明书、、卡针、手机套、手机本体。全家福在此。值得说的是包装内带了个透明胶套,质量一般般,但聊胜于无,属诚意行为,没有也这样,有了就更好。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

手机撕掉膜后还是手感蛮好的,前后都是2.5D玻璃面,一手能完全握持。纯黑色,刘海屏,下巴上是logo。颜值还是蛮高的。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

背面是双摄、闪光灯和指纹解锁。摄像头还是突出机背约1mm。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

开机经过简单的设定后出现了“恭喜,您的手机可以使用了”。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

原生安卓系统,干净清爽,就捆绑了三个软件。比诸多自带全家桶又删不掉的良心多了。

为情怀买单,值吗?诺基亚X6开箱晒单

简单开箱就到这里,用了几天说说感受。

1.用惯了深度优化(定制)的系统,反过来再用原生的系统还确实不习惯。

2.图标形状不统一,有方有圆,可能是我不会调整吧,反正看着不舒服。

3.号称AI双摄,没见到哪里AI了。

4.颜值高,做工精细,看着不像千元机的样子。

5.电池续航一般,每天7、8个电话,刷刷微信,基本一天用完。

回到开头的话题。为情怀买单,这机值吗?从这几天的使用来看,值!为什么呢?就千余元级别的手机来讲,抛开游戏性能,各个方面还是比较均衡的,处于目前的主流水平,该有的都配置齐全了,再加上情怀二字,必须值呀。一家公司不能躺情怀上过日子,情怀可以讲,关键还是要产品拿得出手。从现在在卖的几款机器来讲,和诺基亚还是可以谈谈情怀的。

具体测评和横向比对请听下回分解!