小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

有多少宝妈和我一样,从孩子姑姑坠地就为了孩子的饮食操碎了心?

作为一名餐具控,看到好看或者实用的餐具都会忍不住买买买。最近刚入手日本wakacho若兆传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装感兴趣的可以往后翻,有开箱细述宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招) ),于是很想和大家聊一聊宝宝的餐具进化史。如果你觉得有用,或者激起你的共鸣,欢迎点赞、交流。

日本wakacho若兆 传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装【儿童餐具套装】- 喜地喜地商城提供日本wakacho若兆 传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本wakacho若兆 传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

备注:本文所用照片根据实际记录摘取,所用餐具也将给出使用感受和推荐指数(满分:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️),价格不作为主要参照,适合才是硬道理。

给宝宝选择餐具的几大原则之我见。宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

1、安全性(综合材质安全和宝宝使用期间的安全);

2、轻巧方便耐摔才是硬道理;

3、便于宝宝抓握,可爱造型更加分;

4、清洗方便性。

-----------------此处开始晒单BBB-----------------

1、宝宝第一个餐具:BABISIL贝儿欣硅胶带手柄奶瓶

宝宝的第一个餐具应该就是奶瓶了。很很多宝爸宝妈一样,出生之前买了好几个奶瓶,而且都是玻璃的,只是因为玻璃材质比较安全。后来发现硅胶材质奶瓶更佳好用,一来材质比较轻,二来一般硅胶奶瓶都有把手,小朋友可以很好的抓握,第三硅胶材质的不易碎,想必也是它最大的优点吧!

贝儿欣BABISIL 奶瓶宽口径硅胶仿生吸管奶瓶带手柄240ml 粉红 十字孔奶嘴69元京东去购买

但是硅胶材质奶瓶的清洗相对玻璃来说会困难一些,奶瓶刷个人认为还是必要的,或者干净的专用牙刷。

韩国Mathos Loreley 硅胶奶瓶清洁刷 水杯清洗刷一字型 橙色【奶瓶清洁刷】- 喜地喜地商城提供韩国Mathos Loreley 硅胶奶瓶清洁刷 水杯清洗刷一字型产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国Mathos Loreley 硅胶奶瓶清洁刷 水杯清洗刷一字型,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

硅胶带手柄奶瓶

综合推荐指数:★★★★★☆

2、宝宝第二个餐具:康婴健亲子训练杯系列

宝宝八个月的时候入手,但是小手已经很自如的掌控,因为有双把手的辅助。

这是配套的碗和勺子,颜色搭配看着很小清新。

时间太久,目前唯一剩下的就是这个粉色的小碗了。

康婴健Knfamil亲子训练杯260ml KYJ-C00628元京东去购买

康婴健品牌产品种类还是蛮多,包括各种湿疹膏、润肤露等,当时自己入了好多,觉得都很好用。印象最深的还有这一款:小剪刀可以剪断面条等辅食,小宝宝自己操作也比较安全。

康婴健亲子训练杯

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★★(用过才知道,特别适合刚刚加辅食,小宝贝能够自己尝试抓握的时候)

3、宝宝第三个餐具:美国Modern-twist 儿童宝宝餐具组合

美国Modern-twist 儿童宝宝餐具组合 防滑便携外带硅胶 华丽的狮子295元京东全球购去购买

10个月左右的时候纳入。这是一套非常实用的餐具,以后也可以作为便当盒。碗采用圆柱形设计,还有一个盖子,配套一个水杯。杯子和碗上都有可爱的狮子头像,颜色也很鲜艳,从图片来看,小不点儿当时应该还蛮喜欢(哈哈,自作多情一下宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招) )

唯一的吐槽点可能在于杯子不方便很小的孩子抓握,耐心的鼓励娃(忽略为嘛只有一只鞋,宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招) )

宝宝刚吃辅食的时候如果觉得碗太深,可以用餐盘,浅口也比较适合宝贝抓握(至于现场,就是比较狼藉啦),侧边防水防漏。硅胶材质很软,可以折叠。

美国Modern-twist 儿童宝宝餐具组合

便于抓握:★★★☆☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★☆(餐具没有分隔区,水杯不易抓握)

4、宝宝的第四个餐具:大人的瓷碗

小朋友长大以后喜欢模仿,于是大人的餐具也称为他们跃跃欲试的东东。但是瓷碗比较重,也易碎,个人还是不太推荐给小朋友使用,也比较危险。看到图片中的那个瞬间,我想说:嘿嘿嘿,当心~

专心的抓米饭专心的抓米饭

孩子对于吃的喜好不知道有没有遗传,但是看到她吃的辣么投入,真棒!

安全性:★★☆

轻巧方便耐摔性:★★☆ (取决于家里碗的材质)

便于抓握:☆

清洗方便:★★★★☆

综合推荐指数:★☆ (让宝贝体验一下倒是可以,但从安全性角度推荐尽量不要)

5、宝宝的第五个餐具:乐扣乐扣保温杯&大创可爱造型水杯

这个什么时候入手的,真不记得了。粉色hello kitty保温杯是乐扣折扣店购入,水杯是在广州大创购入,貌似只有10元。当时,苏州还没有大创,所以看到可爱的造型才会毫不犹如纳入。

正品防伪乐扣乐扣hello kitty儿童不锈钢保温杯保温水壶马克杯158元天猫精选去购买

保温杯挺好用,杯盖也可以用来直接喝水,旁边有挂绳可以斜背,子弹头按压,可以方便倒水,也确保保温效果。唯一的吐槽点就是有点重。小朋友对于经常使用的水杯还是情有独钟的。这次柬埔寨出游,有一次我们在讨论水杯有没有遗忘在公交车上,小不点儿愣是一路询问和哭闹。

图片来源于网络图片来源于网络

乐扣乐扣保温杯&大创可爱造型水杯

清洗方便:★★★★☆

综合推荐指数:★★★★★ (好用,价格也比较亲民)

6、宝宝的第六个餐具:怡饭(EAT4FUN)儿童餐具 不锈钢勺子叉子餐盘套装

青蛙造型的设计很是可爱,小不点儿拿到的瞬间就很喜欢。设计师的主旨应该是一个用来盛稀饭(汤),另外一个用来盛饭和菜,有点快餐盘的感觉。大大的嘴更像开心的大笑,所以美美看到都会觉得好心情。

怡饭(EAT4FUN)儿童餐具 不锈钢勺子叉子餐盘套装 宝宝辅食创意餐具 红色98元京东去购买

有一种幸福是看到小不点儿大口大口的吃饭。

怡饭(EAT4FUN)儿童餐具 不锈钢勺子叉子餐盘套装

轻巧方便耐摔性:★★★★☆

便于抓握:★★★★ ☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★☆ (勺子卡通部分容易磨损,但是这一套餐具确实比较好用,两者的搭配可以用很久。餐碗比较大,另外也没有分隔,单独用餐碗需要饭菜进行大混合。)

宝宝的第七个餐具:babykin全硅胶吸盘小餐盘

设计上这款餐具获胜,一体成型。看到吸盘两个字,脑子里浮现的应该就是粘性。没错,这一款餐具可以在平整的桌面上轻松吸附。大大的笑脸和鲜艳的颜色很讨喜。(适合6个月以上的宝贝)另外一点,小餐盘非常柔软,方便出门携带。

babykin餐盘 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2件babykin餐盘的类似商品,其中包含了等类型的babykin餐盘的商品。search.jd.com去看看

但是也有明显的不足,容器盘太小,根本装不了多少饭菜,感觉水果点心之类更合适。因为浅口,也不方便挖取,吃的比较费劲。

官网图可能更直接对比。

babykin全硅胶吸盘小餐盘

便于抓握:★★

清洗方便:★★★★ ☆

综合推荐指数:★★★ ☆(造型加分,不太适合吃正餐,放宝贝的小点心、水果是较佳选择)

8、宝宝的第八套餐具:pororo的筷勺叉盒4件套

宝露露儿童餐具套装 保温婴儿碗勺不锈钢宝宝饭盒学习筷子 勺筷套装25元京东去购买

吐槽一下,这一款pororo的筷勺叉盒4件套,勺子和叉子前端的不锈钢材质一般,勺子用了没多久就断了。

训练筷感觉孩子用不惯,后来不知道钻哪里耍子了。网上对于训练筷的描述,大家自行参照。

图片来源于网络图片来源于网络

韩国进口宝宝学习筷子婴幼儿童餐具训练学习筷子+勺子 盒子套装 新款小企鹅立体筷勺盒59元京东去购买

pororo的筷勺叉盒4件套

安全性:★★★★☆

便于抓握:★★★★☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★ ☆(胜在价格便宜,可爱的卡通造型小朋友会喜欢,但是质量个人觉得一般)

9、宝宝的第九套餐具:日本wakacho若兆传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装

小不点儿这个9月就要入园了,幼儿园里边吃饭应该都是这样的吧!(假向中ing)

讲真,平时吃饭一一都和大人一起吃,但是这样养成的坏习惯就是不好好吃,有时候也会把饭菜撒的到处都是。锻炼小朋友一人好好食的想法决定再入一款餐具,就是大家开头看到的初秀。真“物”秀!开箱!餐具组合包括1个托盘+3个碗+1个盆+一个叉子+1个勺子 。

日文的备注事项。参照官网介绍,大致作如下整理。

关于木制品的第一次试用,不要用开水煮或者烫,建议先用温水浸泡3-4个小时左右,然后正常清洗即可。

微波炉和洗碗机禁止使用 /禁止放在高温或者暖炉旁边/ 禁止用漂白剂清洗/ 禁止用洗洁剂浸泡于水中/禁止使用铁丝等硬物擦拭

餐具采用天然栗木制作加上日本传统漆器工艺,没有异味(也许因为日本人的严谨和工匠精神,个人对于日本产的东东还是很认可宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招) )。

重量非常轻,表纹细腻,没有任何额外的装饰,是个人比较喜欢的古朴风格。只有一个碗是如下罗圈纹设计,我把这个理解为主食专用,螺纹方便稳固抓握呀!

其他三个都是相对平滑的造型,容量及造型各不相同。

没错!就是要好好吃饭饭!

小不点儿最爱的就是粑粑做的炖蛋。想知道炖蛋好吃的秘诀么?炖蛋小贴士奉上!

原料:鸡蛋2只,牛奶150ml,油少许,盐少许,葱花(如果宝贝不反感的话)

鸡蛋打散,并用筷子搅拌均匀,加入盐和油,再次抽拌均匀。

关键点来了。需要将蛋液进行过滤,减少气泡也就让炖蛋更佳细腻了。宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

炖蛋入锅蒸之前用保鲜膜盖上,用牙签戳几个小孔(避免水滴回流,造成炖蛋表面有孔洞。大概10分钟后就可以出锅啦!或者直接和米一起放入电饭锅。细腻爽滑的炖蛋要不要来一口?

一套餐具也可以有你的freestyle!小朋友家常早餐组合。

或者用来当临时鸡蛋壳的小小垃圾桶,哈!

初步使用这款栗木碗的感受:

1、颜值绝对爆表,除了给宝贝用餐,我也会用它来做我的摆拍餐具之一;

2、精致小巧,四件套的组合加上底部的托盘,帮助宝宝养成好好吃饭的同时也方便家长清洁。吃剩的米粒或者洒下的汤都方便清理。

日本wakacho若兆传统漆器栗木儿童餐碗茶杯餐具套装

轻巧方便耐摔性:★★★★☆

便于抓握:★★★★☆

清洗方便:★★★★★

综合推荐指数:★★★★★ (推荐可以熟练自己吃饭的小朋友使用)

至于这一套餐具会被迭代,未完待续。夏末好心情!据说爱笑和爱打赏的人都会变漂亮。不知道你们信不信,反正我信了。宝宝一人食餐具进化史:宝宝好好吃饭养成记(附好次的炖蛋小妙招)

母婴
标签:母婴 +关注