时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

2017-09-14 15:30:00 82点赞 198收藏 71评论

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

搬家,会让你发现被你丢弃在记忆角落的东西。

这不,我局刚兴师动众搬了个家,光是打包局里那些锅碗瓢盆、电器工具就够一局子人忙活的了,更别提重新归纳整理有多大工程量了。所以搬家以后的头一个礼拜,大伙儿都来回穿梭在成堆的大纸箱中帮阿花拆箱整理。

当然,最后的整理效果,还是挺让强迫症患者满意的——

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

本周不太走运的C探员,从不知道哪里挖出一个压箱底的盒子。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

“咦,什么东西啊这是...空的吗?辣么多灰,好扔掉了伐?”

但是局座我眼前一亮了呀,我的妈妈呀,这不就是前一阵我拆重金买的低温慢煮烹饪机嘛!我跑过去拥抱了我的“新机”,顺便从箱子里又找出来一本料理书,扔给了C探员:

作者:(台湾)苏彦彰

“择人不如撞人,你就研究研究这个机器吧,看看这东西做的食物到底好不好吃。”

C探员:……

原本给了她一星期好好研究这本昂贵的书,没想到,半个小时之后,她就回复我:看完了。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

我怎么不知道我局还有这样一目十行的学霸?仔细一问,才知道这本书只有前30页在科普低温慢煮,后170页都是各种各样的菜谱,看完前三十页,低温慢煮是怎么回事大概也就get了。

以下是C探员的小抄:

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

简单来说就是先调味,再烹煮,再上色。

粗糙一翻,“低温慢煮”需要耗费的时间长长短短差距可大了——最快的仅仅需要15~20分钟,最慢则需要22~26小时...这么一比对,并不怎么擅长做菜的C探员 ,很快就锁定了目标——三杯鸡和牛排。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

这两样耗时在低温慢煮里算短的,食材又容易买到,嗯。

理论知识研究完毕,该开箱看看实物到底长啥样子了。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

这就是在歪果很流行的低温烹调机了,一个主机挂根线,一个支架,完事。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

从居家角度考虑,看起来还是蛮好清洗的,收纳起来也不算太占地方,如果真的很实用, 倒是可以考虑入手的。

当初局座为什么会买它呢,因为它给人一种“菜鸟一秒变大厨”的幻觉——“家庭厨房也能端出专业水准的高级料理”、“忙碌的现代人的厨房福音”、“靠它掌控了火候和温度,新手也能做出高级餐厅的料理”...再加上现在去吃饭,餐厅好像确实挺流行“低温慢煮XXX”的…

于是,愣是把它海淘了回来,又是1000大洋没了……

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

然而,真的实操起来,真是一波五六七八折(打折力度够大的...),眼看C探员被折腾到没脾气。以下是C探员本次为期一周之久的低温慢煮食验报告:

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

“不是说好是忙碌现代人的福音吗?”

按照本局平时的尿性,买(玩)电器我都是不看说明书的,反正上手玩着玩着总归就会了嘛。幸好,低温烹调机的操作也相当简单,没有出洋相。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

大概就是上面这样,把支架装到主机上,旋转按钮固定,然后再把整个机器固定到某个容器壁上就好了~

也就是说,光有个低温烹调机,你还是煮不了东西的,还得带上它的“配套设施”——

首先,你得有一口又深又大、又大、又大的锅!

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

这根棍子太长了啊喂,小一些的锅深度不够,“墙壁”不够高,无法“吸附”...换锅3次,最后拿出局里一口最大的蒸锅,这才勉强解决问题。普通家庭么,局座思前想后也只有姆妈用的木头泡脚盆最合适了——够深、够保温。

接着,你得接上这么一大锅子水。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

水龙头呀,就这么哗哗哗的流淌着,反正一时半会儿也接不满,喝口水涂个唇膏回来差不多接够了。然后,把烹调机放进锅里,固定好。用滑轮将目标温度调到你需要的数值,打开开关。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

PS:虽然说是“低温”,但容器必须放置在隔热、不怕烫的台面上,比如电磁炉或者天然气灶上,所以你最好就老实待在厨房里捯饬这个机器,别像C探员一样异想天开想把它放在办公室的桌子上,弄得桌面被烫出个印子...

到这里为止,看起来都还算简单顺利,按照食谱书的指示,C探员把目标温度设定在了72℃,接下来就是漫长的等待,这个过程也被低温烹调机的追捧者称为“不用守在锅子旁,可以去忙自己的事”的自由的时间。

那么,这段所谓的自由的升温期大概能持续多久呢?请看食验数据:

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

室温26℃时,锅里的水从27.7℃(打开烹饪机,它自动会测量目前的水温)上升至70度用了25分钟。平均下来,每上升1℃大概得耗时36秒。温度上到60℃以后,升温速度明显慢了下来,尤其是要上不上70℃的时候,仿佛是看到心电图或者股票的K线图似的,“这温度怎么不升、反倒还会跌下来的啊?!”

如果你在升温期去干别的事了应该没什么感觉,但对于像C探员这样严谨(无聊)的盯着温度一度一度爬升的人来说,和它一起爬到70℃简直是心好累,而盯着C探员干活的局座我,就更加无聊了……我们能明显感到这温度它疲劳了、爬不动了、上不去了,很想用热水壶烧一壶开水浇进去快速达到温度。

反正,要做三杯鸡的话(三杯鸡需要的温度是68-72℃),按照观测从打开烹饪机到鸡肉可以正式下锅怎么着也得等个22-32分钟。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

当然,达到指定温度以后,机器也是会提醒的,就怕你干别的事儿太投入、听不见。这里有个小小的问题,机器不会识别你是不是过来进行下一步操作了,因此也不会自动断电,大不了它就一直运作保温下去(反正水温不高,也不会煮干)。

试机到此结束,下面得正经做肉了。可哪里知道,C探员辛苦跑到家X福买回来的鸡翅根 ▼

居然是臭的!!

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

气调包装照理说应该很新鲜才对,莫非是路上30分钟里给热坏了?这这这...还能说啥,只能全部扔掉...

心疼经费……

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

赶紧又在京X生鲜上叫了2斤鲜鸡腿,想着京X速度还算快的吧,结果左等右等只看见商家已经配好货了,但就是没有派送员接单...最后得亏了经常与商家谈判的我局摄影师、对着京X客服苦口婆心讲了一顿道理,终于有配送员肯接单了...

四十分钟以后,鲜鸡翅儿来了 ▼

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

闻了一闻吧,似乎也不怎么新鲜了...这下气氛一下子变得紧张起来,得赶在它发臭之前做完准备工作啊!

于是C探员操起大刀开始剁肉,那生疏的手法,吓得局座和阿姨赶紧把她劝了下来……到底还是被阿姨嫌弃(抢戏)了...

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

阿姨三下两下剁完了肉,才换到C探员重新出场了。

第一步,调配盐渍用水——500g的肉需要用1000ml的水和30g的盐调制成的盐水腌制。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

第二步,将肉块和盐渍用水一起倒入密封容器中——按照水量,这个容器恐怕得是个加大号的乐扣保鲜盒,或者干脆就用腌泡菜的密封罐吧~局里最大的保鲜盒,只刚好够装1000ml的水...个么就直接用密封袋吧~

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

第三步,连肉带水放入冰箱冷藏一晚。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

对,不是20分钟,也不是2小时,是一晚,一整晚。可以的,做个菜要横跨两天,于是这天就收工回家了。

到这里,前期准备工作就结束了。如果没有臭鸡肉的强行加入,那么做一道三杯鸡的准备工作预计需耗时——

洗鸡切鸡 15分钟

称盐调水 10分钟

腌制 6-8小时

总共也就7-8个小时吧,其中实际需要你亲自操作的时间,最少也要40分钟。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

“今天做的饭,明天才能吃上”

原本C探员的设想和理解是这样的:经过一晚的腌制,第二天起来只需要把那袋鸡肉扔进水浴锅里,然后就可以该干嘛干嘛去。时间一到,就可以招呼大伙儿开饭了。

但遗憾的是,设想总是想得太简单——经过一整晚的冷藏盐渍,仍然不是低温烹饪机上场的时候~如果不在这之前对食材进行调味,那么你最后拿到手的就只是带点咸味的、煮熟的某样食物而已。

所以,在机器派上用场之前...还得开火...此时C探员已经快崩溃了:“啊!!!真是黎明前的长长的黑暗啊...”

三杯鸡的调味步骤是这样的:先用小火把麻油炒热,把姜片和蒜仁煸出香味。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

然后,关火、放凉——简单4个字,但完全冷却挺耗时间,差不多完成这一步用了一整个午休时间。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

▲C探员以这样的眼神看了我一个中午……

在等油冷的时候,就可以提前架上锅、打开低温烹调机,毕竟它要达到指定温度还要花点时间。等到炒好的佐料和油完全放凉了,就把它和鸡腿肉一起一股脑儿倒进塑封袋里。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

PS:请提前检查你的塑封袋质量!!别问我们是怎么知道的,反正三杯鸡做了不止一遍……

接着再利用桌面边缘尽量排空塑封袋中的空气后密封,就像这样 ▼

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

然后,然后就是激动人心的一刻!终于,终于用上低温烹调机了!!

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

最后,为了更有效(省电)的起到保温效果,可以在表面盖上锡箔纸减少散热,再夸张点,给它穿件袄子。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

到这里,需要人工操作的烹调步骤就全部告一段落,C探员终于有了放飞自我的2~3小时,然后本局和她就听了两三个小时“什么时候可以吃啊?”、“今天总该能吃到了吧”的民怨民声...

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

“人靠衣装,菜靠上色”

放飞(基本都在帮阿花开箱理货)了2个多小时以后,鸡肉就可以出锅进行最后一步——调味。

在调味之前,有一个视情况可做可不做的步骤——冷却。如果完成低温烹调的食物马上就要吃掉,则不需要多此一举;但如果不是马上享用,那么在完成低温烹调以后,必须赶快将食物进行冷却后放入冰箱冷藏(一般完成低烹的炖煮类食物可以在冰箱里储存一周左右,吃之前回锅加热即可),这时候你最需要的是一大盆冰水 ▼

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

它能帮助你快速有效的给食物降温、完全冷却。这时候,某探员剁手失败、贡献给局里做展览的硅胶大冰格派上了用场(戳👉看我局探员脑子进水买的冰格)。

好,反正我们是很着急要吃的,所以意思一下就好了,来来来,赶紧再下锅。也就是说,有了低温烹调机,不过就是把原本做菜步骤中“闷煮”这一环节拉长了而已,其余腌制、备料、上色的步骤,还是全得人工来……

继续三杯鸡的步骤:米酒、酱油、水倒入锅里大火煮滚,再把塑封袋里的肉啊汤啊的整个倒进锅里。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

汤汁沸腾后再大火煮3~5分钟。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

(不要问为什么这么汤这么大,按菜谱书来的,诶,它就是汤那么大……)

加入九层塔以后,盖上锅盖熄火,闷3分钟,DONE。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

局座看着这一锅汤汁——“这就Done了?不用收汁吗?”

于是又收获了一枚C探员白眼:“菜谱就是这么写的啊……不信你去问它Done不Done吧。”

从头到尾算一算,做一道低温慢煮三杯鸡至少需要:

洗鸡切鸡 15分钟

称盐调水 10分钟

炒制佐料 15分钟

等佐料放凉 20分钟

低温慢煮 2-3小时

上色炒制并装盘 10分钟

期间,局座忍受了C探员几百次的抱怨“这个机器效率太太太太低了”,“吃不上饭了”...可是,人家的精髓就是慢咯……

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

▲请脑补一道三杯鸡烧了3次,总计3天的C探员…

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

“讲道理,你觉得用它下厨值不值?”

带着满腹狐疑,C探员弱弱地盛出鸡肉,我左看右看,都跟食谱书上长得不一样啊。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

来,请亲爱的美编小姐姐给大家来个直观对比:

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

(卖家秀VS买家秀)

这颜色差得有点多啊……天地良心,C探员确实是全程照着菜谱做的,本局从头到尾都盯着她呢……不信邪的我们,又重做了一次三杯鸡,确认了,成品做出来就是这样的,不信你们买一个低烹机和菜谱试一试~

为了测试低温慢煮的三杯鸡和普通做法的三杯鸡有什么不同,也为了验证低温烹调做出的料理是不是名副其实“能让初学者也做出高级餐厅的美味”,得找点对比、找点伤害才行,于是制定了下一步作战计划:

计划1 用传统烹饪方法,再做一份三杯鸡。

这没什么难的,C探员找出了X厨房APP上最多厨友做过的三杯鸡食谱,不用腌不用回锅,备好了上手就来。

计划2 叫一份外面餐厅里做的台式三杯鸡。

叫卖外嘛,这个越加是没有难度的。鹿港小X,就是你了,下单一份三杯鸡。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

还别说,鹿港小X的三杯鸡还是100%好评呢~

.....嗯...就这样,凑齐了三份三杯鸡,进行盲测比拼。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

低温慢煮的三杯鸡到底表现如何?请看10位探员的盲测投票结果:

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

综合局座及探员们的评价后,这三份三杯鸡的实际表现归纳如下:

X厨房版本:调味偏甜,酒味也有点重,适合江浙地区人的口味,色泽十分诱人,但调味只附着在表面,鸡肉不够入味;

低温慢煮版本:三盘中,卖相最差,看着就像手残的产物,但胜在调味很好,鸡肉从里到外味道都很均匀,肉质也很嫩,吃了上瘾;

鹿港小X版本:一看就知道是饭店出品,色泽红润,油光锃亮,跟菜谱书上很像,可惜鸡肉口感偏柴,也不入味。

啧啧,被嫌弃了三天的低温慢煮机,看样子还是有点用的嘛,居然打败了鹿港小X的三杯鸡哎……

C探员在收到某探员私信的夸赞之后,也原谅了本局这一冲动的购物决定。从此,“用低温烹调机做菜很好吃”的印象就烙在我俩脑海里了。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

再接再厉,C探员准备借低烹牛排让众人惊艳一番。本来用低温烹调机做牛排的简单程度,远可以甩三杯鸡好几条街,步骤少耗时短,除了2束新鲜的百里香、其它需要准备的食材(大蒜、盐、黑胡椒和无盐黄油)都唾手可得。可就因为一份周二一早下单,周三还不给发货的百里香,我们又一次跟京X生鲜撕了逼。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

Anyway,收到这袋捂到快要发黑的百里香的时候,早在CitySuper买的逼近700大洋的澳洲大牛排已经在我局冰箱里静静躺了三天之久。

虽然凑齐食材浪费了些时间,但因为咱试用的是低温慢煮的机器嘛,急是急不来的(不急是说说的,再等下去贵贵的牛排就要臭掉了好不好)——正式烹调前还得腌制一晚呀。也就是说,牛排也一样,今天备料,明天才能吃上……

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

给牛排两面抹上盐、黑胡椒和无盐黄油,然后和蒜瓣、百里香一起放进塑封袋里,排出塑封袋里的空气后,放入冰箱冷藏一晚,此时袋中并没有液体,最佳的抽真空方法是用吸管吸走袋子里的空气或利用水压挤走空气。由于略有洁癖的C探员拒绝吸入未经烹饪的牛肉分子,于是采用了后者。

真空密封后的牛排就是这个样子 ▼

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

完成整晚的腌制后,直接把塑封袋整个放入50~52度的水中,低温烹煮30~60分钟。然后把牛排从塑封袋中取出来,用厨房用纸擦去表面的水分,此时你的牛排虽然已经达到可以食用的状态,但它会如下图一般纯朴自然,直白地说就是一块看起来似熟不熟的肉,你绝对不会想动刀叉的……

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

为了让它看起来让人产生食欲,最后上色的步骤还是不能省——快速在热好的平底锅里煎到表面上色。两边各煎了大概30秒后,牛排总算冒出了诱人的香气,看起来好吃多了。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

再来算一下,制作一道低温慢煮牛排共需要花费:

给牛排抹盐备料抽真空 5分钟

低温慢煮 1小时

上色装盘 5分钟

反正也不轻松……为了比对低烹牛排和传统煎法的牛排有何不同,我们用同样食材和配料做了一份传统煎法的牛排。这次买的牛排厚度不够,虽然对比不是很明显,但仔细观察会发现低烹牛排从表面到内心都是一个熟度,而传统煎法的牛排,表面熟了、内心还有些粉嫩夹生。

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

至于两种烹调方式做出的牛排的口感和味道孰好孰坏,来看看探员们盲测投票的结果吧:

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

为了方便试吃而切块后的牛肉基本很难从外观来判断烹调方法了,低温牛排,它居然又赢了……

探员们对两份牛排的评价整理归纳如下:

低烹牛排:调味很赞,入味,肉质较嫩、湿润,有弹性;

传统煎法的牛排:肉质稍柴,后味有点肉腥气,不太入味。

从耗时来说,如果你动作麻利点儿、传统煎法的牛排可能从买食材回家到开吃不过20分钟,而采用低温烹调的话,你动作再快、腌制的一个晚上(6-8h)不能省,加上水浴的0.5-1h,再算上腌制前的处理、烹煮完的上色(就算它20分钟吧),要吃上低温慢煮牛排至少得等个7小时…

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

为期一周的食验可终于结束了,局座和C探员终于舒了一口气。难以置信,我俩居然跟低温烹调机混了一整个礼拜。C探员摸着“凉心”,总结了如下试用心得:

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

优点 1 低温烹调机确实能做出有高级口感和调味的食物,这对零基础或厨艺很一般的人来说尤其明显,只要照着食谱老老实实做,就能让你做的食物的品质有明显提升——熟度均匀,口感软嫩,而且可以放心的是,你每一次用烹调机做出来的食物都是一样的品质,绝对不会出现“上次咸这次淡”或者“上次没熟这次又老了”的情况,可以被捧高高!你们是不知道我局这帮人的嘴有多难取悦……

优点 2 因为烹饪全程无高温,因此可以最大程度保留食物的营养;

优点 3 选择这种烹饪方式需要掐算时间,你不仅要解决今天吃什么,还得计划好明天吃什么,因为明天要吃的东西,今天必须得腌上了…因此可以培养你的计划性(感觉在扯淡了…);

优点 4 “不早了,得赶紧做饭了”,着急吃饭努力一把就有饭吃的情况,是不存在的,反正你得等,就当培养耐心了吧(F探员:我去!这不是培养耐心,是培养胃病!)

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

缺点 1 低温慢煮机不配备相应的菜谱,只有很简单的说明书。如果你想要做出比较好的效果,就需要有非常出色的“军师”,比如几本可靠的食谱指导书,或者专为低温烹调设计的APP,比如网络上烹饪爱好者们推荐的Sous Vide Toolbox ▼

时髦的低温慢煮机,到底值不值得剁?

(本来C探员也想下一个试试,看了一眼这个曲线之后,她告诉我,她的高中数学/物理/化学老师的脸突然出现在她眼前...居然还要30块软妹币...罢了罢了)

缺点 2 低温慢煮机不会帮你节约时间,你还是得有足够的时间下厨。如果现在的你完全挤不出时间来下厨,那么买了低温烹调机之后也不会有。虽说在使用它烹饪食物的时间里你可以随意离开厨房,但它不能完成食物前期和后期处理的工作,这部分仍旧需要你亲自出马;

缺点 3 低温慢煮机和其它厨房电器一样,有极大可能性玩不过三次就会被闲置,就像它的前辈多士炉、烤箱、豆浆机榨汁机面包机…一样,呵呵哒。

缺点 4 贵就一个字……作为一个厨房玩具,它比前辈多士炉烤箱豆浆机啥都要贵啊……

......

结合以上论点,低温烹调机到底值不值得买,请亲爱的观众胖友们视个人需要而定,种草或者拔草了的,都可以到评论区留言。

就食验里两道菜的水平而言,低温慢煮机已经把C探员推向了她个人厨艺的巅峰,他们都叫我给她转岗,改当“局厨”,你们说我给她转是不转?

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

• 这个应该是热的快的弟弟,热的慢,在税务局负责收智商税。

• 之前大妈上看煎牛排的帖子已经有了结论——足浴盆,不到200块。温控、定时、还能自动搅拌。
    怕脚臭的买个新的,口味重的您看着办,反正还有塑料袋隔着呢。

特地注册给你一个赞 [邪恶]

兄弟,网上随便整一个20来块钱的温奶器,那种便宜的温奶器够大、够高,300g的厚切牛排随便放,夏天做个酸奶也一点问题没有!

• 这个不就是热得快么

我靠,对哦就是高级的大号热得快啊,1000块钱?EXO ME?

是啊!以前上学的时候就把热的快放在锅里,煮饺子,煮面条,甚至吃火锅都没问题

• 我觉得吧 X厨房版本的三杯鸡你要是愿意腌制6~8小时 肯定入味了啊 都腌制了那么久了 还有啥不能入味的 这个不能算低温慢煮的优点吧 [锁眉]

• 200块的恒温水浴锅+9块9包邮的鱼缸循环泵,效果一点也不差。牛排50度水浴30分钟,然后双面各煎40秒,搞定

还可以用同时给肉做按摩,会有特别风味

• 生物实验室水浴箱表示不服 [得逞] [得逞] [得逞]

• 传说中,肉里面的小虫子要70度以上,十分钟才能杀死,这个。。。不好说不好说。。。还是喜欢用铸铁锅或者砂锅小伙慢炖的,这东西目前唯一发现的可用之处就是做温泉蛋

握爪,有同样的顾虑

• 宿管阿姨说“这货我有一床底”

• 之前在国外买过一口锅功能就是慢炖,保证水温接近沸点但是不沸腾,还特别大,炖一晚上那真是美味。关键是,价格折合人民币也就不到两百块!

没错, slow cooker,留学党的神器!亚马逊10镑就可以买一个~

就是啊,买这个跟个热得快的东西,价格不评论,关键不能盖锅盖,炖汤咋整啊

• 为毛每次都是拆重金,不应该是斥重金吗 [撞墙]

• 100多的高精度PID温度控制器(带继电器输出)接热水棒 绝对够用 成本还低

有实操和测试么?》?

没测试 以前拿来控制铸铝加热板回流焊用过 还可以

• 我猜这就是个热得快加了个温度传感器跟循环泵,国内开始仿制的话,到时候,淘宝200一大堆应该不是问题

• 应该增加一个比较:同样腌制后,低温慢煮和正常烹饪的比较。

• 这个器具的精华在于可以控制温差在正负0.2摄氏度以内,然后可以根据不同食材的蛋白质凝固温度来设置温度,让肉刚刚好熟,所以吃起来鲜嫩多汁(其实蒸菜也算类似的原理,不过蒸菜是恒定的100度)。肉类的菜基本都能用这个做,通过不同的食谱知道这种肉的凝固温度,就能应用到同种肉类的普通食谱上去。

显示精度跟控制精度是两码事。我们几万块的油浴,加上磁力搅拌,容积控制的很小,也才把温度均匀度控制在0.2度以内。把这个插进一大锅水里,不可能的。

• 实验室的恒温水浴机,市售400人民币表示不服

这个价格水浴机温度控制精度不太好,上下差好几度

水浴锅按校准的要求偏差不能超过1℃的。

• 如果国产白电器出品价格会暴跌的,高精度温控+循环泵=OK。买进口的意义不大,只是国内大部分家庭生活节奏,煮三天算了,我们去外面吃吧。还省得和食材配送的扯皮。

• 热得快plus

• 这个明明是热的慢!

• 油管上一个频道叫sous vide everything 专门介绍各种食材低温料理的对比

• 美亚买这玩意还得再带个变压器