剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

2017-09-20 19:30:00 52点赞 399收藏 37评论

记得上次在发表完中篇的那天,B站所有国外剧全部下架,写的时候还不知道发生了什么,看到大家的评论之后心情也是久久不能平复剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类 ,B站给的答复是在10月16日审核完毕后会有陆续的重新上架,当然现在还有一些漏网之鱼,但基本上除了有版权的日剧可以在相关视频网站上播放,其他的视频网站、APP基本上日剧已经全部清空了。本来心情失落的作者已经打算封笔不想继续写下去了,但既然说好百部日剧,就一定要把它完成。(目前数目会凑不到100部,以后会另开新篇的哦~)

如果大家没有看过之前两篇原创的话,这里有传送门哦

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇前言日剧入坑已经将近3年了,从看过的上百部日剧里精心挑选出值得一看的一百部日剧推荐给大家。由于篇幅较大,本文将分为上、下两部。大家可以先收藏以后慢慢浏览。(可能被大家喜欢的日剧楼主并没有看过所以没有出现在这里,还请轻喷)为什么推荐日剧在看过不少美剧、英剧、韩剧、泰剧、国产剧、俄剧,感觉每个国家的电视哈哈涵| 896 评论824 收藏6k查看详情剧荒?!分享给你一百部日剧 中篇:悬疑类&日剧SP鉴于上一篇评论区的反响,把我认为日剧最好看的类型——悬疑类以及有日剧的特殊类型日剧SP提前介绍给大家!头图都是取自悬疑类里面的哦,谁能第一个答对我就送他金币(不知原创小小值让不让)阅读前请注意:虽然说是悬疑类,但是可能对应的并不是十分标准,比如这里面包含刑侦类型剧,但楼主比较懒,只好强行放入一个类型哈哈涵| 329 评论343 收藏2k查看详情

因为想抓紧完成(lan),封面的图就不做了剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

NO.57 海女 (强烈推荐!!!国庆宅在家的同学8天可以一气刷完哦~)

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:能年玲奈 小泉今日子 桥本爱 宫本信子(推荐指数:☆☆☆☆☆)

厌烦了家乡一成不变的生活,24年前,对大都市东京满怀憧憬的天野春子(小泉今日子 饰)在北三陆电车开通首日离家出走。此去经年,早已成家但生活并不舒心的春子接到母亲病危的短信,于是带着女儿秋(能年玲奈 饰)返回家乡。如之前所料,这一切不过是好友大向大吉(杉本哲太 饰)的骗局,其目的是希望春子能够接替母亲夏(宫本信子 饰),继承当地有着悠久历史且即将消亡的海女职业。存有深深芥蒂的母女俩针锋相对,争执不断;而从未与外婆谋面的秋却深深为碧海蓝天以及海女所吸引。经过数日盘桓,被东京压抑的空气逼迫得喘不上气来的秋作出人生中重要的决定,那就是留下来成为一名海女。
  全新的天地与道路,可爱的女孩对血缘和命运的回归,寻找发自心底的快乐…(豆瓣评分:9.3)

首先要感谢@咱是傲娇 大神强烈推荐的这部日剧,本身对晨间剧无感的我看过便一发不可收拾。因此,强烈推荐国庆打算宅在家的同学去刷这部剧!这部剧有156集+1集红白特别篇,每集25分钟,看过后便一发不可收拾,相信我虽然有156集但看后还会觉得不过瘾。在该剧在日本播放完结之后,有很多人都会患上“海女完结”症而对生活失去兴趣剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类 (这是真事...)。还有一个更能说明这部剧好看的理由是:在当年日剧学院赏颁奖礼上,《海女》力压收视率爆表的《半泽直树》获得最佳剧集奖,这也能充分说明该剧的地位。当然,头等功要属于我们的编剧——宫藤官九郎~

首次担任日剧女主角的小能年也成功获得最佳女主角首次担任日剧女主角的小能年也成功获得最佳女主角

在决定要不要刷这部剧之前,从百度百科上看过介绍写着“讲述了一位生于东京的少女天野秋回到母亲的故乡岩手县北三陆海岸、努力工作继承自己期望的海女职业,并在意外成为地方偶像后回到东京走上以全国偶像为目标的道路。”但看过之后发现这部剧真的不像这两行字介绍的那样简单。剧中的脉络有很多,埋下的伏笔和线索也非常巧妙,加上乡土情怀、日本独特的铁路情结以及2011年日本东京大地震的时代背景使这部剧更加生动饱满,配合不失节奏的剧情让人有想一直看下去的心情。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

继《海女》播放后,剧中的取景地久慈市的游客呈指数被上升,有机会的话我一定也要去一次!同时,本剧还成为了NHK红白歌会的特邀演出嘉宾,足足有二十多分钟的镜头,配合剧情也真的很让人感动,不愧是国民日剧,刷完剧一定不要错过这个“红白特别篇”剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

最重要的,这部剧真的充满了满满的正能量且不仅仅是依靠那些煽情的剧情传递的,我不知不觉会被这种无法言表的感情带入到剧中,足以将这部剧放到篇一中的TOP10,真的想吹一波宫藤官九郎,太牛X了!

NO.58 宽松世代又如何

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:冈田将生 柳乐优弥 松坂桃李 安藤樱 (推荐指数:☆☆☆)

2002年,日本实行教育改革。学生们的可以负担减轻,每周有两天休息日,生于1987年的孩子们有幸(不幸?)成为第一代的“宽松世代”。而今,这些孩子们纷纷走入社会,但是历史的特殊性造就了他们迥异于前辈的个性,他们为此吃了不少的苦头。没有任何竞争心的上班族坂间正和(冈田将生 饰)被不负责任的后辈折磨得苦不堪言;小学教师山路一丰(松坂桃李 饰)喜欢上了实习教师,由此带来烦恼多多;混迹于街头巷尾的道上海音(柳乐优弥 饰)是一个挑战大学接连失败的资深高考复读生。命运的驱使,让三个年轻人在途中相遇。他们谈论着爱情、友情、职场、人际,他们为了各自的人生奔忙操心。
  宽松世代的标签牢牢贴在这群年轻人的身上,而他们还要为了憧憬的未来全力打拼……(豆瓣评分:8.7)

现在掐指一算宽松世代也都快到了而立之年,现在日本以宽松世代为主题的日剧日影也真的不少。就像中国人曾经也吐槽我们这代“80 90后”一样,日本也经常叹息出生在宽松世代的人。而宫藤官九郎就把发生在同样出生在宽松世代的三个男主角的生活与爱情编成了一部剧。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

看了这部剧最大的感受就是这不演得就是自己,每天充满热情的对待学习工作却没法得到更好的回报。碰壁、失败,遭遇否定,面对残酷社会与心中梦想的矛盾,明明自己已经做得很好却不被认可的矛盾,我不正是剧中的原型吗?而其中最令我喜欢的角色就是柳乐优弥饰演的马里布,即使仍然在以自己为中心却坚持自己的梦想。虽然在路途中会遇到迷茫,不知所措,但努力之后,最后找到自己存在的价值,寻找的快乐,然后原谅那个迷茫的自己。

NO.59 天皇的御厨

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

故事发生在20世纪初,出生于福井秋山家的次男笃藏(佐藤健 饰)并不像哥哥(铃木亮平 饰)那样成为令人羡慕的律师,他鬼点子多多,却干什么都没有长性,令父亲周藏(杉本哲太 饰)。好不容易给他说了一个上门女婿的亲事,起初还任劳任怨并且和妻子俊子(黑木华 饰)情投意合的笃藏,终于不满平凡无聊的生活,转而跟随军队的田边军曹(伊藤英明 饰)学起了料理,更不惜和岳父决裂跑到东京学习料理。在此期间,宇佐美(小林薰 饰)、五百木(加藤雅也 饰)等人的出现推动着笃藏命运的改变。他专心修炼料理技术,朝着光辉的未来前进…… (豆瓣评分:8.2)

主演:佐藤健 黑木华 铃木亮平 小林薰(推荐指数:☆☆)

本剧讲得是一个第一次吃牛排的日本人下定决心去当厨子,慢慢成为天皇御厨的故事。剧情很有感染力,男主角为了梦想一步步前进,同时背后妻子的默默支持,兄长对他的不断鼓励也是另一个感动人心的方式。时代的变迁也给了主角不小的挑战,虽然佐藤健的演技略戏剧化,但真的在这部剧中很有感染力,加上黑木华和铃木亮平的演技爆表也使该剧升华了不少~(PS:最后一集世界观崩塌,可以不看。)

NO.60 水球不良少年&NO.61 即使弱小也能取胜

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:中岛裕翔 山崎贤人 千叶雄大 (推荐:☆☆)

归国子女稻叶尚弥(中岛裕翔 饰)是一个不合时宜的愣头青,他拒绝名校水兰高中的推荐,转而以不良少年的身份进入正面临废校命运的霞野工业高中,并高调宣称要站在霞高的顶点。稻叶刚来就卯上了三船龙二(山崎贤人 饰),谁知对方根本不予理睬。他所在的小镇因水兰高中的水球部而出名,水球部的球员更是颐指气使,不可一世。为了挽救学校灭亡的命运,稻叶号召大家成立霞高的水球部,为此极力网罗初中时代曾因水球而备受关注的龙二加入。
  虽然突发奇想,甚至希望渺茫,可是为了最爱的霞高,稻叶和伙伴们甘愿跃入水中,朝着光辉的目标全力奋战……

作为一部良心的漫改剧,角色选择上非常用心,现在一看每个卡司都炙手可热。该剧的标签可以贴上青春、热血。日本对于梦想与伙伴的漫画层出不穷,在这一部剧中也能很好的体现,不过剧情还是相对漫画了一点,中年人可能不喜欢剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:二宫和也 有村架纯 福士苍汰 山崎贤人 中岛裕翔 (推荐:☆☆)

由于所在的东大研究室因故关闭,头脑灵光的研究员田茂青志(二宫和也 饰)回到当初念书的升学名校小田原城德高中,受聘成为一名老师。当年田茂曾是校棒球部的队员,与棒球名门堂东学院的明星谷内田健太郎(市川海老藏 饰)有过刻骨铭心的较量。而今棒球部今非昔比,只有六名球员根本无法参加正式比赛。在棒球经理樽见柚子(有村架纯 饰)等人的劝说下,田茂勉为其难与棒球再续前缘,担任棒球部的教练。凭借一股“就算徒劳也要取胜”的念头,田茂找来赤岩(福士苍汰 饰)等人。
  虽然水平有很大的差距,但他相信这支队伍即使弱小也能战胜强者

与上边那部剧类似,该剧标签:青春与热血,以及日本的棒球情怀。二宫和也饰演的老师以其“以弱取胜”理念贯彻始终。虽然没有赢过一场比赛,几名棒球选手也弱的厉害,但是仍然要有取胜的信念以及合理的战术。不过这部剧还是以卡司强大为主要噱头,喜欢nino的同学不要错过~

NO.62 表参道高中合唱部 & NO.63 敬仰吾师

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:芳根京子 志尊淳 森川葵(推荐指数:☆☆☆)

从香川县濑户内海来到千里之外大都市的香川真琴(芳根京子 饰),转入位于东京都涉谷区神宫前的表参道高中,加入了只有4个部员、活动室破破烂烂、顾问老师毫无干劲、几乎处于废部边缘的合唱部。为了重振合唱部,真琴开始孤军奋战。之所以做这些事,是因为在这里有一个让她坚持合唱的重要理由,那就是 为了让马上就要离婚的父母重归于好,找出爱之歌。虽然前途坎坷,但为了合唱,为了家人,真琴开始了在表参道高中合唱部的新生活。(豆瓣评分8.2)

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:寺尾聪 多部未华子 真剑佑 村上虹郎(推荐:☆☆)

从来都不被期待的无名高中吹奏乐部,在一名教师的指导下,以全国顶点的“音乐甲子园”为目标演奏出灵魂的合奏。有些梦一个人无法完成,有些喜悦需要有人分享,这是一个超越时代界限,直击人心的故事

推荐两部跟音乐有关的成长类剧情剧,二者相同的是都是以主角的人格魅力去感染社员然后一部部实现自己梦想的故事。看完剧以后发现青春真好,有一个共同参加的团体真好,比起《敬仰吾师》我更推荐《表参道高中合唱部》,虽然剧情简单、套路相对老旧,但仍然是一部使人感动的励志故事,里面的经典音乐改编的合唱非常好听。(作为参加过学校合唱团的我表示日语合唱真的也很好听~)

里面的心之瞳改编的巨好听↓

【表参道高校合唱部】第6集 合唱曲 心之瞳_电视剧相关_电视剧_bilibili_哔哩哔哩自制剪辑 【表参道高校合唱部】 第6集 合唱曲 心の瞳(心之瞳) 由坂本九演唱并于1985年5月发行。 正如歌词中「この歌は僕たちの歌だよ」(这首歌是属于我们的歌)这句话一般,这是坂本九献给妻子妻由紀子的爱之歌(愛の歌)。惋惜的是,在作品发表的三个月后,坂本九于1985年8月12日的日本www.bilibili.com去看看

NO.64 想吃什锦面 & NO.65 蜂蜜与四叶草

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:菅田将晖 本乡奏多 间宫祥太朗 泉泽佑希(推荐指数:☆☆☆)

1969年,为了成为一流的小提琴演奏家,就读高中的佐野雅志(菅田将晖 饰)离开长崎老家,只身前往东京发展。然而他的梦想遥遥无期,令雅志不禁怀疑自己是不是根本没有这方面的才能。在学校里,他被分到传说中专门流放问题学生的二年10班。樫山满(间宫祥太朗 饰)边弹吉他边唱猫王的歌向特立独行的女孩洋子(森川葵 饰)求爱,似乎揭开了别样欢乐的青春的帷幕。不久之后,母亲的来信也让雅志重新振作起来。以文化祭为契机,他和古田政美(本乡奏多 饰)、菊田保夫(泉泽佑希 饰)、樫山满等人组成了乐队,他们似乎找到了快乐的源泉和前进的方向……
  本片根据歌手佐野雅志的自传改编(豆瓣评分:8.7)

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

美术大学的学生竹本(生田斗真 饰)、真山(向井理 饰)和森田忍(成宫宽贵 饰)同住在一个公寓里。竹本单纯,真山沉稳,森田搞怪,三人过着状况百出但有趣的日子。
  新学期,大学老师花本(村上淳 饰)把他的亲戚也是新生的花本羽久美(成海璃子 饰)引荐给竹本他们认识。真山作为旁观者鉴证了两段坠入爱河的瞬间。竹本和森田对阿久一见钟情,只是一个深埋内心默默关注,一个天马行空难以招架。
  而真山这边,同为美术大学的学生也是其好友的山田(原田夏希 饰)一直喜欢着真山,而真山却爱着花本老师的朋友理花小姐(濑户朝香 饰),理花却一直陷在对因出车祸而逝去的丈夫的追忆中。
  在或欢乐或悲伤的日子里,时间一点点流逝,大家在其中感受友情、爱情并逐渐成长。一出带着蜂蜜味甜蜜又苦涩的成长故事正在上演。

这两部一个是根据自传改编有昭和色彩的《想吃什锦面》与漫改剧《蜂蜜与四叶草》,两部都是在学生时期关于人生成长的故事。

《想吃什锦面》乍一看像是一部美食剧,但实际上什锦面是一种寄托,讲述年轻时候的主人公迷茫的人生,本来就艰难的生活,压力下的犹豫,什锦面就像是一种慰藉,象征着家。剧里确实也是,男主的家无时无刻的都在给予包容和支持。想想为了学习小提琴付出的代价,却在最后败给了男主觉得不可能的天赋。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

《蜂蜜与四叶草》的剧情有些忘了,这是很早在大一的时候看的一部剧,那时候打算在毕业之后再看一遍,有时间再补吧,这里还是推荐给大家~

NO.66 家有庸夫

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

这是一部以成为“万能人夫”为目标的夫妻职场奋斗故事。小林司是妻子心目中的理想丈夫,但他其实是个工作老是出错还连累同事的别脚上班族,得知真相的妻子,内心大受打击。工作不如意的他打算辞职,妻子却传来有喜的消息,这意味着家中的一切家务将落在别脚丈夫身上。妻子打算趁此时机让丈夫振作,另一方面,为了这个家及妻子与即将出生的孩子,丈夫也打算奋发图强,成为妻子心目中的优质人夫…(豆瓣评分:7.3)

主演:锦户亮 松冈茉优 佐藤隆太(推荐指数 ☆)

最近刚刚完结的《家有庸夫》讲了一个虽然职场上处处碰壁但是内心却是很善良温柔的男主依靠自己的处事原则完成上司分配的任务。虽然有些理想化,但这也是日剧典型的特点,看这部剧完全是因为松冈茉优的颜值啊~主厨的新剧一定要支持,每集一尬舞,还有音乐剧时间,中规中矩还是可以一看的~

NO.67 小豆豆电视台

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:满岛光(推荐指数:☆☆☆)

从小顽皮乖张的小豆豆黑柳彻子(满岛光 饰),即使长大后也搞不清究竟想做些什么。因为受了木偶剧的影响,她决定成为一个会讲故事的人,于是便参加了NHK的招聘。20世纪50年代,电视开始走入日本社会。如同一张白纸的小豆豆最终被幸运之神眷顾,成为了NHK的一名员工。起初她格格不入,仿佛那里都不需要她,好在她那独特的声音终于邂逅了合适的角色,令彻子的脸上再展笑颜。不久他们迎来了电视的黄金年代,工作中彻子结识了渥美清(中村狮童 饰)、坂本久(锦户亮 饰)、向田邦子(米姆拉 饰)、泽村贞子(岸本加世子 饰)、森繁久弥(吉田钢太郎 饰)等在日本影视界留下重要印记的人物,懵懵懂懂的小豆豆也渐渐找到了人生的方向……
  本片根据日本著名主持人黑柳彻子的人生经历改编,主要参考了黑柳的著作《小豆豆频道》。(豆瓣评分:8.9)

根据黑柳彻子自传改编的电视剧《小豆豆电视台》以黑柳彻子的生平为主线,与日本电视发展史相结合,文化气息极为浓厚;每一话又以与彻子紧密相关的人物和事件为主题,讲述7个动人的小故事,虽然短小但相当精悍。满岛光的主演也使这个角色更生动幽默,剧情轻松非常好看~

NO.68 该隐与亚伯

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

高田贵行(高岛政伸 饰)是高田综合地产公司的董事长,他有两个儿子高田优(山田凉介 饰)和高田隆一(桐谷健太 饰),两人目前都在公司中任职。表面看来,优和隆一是感情十分要好的兄弟,但两人之间的隔阂,却因为父亲的冷漠和偏袒而愈演愈烈。贵行一直将隆一视为自己唯一的接班人,对其照拂有加,这让同样想得到父亲重视的优心里很不是滋味。
  与此同时,隆一优秀的品质和强悍的工作能力更让优觉得相形见绌,在长辈们面前抬不起头来。某日,优在公司派对上意外结识了名为矢作梓(仓科加奈 饰)的女性,她刚刚被调来本部工作。在矢作梓的开导和鼓励之下,优渐渐找回了自信,亦对这个善良的女孩产生了爱慕之情,可很快,优就绝望的发现,矢作梓竟然成为了隆一的未婚妻。

两兄弟围绕大嫂子之间的职场剧~剧情后面有些崩溃,追卡司的可以一看~

NO.69 龙樱

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:阿部宽 山下智久 新恒结衣 长泽雅美(推荐指数:☆☆☆)

落英缤纷的季节,律师樱木建二(阿部宽饰)走在去龙山高中的路上。他巧遇了与流氓打架的矢岛勇介(山下智久饰),还有撕掉不及格考卷的水野直美(长泽雅美饰)。这两人都是龙山高中三年级的学生,实际上,龙山高中因为经营不善、升学率低下已经变成被人嘲笑、遗忘的破烂高中,而樱木建二这次到访,也是来处理该校申请破产的事宜。不过,樱木建二并不甘于草草了事,曾经是暴走族的他,想要做出轰动全日本的大事。一个热血的想法在他脑中萌发:带领龙山高中的笨蛋学生们考取日本第一的大学——东京大学。于是,樱木建二与英语教师井野真真子(长谷川京子饰)一起开始了这个不可能完成的教学任务。(豆瓣评分:8.6)

如果高考前看过《龙樱》的话,可能结果真的会有所不同了吧。我认为这应该是最好看的描述高考生活的一部剧(没有之一),这部剧不光是纯日式的鸡汤,更多的是学习的方法与这七人努力的过程。“不是只有一年,而是还有一年。”从吊车尾考上东大,光努力是不够的,能够遇到一个教学方法得当的老师也是很重要的,而阿部宽是活跃在这群年轻人之中最合适的老师。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

高考还有重要的一点就是氛围,在这小班6人之中每一人的努力都会带动其他人,这也是这一部剧能感动到我的地方。剧透一下,当长泽雅美因为家庭原因无法继续考试“欺骗”其他人之后,大家都会为她一起伤心的情节是我看这部剧最感动的地方,有这样一群一起努力的同学也是高考最珍贵的时光吧。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

“考试的答案只有一个,而人生的答案却有无数个”最后,老师的这句话才是现实。还有个不幸的消息,我们要翻拍了~

NO.70 东京女子图鉴

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:水川麻美(推荐指数:☆☆☆)

《东京女子图鉴》改编自在《东京日历》上连载的同名四格漫画,电视剧版的导演由《百万元与苦虫女》的棚田由纪担当。水川麻美将演绎女主角绫从20多岁到40多岁的成长过程,绫从家乡来到东京工作生活,随着年龄的增长、生活环境的变化,她的人生也随时面临全新的挑战。本剧在惠比寿、银座等多个地标性的外景地取景,全方位展示一个真实的东京。(豆瓣评分:8.7)

水川麻美饰演的女主角在11集每集20分钟里,把一个从青春走向成熟的女性演得非常现实、典型。女主角在自己的人生道路上不断攀登,无论从职场上还是情场上都经历了各式各样、或好或坏的事情。这里不做剧透,因为该剧会像一面镜子一样映照几乎每个成年女性都会发生在自己身上的故事。以男生的角度来看这部剧发现男性和女性的思考方式有很大的不同,也希望广大男同胞来去看这部剧,味道很浓。欲望不息,追逐不止。究竟什么样的生活才是女主想要得到的呢?

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

该剧每集以东京的地名来分为几个部分,而这些地名分布在东京各个角落象征着不同的社会身份,而女主也随着时间的推移变换着自己的身份,同时也过着不同的生活...

NO.71 迟开的向日葵

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:生田斗真 真木阳子 桐谷健太(推荐指数:☆☆☆)

在东京打拼的小平丈太郎(生田斗真 饰)是一个危机感不甚充足却阳光向上的青年,大学毕业后以派遣职员入职,工作七年迟迟无法转正。最近不仅突然失业,还被女友三振出局。偶然机缘,他得到前往高知县四万十担当志愿者的机会。与此同时,自视甚高的医学研究者二阶堂佳保里(真木阳子 饰)受命被迫返回故乡四万十的医院支援当地医疗建设。在这个风光秀美却有些冷清的小城市,人与人的心似乎更加贴近。新结识的伙伴与久别重逢的亲人、朋友,让丈太郎和佳保里各自经历着心灵的蜕变。而他们也不同程度影响着周围每一个人。 (豆瓣评分8.5)

在日本这个农村也发展的非常好的国家经常会有这种从“城市到乡下”改编环境工作生活的故事,《迟开的向日葵》把一个在城市中不如意的男青年“发配”到四万十这个美丽却遭受青年流失的小乡下。而男主也在新生活中得到了心灵的蜕变, 重新启程的人生,沿途尽是别样风光。无论是哭时笑,是收获还是挫折,前进的步伐从未停止。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主题曲是MONGOL800的《あなたに》,非常好听~

NO.72 校对女孩河野悦子

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:石原里美 菅田将晖 本田翼(推荐指数:☆☆☆)

从小就对时尚极感兴趣的河野悦子(石原里美 饰),一直梦想着能够成为顶尖时尚杂志《Lassy》的编辑。经过屡战屡败的面试后,她终于如愿以偿被《Lassy》所在的出版社景凡社所录取,然而却是被安排到了无生趣的校阅部担任校对工作。部长茸原(岸谷五朗 饰)所描绘的美好蓝图让河野看到一丝希望,她以自己特有的方式投入到校对工作中来,这期间不可避免和校阅部资深工作人员藤岩(江口德子 饰)以及景凡社责任编辑贝冢(青木崇高 饰)乃至作家发生冲突,然而执拗的女孩却最终影响身边的每一个人。当然在这一过程中,命中注定的那个人(菅田将晖 饰)也出现在了河野的身边…… (豆瓣评分:7.5)

日本的职场剧题材真的很宽泛,这次选择了一个从未听说过的校对部作为背景。而校对部古板沉闷的工作环境与石原里美饰演的河野悦子热爱时尚的个人风格出现了极大的反差。而河野悦子也用自己独特的行动作风来完成校对部的工作任务,同时感染了周围的工作伙伴,而她自己也潜移默化的有了很大改变。马上就要有SP播放,没看过的同学抓紧补剧啊~该剧的喜剧风格与石原里美的时尚风格在去年年末的国内也是非常火爆的,我站值友还扒了扒同款穿搭秀,不要错过~

石原里美告诉你,秋冬搭配必入丝巾和大耳环!一个有品位的时尚公众号。每日深扒明星私搭,发布海外时尚视频,欢迎关注【See】~See姨说:听说十元最近演了部新剧?听说十元每集换八套衣服?是说十元的穿搭又双叒火了?没错,这次十元妹子又接了部火的不要不要的时装剧《校阅女孩河野悦子》。讲述了疯狂热爱时尚的河野悦子一直梦想进入景凡社的编辑部担任时尚编辑See时尚| 44 评论77 收藏218查看详情

NO.73 温室里的加穗子

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:高畑充希 黑木瞳 竹内凉真(推荐指数 ☆☆)

女大学生加穗子是一个"被保护过度的典型典范"。凡事都依靠父母解决,无忧无虑地长大,加穗子就像一个"在无菌环境下培养出来的神奇人类"。21岁的她,到了该找工作的年龄,但是别说是兼职了,她甚至从未给自己挑过衣服,或单独乘坐电车,只有别人为自己拍照,从不曾为别人按下过快门。这样的加穗子终于走出抗菌的温室,一头扎进这个满是细菌的世界。然后她才明白"自己跟别人不一样"。然而把女儿当成闺蜜的母亲,和过度依赖女儿的父亲无法维持内心平衡,导致家庭走上分崩离析的道路。此时,加穗子和周围的人发现沉睡在"温室里的加穗子"心中的真正力量。她经历各种试炼与挣扎,最后成为了"家庭"这一小小王国的女王。(豆瓣评分8.3)

现在还在播放的《温室里的加穗子》完结后可以在芒果TV上观看,加穗子这样如菟丝花一般的女孩子其实并不少见,一父一母一个用行动惯一个用语言娇惯女儿,而导致了女儿的“废柴”。开始会以为女主是智障,而“智障”的改变是这部剧的主要论调,孩子终究要长大啊。该剧在日本的收视率非常高,不知芒果TV会不会收获到更多观众呢。

NO.74 LAST HOPE

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:相叶雅纪 多部未华子 田边诚一 小池荣子(推荐指数:☆☆☆)

帝都大学高尖端医疗中心集合了来自于不同科室的6名人才。他们有着不同的年纪,性格也各不相同。血液内科医生荻原雪代(小池荣子 饰):性格奔放,嗜好赌博;心脏外科医生高木淳二(田边诚一 饰):自信满满,爱好女性;脑神经外科医生橘步美(多部未华子 饰):人称机器,冷面冷语;神经眼科医生副岛雅臣(北村有起哉 饰):理智冷静,金钱至上;应用医学研究室教授古牧利明(小日向文世 饰):诺奖获得者,理论知识丰富;内科医生波多野卓巳(相叶雅纪 饰):人称“江湖医生”,被父亲投了简历,意外从私人诊所被调到这里,每天3点准时吃甜点。
  这样一群性格各异的医生,背后的故事和现实的困难交织在一起,演奏出一曲曲颇为悬疑的医院故事。(豆瓣:7.3)

虽然豆瓣评分并不是很高,但我非常喜欢这部剧。理由之一可能是里面有我喜欢的脸萌嘴毒的多部妹子吧~第二个理由是这部剧每个人物塑造的非常有特点,两条时间线——现在与黑历史形成了该剧的支线剧情。里面有很多医术内容也非常吸引眼球,细节见真情,每集一故事看后便停不下来。

NO.75 CODE BLUE

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:山下智久 新垣结衣 户田惠梨香 比嘉爱未(推荐指数:☆☆☆)

拥有直升机紧急救援的大学附属医院迎来了一批实习医生。他们分别是蓝泽耕作(山下智久 饰)、白石惠(新垣结衣 饰)、绯山美帆子(户田绘里香 饰)和滕川一男(浅利阳介 饰)。直升机每天平均运送7到8个急救患者,能协助医生坐上直升飞机是对其应变能力和医术的证明,大家都跃跃欲试。
  四人的性格各不相同。蓝泽最有能力但过于冷静;白石理论知识很强但缺乏魄力;绯山表现欲强但易冲动;滕川则相对平庸做事马虎。最初开始的紧急救援让大家手忙脚乱,看似拉风的直升机需要与之相应的能力与魄力。在一系列救援的过程中,他们直面死亡与无奈,也鉴证奇迹,体味人情。互为竞争对手的他们,谁能最终留下来?还是携手共进?

同样是医疗剧,今夏已经播出第三部的《CODE BLUE》的五人实习生小菜鸟从成长为独当一面的医生真是令许多观众感动,而现在一看几个卡司新垣结衣、山下智久、户田惠梨香、比嘉爱未也已经成为台柱子。说到剧情,这是一个讲直升机救援的故事,里面几位主角各自成长的故事也穿插其中,每个人都在自己作为医生的职业生涯中遇到不同的挫折,通过各自的努力和同伴导师们的教导不断成长。而剧中的医疗细节也值得一看,各种手术场景也彰显细节,最重要的还是主角们戏里戏外的变化。

NO.76 尼采大师

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演: 间宫祥太朗 浦井健治 松井玲奈 内田理央 松田凌(推荐指数:☆☆)

在一家24小时营业的便利店里,生活这几个性格满满的怪人。没有正式工作的松驹(浦井健治 饰)是便利店的夜班兼职店员,最近店里迎来了佛学部大学生仁井智慧(间宫祥太朗 饰)。仁井帅气而木讷,他随时随地可以背诵《心经》,同时熟读尼采,坚信上帝已死,所以不把顾客当作上帝。此外还有贪财的前辈渡利久慈(じろう 饰)、神经兮兮兼胡言乱语的店长(佐藤二朗 饰),这几个活宝真把夜晚的便利店闹得妙趣横生。当然,松驹的青梅竹马塩山枫(松井玲奈 饰)也不是等闲之辈,花痴的她自从见到仁井那一刻起神经就变得不正常了。好玩的便利店,谁想去体验一下?

下面推荐的几个是我非常喜欢看日本的深夜喜剧,大多数是漫改,以吐槽、恶搞、漫画的夸张风格制作的喜剧主要就是搏人一笑,没有太复杂的剧情和过深刻的情节。《尼采大师》就是一个篇幅很短的发生在便利店的喜剧,偏脱力系,带神经质戏路设定冷不防能让人笑喷,各种梗爆笑,各种搞笑艺颜很欢乐。其导演拍过许多漫改作品,比如今年的真人版《银魂》,以及在篇一推荐的《勇士闯魔城》。

NO.77哥哥太爱我了怎么办

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:片寄凉太 土屋太凤 千叶雄大(推荐指数:☆☆)

平凡的高中二年级女生橘濑户花(土屋太凤 饰)有一个非常疼爱她的哥哥橘遥(片寄凉太 饰)。濑户花一直以来都暗恋着剑道部的铃木君(神尾枫珠 饰),终于,她选择不再将这份纯真的感情埋藏在心底。然而,濑户花的告白却换来了对方的拒绝,这让濑户花百思不得其解。在后者的不断追问下,铃木君终于道出了实情,这背后的罪魁祸首竟然是遥。
  某日,濑户花的初恋对象芹川高岭(千叶雄大 饰)突然出现在了她的身边,与此同时,温柔的前辈美丘千秋(草川拓弥 饰)和帅气的英语老师矢高北斗(井上裕介饰)都向濑户花展现出了好感。濑户花并不知道的是哥哥对自己的强烈占有欲,以及他们并没有血缘关系的这一事实。

虽然这个剧看起来像是少女剧,但是其实看一下还是挺有意思的。主要是男主角片寄凉太长得很像漫画里的人物,很萌很帅,吸引了不少粉丝。还有千叶雄大是最近比较流行的草食性男友因此这部剧在B站播放的时候很受欢迎。但如果不喜欢这样风格的观众直接略过就好了~PS:这是电影的映前热身剧,还有一部电影没有放出资源。里面各种少女心爆棚的场景也值得一看~

NO.78 丑男与野兽

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演: 矢本悠马 / ゆいP / 逢泽莉娜 / 成田凌 / 森下大地 (推荐指数:☆)

故事发生在明央大学,健太(矢本悠马 饰)是大学二年级的学生,身为辩论部王牌的他因为样貌平平,被同学们嘲笑为“丑男”,因此一直无法邂逅美好的爱情。幸惠(ゆいP 饰)虽为女性,却有着不输于男性的强健体魄,被人笑称为“野兽”,身体上的优势让她理所当然成为了摔跤部的主将。
  造化弄人,健太对幸惠的好友阿梓(逢泽莉娜 饰)一见钟情,而幸惠亦偏偏喜欢上了健太的哥们儿飒佑(成田凌 饰),阿梓拥有着超可爱的外表,而文武双全的飒佑则是全校女生们幻想的对象。为了追求和自己的外表身份丝毫不相称的另一半,健太和幸惠费尽心机,又是否最终能够品尝到爱情的果实呢?

情节设计搞笑,立意也颇具现实意义,颜值高的是否应该在一起,真是个问题。剧情轻松搞笑,无聊可以一看~

NO.79 青色火焰

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:柳乐优弥 山本美月 黑岛结菜(推荐指数:☆☆)

20世纪80年代初的日本,朝气蓬勃的年轻人个性张扬,肆无忌惮尽情展现自己对艺术和美的理解。在这股汹涌的潮流中,志愿成为漫画家的青年焰燃(柳乐优弥 饰)考入大阪艺术大学影视计划学科。他自信满满,不可一世,可是入学不久后信心很快遭受了挫折,原来同期中有着庵野秀明(安田显 饰)、山贺博之(室毅 饰)、赤井孝美(中村伦也 饰)这类日后在动漫界占有重要席位的怪物级人物。与他们相比,焰燃那点儿可怜的才华实在不值一提。好在有美丽的学姐森永敦子(山本美月 饰)从旁鼓励,又有安达充、高桥留美子、松本零士、石之森章太郎等漫画界前辈的影响,焰燃开始磕磕绊绊朝着他的梦想奔行…… (豆瓣评分:8.5)

本片根据岛本和彦以自身经历创作的同名漫画改编,由福田雄一拍摄而成。正是在日本漫画萌芽发展与文化呈现出争奇斗艳五彩缤纷的时代背景下,自命不凡的主角在追求自己人生理想时被周围的年轻漫画家不断打脸,虽然很失落但仍然满怀自信和斗志继续前进。而这里面也有很多人物原型,比如庵野秀明等。而二次元片头也是本剧很出彩的地方,还有拍肩狂魔黑岛结菜。

NO.80 byplayers

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:远藤宪一、大杉涟、寺岛进、田口智朗、松重丰和光石研(推荐指数:☆☆☆)

远藤宪一、大杉涟、寺岛进、田口智朗、松重丰和光石研是我们时常能在各种剧集里看到的金牌配角,他们用各自炉火纯青的演技塑造了一个又一个活灵活现的角色。国际著名导演张艺谋决定翻拍大名鼎鼎的《七武士》,邀请了六人加盟,并且请来了役所广司饰演主角。
  按照导演的要求,在电影开拍之前,六人必须在同一间别墅里同居三个月,以培养彼此之间的感情和默契,怀着对前辈的憧憬和对电影的期待,六位年逾五十的大叔们开始了他们的同栖生活。迥异的个性和截然不同的生活习惯让六人之间屡屡爆发矛盾,而十年前一段不太愉快的回忆伴随着六人的重逢亦渐渐浮出水面。

看过几部日剧就会发现这里面的黄金配角真的不少,经常会在两部毫无相关的剧中看到同一名角色。而在《byplayers》中,几名老戏骨本色出演。民王中演过总理的鳄鱼叔远藤宪一、《新哥斯拉》里的总理大杉涟、在北野武手下总是出演黑帮的寺岛进、还有孤独的美食家里面的五郎松重丰、以及无数配角光石研...突然发现每一位角色都炙手可热,而能一起出演一部很有情怀的日剧真的大饱眼福。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

故事非常轻松,以演员们的日常为主,而其中的主线是想再次实现自己年轻时一起共演电影的梦想。六个大叔住在share house里面的日常非常有趣,按照家务当班表来分配家务、用自己表情包交流生活、学习社交软件……每集最后还不有大叔们围坐在暖桌边,听着吉他手的歌声,谈谈人生,唠唠家常,让人倍感安心啊~这首片尾曲《FOREVER YOUNG》也情怀十足。

NO.81 下北泽Die Hard

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:小池荣子 古田新太(推荐指数:☆☆)

2017年东京电视台电视剧。古田新太和小池荣子主演,以东京下北泽为舞台,以「人生最差的一天」为主题,带出11位剧作家的故事,包括进入怀疑违法经营色情场所的演员,和妈妈友去喝茶时看到丈夫男扮女装的主妇等。古田演酒吧的常客,小池演该店的老板娘,由他们的对话中展开1话完结型的故事。(豆瓣评分8.2)

听古田新太给你讲发生在以被称为 “戏剧之街”的东京下北泽的故事,每集一个剧情画风清奇,不走寻常路各种神展开,既爆笑又治愈。非常喜欢第二集以byplayer里面的光石研为主角的故事。

NO.82 孤独的美食家

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:松重丰(推荐指数:☆☆)

井之头五郎(松重丰 饰)独自经营着一家杂货店,他的小店虽然不是实体店,却接到不少客人的订单。每次接单他都亲自登门拜访客户,也因此发现了隐藏在城市里各个角落的美食。每当完成工作任务后,饥肠辘辘的他放下一切,专心地寻找着东京街头巷尾能勾起他食欲的小店,美食总是与他不期而遇。香喷喷的烤鸡肉串、热辣的无汤担担面、一个人的美味烤肉、入口即化的静冈关东煮、香脆可口的炸猪排套餐等等,每当沉浸在一个人享受美食的过程中,井之头五郎内心除了美味心无旁骛,填饱肚子后烦恼也一扫而光。
  本剧是根据久住昌之创作、谷口二郎作画的同名漫画改编而成,运用了类似纪录片的描述方式,其中剧中登场的餐馆全部都是真实存在的,每集之后更有作者亲自走访剧中小店,采访老板并且品尝更多特色美食。

这个不多介绍啦,非常著名的美食剧,每集一吃,吃货必看,已经拍到第六季了...剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类 一如既往的林林总总,风格迥异的诸般美食,一如既往的孤独但又自得其乐的井之头五郎,一如既往的片尾闲逛且又白吃白喝的醉酒的久住,但是依然不曾改变的,就是当初的那份潜藏在美食之后的温馨与对食物的尊重与感动。

NO.83 野猪大改造

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:山下智久 龟梨和也 堀北真希 户田惠梨香(推荐指数:☆☆)

高中生桐谷修二(龟梨和也饰)是学校里的人气王,为人八面玲珑,深受老师和同学喜爱,还有个人人称羡的女朋友真理子(戸田恵梨香饰),但事实上,他从来只是把这一切当作无聊的游戏,就像戴着假面般,说话做事全然不是出自真心。最让修二头疼的是同班的怪人草野彰(山下智久饰),说话做事全不按牌理出牌,还自称了解修二老是缠着他。
  某日,班里来了一位转学生小谷信子(堀北真希饰),总是面无表情沉默不语的她很快遭到了女生们的排挤和欺负,“这是个我无法生存的世界,再怎样努力也无济于事。”听到信子说出这样丧气的话,心生同情的修二和彰萌生了帮助她的念头,他们拟定了名为“野猪大改造”的计划,一步一步将信子从自闭的阴影中脱离,成为受欢迎的对象。

日本青春片,喜欢它把各种故事拍得励志,它把青春和友谊这两件事情捧为赛高,它对人生小而琐碎的思考,喜欢它虽带着迷茫却一直积极乐观的态度。这样的励志才最真实。——“野猪力量,注入”,

NO.84 花君

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:堀北真希 小栗旬 生田斗真 冈田将生(推荐指数:☆☆☆)

樱咲学园是一所寄宿制男子高中,众帅哥汇聚于此,引得少女们的疯狂追逐。某日,学校里来了位美国来的转学生——芦屋瑞稀(堀北真希饰),可是谁也不知道这个“他”竟然是女扮男装!
  其实瑞稀千里迢迢从美国而来全是为了一个人:佐野泉(小栗旬饰)。佐野曾经救过瑞稀,但是却意外受伤,后来还放弃了跳高事业,整个人充满了颓废气息。内疚的瑞稀就是回来“拯救”佐野的。
  在帮助佐野重拾跳高的过程中,瑞稀还结识了许多好朋友:可爱率真的秀一(生田斗真饰)、花心风流的难波南(水嶋ヒロ饰)、充满神秘气息的萱岛大树(山本裕典饰)等等。瑞稀和他们共同谱写了一曲最美妙的青春乐章。

讲了一个女扮男装的少女生活在一群男生身边的故事,听起来有些变态,但实际上故事却很有青春活力,非常搞笑。比起台湾版的《花样少男少女》精良很多,不管从服装、场景,还是演员。亲情、友情和爱情交织在一起,谱出青春的美丽乐章。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

小栗旬和生田斗真这对cp,也招来了不少迷妹啊~

NO.85 人100%靠外表

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:桐谷美玲 水川麻美 成田凌(推荐指数:☆)

埋头研究,完全与“女子力”、“美”无关的理科女子城之内纯(桐谷美玲 饰),每天埋头于研究,将“女人味”和“美丽”抛到九霄云外,时尚指数几乎为零。然而,工作的机缘巧合让城之内纯意识到自己毫无“女子力”。于是小纯与自己的同事满子(水川麻美 饰)、圣良(ブルゾンちえみ 饰)开始了“美容特别研究”,研究流行、美容、时尚等等与“美”的相关事物,努力奋斗期待能成为有魅力的女子。

这部剧在播放的时候评分并不是很高,可能是因为剧情上说不过去,但还是有可圈可点的地方,最起码安利了许多有关打扮的小tip。

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

这部时尚大戏由桐谷美玲饰演一个大众脸、存在感低的女生,从不打扮,远离时尚,不仅外形不讨喜,还没自信,不仅易自卑,还患有社交恐惧……(喂喂,这么设定吧花,你的良心不会痛嘛)剧情方面,简单来说就是女主和同事们意识到了人100%靠外表,于是决定一起进行这场“美的特别研究”,通过理科系女生特有的严谨态度,进行各种网络和杂志方面的资料搜集,一次次失败,一次次站起来,一起脱胎换骨的时(变)尚(美)励(进)志(阶)故(教)事(程)。

我站也有相关的美妆推荐哦~ 吧花还是很可爱的~

国内扒一扒:人100%靠外表?!这部日剧扎心了 《人100%靠外表》这部由漫画改编的话题日剧近期开播了,刚听到名字的时候,不得不说一句——戳心呐!题材用不用这么直白、赤裸、露骨、扎心啊!如果说长成这样的桐谷美玲都算起点为0的选手,接下来的想都不敢想了这部时尚大戏由桐谷美玲饰演一个大众脸、存在感低的女生,从不打扮,远离时尚,不仅外形不讨喜,还没自信 43 评论98 收藏504去购买查看详情

NO.87 失恋巧克力职人

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:松本润 石原里美 水川麻美 水原希子(推荐指数:☆☆)

因为15岁春天的一见钟情,小动爽太(松本润 饰)对美丽的学姐纱绘子(石原里美 饰)便展开了长达一整个高中时代的苦恋,这份不曾改变的心意终于在圣诞节前夕有了结果。不温不火地交往了几个月后,爽太被纱绘子轻易甩掉,他以为自己惨遭“劈腿”,谁料纱绘子从不曾承认二人的恋情。
  为了 挽回深爱的纱绘子 ,毕业于糕点学校的爽太远赴巴黎,到纱绘子最爱的巧克力作坊“幸福作坊”学习,势要成为巧克力职人。六年后爽太功成名就,带着光环回国开店,成为相当瞩目的“巧克力王子”。这一切,其实都是为了喜爱巧克力的纱绘子。终于,心中的女神纱绘子出现在爽太的店里,这一次,她会回心转意吗……

作为一个巧克力厨师追求有夫之妇的情感剧(伦理剧)为什么把它放在喜剧里面还是因为这里面的情节脑洞很大啊~虽然说三观可能不够,但石原里美就是一个活脱脱的小妖精啊,加上犀利的眼神,哪个男生坐得住剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

虽然石原里美饰演的**非常极限,但是观众们还是愿意买账,抛去爱情观这部剧还是有很大的槽点笑点,喜欢十元的一定不要错过啊~

NO.87 抖S刑警

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:多部未华子 大仓忠义(推荐指数:☆)

在川崎青空警察署刑事一课强行犯搜查系担任巡查部长的黑井玛雅(多部未华子 饰),是一个办案手段极其干练,但同时又是一个热衷于摧残倾轧犯罪分子的“抖S刑警”。这种特立独行且专横跋扈的办案风格虽然对嫌疑人有着极大的震慑,却也难免遭到同侪的腹诽和指摘。因一通神秘的报警电话,在晴 空警署下辖派出所担任巡警的代官山修介(大仓忠义饰)得到黑井的赏识,随后被强行调到了强行犯搜查系。看起来平步青云,然而对于代官山来说却未尝不是一段苦难历程的开始。这对性格有着天壤之别的搭档,由此踏上了波折多多的探案之路……

非常喜欢多部未华子,把这部放在了这里,虽然是刑侦系列但是还是搞笑的戏份多一些,喜欢看认真刑侦剧的伙伴们还是略过~略过~

NO.88 山田太郎物语

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:二宫和也 多部未华子 樱井翔(推荐指数:☆☆)

山田太郎(二宫和也 饰),相貌英俊,品学兼优,笑容灿烂,为人和善。这样的他浑身都散发出一股贵族般的气息,令班上的女生为之倾倒。尤其是池上隆子(多部末华子 饰),这个做梦都想钓到金龟婿的的女孩,更是下定决心不泡到山田君誓不罢休。但是一次跟踪让隆子的美梦彻底的破碎了,原来山田太郎不仅不是有钱人,甚至连普通人都算不上,他住在自家搭建的违建里,还有六个和他一样穷的叮当响的弟妹!山田太郎的朋友御村托也(樱井翔 饰)倒是个贵公子,他十分喜欢山田太郎朴实的性格,也喜欢看班上的白痴女生被她们的幻觉耍得团团转的样子,因此,他希望隆子能够保守这个秘密,甚至不惜使出威逼利诱的手段。
  杉浦圭一(忍成修吾 饰)非常看不过山田太郎的完美作风,同时也对他的超高人气心怀妒忌。一次偶然的事件让他对山田太郎的真实身份产生了怀疑,但随着对他的了解,圭一悲剧的发现自己居然对同样是男性的山田太郎产生了异样的感情。

NO.89 不良仔与眼镜妹

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:仲里依纱 成宫宽贵 本乡奏多(推荐指数:☆)

新学期开始,被称为“学校第一问题学生”的品川大地(成宫宽贵 饰)被安排到到纹白高中2年A班的就读。被视为学校最坏的学生。这个整天打架,让全校师生颇为头痛的不良少年显得和升学名校纹白高中格格不入。大家都特意鼓励他,而大地也习惯了这样的独来独往。直到新学期第一天,他遇到转学生足立花(仲里依纱 饰)。这个声称被大地撞得扭伤脚的眼镜妹逼迫大地背她去学校。让原来想逃课的大地大地无可奈何的同意。这看似单板认真的好学生,其实是一个四肢发达、头脑简单的热血笨蛋。而大地也因为她这样死缠烂打又执著的个性折腾到不行。而他突然发现,这个傻大姐一样的足立花似乎藏着一个惊人的秘密....

这是楼主看的第一部日剧,那时候看过仲里依纱演得《穿越时空的少女》后觉得演技颜值都还不错于是就日剧入坑了,该剧也是漫改系列。因为女主很可爱所以一直追了下来,漫画剧情没啥可以说的,喜欢可以看一下~不过最近仲里依纱的风格真的是越来越独特了,还念校园小清新的她...

NO.90 欢迎来到阴阳屋

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:锦户亮 知念侑李 仓科加奈(推荐指数:☆☆)

曾在六本木贵为领袖级牛郎的安倍祥明(锦户亮 饰)突然转业,在王子稻荷商业街的一角开起了专门替人驱除恶灵、排忧解难的阴阳屋。开业当天他便连蒙带唬吸纳问题高中生泽崎瞬太(知念侑李 饰)成为自己的式神。安倍收费极高,近乎敲诈;除灵手段简陋应付,破绽百出;他为人巧舌如簧,对异性无论老幼大献殷勤。再加上原本职业的关系,毫无意外引起周围注重人情道义居民们的猜疑和误解,这其中也包括瞬太的老师路子(仓科加奈 饰)。鬼灵仙狐,怪力乱神,一桩桩扑朔迷离的诡异事件背后,主宰全局的恰恰是现代都市人一颗颗破碎无助的孤独之心……

剧情讲得是牛郎亮亮变成阴阳师帮人排忧解难的故事,很有日式细腻中见真情的风格,市井小巷间人与人关系的温情羁绊,人设和故事都非常自然。

NO.91 对不起青春

剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类

主演:锦户亮 满岛光 黑岛结菜(推荐指数:☆☆☆☆☆)

在静冈县三岛市,分别矗立着三所高中,分别是名校骏豆西高中、吊车尾云集的驹形大学附属三岛高中和全女子教会学校圣三岛女子学院。因当年礼拜堂火灾引发的事件,比邻而居的东高和三女互相仇视,不可调和。债台高筑的三女面临破产的命运,于是关于三女和佛教的东高合并的传言甚嚣尘上。在东高任教的原平助(锦户亮 饰)结合学生时代的经历,提出了设立男女实验班的设想,虽然两校负责人都对此不太感冒,但抱着不妨一试的态度还是通过了这个企划。在此之后,平助与有着暗黑之虎之称的三女生活指导老师蜂矢理沙(满岛光 饰)带着各自的学生来到了对方的阵营。
  原本仇视敌对的男生女生,由此将上演一连串有趣而又感人的小故事…

又是一部五星推荐的宫九剧,校园题材的喜剧自然是青春洋溢,故事讲得的是信仰基督的女校和信仰佛教的男校合并后发生的趣闻趣事,从未有过男女共同上课的经历也在学习生活中发生一些故事,故事中有着正能量与人生哲理。而“共同努力”的确是人们最喜欢看到的,谁不想看到一起努力奋斗的故事呢?这不就是青春吗?青春二字在这部剧中被发挥的像模像样,“人生都无法重来,贪婪有何不可!”抓住青春才是正义。看完之后,好怀念高中时光啊~好爱这种校园生活!

结语:

凑来凑去还是没有凑够百部,不过相信这三部曲肯定会有你喜欢的日剧,有机会的话会再开一篇番外,介绍我喜欢的小众日影~这90余部日剧总结下来也非常辛苦,大家多多打赏哈剧荒?!分享给你一百部日剧 下篇:成长&喜剧类 ~