好物自己买:芬理希梦家直邮购物全指南

2017-09-19 12:30:15 10点赞 26收藏 3评论

小然之前在很多平台都发过很多芬理希梦家好用的小玩意儿了~实在是太多朋友来问芬家的东西怎么买了。所以我抽时间给大家整理了一下

芬家直邮攻略

稍微有点长,大家可以先收藏再看。

目前芬家是有中文页面的。所以其实注册什么的并不是什么麻烦的事情,这部分我这里不做过多赘述。而且大部分也能支持支付宝了,很方便。

好物自己买:芬理希梦家直邮购物全指南

他们家主要麻烦就麻烦在这个图标上。

大部分朋友跟我反映的也是说,即使有中文页面讲解,也搞不清楚这些限定啊,单一款式啊什么的到底是怎么回事。另外他们家扣费方式也比较微妙。

在我们开始讲解前,有几条基础信息需要明确一下:

1:芬家每种商品,一个账号每个月只能买一次(注意是一次,不是一个);

2:芬家购物模式官方称之为收集模式。日本国内会员有自动收集功能,海外会员则需要手动收集(这个我之后会讲);

3:官网商品有下单截止日期。这个日期前的所有订单都算在本月,统一发货。之后的订单都会被算成下个月。

首先

我们来看下他们家收集标志的含义

单一款式和唯一款式

这个俩比较好理解,就是这个商品只有一种款式和颜色。

不同的是,唯一款式是你买一个对方给你寄一个;而单一款式你下单后可以自动续订,对方每个月都给你发一件(or套)。

好物自己买:芬理希梦家直邮购物全指南

像这个钟表,就是唯一款式。也就是说你拍一件对方给你发一件,拍两件发两件。就是咱们正常的购物模式啦!

好物自己买:芬理希梦家直邮购物全指南

这个衣架则是单一款式。意味着你拍下一件后,芬家会给你这个月发一组衣架(3个)过来,下个月如果不取消续订,那么会从你的账户自动扣款,然后再发一组过来,每个月都会这么操作,直到你取消续订。

这里特别说一下自动续订,即自动收集功能。

这个是日本国内用户独有的。一些支持续订的物品在下单后,系统会帮你自动每个月进行一次续订(每个月扣一次钱),直到商品全都订完or你自行停止。

而对于咱们国内注册用户(海外用户)来说,是没有自动续订这个说法的。所以遇到那种支持续订的物品后,如果你想要持续购买,是需要自己手动每月下单的。

就这单一和唯一这俩模式而言,咱们实际使用上其实是一样的,可以当成一个看。

次数限定

带自动收集功能。即这个页面上的商品如果有6个款式,那么你拍下一件后,芬家会随机从这6个款式里给你寄出一个。之后6个月内每月寄出一款(不重样),直到6个月后你全都收到(中间可以随时叫停)。

对于咱们国内会员来说,由于没有自动续订,所以如果你这个月收到的商品不是自己喜欢的那一款,只能下个月手动再下一单,然后芬家会再寄一个不同的过来。特别像抽扭蛋,还是每个月只能抽一次那种。

以这个柴犬为例

这个柴犬一整套有3种样式,拍下一件后,芬家会随机从三种样式中给你发来一件。如果不是自己想要的,只能等下个月再拍一次,如果还不是想要的,得等下下个月再买一次。

等买完三个(一套)之后,你这个账号就不能再买这个商品了。所以这个模式叫次数限定。

循环收集

跟上面那个次数限定很像,区别是这个循环收集是没有次数限制的,买完一轮之后,可以再来一轮。不过不能保证你第二轮收到东西的顺序和第一轮一样。

无标记款

这就是很基础的购买了。每月下一单,然后跟抽扭蛋机一样,每月都给你一种不同的款式花色什么的,不会重复就是了。

回数预约款

和上面的次数限定很像。

但是注意!所有带预约字样的商品,海外用户下单后也是享有自动续订功能的,且不支持叫停!一旦你确认要,那么就等于买了全套下来。

另外预约商品不支持支付宝和国内卡。只能用国际通用信用卡支付。

好物自己买:芬理希梦家直邮购物全指南

这个模式最经典的商品就是芬理希梦家500色彩铅系列。

页面价格是配送一次的价。一个月给你配送一组20色,25个月配送完,相当于你分期付款了。一次下单,之后25个月每个月都会直接扣款然后给你配送。

标志前面的那个数字代表整套产品会给你配送多少回(多少个月)。

回数优惠预约款

带优惠的基础收集模式,前面的数字就是可优惠的次数,同样海外用户会自动续订且不可取消。

期间预约款

很少见。我目前没有遇到过这个预约模式。该模式是直接预约半年或者一年内商品,每个月都给你送货,但是不一定能送满半年或一年,总之就是你预约期间内,送完为止。

----FBI WARNING-----

另外注意!!

以上所有款式如果你同时拍两件or多件下来,芬家是会给你同时寄多个一样的东西过来的!!千万注意!!所以我会在一开始特别强调,每个商品每月是能买一次,而不是只能买一个!

切记!切记!切记!

不要想着说自己拍三件对方会给你寄三种样式过来,并不会的!!除非你想多要,要不然多拍都是重复的样式。

同一个商品,你可以一次拍80件下来,但是每个月收到的80个都会是同样的东西。

---------------------

最后说一下邮费和快递问题。

用什么快递是芬家随机发的,由芬家决定。邮费我一般都没怎么注意过。如果介意邮费和手续费的朋友,可以进芬家官网,然后到购物指南里去看一下。

还要提醒大家,如果想在芬家购物,那么认真看商品说明是必不可少的。即使同为次数限定模式或者循环收集模式,不同商品之间有的时候也会存在差异。

一旦出现问题可以找客服解决。芬家客服还是可以的。

可能是芬家希望带给客户一种新鲜感,所以才用了这种类似于抽扭蛋的购买方法。不过对我来说这法子是在**。。。。

要我用两个字概括他们家,就是

随机!

什么东西都随机也是无语了。但谁叫他们家东西可爱呢?随机也认了。

希望这篇购物讲解,能对喜欢芬家的朋友带来一定帮助_(:з」∠)_