美景比美食更诱人:东京、镰仓、富士山、箱根吃住玩全纪录 篇一:行前准备+东京篇

2017-09-20 12:15:00 50点赞 395收藏 64评论

前言

去年樱花季的时候,第一次独自一人出国旅行选择了相对最安全的日本,全程9天关西行玩得很嗨,回来后意犹未尽,也在大妈上记录了全部行程,估计不少关注我的值友还有印象。行前准备+东京篇 这次本来还想一个人去的,刚巧也有朋友想去玩,就顺便搭个伴一起了。谁知刚从日本回来就和现在的老公重新在一起,这趟日本行也就成为了我「单身」身份下的最后一次出游。

路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅 篇三:完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)因为文章的系列名称里特别不要脸的加了“美腿”,其实更多是自嘲+不要脸(+骗金币),以为篇发了照片,就勉强逃过一劫,结果篇2里没晒腿差点被骂惨自己挖的坑,怎么都得填上!这篇一定补上腿(虽然可能并不美)大家耐着性子看完文章吧,还算是有那么一点干货的~(一定不会告诉你们可以导航直达ONEMORETHING小芯mika| 226 评论260 收藏379查看详情

5年签证

上次关西行之后,决心每年都要去1、2次日本,因为太值得去了。可办过日本签证的朋友应该都晓得,日本签证虽然出签难度不大,需要的材料可是真不少,刚巧今年年初有朋友推荐了一个只需简化材料就能办理日本5年签的途径,价格也很划算只需要1000大洋,当然二话不说,办之!不过7月份起因为日本大使馆提高了办理门槛,申请5年签必须提供缴税证明(年纳税9w以上),所以现在已经无法再享受到简化材料办理的福利啦。

行前准备+东京篇

当时我递交的材料只有:护照、照片、身份证复印件、申请表和银行卡流水;从准备材料到收到签证只用了半个月,算是很神速了。行前准备+东京篇

机票

心急的lz在还没出签就开始关注机票价格。刚好6月初有半个月可自由支配的时间,恰巧没赶上任何节日,前往日本的机票又都很便宜。因为去年走了关西,今年刚好换成关东。

行前准备+东京篇

规划了总共9天的行程,东京进出,早去晚回,而且都是全日空航空,价格只要2000出头,这价格简直不能更感人了。

机场休息室&飞机餐

当天一早去了机场,可能因为时间比较早,而且周一人也少,托运行李、安检、出境都超神速,到免税店逛了下还要等2个小时才起飞。

用PP卡进了国航商务舱的休息室边吃早饭边等着,有小吃有热食,空间很大,休息区的沙发也很舒服,差点就想赖着不走了。

行前准备+东京篇

回程在日本成田机场选择了KAL大韩航空商务舱的休息室,整体体验就差多了。空间小,座位之间和密集,人多到很难找到个座位。而且没有热食,想吃点热的就只能选泡面了,而且只有日本本国泡面。行前准备+东京篇

不过,全日空的飞机餐也是出了名的高水准(请允许一枚吃货的关注点永远在吃的上),而且接受提前在官网或打电话预定特殊类型餐食(官网说明页 ->戳这里<- ),包括儿童餐食、素食餐食、宗教餐食、健康餐食之类的。

行前准备+东京篇

lz很关注身材,平时坐飞机基本不吃飞机餐的,有这种餐食选择的机会当然不能错过,于是去、回程都选了低卡餐食,官网介绍说一餐总热量在4000kcal以下,我拿到餐食之后算了下,确实差不多。

↓去程低卡餐食↓

↓回程低卡餐食↓

行前准备+东京篇

餐后甜点标配哈根达斯冰淇淋,可因为我选的是低卡餐食,空姐本能的反应都是:不用给我发冰淇淋。所以当我提出也要一盒冰淇淋的时候,她们都会皱下眉告诉我:这个冰淇淋热量不低哟~喵的本姑娘就是嘴馋,不行呀哼!行前准备+东京篇

行前准备

1. 行程安排

因为行程定的比较仓促,全程都是找常去日本的朋友帮忙规划的,所以在飞机飞离机场之前,我都没太研究游玩路线和交通状况,以为有了去年去大阪京都的经验,到了那边随随便便就能搞定。不过后来发现,在日本的大城市交通非常发达,确实怎么任性走都行。可在类似河口湖、箱根这样的小地方,提前了解当地交通状况和景点是特别重要的事儿

行前准备+东京篇

总共9天的时间,走了3个城市:东京、富士山河口湖和箱根,基本上该玩的该逛的该吃的都没落下。景点安排是好友按照我的喜好为我定制的,所以大部分都很赞。

2. 现金准备

其实如果是只在东京玩,不需要提前准备太多现金,大部分地方都可以刷信用卡,再多准备张suica卡或者ICOCA(交通卡,便利店和自动贩卖机也可用),基本更用不到什么现金了。

不过在河口湖、箱根这种小地方,很多店铺不能刷卡只能现金的,所以多准备一点还是有必要的。

如果无法预估自己需要多少,又担心境外取现会收取手续费,不如再提前准备一张华夏银行借记卡:境外跨行ATM取款每月每卡第1笔免费,超出1笔按12元/ 笔收取。

3. 移动wifi or 上网卡

上次去日本买的富士卡,网速还不错;这次想体验下移动wifi,就在租了个wifi,去的时候机场自取,到了日本按照教程简单设置下就ok了,回程落地后再还掉就好了。整个旅程的wifi速度很可以,唯一比较麻烦的就是要为了它带个大容量的移动电源,因为这货真的很耗电!大概一天两充。如果哪个晚上回了宾馆忘记给移动wifi充电,第二天只能靠移动电源了。

日本 移动wifi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

第一站:东京

其实lz本来对东京没有太高的期望值,这也是为啥第一次去日本选了关西线而并非关东的主要原因,就怕太重的都市感会让我对日本的第一印象产生偏差。不过当lz走在东京街头,感受到的确实和京都、箱根、奈良都不一样的日本。

1. 东京交通

作为拥有世界上最复杂的公共交通系统的东京,出行真的是最不用操心,看看下面这张图就知道了,无论你在哪儿,只要地铁营业ing,就根本不用愁。

行前准备+东京篇

东京的地铁线路基本被3家国有地铁公司——JR线、东京Metro线和都营地铁承包,也有一些私人地铁线路和与其他城市之间快线&新干线。

JR线↓

东京Metro线↓

都营地铁线↓

行前准备+东京篇

虽然看似很复杂,不过手机上装个Google地图,输入起点、重点两个坐标位置,接下来跟着地图走就好啦,适合我这样的懒人。

支付地铁票的方式很多,为了能减少不必要的开支,合理的组合式购票真的很重要。除了单次票之外,还有以下几种购票方式:

地铁通票

在东京内的日常出行靠Metro线和都营地铁线基本都能解决,所以可以按照需要购买Metro地铁1日券、2日券、3日券,3种券都是从第一次使用是开始计算,24小时(或48、72小时)以内有效。详细购买和使用方法可以看官网的说明页如果每天坐地铁的次数超过5次,绝对是买这种通票更划算

交通卡

suica卡或者ICOCA 类似于咱们的公交卡,可支付公共交通费用,也可用于连锁便利店和自动贩卖机,有了这卡片避免了随身携带大量现金的问题。

西瓜卡 Suica
东京最常见的公共交通充值卡,适用于一切的交通形式付款,轨道交通进出站时各自刷一下即可自动扣费,还可以在站内的便利店中使用,非常方便。可以在机场和各个车站的自动售票机或人工窗口中购买及充值,最小面值为1000日元,其中含有500日元押金,离开日本前可以前往人工窗口退卡,退卡时如果有余额的会扣除220日元手续费,无余额时不扣除,直接退还500日元的押金。

2. 东京住宿

这次去日本主要以东京作为中转站,去镰仓、河口湖、箱根后都会回到东京,所以在宾馆的选择上优先靠近地铁沿线的,最好在多条线路的交叉位置。后来发现,这种选择还是蛮科学的,虽然东京的地铁线路多到离谱,不过出去玩都得拖着大箱子,能找个离地铁口近的,就少了拖着箱子到处走的痛苦。

另外,选择的宾馆附近100m内最好有家便利店,出来玩基本都是早出晚归,不太会在酒店附近解决正餐,但是出门和玩回来能在宾馆楼下附近买点水、小吃什么的,幸福感就特别强了。在东京随处都是便利店,所以这点也基本不用愁。

我这次在东京选择的第一家宾馆是日本桥人形町相铁幸运旅馆,附近有2个地铁站,交通很便利。而且周围美食特别多,房间的价格是每晚500RMB出头,算是相当不错的选择了。

日本桥人形町相铁幸运旅馆缤客去购买

行前准备+东京篇

房间不算太小,在房间里28寸的行李箱可以完全打开。

行前准备+东京篇

后来还发现宾馆旁边的公园有座忠犬八公的雕塑。

行前准备+东京篇

第二个宾馆是都市中心酒店,酒店位于一个高层大厦内,位置比较偏,交通上没有前一家酒店那么方便,不过好处在于去机场方便,酒店旁边就有机场大巴的乘车点。

东京都市中心酒店缤客去购买

行前准备+东京篇

房间比上一家略小一些,不过更干净。不知道是不是住的有点偏,wifi超级不给力,一晚550RMB的价格也算不错了。

3. 东京景点

不知道是不是大部分人来东京主要为了买买买,此行中lz倒是没多少购物诉求,毕竟现在跨境电商购物这么方便,我想买的东西基本都通过张大妈买到了,所以还是以「玩」为主。倒是东京有几个购物商圈还是值得逛一逛,比如表参道、原宿、涩谷、银座,每个地方都有自己独特的风格。

景点1:三鹰之森吉卜力美术馆 --超级值得去 !

必须要说,这是此行在东京最不虚此行的一个景点。

这个美术馆的馆长的大名鼎鼎的宫崎骏,去之前对这个美术馆充满了好奇,因为这里的神秘感太强了!美术馆位置很偏在东京周边的三鹰市,票价1000日元,必须网上购票才能进入(每个月的票是提早一个月的10号上午10点在官网放出,基本需要秒抢),馆内不允许拍照只在馆外才行,所以在网上只能看到官方放出的图片。

当天lz先去驻地市场饱餐一顿,搭JR线悠哉悠哉的前往三鹰市。预约的下午2点,提前到了结果门口已经排起了长队。

行前准备+东京篇

趁着还没入馆,还来得及拍几张照片

行前准备+东京篇

lz对这个压水的装置感觉很新鲜,也尝试了下,吸引到一个小女孩过来接水。

行前准备+东京篇

整个美术馆共有3层和一个空中花园;一楼有个小型放映厅,可以观看一部吉卜力工作室的动画短片,lz看的是《鼠相扑》,鼠宝宝超级萌。

行前准备+东京篇

一楼还有个展厅介绍电影制作的全过程。二楼布置成很多间画室,展出了宫崎骏的漫画手稿和场景模拟。另外还有家橡子共和国的店,可以买到周边带回去送朋友。我也没忍住,买了几个胸章。

行前准备+东京篇

买完周边悠哉悠哉走上空中花园,意外看到天空之城里的机器人。

行前准备+东京篇

虽然已经4点多了,可还是很多人在下面排队。毕竟这么有趣又难预约的美术馆,来日本一定不能错过。

行前准备+东京篇

景点2:六本木之丘 -- 值得去!

六本木是我们到东京之后去的第一个景点,本来是为了去拍东京夜景,奈何当天一直下雨,空中的雾气很重,我们又到得略早,稍微有些遗憾了。

行前准备+东京篇

买好了票,票价1800日元,可以去观景台,也能去看漫威展和森美术馆。因为时间的缘故,我们放弃了森美术馆,

虽然天色不佳,不过依然拍到了不错的景色,比如不远处的东京塔。

天还亮着的东京塔↓

夜色中的东京塔↓

行前准备+东京篇

从天亮等到天黑,我这么没耐心的人也是无可奈何,只好各种放空~

还被友人说侧面很像桂纶镁~真的有咩行前准备+东京篇

行前准备+东京篇

除了360度观景台,楼下还有个漫威展,估计漫威迷绝对不想错过

行前准备+东京篇

六本木限定款的手办,供出售的↓

还有这种有趣的面具可以买↓

和门口的美队&钢铁侠来张合影↓

行前准备+东京篇

之所以这里值得逛,还有个很重要的原因是楼下有很多让人垂涎欲滴的餐厅,就是价位都不低。

行前准备+东京篇

既然来都来了,美食一定不能错过,我们也在这里享受了日本行的第一餐,非常棒!下文也会提到的。

吃到肚歪从大厦里走出来,有见东京塔。这次没机会登塔,只好多看它几眼了。

景点3:明治神宫 --值得去

lz在京都走了很多寺院神社,现在的口味特别挑剔,友人不建议我去浅草寺,强烈推荐了明治神宫。没有对比就没有伤害,浅草寺到底值不值得去我不知道,然而明治神宫(淡季的)真的很值得来。

明治神宫建于1920年11月1日,为祭祀明治天皇和昭宪皇太后而建,占地70万平方米,是东京最主要的五神社之一,有各种林木17万棵。每年都有多场新生儿命名仪式、成人礼、毕业典礼和婚礼等各种人生重要仪式在明治神宫举行。日本很多偶像明星的成人礼就在此举行,吸引了不少拥趸追访,而明治神宫每年上千场的日本传统婚礼,更为这里增添了一道精致美丽的风景。

从南参道进入神宫,两旁古木参天,踏着石子路,躁动的内心瞬间静止下来。

行前准备+东京篇

刚好赶上有一堆新人在这里办日本传统婚礼,很庄重很有仪式感。

行前准备+东京篇

南参道尽头两旁各有一列酒桶:左列是西方葡萄酒酒桶,右列是日本清酒酒桶。

行前准备+东京篇

满满绿意之中,戳着一枚很可爱的小亭子

行前准备+东京篇

太沉浸美景的我,也在景中

景点4:表参道、原宿、涩谷 --值得去

深处时尚之都的东京,怎能不逛街!哪怕是lz我这种逛街欲望不强的人,表参道和涩谷也绝不会让你失望,因为你总会被路边设计独特的小楼和花花绿绿有趣的东西吸引停住脚步,然后忍不住进去逛逛。

相对比之下,表参道更高端奢华,原宿涩谷更潮。银座感觉很一般,如果我会再去银座,只可能为了那边的药妆店。

在涩谷会看到很多造型有趣的楼

在原宿偶遇的很棒的vintage店

行前准备+东京篇

实在忍不住,买了一对绝版的tiffany戒指和手环,绳扣的设计很独特

行前准备+东京篇

表参道上各种大牌云集,价格没有太好就没怎么逛(其实还是没钱),不过就算路上走走都特别舒服。

4. 东京美食

东京美食超级多,从高档大厦里的餐厅到路边摊,可以从早到晚吃不停都不会重样。

lz这次在东京虽然呆了好多天,不过因为作为中转站,没有吃太多正餐,倒是拉面、快餐吃的不少。

(1)八兵卫 --超级值得吃!

坐标:六本木

主打料理:日式烤肉

八兵卫电话,地址,价格,营业时间(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

行前准备+东京篇

在六本木之丘上看完夜景和漫威展,直接选择了楼下的这家日式烧烤店,也算是这趟在东京吃得最正经的一餐了,如果单评食物不看价格,下次来东京一定还会来吃!

菜单上都是日文和英文,因为大部分是海鲜类,就算有英文也无法直接看懂,只能拿翻译软件查。lz已经饿昏,管不了那么多就直接点了套餐。

行前准备+东京篇

旁边都是日本人,应该是附近大厦工作的上班族。

行前准备+东京篇

烧烤类食物的制作区是开放式的,看到大厨在里面特别忙碌的制作着,脸都被火烤的通红,着实不容易

行前准备+东京篇

最先上的是一种含酒精的饮料:whisky+乌龙茶,口感很独特,刚开始味蕾是抗拒的,不过几口之后居然爱上了这种乌龙的清爽混合威士忌的炽烈。

行前准备+东京篇

除了圆白菜,还有一种类似土豆泥的小菜,不知道具体是什么,不过很好吃,后来又要了一份。

行前准备+东京篇

然后噼里啪啦上来了很多种烧烤,分不清食材具体都是什么,然而真的都很好吃!最惊艳的要数下图左上角那个豌豆泥做的炸物。

行前准备+东京篇

除了这些,还有一份滑嫩诱人的亲子饭,外形粘稠而口感滑爽的美容豆腐,以及豆香四溢的豆腐布丁。

行前准备+东京篇

以上这些都是一人份的!当然吃到嗨翻天也管不了400RMB多的人均消费了。

(2)驻地市场 --超级值得吃!

坐标:驻地市场

主打料理:各种海鲜

趁着驻地市场还没搬家,一定要去一次!啊不,能去几次去几次!

lz这次在东京去了2次吃早午饭,每次都吃到扶墙出,可还是吃不够!

第一次去是周三上午,基本没什么游客,一半的摊位没在营业。不过第二次是周末上午,人流大到经常把小路堵得水泄不通。

市场上有特别多摊位直接在卖海鲜

行前准备+东京篇

也有很多卖加工好的海鲜制品。

行前准备+东京篇

我们一路走一路吃了扇贝、鳗鱼、生蚝、玉子烧好多好多东西,真的都很鲜美很好吃。

行前准备+东京篇

在特别出名的喜代村吃到了很棒的寿司,寿司的品质和性价比远超国内一切寿司店。

行前准备+东京篇

第二次去,人多了不少,然而就算路边随便找家小店,生鱼片、寿司的品质依然很好。

行前准备+东京篇

(3)Zakuzaku --值得吃!

坐标:原宿

主打料理:泡芙

Zakuzaku电话,地址,价格,营业时间(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

行前准备+东京篇

这是在原宿发现的一家甜品店,最招牌的是泡芙条和冰淇淋。lz其实是看到很多日本人在排队,抗拒不了美食的诱惑就买了一份泡芙。

行前准备+东京篇

排队买泡芙的人不少,而且好多都是一次性买6根8根的,里面的员工都在忙着做泡芙,连抬个头的时间都没有。

行前准备+东京篇

拿到的泡芙还是热乎乎的,咬开之后内陷微凉,口感很奇妙。馅料特别多又不会太腻,一个人吃2、3条都没问题。

(4)六厘舍 --不值得去的网红店

位置:东京站

主打料理:蘸面

Rokurinsha Tokyo Tokyo Ramen Street电话,地址,价格,营业时间(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

来日本之前就听说蘸面在这边特别火,所以特地找到这家据说人气最高味道最好的蘸面店,哪怕已经很晚了而且根本不顺路,也硬是跑过来。

已经晚上8点多,依然很多人在排队等位

行前准备+东京篇

lz饥肠辘辘地等了大半个小时才得以落座。店内大约20多个座位,只提供蘸面一种食物,根据不同口味区分出多种选择。lz饿得不行,看都没看就在门口自助机器上随便选了一种。

行前准备+东京篇

上桌后的蘸面,面和蘸料是分开的,面条略粗,汤汁温热,需要将面条放到汤汁中蘸着吃。

行前准备+东京篇

原本很期待的蘸面,吃到第一口就开始失望。面条略硬、汤汁浓稠又很咸, 所以蘸完的面条上会挂上不少死咸的汤汁,要在口中咀嚼很久才敢下咽(lz胃不好,多嚼嚼才好消化),吃几根就会觉得腻。

而周围的日本人吃得很淡定,大口吃完面条之后,还会让店员在汤汁中加入鱼汤,再一口气喝光,真不知道他们是哪里来的魄力,可以接受这么重的味道,反正lz接受不能,还是不给大家推荐了。

(5)天丼 --味道一般般,性价比高

天丼‧天妇罗盖饭电话,地址,价格,营业时间(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

位置:多家连锁

主打料理:天妇罗

这家店在日本有好多家连锁,主要售卖天妇罗。应该是价格上的优势更明显,而味道就很一般了。也可能是lz在河口湖吃过非常惊艳的天妇罗,相比之下这里就显得特别平庸,倒是性价比会高很多。

行前准备+东京篇

(6)Luke’s Lobster --严重不推荐!

位置:表参道

主打料理:龙虾卷

Luke's Lobster电话,地址,价格,营业时间(图)-东京-大众点评网www.dianping.com去看看

不懂为什么这家店可以一直大排长队,上次来日本因为排队排到不耐烦而放弃,这次在表参道又遇到,而且只有3、4个人在等,果断排在了队尾。然而当时的lz根本没想到,30分钟之后会如此后悔为了毫无口感和味道可言的龙虾卷等了20分钟。

行前准备+东京篇

lz点了大份的龙虾卷、半虾半蟹卷和一份小菜,总共花了差不多200RMB,可最好吃的绝对是那份圆白菜制成的小菜(只是在菜上加了点沙拉酱)。

原以为龙虾和虾蟹是特殊加工过的,没想到居然都是凉的,而且一点味道都没有。我以为是店员忘记加酱料,过去找店员询问,结果被告知:就是这个味道。

凉的、没味道也就算了,海鲜居然连一点鲜味都没有,这就太诡异了。而且面包烤的过分干硬,口感没有太好。

行前准备+东京篇

吃完这餐真有种「200RMB打水漂」的感觉,想到前一天在路边吃的土耳其烤肉卷好吃又便宜,除了空空的荷包就只剩一片凄凉。

下篇预告

东京部分差不多就到这里了,下一篇lz会把镰仓、富士山(河口湖)、箱根那些好玩好吃的推荐给大家,也会说说从东京前往这几个周边城市的交通选择,不想错过就快来关注lz哟~