#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

2017-10-17 12:30:45 85点赞 588收藏 61评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论61 收藏95查看详情

我写文字太慢,其实这篇游记9月份就开始写了,后来拖拖拉拉写了一半不想写了。趁着这段时间事情不多,花了一天的时间全部写完改好。

为了各位的阅读方便,我先把行程的概要放在前面。

目的地:三亚

出游人数:6大1小

出游方式:自由行

出游时间:8月13-8月18日(6天5晚)

住宿:鹿回头国宾馆(两晚)+ 七仙岭君澜度假酒店(三晚)

总花费:两万出头(机票 11080 + 酒店 6417 + 吃饭 3千多 *具体记不得了*)

— — — — —分割线(以下是正文)— — — — —

一、前期准备

算是好久没有出去旅游了。老婆也一直抱怨没带她出去玩。6月初开始考虑出行计划,打算带上双方父母一起找个地方度度假。出行时间只能放在暑假(我父母跟老婆都在学校工作),度假地点一开始想选择东南亚的某个海岛,后来想想往返飞行时间较长,带着两岁多的宝宝多有不便(其实还是自己太懒#出游记# 6大1小 三亚全家总动员 )。遂打算在国内找个地方,等宝宝大一点再带她去远一些的地方玩。

1、预订酒店

6个大人1个小孩一起出去,我想要找一个度假别墅大家全住在一起,最好还能带泳池。基于这个需求我开始在网上搜索酒店,关键词就是泳池别墅,但这样根本搜索不到。去了专门的旅游平台携程、去哪儿、途牛这些,也只能按照目的地或者酒店名字来搜索,而没有办法按照我的需求进行查找。这个时候我还没有明确的目的地,想着只要酒店好,设施齐全,我们一大家子就在酒店宅一宅,休闲的玩玩就好了。

最后搜来搜去,基本也就只能搜到三亚的一些度假别墅。一开始想着7、8月份去三亚是不是太热了,应该找一个凉快一点的地方去避避暑。山里面肯定凉快,于是一番选择之后决定去黄山,酒店也看好了。差不多准备预定酒店的时候看到了京东618推出的特惠酒店套餐。

【海南钜惠】君澜酒店集团 畅游三亚4店通用套票两晚 含双早 限时抢购889元京东去购买

当时价格还是789,用完优惠券739两晚含双早。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

把可选的几个酒店研究了一下,发现有的酒店确实蛮不错的,评价都比较高,对于五星酒店这个性价比没的说。

在其他几个旅游平台也比较了价格,确实京东的这个是最便宜的。而且在比较价格的过程中,发现其中一家酒店七仙岭君澜度假酒店是有可以住6个人的“别墅”的。并且我们准备去的时间算它们的淡季,有促销活动,价格要比平时便宜差不多一半。

这家七仙岭君澜度假酒店身处雨林之中,本身就比较有特色,而且有亚洲第一的叠层无边镜面泳池,看着很心水。去雨林避暑应该是个不错的体验,我打算假期的几天都呆在那里。不过转念一想,都去了三亚,不让家人在海边玩两天吃吃海鲜什么的似乎有点说不过去。于是最后计划的行程是两天三亚(购买京东的那个套餐,选择鹿回头国宾馆),三天保亭(七仙岭君澜)。

出行目的地搞定,接下来就是确定具体的出行日期。先跟我父母和老婆确定时间,然后再跟岳父岳母确定能不能在那个时间请到年假。他们都没问题以后,我自己再跟领导请示一下。最后定下来的出行日期是8月13-8月18日。

鹿回头酒店离三亚凤凰机场比较近,七仙岭君澜到凤凰机场车程在1个半小时左右。这样计划前面两天在鹿回头国宾馆,后面三天在七仙岭君澜。

先买了三份京东789的套餐(一个人只能买一份,叫上家里人再买两份),这个不用是可以退款的,确定好行程再打电话预定很方便。另外也在京东上预定了三晚七仙岭的养怡三居室(带六早),前台支付,提前可以免费取消。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

后面有一次无意中看到大众点评上的酒店有优惠活动,查了下七仙岭的酒店同样的房型要便宜100元。正好京东上订的是可以免费提前取消的,于是取消换了在大众点评上订。(分三个晚上订)

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

这样6大1小5晚的酒店总价是739*3+1400*3=6417元

顺便说一下,大众点评上订酒店是可以走支付宝的,如果手头有渣打卡,可以选择在周二通过支付宝支付,可以返5%。我订七仙岭用的渣打臻程白金卡,每月返现上限是300。

2、预订机票

酒店订好以后就开始订机票。通过比较,订机票还是京东的便宜,京东可以领各种满减券。自己订机票可以选择更合适的时间,让旅程更舒适。旅游平台上大部分的往返机票套餐或者机酒套餐默认的都是比较差的时间,要么很早要么很晚,看着是便宜但如果你调整机票的时间就会发现价格立刻贵了很多。

我跟我老婆的机票用信用卡积分换了里程票(老婆去程是买的票,井冈山-海口兑换里程票不划算),父母们和宝宝的机票在京东全都订好了。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

为了最大化的用优惠券,我基本都是一个一个的订票。我们这次出发是从两个地方,我跟我父母从南京出发,老婆宝宝和岳父母从吉安出发。吉安没有直飞三亚的飞机,一开始买的是从南昌飞三亚,后来听说可以买井冈山飞海口的飞机,然后海口坐高铁大概1个半小时到三亚会更方便。就又把买好的票全退了重新买了,虽然有退票手续费但第二种方案算下来还是要比第一种要便宜,关键是他们出行会更方便一些。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

6大1小交通费用大约是2300*2(父母南京-三亚往返)+ 1140*2(岳父母老婆宝宝井冈山-海口)+ 1160*2(岳父母三亚-南京)+ 980(宝宝三亚-南京)+ 660(退票费)+ 300 (岳父母老婆海口-三亚高铁票)= 11080

机票酒店这些大框架搞定以后,剩下的就是填充每日的具体行程安排了。这个就需要稍微做下功课了。我找了些三亚的游记攻略看了看,另外研究了一下酒店的地理位置。我们这次主要还是休闲游,我个人对于景点实在提不起什么兴趣。就打算白天在酒店里玩,晚上去海边。后面三天在雨林里面玩玩。主要还是一些行程转换的地方要提前考虑好。比如机场到酒店、鹿回头酒店去七仙岭酒店、七仙岭去机场这些(后文会细说)。

3、行李准备

平常的行李就不多说了。特别的几个罗列一下:

1、沙滩裤。我提前在淘宝上买了沙滩裤,给爸爸、岳父和我自己买了三条一样的沙滩裤。

夏季男沙滩裤速干情侣休闲短裤大码五分运动裤海边度假泳裤大裤衩19.9元天猫精选去购买

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

2、鞋子。洞洞鞋很方便,轻便的人字拖也不错。

3、防蚊喷雾。考虑到宝宝,买的是vape的喷雾。(酒店前台也有,忘记带可以跟前台借)

日本VAPE婴幼儿童驱蚊防蚊户外驱虫驱蚊喷雾驱蚊液200ml89元丰趣海淘去购买

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

(备注:丰趣海淘可以用签到积分抵扣)

4、止痒水。带的无比滴。

5、游泳圈。特意给宝宝买了一个网红火烈鸟的游泳圈。(游泳圈有的酒店是免费可以租用的,有的是要收费)

火烈鸟 游泳圈 儿童_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

6、遮阳帽。(带的比较大的那种遮阳帽,因为都没去景点,没怎么用得上)

7、墨镜。我在可得眼镜网上买了一副,随便用用还不错。

HAN时尚偏光太阳镜HD59312L-S08 浪漫烟紫(大号)99元可得眼镜网去购买

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

8、零食。提前在超市买了些带过去,三亚那边有的酒店附近并没有超市。

9、一次性浴缸膜。泡澡更卫生。

10、充电宝、自拍杆。

二、三亚之行

Day1-2 南京--三亚 鹿回头国宾馆

南京机场这边用银联钱包可以花1元走贵宾通道,但是要求有自己名下的银联白金级别以上的卡。我爸有一张农行精粹白,所以最开始我就没替他操心。我妈和岳父母都没有办过白金卡,后来用我老婆的交行白麒麟给他们分别办了一张附属卡。不得不说交行的效率是很高的,从申请附属卡到下卡寄到就几天时间。临到最后出行前,我看了一眼规则才发现要求是62开头的卡,我爸是visa、银联双标卡不是62开头的,我想这麻烦了,现在临时办也来不及了,看来只能老老实实的排队过安检了。后来又仔细看了一遍细则,发现有一条是每位持卡人可以携带一名人员进入贵宾通道...#出游记# 6大1小 三亚全家总动员 长舒一口气

不得不说,银联的这个1元贵宾通道,真的是超值。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

休息室里有点心和水,临上飞机时有服务人员会带领走专用的安检通道并乘坐专车直接登机。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

去的那两天南京有小雨,查看了之前飞三亚的航班都是延误超过两个小时以上。于是特意提前买了航班延误险,想着如果延误的话可以薅点羊毛回回血,结果当天倒是延误了,但是只延误了一个小时...#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

在延误期间,用中信9积分兑了3张龙腾30元的餐饮券,带父母在机场吃了兰州拉面。#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

提前在南航的微信上值机选了不错的位子,同时用渣打的权益订了三亚的接机。我没有指定车型,来的是辆特斯拉。

大约行驶40分钟到了鹿回头国宾馆

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

登记入住放好行李没多久,老婆孩子和岳父母就到酒店了。终于顺利会师#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

看看时间,先去了酒店的私属沙滩,据说这里的沙滩有着三亚最美的日落。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

看看三亚的天气情况,晚上很凉爽,没有想象中那么热。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

在这条伸入海中的长廊散散步吹吹海风看看风景确实很惬意。尽头处的大平台有一期极限挑战还在这里取过景,几位嘉宾在这里做游戏来着。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

鹿回头国宾馆的服务确实没话说,我之前看评论也很多人提到服务好。自己来体验了才知道真的是好,在酒店里遇到任何服务员都是面带笑容跟你打招呼。有一天晚上夜里11点多宝宝吐了弄脏床单,打给前台很快就有两个阿姨过来换床单。

酒店离第一海鲜大市场打车不到一刻钟,我们去吃了一次。先找了一家加工店,然后让服务员带着去海鲜市场挑选了各种海鲜回来加工。那顿饭所有人都吃得很满意,物美价廉。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

加工费可以在大众点评优惠支付,还可以叠加使用民生信用卡领的50-30元优惠券。分成三笔用掉3张30的券#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

在三亚的两天,基本上都是睡到自然醒,然后去吃酒店的自助早餐。之后回房间父母们会打打掼蛋,下午睡个午觉,然后大家去露天泳池游泳。傍晚就到海边沙滩去玩,晚上8、9点会再去泳池游游泳。酒店的餐厅价格还好,并不算太贵。吃过两顿,也还不错。京东的这个酒店套餐里有送下午茶,有送椰子,还可以免费租电动沙滩车。 推荐傍晚去沙滩上骑一骑电动沙滩车兜风,体验非常不错#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

Day3-5 鹿回头--七仙岭 七仙岭君澜度假酒店

15号退房去保亭七仙岭。保亭距三亚车程在1个半小时左右,酒店在固定的几个点有巴士可以接去酒店,需要提前打前台电话约好。离我们比较近的接车点是大东海银泰酒店,我提前约好了。但14号我在酒店看到有免费大巴可以去海棠湾免税店,七仙岭在海棠湾免税店也有一个接车点。征询了一下大家的意见,后就改到海棠湾免税店接车,这样可以让家人去免税店逛一逛。

大概3点多到的七仙岭。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

整个酒店在雨林里的占地很大。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

这是我们订的“别墅”

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

有三个阳台,一个小阳台

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

两个大阳台,一边是泡池另一边是茶座。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

酒店里面出行直接打电话叫摆渡车很方便。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

酒店里面有两个泳池,一个位于大堂处

另一个就是他们家鼎鼎有名的双层镜面无边泳池

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

我们去的时间人比较少,常常偌大的泳池就我们一家人。宅酒店里我大部分时间都是在这个泳池挥霍了。以前算半个旱鸭子,不会换气,只能闷在水下游一口气。经过这么多天的练习摸索,终于可以头在水面上游泳了,还顺带着学会了仰泳#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

酒店里有一些露天的温泉泡池,有几个我们去的时候在翻修。另外几个父母们蛮喜欢去泡的。

酒店里有专门的儿童中心,不算大。但对于小朋友,能有新鲜的玩具玩就很开心了。我们家宝宝在那边一玩就是半天还不愿意走。

酒店也有一些日常的娱乐活动,可以提前跟前台约了参加,但是大部分是收费的。带宝宝去喂了次小动物,里面动物很少,就小兔子、鹅、鹦鹉这些。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

酒店的自助早餐厅很漂亮,落地玻璃窗外是菠萝蜜树。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

因为酒店是在雨林里面,出了酒店就很荒凉,也没有外卖可以送过来。所以中饭和晚饭只能在酒店的餐厅解决,感觉他家的餐厅性价比不好,有些贵了。他们有套餐可以点,相比较而言套餐会更划算。

酒店离呀诺达和槟榔谷近一些,酒店也有免费的班车到这些景点。

#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

我们没有去景点,中间坐酒店的班车去了一趟保亭县城。实在是吃腻了酒店的套餐,想着去县城换换口味顺便买点当地的特产。县城很小也没什么好逛的,大众点评上好的饭店也没几家,勉强找了一家三星半的吃得还不错。回来买了很多的红毛丹。

Day6 三亚--南京

17号提前跟前台确认好第二天去机场的班车,坐下午2点的班车3点半左右到机场时间比较充裕。同时电话渣打把第二天南京的接机预定好(指定7座商务车)。

三亚凤凰机场也有银联的专用安检通道,只要持有银联白金级别以上的卡就可以走这个通道,这个通道不用排队。过了安检我带着一家人去了龙腾贵宾厅,刷了老婆中信AE白的龙腾点数进去休息。这里的龙腾贵宾厅是有热食的,有康师傅泡面。三亚飞南京的飞机正点起飞没有延误,到了南京接机的师傅已经在等了。差不多10点40到家,旅程结束。

三、总结

这六天五晚的旅游很轻松很舒服,对于我这样的酒店控能找到不错的酒店宅在里面很是心满意足。但是我老婆不喜欢这样,会埋怨我没有带她多去几个景点玩......连着说了我好几天

这真是委屈没地方说了,从一开始的计划到实施,订酒店订机票、考虑各种出行的衔接、考虑各种细节,费心费力的,自认为已经做得挺好的了。哎,宝宝心里苦啊。#出游记# 6大1小 三亚全家总动员 好在父母们还是比较认可的。

1、关于行程制定

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。对于出游,不同的人有不同的喜好,确实众口难调。把自由行进行一下分解,重要的组成部分无非也就是几个:住宿 + 交通 + 景点 + 美食

针对这几个要素,每个人都可以按自己的喜好来定制。你更重视哪个,就围绕那个要素去计划你的行程。比如像我这种酒店控,就选喜欢的好的酒店。先确定酒店再围绕酒店去计划整个行程。如果是喜欢景点的,那就先想好要去哪些景点,再去安排住宿和其他。喜欢美食的也一样。

先确定核心要素,围绕这个核心要素去计划行程。当然机酒是整个行程里的大框架,机酒确定好了,就可以细化去安排每天的行程,第一天去哪个景点玩、去哪个地方吃以及采用什么样的交通方式去。第二天、第三天....依次类推。

如果你是整个行程的制定者,根据不同的出游人员先确定此次行程的主题。

像我跟我老婆12年去香港玩那次,就我们两个年轻人,整个行程的主题就是逛逛逛、吃吃吃的穷游。我订的都是靠近地铁口的二、三星酒店,价格便宜出行方便,每天行程都安排的满满的,去了各种景点吃了各种美食还买了不少东西,反正每天晚上没有10点前回酒店的。玩了6天最后腿都快废了。

而这次三亚之行,有父母有宝宝,加上工作几年整个人也变得贪图安逸了#出游记# 6大1小 三亚全家总动员 。行程主题就是休闲度假。(其实工作以后,难得的一个年假,尤其能带上全家人一起出游,该奢侈的就奢侈一些)

一些细节上的考虑可以让行程更加舒适。

* 出行天气怎样,有没有较大可能飞机延误,需不需要提前购买航班延误险。

* 机场贵宾厅权益有没有、有没有专用安检通道。

* 去程飞机尽量选在10点以后,太早的航班会让你赶太早。回程的飞机可以选晚一些(比如下午),这样最后一天还可以充分利用。

* 出行交通提前计划好,机场往返酒店有没有接送机、更换酒店有没有酒店大巴、需不需要租车自驾去一些景点。

* 预定酒店尽量选择不预交押金而是到店支付的那种,万一计划变动可以随时退掉。

* 适当看看旅游攻略,对你的目的地有一定的了解。看看酒店、景点、美食的评价,可能里面会有一些有帮助的信息。

2、善用信用卡

善用信用卡可以为行程增加便利并减少花费。我们这次三亚之行用到了以下的信用卡权益:

* 渣打臻程白金卡:机场接送机权益 + 周二支付宝支付5%返现

* 中信i白金:9积分机场龙腾餐饮30元券兑换 + 积分兑换航空里程

* 中信AE白:龙腾贵宾厅点数(之前申请的时候首年免年费,想着先把权益用了。渣打臻程卡和交行白麒麟也带龙腾点数)

* 民生信用卡:大众点评30元优惠券

* 银联白金卡:机场贵宾厅 + 专用安检通道(交行白麒麟给父母办附属卡)

一些信用卡的权益是重合的。对于高端玩家,还可以使用一些国际酒店集团常旅客的权益,或者用信用卡积分、权益去兑换酒店住宿。呃(⊙o⊙)…你说你是小白,也没有一些高端信用卡。没有关系啊,这只是锦上添花让行程更便利的工具,一个用心的行程计划才更重要。何况我也是从小白过来的,稍微花点时间了解一下申请几张基础的卡也能获益不少。

好了,终于都写完了#出游记# 6大1小 三亚全家总动员 期待着明年能再带着一家人找个好地方度度假#出游记# 6大1小 三亚全家总动员

火烈鸟 游泳圈 儿童_淘宝搜索

火烈鸟 游泳圈 儿童_淘宝搜索

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 8个月大普吉岛、1岁多沙巴的飘过,就是飞的时间太长,除了玩酒店,当地租车自驾,很方便,没啥难度。

[赞] 跟大神多学习~

普吉自驾驾照怎么弄啊 国际驾照要怎么考啊

• 我只想说这样的好老公给我来一打,运筹帷幄啊,我家什么都要我操心,让猪队友来,能给我花几倍的冤枉钱

哈哈,一模一样,所以到最后就变成能者多劳了 [看不到]

• 另外酒店吃饭是个什么价格和体验?

鹿回头国宾馆性价比蛮不错,相较于五星酒店来说吃饭算便宜了,人均七八十左右。七仙岭吃饭要贵上不少,而且菜量会偏少,随便吃吃肯定人均过百了。两家的自助早餐都很不错,种类也丰盛。

• 哇偶,居然还有这么会花钱的男生,好想和你们家一起出游 [嘿嘿]

大妈上会花钱的男生肯定很多 [笑] 有机会可以一起组队出游,人多也热闹,做一次攻略可以让更多的人有帮助也是很有成就感的事情

好好好,但是要提前组织起来

• 谢谢分享
    有老人和小孩,应该还是这样泡酒店比较好

客气~ [笑] 哈哈,我也是这么认为的 [耶]

• 小海螺这家我们也去吃了,巨坑啊,150买俩螃蟹,加工费100

呃...我们反正一桌菜加工费一共是三百多一点,优惠完不到200。因为也没去其他家,没有办法比较,反正口味挺好的

• 大多数家庭带上4老1小出游的旅游体验不会太好,更多是成就感和责任

嗯,多多少少肯定会有点影响,但不管怎样都很值。看着父母们在风景漂亮的地方享受着天伦之乐,看着一家人开心的样子,满满的都是幸福感,很满足

• 看了半天也没看到多大的孩子

在一开始“前期准备”那段提了下2岁多的宝宝

• 三亚就要躺尸沙滩酒店,今年打算三入三亚

哈哈,赞同 [棒棒哒]

• 楼主太用心了,

谢谢夸奖,虚荣心膨胀ing [笑]

• 看着很轻松的旅游

是的,基本都宅酒店了,所以才会被媳妇抱怨啥景点也没去 [捂嘴]

• 同是025,感觉去七仙岭还不如安徽找个地方度假啊,一样是山里,三亚机票那么贵

嗯,其实一开始也就是想找个不错的地方有个好的酒店呆呆,也没想去三亚。后来找着找着看到七仙岭君澜,就心动了。安徽有什么推荐的不,可以下次带家人去

• 真不错,有机会一定去

这两个酒店性价比都蛮高的,避开旺季,值得一玩

• @落鱼 上月去了亚龙湾,酒店实在贵

嗯,是的,亚龙湾酒店整体要贵不少

• 这个写法就不错,“大人该度假还是度假,只是带上娃娃而已”。爸爸妈妈还是有自己的生活,不是因为有了孩子就一切围着孩子转,连出门旅游都只是考虑娃的需求

是的,主要还是我比较懒

• 打算11月份去三亚,推荐下性价比高的酒店和好吃的地方

我觉得鹿回头国宾馆和七仙岭君澜酒店性价比就已经够高了,去第一市场吃海鲜吧

所有的套餐,11月份都不能使用

• 我家大的0岁1岁2岁每年一次三亚,4岁和小的0岁去了厦门 [ok了]

[赞] 我们还是出去太少了

我是一年都窝家里没事的那种,孩子她妈就老想出去旅游 [皱眉]

• 十一带着两老一小玩了桂林。觉得带着小宝宝出门最重要的是得有个地方能吸引他。吸引我家那位的就是酒店的汤池和泳池,孩子爱玩水是天性。所以一般的安排就是上午出门陪大人玩,下午回酒店休息陪他泡汤。大家都开心,也不累。

是的,赞一个 [赞]

• 2010时去过君澜七仙岭酒店,不错的,连住的别野也是这房型,就是带孩子去大东海还可惜了,应该去亚龙湾或海棠湾,那才是宅酒店的好去处 [邪恶]

嗯,收到,以后再去

• 江西老乡你好,你开始的加工是鹿回头酒店加工的?

我老婆是江西的,我不是呢。海鲜加工是在第一海鲜大市场那找的一家店加工的,不是在鹿回头酒店。第一海鲜大市场离鹿回头酒店不远