#原创新人#秀下我的路跑平民装

2017-09-22 09:30:03 17点赞 57收藏 61评论

遥想几年前的我还是个8块腹肌的扣篮小伙,几年后俨然成为一个标准的大腹蜀黍。近年运动之风见起,连小萝莉都开始路跑,立马就捡起当年的装备,购置了些新装备,准备!咳!我没有期待和路跑的小萝莉不期而遇。先来晒下装备吧。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

从左到右分别是玛克拓普护膝、宜丽客耳机、弗露的头巾和麦野运动臂包,鞋子是李宁跑步鞋就不秀了。以下一一介绍作用、必要性和选购时候的注意点。

一、头巾

#原创新人#秀下我的路跑平民装

【买二送一】户外运动头巾 防晒面巾面罩无缝多功能魔术头巾速干5.8元天猫精选去购买

弗露的头巾,价格便宜,颜色鲜艳,可不是为了**而出买的,首先对于长头发的男骚们,这个是运动的时候防止头发的汗水甩到眼睛的神器,另外鲜艳的颜色可以让没有灯光的环境下,行车人可以更快地注意到你。选购经验,选择自己合眼并且鲜艳的,如果你经常夜跑的话,绝对不会错的。

戴法有多样本人常用的是以下这三种:↓

#原创新人#秀下我的路跑平民装

最能止汗的应该是第一种,最能**的是第二种,第三种是跑完后休息时用的,需要牢记的一点是,请勿把带绿的颜色把头包住——如果,你不介意绿帽子的话。

二、护膝

#原创新人#秀下我的路跑平民装

英国MARKTOP玛克拓普专业运动护具护健身篮球跑步羽毛球护膝夏季68元天猫精选去购买

玛克拓普护膝,无论你是专业或者业余,一个护膝或者一对护膝是很有必要,可以更好地保护肌肉和骨骼,避免运动受伤。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

护膝的厚度方面,如果是第一次使用护膝建议选薄一点的会比较好。我买的护膝明显太厚了点,而且还太小了,真是亲测才知道护膝应该要怎么买比较好。说说买护膝的经历和注意点↓

买宝贝的时候,根据商家的测量方法,最开始我测量的结果是37CM,所以购买了M号的,但是到手后的事实是明显感觉太紧,而且偏小。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

后面自己重新用朋友说的方法测量了下,最适合的尺寸应该是L号,而不是M号。另外还要考虑到运动的时候肌肉会膨胀和右腿比腿粗的情况,所以如果尺寸只差一些,买大一号的比较好。最重要的一点是——不要买小一号的产品,膝盖会和你一起变瘦,那完全是你想太多了。

三、跑鞋

#原创新人#秀下我的路跑平民装

李宁跑步鞋男鞋2017秋季网面透气网鞋慢跑鞋休闲鞋轻便运动鞋男149元天猫精选去购买

李宁运动鞋,跑鞋其实我没有选到让自己满意的战靴,前几年买过一双10块钱,底下镂空,相当轻的跑鞋,真心好穿而且跑步很轻松,当然不是网购的,如果有我肯定推荐大家去买。

跑鞋的选购方面,越轻越好越软越好,可以很好地缓冲路跑的水泥路面和瓷砖路面给骨架造成的压力。但是,这种专门跑步的鞋子,一旦碰到下雨天就是很尴尬了,所以在选购方面,如果只想买一双又能跑步又能平常出去穿的鞋子的话,买底稍微高点,底部全封闭的鞋子会比较好,当然考虑到夏天需要的透气,鞋面还是有透气的会比较好,下雨天的时候注意下就没有什么问题了。

另外说一点,休闲鞋不能当跑鞋,因为没有缓冲能力,球鞋可以当跑鞋,但重量上球鞋会偏重一点。

四、臂包

#原创新人#秀下我的路跑平民装

跑步手机臂包男女健身手腕包臂带臂袋苹果76s手臂包运动手机臂套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

麦野臂包,臂包其实并不建议大家使用,路跑的话使用腰包会更舒服,因为我的腰包丢了,臂包就将就着用着,就当锻炼左手臂力好了。

无论是臂包还是腰包,要买比手机尺寸还要大一号的,因为你要考虑上耳机插头的长度。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

臂包总共有两层,外面放手机,里面一层有拉链的放钥匙等物品。如果,你没有准备入手智能腕表的话,建议使用这种魔法贴半闭合的臂包,看信息接电话比较方便。有智能腕表,可以选择全闭合的臂包,防水性会比较好。

五、耳机

#原创新人#秀下我的路跑平民装

Elecom/宜丽客 EHP-GBG1000M重低音苹果安卓小米入耳式运动耳机199元天猫精选去购买

户外运动最困难的不是开始,而是如何度过无聊的时间,因为跑步这种运动,是机械式的重复运动,对于不甘寂寞的人,无疑是一种折磨。所以,一副适合运动的耳机,是可以让你耐下心来跑步的必备品。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

对于耳机,建议使用L插头的,因为曾经使用l插头,放在腰包里,跑废过两副一副是苹果的原装耳机,一副是漫步者的经典款耳机(为什么都是经典款的耳机,请往下看)。

坏掉的主要原因有两个,一方面是腰包尺寸和手机加上耳机的长度不符,另一方面也是有磕碰的时候l型的耳机和射手一样脆,L型好一点是个半肉。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

说到这个,就突然记起来了,臂包上类似于这种从外面插入的耳机孔,几乎没有什么实质性的作用。我比较建议用这个姿势插入,请看↓↓

#原创新人#秀下我的路跑平民装

跑步的耳机方面,还有几点需要注意到几点。

1、在使用耳机的同时必须保证耳朵和外面空气的流通,你可以选择使用经典款的耳机,或者就是和这幅一样,留有对外的通风口。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

因为封闭的空间容易滋生细菌,另外气压的问题会让人感觉到耳鸣或者不适。

2、你准备听的音乐也得和耳机的属性匹配得上

如果,你是只听有声小说或者电台的话,只要耳机能通风就好了。如果,你要听摇滚、爵士这种鼓点强,适合运动的音乐的话。选择重低音类型的耳机比较好,这类耳机会加强鼓点和律动感,运动的节奏会更好,疲惫度也会有所降低。

3、耳机的重量尽量往轻选择

按照动能的角度来分析,在运动的时候都会超声震动,物体的重量越大动能也就越大,这同样适用于耳机。即使,尺寸符合耳朵的大小,但是在耳机较重,在跑动的过程中,就会慢慢脱落,还得重新佩戴。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

综上所述,耳机需要考虑通风、类型和重点。我选择这幅耳机,也是考虑到这三点,至于耳朵的尺寸,现在很多入耳式的耳机都会搭配上不同大小的耳塞,不需要担心。当然也可能有更好的,大家也可以留言给其他的小伙伴们推荐。

好了,就是这样,晒下最近的运动数据,只有一句话,不服来战。

#原创新人#秀下我的路跑平民装

LI-NING 李宁 防晒面罩骑行男士魔术头巾围脖套子冰丝款钓鱼自行车摩托户外

LI-NING 李宁 防晒面罩遮脸骑行户外防紫外线面罩护颈一体男女全脸冰丝防晒

LI-NING/李宁 男女同款时尚透气吸汗头带运动健身瑜伽篮球足球登山速干束发带 百搭—深灰 17x5cm

李宁运动发带头带男女跑步健身篮球羽毛球瑜伽束发带头巾吸汗透气

瑜伽发带导汗带运动头带头戴吸汗带头巾女健身止汗跑步篮球男

瑜伽发带导汗带运动头带头戴吸汗带头巾女健身止汗跑步篮球男

LI-NING 李宁 369 中性户外头巾 AQAM086

LI-NING 李宁 369 中性户外头巾 AQAM086

LI-NING 李宁 中性款运动头巾 LDEQ136

LI-NING 李宁 中性款运动头巾 LDEQ136

Beneunder 蕉下 立体护颈防晒口罩开车遮阳防紫外线防尘防风冬季女全脸罩冰丝

Keep 夏季款运动发带女士吸汗跑步头带护额束发篮球止汗导汗带

Jeep 吉普 户外保暖脖套骑行跑步运动面巾毛绒防寒围巾围脖

TFO 情侣款保暖大格子流苏围巾披肩秋冬季保暖透气围巾男士围脖

TFO 情侣款双面绒纯色加厚保暖户外围脖女款围巾

TFO 情侣款双面绒纯色加厚保暖户外围脖女款围巾

NIKE 耐克 Swoosh 运动发带

NIKE 耐克 Swoosh 运动发带

ERKE 鸿星尔克 冬时尚针织围巾中国结毛线春秋百搭保暖冬季男女围脖

春夏透气开孔防晒 男女通款护眼角气息口罩

春夏透气开孔防晒 男女通款护眼角气息口罩

保暖针织条纹围巾女秋冬季百搭羊毛围巾防寒

保暖针织条纹围巾女秋冬季百搭羊毛围巾防寒

• 戴护膝非常错误!除非你膝盖有伤!!!

正解,左脚膝盖跑伤了

也不能说非常错误,在距离短而且没有伤病的情况下护膝没有太大意义,长期带护膝生理上影响力量发展,心理上容易形成依赖性,还是建议不带

• 最重要的装备是鞋,感觉钱没花对地方

最好穿的一双鞋买的是安踏,08年时600多元,“飞一般的感觉”真心体验到了。现在的话跑步时速差不多固定在7分多/公里,鞋子的需求上面没有以前5分多/公里,那么挑剔。最主要的还是专注力的问题,长期没运动的后果,专注力会下降,很多人会没有耐心跑上1个小时,很多的体力不足都是心理作用。这时候就要依靠其他东西来转移注意力,差不多2,3个月后身体习惯了,就好了.

• 不要评论作者跑的快慢,大多数经历这个阶段,作者开个玩笑就被某些人当成引战贴了,真搞笑。不过作者提到的臂包真用不惯,还是腰包适合自己。

嗯,我也觉得腰包好用,取放都很方便,臂包用着挺别扭的,想想能练练左手的臂力也就继续用着好了。

迪卡侬的腰包真心实惠,入门首选啊。之后可以考虑逐步换成UD和salomon [皱眉]

• 俺看有文章说,健康人群是没必要带护膝的,能不带就不要带,这样才能让膝盖得到锻炼。

刚开始恢复跑步时,膝盖受伤了~~~~

• 楼主第1公里跑的太快了,导致后面乏力,最好在前2-3公里慢跑把筋骨疏通,然后再缓慢加速。这样既可以跑得很舒服还能跑的更远,期待你的10公里,加油!

每天都是8公里,平均用时60分钟,10公里不是问题,如果明天是周末的话

• 6的配速真是不要拿出来炫了,5的都一堆,李宁的鞋我就笑笑不说话了,现在亚瑟士也不贵,护膝没伤没必要带,可以考虑髌骨带。

10公里5分15秒配速,就在我好友里面…… [损失几个亿]

我是双膝已废,现在快走,最高可以挺近8分10秒的配速。希望你好好保护双膝,越来越进步!

• @月下醉 太炫耀还不能被怼了?

虚心受教,今天请多多指教

• 头巾臂包这种没用的东西,换双像样点的鞋才是真的

• 这个配速,就别晒啦 [doge]

• 这速度,这样的配速,也不服来战? [doge]

• 这双鞋可以把人废掉了

• 这篇文章应该改成跑者应该不买哪些装备。另外只想说跑快跑慢是个人的事情,晒不晒也是个人的事情并无对错,只是您这跑8公里的配速,连我这跑渣全马速度都比你快,不知哪来的自信还不服来战 [尴尬]

• 这个速度。。。。。。

• 这配速。。还不服来战。。低调谦虚点就算了。这种只想怼你一波

• 先声明笔者不是受,被喷的挺开心的,至少大家都有在看。这样的配速笔者觉得很合适自己,毕竟是每天都在跑,第二天还得上班,至于很多人提到的配速太低的问题,笔者也想跑得快一点,但是问题是笔者每天是按1个小时的标准来跑的,因为要减脂肪,配速上去了固然可喜,但是要跑满一个小时并不容易,倒不如把配速降下来,虽然慢点但是比散步好,而且还能留下足够的精力恢复体力,明天继续工作。可能很多的朋友不知道一件事情,二八定律也适合每天留下20%的精力才更好恢复消耗掉的80%的精力。如果,今天精疲力尽,后面继续下去就很难了,所以有看到本贴的所有值得买小伙伴们,跑步请慎重考虑配速问题。当然有些人喷笔者说的一些意见是可取的,如果你按照笔者的配速和距离,鞋子等配置不需要太好,如果你很想挑战极限或者说想参加相关的比赛,一双好的鞋非常重要。另外对与动不动就说全马或者带有恶意的人,只想说“你们觉得你们牛*,每天都按你们自己说的那个速度跑上10公里试试”能坚持30天,笔者开贴道歉说道做到。能看到的朋友请顶起来,谢谢。

• 入耳耳机 不适合跑步 听不到周边声音

是的,很赞同。

• 这最后一个图还不服来战???我当你故意开玩笑 [喜极而泣]

• 配速有待提高,
    李宁完全可以买云系列

• 看了俺也写篇吧…迪卡侬加持…

• 不到5都不敢吭声,结果你还在这炫