穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

2017-08-30 13:03:30 16点赞 84收藏 76评论

大家好,这里是小白!穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

8月26日,新海诚所导演的动画电影《你的名字》,又再一次登陆了国内。

没看过的朋友值得一看,看过的朋友值得看了再看!

你的名字

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

B站地址链接点这里(完整版需要5个BB)

爱奇艺地址链接点这里(完整版需要会员)

当然其他视频网站也都已经上线了~

率先在国内影院三刷了《君名》的小白我,果断地在B站买下完整版又重温了一遍,毕竟B站有弹幕,大家与我同在穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

随便一截都是壁纸穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

看完之后。。。依然被感动得一塌糊涂穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

小白是个非常感性的男生,就算是知道了剧情,但这精细的画面与音乐的气氛营造仍然会让小白有强烈的情感共鸣,尤其是RADWIMPS的四首歌曲,更是让小白再次无限单曲循环。

正版 RADWIMPS 你的名字/君の名は 动画电影原声带OST CD前前前世52元天猫精选去购买

小白友情提醒:其他的OST也非常好听!

《君名》的叙述手法也让小白很喜欢,各种插叙倒叙的同时不会让观众在观影过程中产生理解障碍,看完后反而是会有“哇,好厉害”这样的恍然大悟。

至于细节么。。比如从《言叶之庭》里客串的雪野老师,比如女主睡榻榻米的缘故所以交换身体后总是从床上摔下,太多太多了,大家想知道可以去知乎上看看。

电影《你的名字。》有哪些不易发现的小细节? - 知乎

如果你真的很喜欢《君名》,你也可以购买官方的小说穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

新海诚 你的名字小说 天闻角川特约店 新海诚亲笔 动画电影原作小说 简体中文版 上海书城正版图书31元天猫精选去购买

还有外传小说,通过四叶、三叶父亲等其他人的视角对以后的世界观进行交代和补充,比如四叶对姐姐不断变化的看法,比如三叶父亲最后为什么会答应三叶避难的要求等等。如果你更想了解这个世界,那么这本书绝对值得一买。

你的名字Another Side:Earthbound 新海诚精装赠送透明文件夹 同名电影外传故事剧情补充 动画畅销书籍 正版包邮现货25元天猫精选去购买

好了好了,种种因素使《你的名字》成为了一部现象级作品,而实质上《君名》的剧情,终究逃不过男主穿越时空拯救女主的老掉牙套路,但是这种套路,小白我就是买账啊!穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

无论什么领域,都有类似的穿越轮回类作品,小白这次想推荐推荐这类与《你的名字》类似、“穿越时空只为了拯救最重要的那个人”的动漫或者游戏作品。

魔法少女小圆

B站地址链接在这里

就读初中二年级的鹿目圆,过着平凡幸福的生活。神秘转学生晓美焰的出现,开始让小圆的命运有了巨大转变。某日一只名为丘比的神秘生物,希望小圆能够与它签订魔法契约,成为“魔法少女”以对抗邪恶的魔女保护世界。正当小圆犹豫烦恼之时,好友沙耶香先一步成为“魔法少女”后,两人才发现原来签订契约后,需付出的代价远比远比想象中巨大甚至残酷,这一切真相都再次冲击小圆想成为“魔法少女”的想法。

哼,百度百科上抄的简介。

说起拯救,首当其冲地就要提一提《魔法少女小圆》这部动画作品了。穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

2011年,SHAFT公司制作,新房昭之导演、虚渊玄编剧、梶浦由记负责音乐。三个大佬做出来的动画一看就知道很牛逼!

这部《魔法少女小圆》也是魔法少女系列中最著名的一部了,虽然小白更喜欢童年的女神小樱~

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

动漫中很多梗也都出自于此。

例如著名的“三集定律”啦,“无头学姐异闻录”啦“和我签订契约吧”啦等等

而编剧虚渊玄,在此片过后甚至在国内获得了“爱的战士”的称号穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

《魔法少女小圆》刚开始放映时,小白一度认为这是一部萌妹战斗番。

以下是小白追番时的心理感受穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

看第一集时:哇,op好燃好好听!咦,这个脸怎么这么圆?哎,没什么太大亮点,习以为常的魔法少女番。

看第二集时:哇,op还是这么燃这么好听!这个脸看上去也有点习惯了,剧情也开始慢慢推进了。

看第三集时:哦。。是这样,,原来世界观是这样的。。哦。。。卧槽?卧槽???卧槽!!神作啊!!!

只能说当年的小白。。。实在太年轻了啊。。。正如第三话的标题一样,看了就已经没什么好怕的了。

全剧的制作都非常精良。无论是画风、分镜、音乐以及节奏的把控,放在2017的现在也都属于上乘。

而随着剧情的逐步深入,《魔法少女小圆》的世界观也越来越明朗,看完整个十二集,小白甚至有点说不出话来,心情久久无法平复。

好看吗?

真TM好看!

难受吗?

吃了X一样难受。

毫无疑问的穿越剧,神剧情,神转折,具体怎么个神法小白就不剧透了,强烈推荐看官老爷们观看!!

命运石之门

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

B站的地址在这里~

冈部伦太郎–中二病的大学生,自称疯狂科学家-凤凰院凶真。他在“未来机械研究所”里发明了“电话烤箱(暂定)”,这个道具有着是类似时空旅行的惊人机能,能够对过去寄送电子邮件。某日,主角遇到了18岁的天才少女-牧瀬红莉栖,但是,就在数个小时前,主角才亲眼目击到她在大厦的屋顶遭到杀害……故事由此展开

简介还是百度百科上复制的

先来一个总体的评价:至今小白周边看过的朋友,没有人说不好看的穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

大致讲的内容都是关于穿越时间、时间机器什么的,虽然是假想科学,但小白总感觉还挺有道理的,,,,本身由游戏改编,所以动画的剧情也相当严谨,甚至有些烧脑,如果看官老爷对这类题材感兴趣,那即使你不喜欢看动漫,也一定一定要看一看这部《命运石之门》!

看不懂的话可以看看这个

为什么《命运石之门》被评为神作? - 知乎

游戏的PC版,汉化布丁在评论中有。游戏比起动画世界观更加完整,并且分支很多,小白游戏只玩通了一条线。。。

STEINS;GATE on SteamDeveloped by 5pb. and Nitroplus, STEINS;GATE was awarded Famitsu magazine's coveted annual Game of Excellence award and was voted one of the most emotstore.steampowered.com去看看

这是一部非常非常非常慢热的作品,动画正片一共24集,大致可以分为前后两段。

前12集小白用了一个多月才看完。这什么东西啊。。怎么没什么亮点的。。

而后12集,,,小白只用一天就看完了。。尼玛呀,原来我还是这么地年轻。。穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

前十二集相对枯燥,但细节满满,要仔细看,但是一定要坚持住!一定要坚持住!一定要坚持住!

后十二集一定要找一个时间充裕的情况看,因为一旦看了基本就停不下来了。。。不像小白,,当时硬生生就修仙通了个宵。。看完之后天都亮了,但就是感觉爽!!

友基本都给出了神作的评价,这是为什么呢?

因为觉得不怎么好看的基本都没有看完。。。看完的基本都会说好看。。。

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

当你在《命运石之门》中看到我这个截图时,相信我,你也会对这部动画给予 神作 的评价的。

而当你现在看到这个截图时,恭喜你,你已经被小白我剧透了~穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

EL PSY CONGROO.

PS:剧场版和ova的水准也很高,看完正片之后可以一看,其中有发糖虐狗情节

PPS:看了绝不会后悔的动漫,建议看完后再看看第一集,。

RE.从零开始的异世界生活

B站的链接还在这里

在从便利商店回家的路上,突然被异世界召唤的少年菜月昴。在无法依靠任何东西的异世界,无力的少年手唯一的力量……那是“死去然后重新开始”的力量。为了守护最重要的人们,为了取回确实存在着又无可替代的时间,少年抗拒着绝望,勇敢地面对着残酷的命运。

简介么。。你懂的。。

日本轻小说改编

【赠书签】正版现货包邮 Re-从零开始的异世界生活 小说 套装4册 1+2+3+4小说 长月达平作品 日本青春文学轻小说80元天猫精选去购买

简单来说,就是一个毫无战斗力的战五渣玩RPG,唯一能做的就是通过无尽的SL大法(save and load)去改变命运拯救喜欢的那个人。

2016年B站的话题大作,褒贬不一,两极分化严重。

比起《小圆》《石头门》这样剧情质量过硬的穿越类作品,《Re0》在剧情上相对是有所欠缺的。

他的特色在于虐心,各种程度上的虐。。甚至有点为虐而虐的感觉。。

小白认为它是一部极好的作品。穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

画风精美,BGM好听,叙事节奏把握得当,剧情本身漏洞也不大,人物心理细致的刻画描写,这都已经足以让《REO》成为2016年的霸权大作。

更何况。。

有我的雷姆在!

动画18话让小白真正爱上了这个动画角色,就冲这一集,《Re0》就已经值得被强烈推荐。

PS.雷姆是我的,谁都不要抢

奇异人生(Life is strange)

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

《life is strange》讲述了一个名为Max Caulfield的高中女生的故事。在神秘失踪五年后,Max回到了自己的家乡,位于俄勒冈州Oregon的Arcadia Bay,她要寻找到当初一起失踪的好友Rachel Amber,还要探索一切的真相。而在失踪的这段时间内,她获得了一种神奇的能力:能够倒带时间。 《life is strange》分为五章剧情,因为这个故事可以穿越时空、倒带人生,在游戏中玩家做出的选择及其后果将彻底改变整个故事走向。

这次的简介,来自于豆瓣。。

Life is Strange Complete Season (Episodes 1-5) on Steam《Life Is Strange》是由《勿忘我》开发商DONTNOD Entertainment开发、Square Enix发行的剧情类游戏,游戏分为5章,整个游戏更接近一部小说。游戏主人公、高中生Max Caulfield时隔五年之后回到了儿时长大的小镇,与曾经的朋友们重逢。她发现自己拥有了回溯时store.steampowered.com去看看

2015年发行的游戏

嗯,这是本文唯一推荐的一款穿越游戏

也是小白本片最想推荐的一款作品

游戏里的时间跨度只有五天,而这五天里,MAX反反复复穿越回过去改变未来。这样的过程里,MAX逐渐了解到身边每一个人的心理状态,了解到自己所在小镇的秘密黑暗,也了解到自己改变的小事,实则改变了整个世界。

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

当初小白是看了B站的视频后才去玩的游戏。得出了以下结论

这款游戏必须自己亲身体验!!!!!!必须!!!!!!!穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

这款游戏带给小白最大的感受,那就是代入感。(知乎上也有许多评论和小白有相同感受)

如何评价游戏《奇异人生》(Life is Strange)? - 知乎

游戏并没有太多的打打杀杀,一切都是以日常生活为基础的。

游戏里铺天盖地的文本语音,场景描绘与细节刻画,都让小白一度忘了自己是在玩一个游戏

在这将近20个小时的游戏时长中,小白甚至都不会觉得这是场电影穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

而是仿佛自己就是那个三无少女MAX,与朋友进行交流互动,不断地揭开阴谋。

以至于小白当时在玩完游戏后,心情久久不能平复,甚至是惆怅。。。

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

当你不得不做出两难的选择是,你也会不禁感叹,Life is strange.

游戏的音乐与画面都富有美国的调调,画面虽然没有其他大型游戏来的精细,但也足够了。整个游戏的游戏性非常高,每个场景都有非常多的东西可以进行互动。

如果你喜欢穿越时空拯救一个人的这类题材,那这个游戏真的真的真的,不能错过!!真的不能错过啊!!!

小白玩完游戏后,听了一个星期的游戏主题曲《OBSTACLE》,失了一个星期的眠。。。穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

另外,《奇异人生》的前传也即将要发行了,讲述的是本作三年前的故事。

steam上的链接点这里

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

好了,Life is strange也介绍到这里了

以上都是穿越类题材比较经典且广为人知的动漫或者游戏作品

反复穿越时空,只为了拯救心里的那个人。

想想都觉得浪漫而感动。

文章到此也差不多要结束啦!穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

文章结束之前,小白将推荐一款这类穿越题材的远古大作!

那就是。。。。。。。。。

哆啦A梦!

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐

穿越时空拯救你—部分穿越类动漫与游戏推荐 惊不惊喜,意不意外。哈哈哈哈哈哈!

STEINS;GATE on Steam

STEINS;GATE on Steam

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

• 穿越类的推荐守哥的穿越时空的少女,还有未来日记应该也算。游戏的话ever17据说神作

穿越时空的少女是电影所以就没有推。。未来日记这。。不能算是穿越吧。。ever17我听说过,但是好像是文字冒险所以就没有下文了。。

穿越时空的少女也是动画剧场版啊 [狂汗] [献黄瓜]

• 马住,去看看

都好看的不行。真的!

• 介绍的两个steam游戏都在夏促入了。。。到现在都没打开过。。

真心推荐lis,当时玩完之后我整个人真的都不好了。

为啥叫lis,话说新的要出了,还没玩过直接预购感觉不好啊,但是预购有奖励啊,纠结……对了 生化奇兵直接搜bioshock就行了,无限是最新的那个

• 不要过多介绍剧情。

好!因为最喜欢动漫,以后会多写写这东西的。第一次写这个。。感谢你的建议!

• 天,怎么没有《寒蝉鸣泣之时》和《只有我不存在的城市》呀?

《寒蝉》严格上来说不算穿越吧,,后面那个是《只有我不在的街道》吧。。呀。。这个我忘记啦!也是一部非常好的作品!

怎么不是呢,和《小圆》,《命运石之门》又有什么不同呢?
    对哒,不同的译名而已,虽然我觉得前者更贴切一些。😄😄

• 所以你们男生真的会去买那些东西???

当然会买啦!我们的世界你不懂TAT

• 张晨叫我来当水军啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

?是不是走错地方了

• 都没看过,多谢推荐。

不谢,以后就准备写写动漫吧。。

• 写得还是不错,基本上没有什么重大剧透。

谢谢你啦,第一次写这个东西所以写不太好。
    以后会多往这个东西方向去写写的
    因为寒蝉不是拯救一个人啊。。和海猫的性质比较像

• 穿越类的游戏太多了,生化奇兵无限绝对是其中的神作

可以给个链接吗,想看看

呃,这个很容易搜到的,steam上也有,叙事水平与美国末日并驾齐驱。另外动画可以推荐个relife,冷门佳作。另外有个比较YY的奇幻自卫队……

• 奇异人生 4月会免。楼主推荐的都看过了。有什么冷门佳作么

《只有我不在的街道》,主打穿越和感情的 但是结局其实我不太能接受。

我也看过了的。。。

• 《Re:从零开始》在各种日式异世界类轻小说中算是一个另类了,没有穿越后开挂大杀四方,反倒还是个平凡人(虽然其实并不平凡,他那个能力的来源以及和魔女的渊源。。),写尽了在生死边缘的挣扎,有崩溃,有无助,甚至想过逃避。其实是一部相当耐读的小说。
    同样的穿越型作品我倒是想推《记录的地平线》,与SAO同样的开头,不同的是这个世界死亡是可以复生,不过依然需要代价。LOG的成功在于作者对经济层面的见解,穿越后的衣食住行,秩序法规的建立等等等等,相当的耐人寻味。这点从他之前的小说也可见一斑(然而作者本人逃税不知道这系列还能不能顺利下去)

记录的地平线。。没有后文了啊。。作者都进去了。。。不过动画12都很好看,乍以为是个异世界穿越题材,其实更像是模拟人生,尤其是第二部打那三个boss的地方,燃的不行。可是这个不是时空穿越类型的,而是异世界的穿越。。所以没提。。大蓝胖次!

• 关于我转生后成为史莱姆的那件事,Re:monster,就为看看最后主角能开挂成啥样

这都是,,漫画和小说吧?

• 为了多拉爱梦给你打赏!

谢谢你.最近那部剧场版真的不错

• 如果真爱有颜色,那么一定是蓝色的!

后来的剧情哭死 [喜极而泣]

• 收藏看看啊

谢谢 写得比较少 [被吓到]

• 石头门一生推。

因为这部片子,我当时还犯了很久的中二病。

• 只喜欢图片好看的。

雷姆。好看的不行。

这些片子的画风其实都还不错,而且作画都没怎么崩坏

• 拔刀 小白,赢得人才有资格守护雷姆! 哈撒给! 哈撒给! 哈撒给! 啊咧啊噶痛!

面对疾风吧! [吐血] 今天lpl大战

• 直女表示…………不感兴趣…………